Навигация по сайту

Барбарус

07.08.2018 в 15:35 | DezeRt 0 Рейтинг: 5.0 544

Барбарус - одичавший мир, ставший родиной примарха Мортариона и его Гвардии Смерти. Барбарус постоянно кутался в оболочку из смрадных туманов, изредка пропускал на свою поверхность солнечные лучи и был наполнен человеческими страданиями. Неприятное место, причины колонизации которого остаются загадкой.

Некоторые миры, ставшие приютами для юных примархов, обладали некомфортными условиями для жизни, но Барбарус превзошёл их всех. Его воздух выжигал человеческие лёгкие, а облака не пропускали большую часть солнечных лучей. Но и это не было главной проблемой. На планете царствовали отвратительные монстры, считавшие людей всего лишь расходным материалом для своих развлечений. В такой среде и вырос Мортарион - приёмный сын омерзительного ксеноса. Об этом периоде осталось ничтожно мало информации, так как сам Император удалил все доступные сведения о прошлом своего сына, посчитав их слишком ужасными. Единственными достоверными записями о жизни Мортариона на Барбарусе являются Стигийские свитки. Только это знание раскрывает правду о невероятном прошлом примарха, однако, многие считают его всего лишь мрачной легендой.

Стоит более подробнее остановиться на тиранах Барбаруса. Эти чудовища захватили власть над планетой и начали геноцид человеческого населения, чтобы просто развлечься. От людского правосудия их долгое время спасала ядовитая атмосфера планеты. Воздух, наполненный кислородом, существовал только в самых глубоких низинах, на гигантских болотах и в некоторых долинах. Однако ксеносам был безразличен состав вдыхаемых газов, поэтому их крепости располагались высоко в горах. Такое уникальное строение организма, позволяющее использовать отравленный воздух, непонятные способности, связанные с Варпом, и феноменальная жестокость - весь этот набор заставил поселенцев приписать искажённым ксеносам сверхъестественное происхождение. Но истинная природа этих темных повелителей, помимо их очевидной связи с злобными сущностями Имматериума, уже никогда не будет известна.

Мортарион и его роль в спасении Барбаруса

Двадцать капсул с примархами были разбросаны по всей галактике волей богов Хаоса. Чьё-то детство прошло в хороших условиях, чьё-то в плохих. Но лишь Мортариону кардинально не повезло. Он приземлился прямо в смрадное болото, усыпанное мертвыми телами. Не слишком приятное знакомство со своим новым домом, но дальше стало ещё хуже.

Величайший из повелителей планеты стоял на поле боя и упивался учинённой резнёй. Мёртвая тишина длилась так долго, что крик ребёнка долгое время оставался на краю сознания ксеноса. Но в конце концов вопли Мортариона целиком завладели его вниманием. Повелитель долго блуждал по морю трупов, желая найти и прикончить надоедливого человеческого детёныша. Но когда он нашёл юного Мортариона, в его разум закралась странная идея. В течение долгих мгновений ксенос размышлял над маленьким тельцем, после чего схватил младенца и отправился в крепость. Теперь у него был сын и наследник, получивший имя Мортарион - дитя смерти.

Когда юный примарх попал в крепость, наставник определил пределы его возможностей. Ксенос взошёл с Мортарионом до высоты, на которой дитя стало задыхаться, после чего воздвиг рядом Каменистый замок и огородил его черным железом. Затем он построил свой дом на самой высокой скале, где атмосфера разлагал даже лёгкие примарха, и окончательно убедился в своей безопасности.

Мортарион смог выжить в мрачной крепости, так как Император заложил в него устойчивость к ядовитому воздуху и низкую потребность в солнечном свете или питании. Достигнув юношеского возраста, примарх начал задавать неудобные вопросы, на которые его наставник не мог ответить. Потребность в знаниях всё росла и росла. Возникало всё больше вопросов о хрупких существах, живущих в глубоких долинах. Мортарион хотел узнать зачем повелители охотятся за их трупами, кто они такие и почему они так похожи на него самого. Наставник держал примарха так далеко от населенных пунктов, как только мог, но этот запрет лишь разогревал жажду знаний. Наконец настал тот день, когда любопытство Мортариона возобладало над всеми запретами. Он проскользнул сквозь подземелья, слыша вдогонку проклятия приёмного отца и обещания ужасной смерти в случае возвращения.

Места свободные от токсичного тумана стали раем для узника страшной цитадели. Лёгкие примарха впервые наполнились комфортной смесью газов. Он учуял ароматы непривычной еды, свежесобранных культур, далёкие людские голоса и чей-то смех. Моратирон осознал, что всё это время ксеносы занимались геноцидом человеческой расы. И с осознанием пришла ярость. Он был готов начать вершить правосудие в сию же минуту, но у судьбы были свои планы.

Принятие Мортариона среди человеческих поселенцев Барбаруса происходило крайне тяжело. По их мнению он мало чем отличался от монстров. Возвышавшийся над самым высоким из своих собратьев-варваров, страшный и бледный, с дикими, призрачными глазами, которые отражали все пережитые ужасы, Мортарион напугал большинство поселенцев. Они смотрели на него с подозрением и страхом. Это ужалило молодого Примарха, но он понял, что доверие нужно заслужить. Мортарион работал на полях, ожидая случая проявить себя. Когда с гор пришла беда, он был готов.

