Навигация по сайту
WarGame39.ru

Кадия

12 Июл 2018 в 07:46:41 | DezeRt 0 5.0 150

Кадия, занесенная в каталоги под названием Кадия Прайм, являлась миром-крепостью Империума. Она была четвертым миром Кадианской системы и своим обликом сильно походила на Терру. Ее население занималось охраной Кадианских Варп-Врат от всевозможной нечисти, выползающей из Ока Ужаса. Захват Кадии всегда был главной целью Черных Крестовых походов Абаддона. Каждые несколько столетий он пытался начать полномасштабное вторжение в Империум, но воины Кадии сдерживали его.

Кадианские Врата
Кадианские Врата

Природная среда Кадии была похожа на среду старой Терры. Большой океан занимал семьдесят процентов поверхности планеты. Оставшуюся часть мира заполняли густые леса и огромные ледники. Планета была немного прохладнее, чем большинство миров, освоенных людьми, но не настолько, чтобы это отрицательно сказывалось на условиях существования. Первые поселения на Кадии были основаны задолго до Эпохи Раздора и боги Хаоса довольно быстро завладели умами первопроходцев. Повторное заселение Кадии произошло где-то в начале тридцать второго тысячелетия.

История Кадии во вселенной Вархаммер

Кадия
Кадия

За сорок лет до начала Ереси Хоруса Кадия стала объектом паломничества примарха Лоргара. Разочаровавшийся в Императоре Лоргал искал истинных богов и нашёл их именно на Кадии. Кадианские аборигены донесли до примарха суть своих верований и посеяли в его голове зачатки ереси. Далее Лоргар отправляется в Око Ужаса, где ему открывается истина о Богах Хаоса. Чтобы никто не смог повторить его путь, примарх устраивает циклонную бомбардировку Кадии и оставляет от неё лишь жалкие руины.

После Ереси Хоруса многие еретики сбегают в Око Ужаса, но время от времени харизматичные лидеры набирают достаточную силу и вновь пытаются покорить Империум.

Имперские сектора вокруг Ока Ужаса были сильно милитаризованы, но никакой мир не менял себя так как Кадия. Ведь лишь она стоит в самом устье единственного стабильного навигационного пути, выходящего из Ока Ужаса.

После Первого Черного крестового похода Абаддона Разрушителя, Кадия была признана стратегически важной планетой Империума, и поэтому в тридцать втором тысячелетии Имперские колонисты вновь заселили этот мир. Спустя поколение была обнаружена мутация у всех детей, родившихся под небом Кадии. Их глаза приобрели фиолетовый окрас и возможной причиной этого явления называют близость Ока Ужаса.

Ранняя защита вновь заселённой Кадии оказалась крайне слабой. Его крупные города были чрезвычайно уязвимы для вражеских штурмов, поскольку они были построены в традиционном стиле Терранцев. После Второго Черного крестового похода были произведены радикальные изменения, направленные на улучшение оборонительных возможностей планеты. По всему миру были построены массивные укрепления и каждый город стал крепостью, готовой к долгой осаде.

Из Ока Ужаса не существует стабильных выходов, кроме Кадианских Врат, следовательно ни один мир не является настолько важным для Империума. Конечно можно воспользоваться другими маршрутами, но лишь через Кадианскую систему вселенной вархаммер возможен проход большой армии. Точные причины существования этой необычной области стабильности неизвестны, но многие Адептус Механикус считали именно Кадианские Пилоны виновниками данного феномена. Происхождение и роль этих чёрных монолитов оставались неизвестными вплоть до тринадцатого Чёрного крестового похода. Во время штурма Кадии Лорд Некронов ответил на все вопросы, касающиеся пилонов, но взамен забрал в свою коллекцию командира восьмого Кадианского полка.

В начале Тринадцатого Чёрного крестового похода Абаддон Разрушитель впервые совершает успешную высадку на поверхность Кадии и занимает огромную часть планеты, несмотря на свирепое имперское сопротивление. Также по обороне Кадии наносит удар предатель, просочившийся в высшее командование. Невзирая на это, Имперские силы сумели сдержать первый штурм хаоситов. В ходе событий также стало ясно, что истинной причиной постоянного нападения Абаддона на Кадию были пилоны, каким-то образом влияющие на Варп.

Когда защитникам планеты была поведана тайна устройства и управления цепи пилонов, Разрушитель привёл в действие аварийный план. Он запускает в поверхность Кадии искусственный метеор, созданный из основной части его крепости.

Кадия содрогнулась от этого удара и лишилась своей вековой орбиты. Выжившие едва успели понять что произошло. Те, кто находился под обширным местом удара, погибли первыми. Волна перегретого воздуха, возникшая от падения искусственного метеора, превратила их в пепел. Моря исчезли в шлейфах обжигающего пара. Континентальные плиты столкнулись и застонали.

Толчки распространялись и прибрежные бастионы, пережившие многочисленные бомбардировки и осады, утонули под многотонным слоем воды, содравшем их с фундамента. Острова полностью исчезли и даже территории, удалённые от морей, прочувствовали мощь водной стихии.

Глубоко под поверхностью что-то заклокотало и давно спящие вулканы извергли потоки лавы, поглощающие всё на своём пути. Небеса заслонил дым от проснувшихся исполинов и мир погрузился в тьму. В ней прокатились смерчи и бури, выдравшие пилоны из глубин земли и разрушившие оставшиеся базы до основания.

С треском лопнула планетарная кора и Кадия погрузилась в агонию. Но окончательно она умерла, когда цепь пилонов включилась по чьей-то воле. Чудом заработавшая система испустила в центр Ока Ужаса кинжал тёмного света и начала процесс его сжатия. Но из-за отсутствия большей части цепи началась перегрузка. Обе стороны конфликта объявляют немедленную эвакуацию. Ближайшие сторонники Абаддона заносят его полуживое тело в корабль, решив отправиться обратно в Око Ужаса для восстановления сил. Одновременно с ними, слаженно работающие эвакуаторы, загоняют остатки населения в корабли и немедленно стартуют в космос, отчаянно надеясь на то, что осколки мёртвой планеты никого не заденут. Вскоре агония Кадии завершается взрывом, в котором погибает цепь пилонов, удерживающая Варп до этого. Из глубин Имматериума внезапно доносится удивлённый смех всех четверых богов. Он разрастается до нестерпимой ноты и Око Ужаса расширяется вместе с ним. Теперь этот водоворот Варпа кружит уже совсем рядом с Кадией, собираясь окончательно поглотить её останки.

Падение Кадии
Падение Кадии

Последствия

Тринадцатый Чёрный крестовый поход завершился абсолютной победой сил Хаоса. Цепь пилонов разрушена и дорога в галактику открыта для Хаоса. Войска Абаддона держат путь на Терру, желая сбросить труп Императора с его золотого трона. Повсюду возникают культы Хаоса, старые враги начинают вторжение в Империум, а воскресший Робаут отчаянно пытается разгрести весь ворох проблем, свалившийся на него. Во вселенной Вархаммер вновь наступает тёмная эра и шансы человечества на выживание в этой эре чрезвычайно низки.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Кадия
Кадия
СегментумОбскурус
СекторКадианский
ПодсекторНеизвестен
СистемаКадия
НаселениеОтсутствует
ПринадлежностьНет
КлассМертвый мир
ДесятинаAdeptus Non
Случайная статья
Черный Легион
21 Апр 2017 в 10:23:16
06 Сен 2015 в 10:34:24
21 Авг 2017 в 10:23:49
16 Апр 2018 в 07:55:03
01 Фев 2017 в 10:22:25
Мы ВКонтакте