Навигация по сайту
WarGame39.ru

Просперо

13 Июн 2018 в 09:19:05 | DezeRt 0 5.0 133

Просперо - родной мир Магнуса Красного и его легиона. Эта планета была светла и прекрасна. Леса были полны необычной растительности, а океаны живности. Но главной жемчужиной Просперо являлась планетарная столица Тизка. Объём знаний хранимых в ней являлся предметом гордости Тысячи Сынов. Но эпоха процветания окончилась из-за очередной интриги Тзинча. Император отдал приказ об аресте Магнуса из-за того, что тот основательно поломал Паутину, когда пытался пробиться к своему отцу и рассказать о предательстве Хоруса. В результате вмешательства Хоруса Русс получил изменённый приказ, согласно которому легион Магнуса должен был быть уничтожен. Леман Русс поверил ему и отправился зачищать Просперо. После их нашествия родной мир Магнуса превратился в руины и был разграблен ордами контрабандистов.

Просперо на Галактической карте
Просперо на Галактической карте

История Просперо

Причина колонизации этого мира была крайне проста. Псайкерам и мутантам редко удавалось найти для себя убежище, а Просперо являлся миром на котором можно было укрыться в относительно комфортных условиях.

С началом Великого Крестового похода на Просперо воцарился Золотой Век. Планета превратилась в райский мир, покрытый величественными пирамидами. Однако состояние планетарной системы обороны так и осталось удручающим. Огромные Оборонительные Лазеры, станции слежения, минные поля и корабли легиона с течением времени не модернизировались, хоть и поддерживались в приемлемом для работы состоянии. Такая защита могла спасти планету только от небольшого взвода, но не смотря на это, планета считалась могучей крепостью.

Сталица Просперо - Тизка
Сталица Просперо - Тизка

Большая часть поверхности Просперо была покрыта дремучими лесами и редкими холмами. В руинах древних городов располагались укреплённые аванпосты легиона, а под землёй существовал анклав Адептус Механикус под руководством Жао-Аркхада. Также существовала многочисленная ксенофауна, чьё присутствие вносило изрядную лепту в оборону Просперо.

Самыми  страшными её представителями были паразитические псевдонасекомые Психнойены - чудовищные твари, любящие подселить своё потомство прямо в мозг незадачливому псайкеру. Огромные скопления этих чудовищ надёжно защищали Пустоши Просперо от возможных захватчиков.

Расположение столицы Тизки также являлось серьёзным препятствием для атаки любого противника. На севере вздымались укреплённые вершины Белых Гор, а на западе шумело глубокое Валперинское Море.

Но дела военные никогда особо не интересовали Тысячу Сынов. На первом месте всегда было приобретение знаний о колдовстве и псайкерстве. Эта увлечённость привела к масштабной деградации оборонной системы Просперо. На планетарных сооружениях не хватало личного состава, а на орбите защита отсутствовала вовсе. Такое отношение к обороне явно не делало чести легиону Магнуса.

И вот настал последний час Просперо. Флот Русса беспрепятственно выходит на орбиту планеты и начинает бомбардировку.

Зелёные леса превращаются в обугленные пустоши, моря кипят, а воздух плавится. Единственным целым городом на планете остаётся Тизка, защищённая силовым полем. Но десант Космических Волков вырезает силы местной самообороны в считанные минуты и даже пирамиды-крепости держатся немногим дольше. Однако дальнейшее продвижение войск Империума тормозится легионом Магнуса. На Космических Волков обрушивается вся запретная магия, земля стонет, а в небе сгущаются тучи неизвестной природы. Повсюду царит разруха, улицы залиты кровью и превращены в руины. Бывшие братья убивают друг друга забыв про общее прошлое. Психические всплески режут ткань реальности и сила Варпа потихоньку преобразует поле боя.

Магнус ведет свой легион в бой
Магнус ведет свой легион в бой

Воины превращаются в прах без видимых причин, а краем зрения видны омерзительные фигуры, ранее не проникающие в реальность. Легионеров Магнуса начинает косить Изменение Плоти, пробудившееся от разлитой энергии. Внезапно титан Тысячи Сынов, пропитанный Варпом, взрывается и превращает Тизку в истинный ад. Реальность окончательно рвётся, а город накрывает локализованный Варп-шторм. Ткань измерений смешивается, из передатчиков кричат о победе давно убитые воины и лишь безумие дарует покой в пылу продолжающейся битвы. Магнус выходит на дуэль с Руссом, но это не останавливает бойню. Разрушение пирамид высвобождает ещё больше энергии, позволяя  сущностям Варпа стать полностью реальными.

Они пожирают мёртвых и раненных, вырывая добычу друг у друга в поисках самого лакомого кусочка. Внезапно Варп схлопывается, а израненный Русс выходит победителем из дуэли. Как выясняется позже, Тзинч перенёс полумёртвого Магнуса с остатками легиона в Варп, действуя согласно своему непостижимому плану.

Масштабное вторжение Космических Волков превратило Просперо в пылающие руины, среди которых рыскали подозрительные личности в поисках остатков запретных знаний и контрабандисты, вывозящие достижения величайших умов планеты, в руки богатых покупателей. Это событие оставило гигантский отпечаток в истории Империума и получило название - Сожжение Просперо.

Разрушенная столица Просперо
Разрушенная столица Просперо

Аркологические Храмы Просперо

Историю Просперо сложно представить без восьми прекрасных аркологических храмов - крепостей размером с небольшой город, являющихся главными хранилищами знаний легиона. Каждый храм занимался исследованиями в атмосфере строгой изоляции, ради сокрытия данных от любопытствующих.

Десятая часть населения Тизки проживала рядом с храмами, так как в случае масштабной катастрофы, храмы даровали бы пищу и кров нуждающимся. На их складах хранили так много запасов, что обитатели храмов могли продержаться без поступления ресурсов извне в течении нескольких лет. А укреплённые районы в центральных частях стали бы последним оплотом для обороняющихся.

Среди всех храмов выделяется девятый, стоящий в центре города. Внутри него не было гражданских или охраны. Комплекс подсобных зданий, окружающий храм, хранил в себе большинство знаний, накопленных величайшими умами Просперо. 

Немногие доверенные лица посещали эти залы и лично видели таинственные эксперименты Магнуса. После атаки Космических Волков от зданий остались только основания и теперь никто не узнает, какие открытия были совершены в них.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Просперо
Просперо
СегментумУльтима
СекторНеизвестен
ПодсекторНеизвестен
СистемаПросперо
НаселениеОтсутствует / Около 30 миллионов до "очищения"
ПринадлежностьИмпериум
КлассМертвый мир
ДесятинаОтсутствует
Статья в тему
Случайная статья
Габриэль Ангелос
18 Авг 2017 в 06:56:40
16 Июн 2017 в 10:05:25
26 Мар 2017 в 12:39:07
31 Июл 2017 в 07:37:09
09 Окт 2017 в 06:54:40
Мы ВКонтакте