На деревню хлынула толпа трупов одного из низкоранговых повелителей. Жители отбивались своими фермерскими орудиями и факелами, но это сопротивление никак не влияло на продвижение армии мертвецов. Внезапно навстречу врагу вышел Мортарион с большой двуручной косой. Все враги были уничтожены его яростью и их командир скрылся в ядовитом смоге. Когда примарх подошёл к нему, ксенос усмехнулся, ожидая немедленной гибели восставшего. Эта ухмылка сохранилась на его лице, даже когда голова и тело перестали существовать воедино. После той ночи, авторитет молодого защитника возрос до невиданных высот.

Созревая, Мортарион учил поселенцев Барбаруса основам военного дела. Легенды о его подвигах распространились по всему миру, и многие лично приходили в деревню, чтобы узнать правду из первых уст. Потихоньку поселения становились укреплёнными фортами, а сельчане более эффективными воинами. В конце концов, Мортарион сам пошёл к людям, путешествуя от поселения к поселению, занимаясь просветительством, строительством и, когда это требовалось, защитой. Однако война до сих пор шла только в фазе обороны. Тёмные повелители сбегали в загрязнённые зоны, если их армии уничтожал мятежный народ. Поселенцы не могли достать ксеносов в мёртвых районах и этот факт злил многих. Но вскоре всё изменилось.

Мортарион набрал самое упорное, самое стойкое население Барбаруса, и образовал из них небольшие отряды, которые занимались не только обороной, но и нападением. Кузнецы и ремесленники сменили направление деятельности. Армия примарха нуждалось в оружии, а сельское хозяйство могло и подождать. Осталась лишь одна проблема - ядовитый воздух.
Когда один из повелителей вышел из токсичного тумана, покрывавшего горные скалы, жители деревни не только сумели организовать оборону, но и устроили успешную засаду во главе с Мортарионом. Грубые фильтры выдержали напор ядовитых частиц, и отряд примарха успешно прошёл сквозь ядовитую атмосферу. Повелитель был убит, а его армия разгромлена. С этого  момента армия примарха начала захват всё более высоких территорий, и чем дальше они шли, тем сильнее становилась их устойчивость к загрязнённой атмосфере. Причина подобных изменений заключалась в недостатках фильтрующих аппаратов, пропускающих некоторое количество токсинов. Микродозы чистейшего яда сделали каждого воина сверхчеловеком, способным жить в самой загрязнённой среде. Эта черта, в конечном итоге, распространится на всю Гвардию Смерти и создаст её членам репутацию солдат, смело шагающих по планетам, лишённым кислорода.

Вскоре концентрация токсинов в воздухе стала настолько высокой, что примарху пришлось повернуть назад. Однако война на этом не кончилась.

Раздосадованный главнокомандующий возвращается в деревню, где его встречают рассказом про таинственного незнакомца, обещавшего принести спасение Барбарусу. Мортарион отправляется в жилище пришельца, чтобы высказать ему недовольство несвоевременной помощью. В ходе разговора Император заключает спор с примархом. На кон была поставлена независимость Барбаруса и Мортариона. Чтобы выиграть спор, примарх должен был самостоятельно убить своего приёмного отца.

Несмотря на протесты своих солдат, Мортарион принимает эти условия и идёт сражаться со своим приёмным отцом. Примарх поднимался все выше, ожидая неизбежного конфликта. Противостояние было безжалостно кратким. Защитный дыхательный механизм рассыпался в прах от смертельно ядовитого воздуха, а Мортарион едва успел ударить в ворота цитадели. Последнее, что он увидел, когда его органы отказали, стал чёрно-белый пейзаж и клинок силового меча, застрявший в туше повелителя.

Мортарион был верен своей клятве. Он склонил колени перед незнакомцем и поклялся в вечной верности. Тогда Император признал в нём своего сына и даровал ему власть над четырнадцатым легионом. Примарх назвал его Гвардией Смерти в честь своего войска, заново покорившего Барбарус. С этого момента вплоть до Ереси Хоруса Мортарион верно служил своему отцу.

Судьба мира Барбарус во вселенной Вархаммер

После Ереси Хоруса родной мир Мортариона должен был быть подвергнут Экстерминатусу. Имперские записи не сохранили свидетельств о уничтожении планеты, поэтому её судьба остаётся неизвестной. Местонахождение Барбаруса также  неизвестно.

Чумная планета

В пределах Ока Ужаса Мортарион основал свой новый дом, получивший название "Чумная планета". За старательную работу над её обликом Мортарион получил статус Демон-принца и право на владение данным миром. Наконец-то мятежный примарх обрёл свою родину.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Барбарус
Барбарус
СегментумНеизвестен
СекторНеизвестен
ПодсекторНеизвестен
СистемаНеизвестна
НаселениеНеизвестно
ПринадлежностьНеизвестна
КлассМертвый мир?
ДесятинаОтсутствует
Статья в тему
Случайная статья
21.02.2017 в 07:07
21.11.2017 в 08:08
20.03.2018 в 06:56
Мы ВКонтакте