Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [9]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Империум

Легионы Космодесанта

Для того чтобы выжить во вселенной, погруженной в нескончаемые войны нужны воины способные на невозможное. В мире Warhammer 40000 Легионы Космодесанта стали именно такими бойцами-представителями расы людей. Их тела генетически улучшены, в руках у космодесантников лучшее вооружение доступное человечеству, а их опыт насчитывает века проведенные в бесконечных сражениях.

Бойцы космического десанта во многом превосходят обычных людей. И это не случайно. Для того чтобы создать такого воина требуется длительный процесс генетических и психических изменений. Кроме этого их еще и обучить надо. Но и результат того стоит. Космодесантники являются олицетворением военной мощи Империума Человечества.

Император начал их создание еще в 30-м тысячелетии. В то время Империум был еще только провозглашен. Разрозненная человеческая раса могла исчезнуть под натиском других цивилизаций и других рас. План был очень прост. Император, будучи бессмертным сверхчеловеком, хотел использовать собственное геносемя для создания 20-ти Примархов. Далее из их геносемени должны были быть созданы Легионы Космодесанта. В результате мощнейшая армия космодесантников во главе с Императором и Примархами должна была совершить Великий Крестовый Поход. В итоге вся галактика вошла бы в состав Империума. 

Вмешательство Хаоса

Император несколько сотен лет работал над созданием геносемени Примархов. И к тому моменту, когда они должны были присоединится к своему отцу, вмешались силы Хаоса. Боги объединившись нанесли мощнейший удар. В результате Примархов разбросало, а их геносемя было изменено.

Как оказалось впоследствии, каждый Примарх получил мутацию. Так Сангвиний стал крылатым, Альфарий родился с братом-близнецом Омегоном, а Магнус Красный вырос одноглазым. Но подобные мутации проявлялись не только телах Примархов. Конрад Керз получил дар предвидения, а по одной из версий Примарх 2-го Легиона был способен контролировать время.

В той или иной степени эти изменения впоследствии повлияли и на Легионы Космодесанта. Каждый из бойцов получил от Примарха, из чьего геносемени был создан, и часть проклятия Хаоса. Так Кровавые Ангелы, возглавляемые Сангвинием были вынуждены пить кровь, а среди Тысячи Сынов Магнуса оказалось огромное количество псайкеров. Но это выяснилось намного позже, когда Примархи были найдены Императором.

А на тот момент вместо победоносного похода Императору пришлось отправляться на поиски Примархов. К счастью их геносемя сохранилось в хранилище и Легионы Космодесанта были созданы. Они были названы Легио Астартес. Каждый боец был слабее Примарха, но во многом превосходил обычных людей. Качество было отдано в жертву количеству. В отличие от Примархов легионера можно было создать за пару недель. В результате полностью менялся скелет, мышцы, работа всех внутренних органов и нервной системы. Бойцы становились быстрее, сильнее и умнее. Правда не все выдерживали подобные изменения. На первых этапах смертность среди кандидатов в космические десантники была достаточно высокой.

Легионы Космодесанта были вооружены болтерным оружием, стреляющим реактивными снарядами, и одеты в силовую броню, которая не только защищала, но и усиливала способности бойцов. Также Адептус Астартес пользовались наиболее современной техникой для ведения боевых действий.

Всего было создано 20 Легионов по числу Примархов. Они не имели названий. Только номера. А их броня была окрашена в серый цвет. Спустя десятилетия, когда Император по одному находил Примархов, Легионы Космодесанта переходили под их командование. Бойцы Легио Астартес подчинялись тому Примарху из чьего геносемени были созданы.

Примархи выросли в удивительных мирах, которые также наложили на них свой отпечаток. Вставая во главе своих легионов, они привносили нечто свое. Кроме того, каждый из Примархов дал название своему Легиону и использовал различные цвета для украшения силовых доспехов бойцов. И если первые бойцы Легионов были набраны на Терре – мире-столице Империума, то в дальнейшем Примархи предпочитали набирать пополнение в своих родных мирах. В зависимости от навыков Примарха и различных обстоятельств Легионы кардинально изменились. Это затронуло также и количественный состав. Он варьировался от 10 до 250 тысяч космических десантников.

Таким образом, Легионы Космодесната стали по-настоящему непобедимой армией. Каждый из Примархов занял свою нишу. Так, к примеру, Рогал Дорн стал специалистом по обороне, Магнус Красный – мощным псайкером и колдуном, а Корвус Коракс, Конрад Керз и Альфарий работали из тени путем шпионажа, террора и убийств.

Но вцелом структура каждого Легиона сохранилась. Во главе стоял Примарх и штаб Легиона. Далее шло деление на Роты, затем Батальоны, Компании и Отряды. Из-за того, что численный состав Легионов был не одинаков и непостоянен, то количество Отрядов могло сильно различаться.  

Успех и падение

В конце концов Император достиг своей цели. Все Примархи были найдены и Легионы Космодесанта начали Великий Крестовый Поход. Миры присоединялись к Империуму один за одним и казалось нет силы, которая способна остановить Космический Десант. Со временем Император удалился от управления своей армией. Он назначил военачальником Хоруса, будучи свято уверенным в лояльности Примархов и Легионов. Но это оказалось не так.

