Навигация по сайту

Магистус Амон

16.05.2018 в 08:40 | DezeRt 0 Рейтинг: 5.0 1128

Амон Магистус был капитаном девятого братства и легионером Тысячи Сынов. Служил наставником Магнусу Красному, когда тот оказался на Просперо.

Магистус Амон
Магистус Амон

Способности

Псайкерские способности пробудились у Амона в молодости. Первым их проявлением стали навязчивые видения. Магистус много лет видел сны, в которых всё, что ему было дорого, разрушали и предавали забвению. Прибытие младенца Магнуса на Просперо положило конец страшным снам Амона. Однако сны Магистуса воплотились в реальность. Во время Сожжения Просперо Амон понял, что его кошмары были на самом деле пророчествами.

Снаряжение

•    Броня теней - Доспехи, покрытые психически заряженными глифами. Многократно усиливают псайкерские способности и укрывают владельца от вражеского взора.
•    Прах психнойенов - Останки паразитов, порождённых варпом. После неудачной атаки на Просперо стали страшным оружием в руках некоторых легионеров. Воин, призвавший их на поле боя, гарантированно изменял исход сражения в свою пользу.
•    Тайные Литании - Защита от обитателей Варпа.
•    Силовой меч
•    Пистолет-археотех

История

Примарха Магнуса, прибывшего из глубин космоса на Просперо, приютила небольшая община псайкеров. За год он перенял все их знания и вскоре покинул поселение. Сорок дней он шёл по Просперо, исследуя древние развалины, пока на него не наткнулся Амон. Магистус стал его наставником, но ученик быстро превзошёл учителя. Однажды Магнус поведал Магистусу о том, что узоры на руинах хранят в себе бесчисленные тайны Вселенной и предложил ему вместе дойти до общины, чтобы поведать людям об удивительных открытиях. Общинные псайкеры заинтересовались рассказами путешественников и отправили в руины экспедицию, под руководством Магнуса и Амона. Как только экспедиторы начали исследование, небо стало чёрным от тысяч психнойенов, заслонивших своими телами свет местного солнца. Люди кричали от ужаса, чувствуя как самки откладывают в их головы свою имматериальную кладку. Только самые сильные псайкеры смогли выдержать ментальную атаку, но они ощущали хрупкость своей защиты и изнывали в ожидании мучительной смерти. Магнус понял, что настал час, когда только от его способностей зависел исход битвы. Как только психнойены снова ринулись на ослабевших людей, внутри примарха пробудилась огромная сила, спящая до этого момента. Присутствие этой силы изменило близлежайших псайкеров. У Амона пробудился дар предвидения, а несколько человек приобрели такую псайкерскую мощь, что смогли вторгнуться в сознание психнойенов и сделали людей непривлекательными для них.

После воссоединения остатков пятнадцатого легиона со своим примархом  Амон первым вступил в ряды Тысячи Сынов, получив приглашение от Магнуса. Магистус занял своё место в разведывательных войсках, больше напоминающих разветвлённую шпионскую организацию, благодаря своим способностям предвидеть и чувствовать скрытое. Амон стал близким советником Магнуса и чаще других Астартес спорил и предлагал альтернативные варианты во время совещаний со своим примархом. В обязанности Амона также входило поддержание личной безопасности Магнуса, особенно во время всяческих собраний, на которых выступали советники и доверенные лица Магнуса.

Хотя Император на Никейском Соборе приказал прекратить пятнадцатому легиону заниматься любой псайкерской деятельностью, Амон не согласился с его решением. Позже Магистус вошёл в число капитанов, с помощью которых Магнус проецировал себя через Варп и пытался защитить Хоруса от врагов. Но все усилия оказались тщетны. Узрев видения, посланные Хаосом, Хорус погрузился в пучину ереси и отвернулся от Императора. Теперь задачей Амона стало распутывание нитей будущего. Магнус приказал им сделать как можно быстрее и разрешил использовать для этого любые средства.

Но вот сбываются кошмары Амона, и Магнус доверительно рассказывает ему о предстоящей гибели легиона. От этого преданность Магистуса дала трещину и он начинает подготовку к сражению, хотя примарх настойчиво просит его сдаться. Амон повторно отказывается следовать просьбе Магнуса. Магистус не хотел ждать смерти, как какое-то слабое, дряхлое животное. Он готов умереть за свой народ и свой дом.

Когда Космические Волки начинают штурм, Магнус отдаёт на сохранение Амону труд всей своей жизни - полный трактат о псайкерах и колдовстве в галактике. После этого Магнус отправляется на битву с лоялистами, где Леман Русс ломает ему хребет. Раненый примарх принимает покровительство Тзинча и перемещает весь свой легион на демонический мир, за что превращается в демон-принца.

После их изгнания в Око ужаса, Амон встаёт на сторону заговорщиков, решивших исцелить весь легион от страшной болезни - Изменения Плоти. Эпидемия разгорается с новой силой и заговорщики применяют запрещённое колдовство, в результате которого тела всех легионеров, не обладающих псайкерскими способностями, сгорают. Однако заклинание оказалось частично успешным и их души навечно заточило в доспехи.

Изрядно ошалев от степени неудачности выбранного ритуала, к заговорщиками врывается разъяренный Магнус, намереваясь вырезать под корень всех колдунов-неудачников. Тзинч просит его не делать этого, так как их смерть не входит в его планы. 

Немного успокоившийся Магнус, выгоняет всех заговорщиков с планеты.

Амон в изгнании основал Братство пыли - мощную армию, состоящую из изгнанников своего бывшего легиона. Всю жизнь он решает посвятить поиску средства, которое снимет проклятье с его легиона, но вскоре погибает от рук Аримана.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Магистус Амон
Магистус Амон
ПрозвищеСкрытый
РасаЧеловек
ФракцияЛегионес Астартес
ПринадлежностьТысяча Сынов
Родной мирПросперо
СтатусМертв
Случайная статья
14.10.2016 в 10:26
12.12.2017 в 08:50
18.06.2015 в 10:25
21.06.2018 в 08:05
Мы ВКонтакте