Навигация по сайту
WarGame39.ru

Лорн V

09 Авг 2018 в 10:38 | Гость 0 5.0 152

Лорн - пятая планета системы Лорн, появившаяся в одном из дополнений для игры Warhammer 40,000: Dawn of War. Она стала полем битвы между Имперской Гвардией, эльдарами, орками, некронами и Космодесантниками Хаоса.

История планеты

Ледяной мир Лорн V тысячелетиями мирно существовал под крылом Империума. Однако нашествие орков и десантирование Пожирателей Миров в одночасье изменило положение вещей. На протяжении многих лет в заснеженных полях позабытой планеты бушевали яростные сражения между орками и Космодасантниками Хаоса. В начале войны кхорниты обладали серьёзным преимуществом - зеленокожие были разъединены и, как следствие, сильно ослаблены. Через несколько лет большая часть орков была уничтожена и казалось, что победа Пожирателей не за горами. Но внезапно на планету прибывает Варбосс Горгутц. Под его командованием зеленокожие впервые начинают полномасштабное наступление, в ходе которого была захвачена главная база Хаоса. В это время Имперская Гвардия узнаёт о том, что на поверхности Лорна V лежат останки древнего Титана, павшего во время Ереси Хоруса. Чтобы вернуть древний механизм на службу Империуму, Гвардия отправляет на планету четыреста двенадцатый полк кадинских штурмовиков. Казалось бы, может ли обстановка стать ещё напряжённее?

Пока две стороны сражались друг с другом, эльдарские войска под командованием предсказательницы Талдир произвели тайную высадку на мир Лорн V. Причина вмешательства этих ксеносов расположилась глубоко под поверхностью замёрзшего мира. Бессмертные некроны долгое время находились в стазисе, но конфликт, возникший на поверхности, мог пробудить их в любой момент. Эльдары должны были не допустить пробуждения своих древних врагов любой ценой, поэтому их дальнейшие поступки были крайне нетипичны для такой гордой расы.

Когда четыреста двенадцатый полк кадианских штурмовиков прибыл на поверхность замёрзшей планеты, Лорд Грулл и Варбосс Горгутц заключили союз, чтобы более грозные враги не разгромили их поодиночке.

Генерал Стурнн, командующий четыреста двенадцатым ударным полком Имперской Гвардии, связывается с планетарным губернатором Кадии и просит включить несколько групп касркинов в состав соей армии. После долгого рассмотрения этот запрос был удовлетворен, так как боевые заслуги Стурнна и его превосходный послужной список сформировали ему репутацию надёжного офицера. Прирожденный лидер и грозный боец, Стурнн считал, что истинной обязанностью каждого члена Имперской Гвардии являлась достойная смерть в битве против врага Империума. О личности генерала ходили легенды среди коллег офицеров. Он часто шёл в бой рядом со своими войсками, что являлось необычной чертой для человека такого высокого ранга. Поэтому для своей охраны он выбрал именно отряды касркинов. Только настолько элитные воины могли выжить рядом с ним в самом центре яростной битвы.

Вскоре после прибытия в бывшую столицу Талорн, генерал Стурнн узнал, что эльдары тоже приняли участие в конфликте. Столкнувшись с постоянными набегами орков и хаоситов, Стурнн и Талдир приняли решение о заключении временного союза людей и эльдар ради выживания. Однако в решающем сражении данный союз развалился. Немногие выжившие на Лорне V рассказывают мрачную историю про тот злополучный бой. Неожиданное предательство эльдар привело к утрате большей части личного состава и окончательной потери останков Титана. С тех пор 412 полк носит чёрную ленту, чтобы вечно помнить предательство ксеносов и своё досадное поражение.

К сожалению, некоторые записи, относящиеся к финалу войны, были утеряны. Поэтому судьбы многих важных персонажей кампании до сих пор покрыты тайной. Дальнейшая судьба планеты Лорн V остается неизвестной.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Лорн V
Лорн V
СегментумУльтима
СекторНеизвестен
ПодсекторНеизвестен
СистемаЛорн
НаселениеНеизвестно
ПринадлежностьНеизвестна
КлассЛедяной мир/мир Гробница
ДесятинаНеизвестна
Случайная статья
Мы ВКонтакте