Хорус предал своего отца. Он уговорил часть своих братьев поддержать восстание. Так начался Черный Крестовый Поход, во время которого Примархи и их Легионы начали войну друг против друга.

К этому моменту осталось только 18 легионов, которые разделились на 2 лагеря. Первый – легионы-лоялисты, оставшиеся верными Императору:

  1. 1-й - Темные Ангелы во главе с Львом Эль’Джонсоном
  2. 5-й - Белые Шрамы во главе с Джагатай-ханом
  3. 6-й - Космические Волки во главе с Леманом Руссом
  4. 7-й - Имперские Кулаки во главе с Рогалом Дорном
  5. 9-й - Кровавые Ангелы во главе с Сангвинием
  6. 10-й - Железные Руки во главе с Феррусом Манусом
  7. 13-й - Ультрамарины во главе с Робаутом Жиллиманом
  8. 18-й - Саламандры во главе Вулканом
  9. 19-й - Гвардия Ворона во главе с Корвусом Кораксом

Противостояли им Легионы Космодесанта вставшие на сторону Хоруса и Хаоса:

  1. 3-й – Дети Императора во главе с Фулгримом
  2. 4-й – Железные Воины во главе с Пертурабо
  3. 8-й – Повелители Ночи во главе с Конрадом Керзом
  4. 12-й – Пожиратели Миров во главе с Ангроном
  5. 14-й – Гвардия Смерти во главе с Мортарионом
  6. 15-й – Тысяча Сынов во главе с Магнусом
  7. 16-й – Сыны Хоруса во главе, как это ни странно, с Хорусом
  8. 17-й – Несущие Слово во главе с Лоргаром Аврелианом
  9. 20-й – Альфа-Легион во главе с Альфарием

Что случилось со 2-м и 11-м Легионами неизвестно. Вся информация была уничтожена задолго до Ереси Хоруса. Но можно собрать обрывочные сведения и неподтвержденные слухи. По ним выходит, что в отличие от других Примархов, эти двое, чьи имена были стерты, не подчинились Императору и открыто встали против его Крестового Похода. Что стало с самими Примархами и Легионерами – загадка. Но некоторые считают, что Примархи были казнены Леманом Руссом, а космические десантники уничтоженных Легионов вошли в состав Ультрамаринов.

Но это лишь слухи, а в истории Warhammer 40000 Легионы Космодесанта практически уничтожили друг друга и человечество. Только личным вмешательством Император смог изменить обстановку. При осаде Терры он сразился с Хорусом и уничтожил его. Но и сам был при этом смертельно ранен. После этого силы Хаоса оказались отброшены, а оставшиеся в живых Примархи и космодесантники постарались защитить то что осталось от Империума. 

Чтобы история подобного предательства не повторилась, Легионы Космодесанта были расформированы. На их основе были созданы Ордена Космодесанта, в которых уже не могло состоять несколько сотен тысяч бойцов. 1000 – это предел. Космические Десантники продолжили свою службу, но Легионов больше не было. Только 9-ть Орденов переняли их имена и традиции. На легионы и Примархов, перешедших на сторону Хаоса продолжилась охота. Имена предателей оказались под запретом, а их геносемя было запечатано. Так завершилась история Легионов Космодесанта.



Похожие материалы:
Категория: Империум | Добавил: DezeRt (27 Май 2015)
Просмотров: 8053 | Комментарии: 1 | Теги: Империум, Космодесант, Легионы Космодесанта | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 1
1  
В книге "Лживые Боги" описан момент похищения капсул с Примархами. Диверсию проводил демон. Никаких проклятий Хаоса из Примархов никто не получил. Просто в самом геносемени были изъяны.
У Кровавых Ангелов была Красня жажда - жажда крови от которой космодесантник сходил с ума, а после смерти Сангвиния появилась ещё и Чёрная Ярость.
Легион 1000 Сынов так назывался из-за так называемого вырождения. Причина вырождения это псайкерство. Чтобы остановить вырождение Магнус отдал свой глаз. И когда вырождение прекратилось, то число космодесантников его легиона чуть превышало 1000. Отсюда и название.
У легиона Космических Волков происходит превращение в вервольфа (не помню точного названия).
Альфарий и Омегон были в одной капсуле, поэтому отличить примарха от рядового было невозможно.
У потомков Саламандр - орден Пылающих Фениксов(если не ошибаюсь) происходило самовоспламенение. Космодесантник горел, но огонь не наносил вреда.
А про Примархов 2 и 11 легионов ничего неизвестно, хотя есть отсылка что их скульптуры в императорском дворце есть, но они завешены.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Увлекаетесь ли Вы настольным Warhammer-ом?
Всего ответов: 5561
 

Реклама
  wargame39  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 46
Гостей: 42
Пользователей: 4
Shepard, FIRELORD, dahybass95, Пферцегентакль
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено