Навигация по сайту
WarGame39.ru

Багровые Кулаки

23 Авг 2018 в 12:30 | DezeRt 0 5.0 475

Багровые Кулаки - это лояльный орден космодесантников, появившийся на свет в период Второго Основания. Отличительной чертой Багровых Кулаков является высокий уровень стабильности геносемени. Благодаря данной особенности орден в буквальном смысле воскрес после сокрушительного поражения. И до сих пор Багровые Кулаки сражаются, принимая удары жестокой судьбы с невероятной стойкостью, являющейся предметом восхищения во всём Империуме.

Хоть Багровые Кулаки и не были первоначально привязаны к какой-то определённой области, со временем все их силы сконцентрировались в секторе Локи. В этом регионе регулярно появлялись орочьи орды и данный факт серьёзно нервировал Империум. Нетрудно догадаться, что именно борьбе с зеленокожими орден отдаёт больше всего сил.

Штандарт Багровых Кулаков
Штандарт Багровых Кулаков

История Багровых Кулаков

После Ереси Хоруса Робаут Жиллиман создал своё величайшее творение - Кодекс Астартес. По окончанию работы над данным произведением, примарх попросил лояльных братьев разделить свои легионы на несколько подразделений, чтобы ни один командир никогда не мог захватить власть над всеми бойцами. Примарх Имперских Кулаков был категорически против такого решения. Он утверждал, что космодесантники смогут защитить Империум от остатков предателей только при тесном сотрудничестве, а разделение легионов приведёт к ужасающим последствиям.

Спор между двумя примархами закончился победой Жиллимана. Дорн исполнил требования Робаута, разделив свой легион на три ордена - Чёрные Храмовники, Багровые Кулаки и Имперские Кулаки.

Багровые Кулаки не получили при основании какой-либо планеты. Вместо этого их воины были расквартированы на многочисленных космических кораблях. Долгое время они путешествовали по Империуму, участвуя в сражениях с врагами императора. Боевая баржа Рутилус Тираннус заменила ордену крепость-монастырь, а рой боевых кораблей - защитные сооружения. Спустя века Багровые Кулаки получили репутацию бесстрашных воинов, абсолютно преданных Империуму. Адептус Администратиум и Инквизиция полностью доверяли данному ордену, поэтому Багровые Кулаки несколько раз участвовали в карательных акциях против орденов, погрязших в ереси.

В 745.М40 году планета Ринна была вручена Багровым Кулакам за успешное завершение Волтигернского крестового похода. Орден наконец-то получил собственный дом.

В 989.М41 Варбосс Снагрод подчинил близлежащие племена зеленокожих и начал масштабный WAAGH! В первом столкновении с Багровыми Кулаками победителями вышли орки. Пара выживших бойцов сумела добраться до основных сил, после чего данному вторжению было уделено особое внимание. Встревоженный магистр Педро Канто приказал всем войскам немедленно вернуться к Ринне, чтобы дать отпор вероломным захватчикам.

Вскоре WAAGH! Снагрода достиг системы Багровых Кулаков. Их встретила многоуровневая, крайне сложная и невероятна развитая сеть орбитальных оборонительных спутников. Она уничтожила первые волны врагов и планетарный штурмовой корабль.
Затем произошла невероятная по своей глупости трагедия. Одна из оборонительных ракет планеты не долетела до врага и упала обратно в крепость-монастырь. Там её плазменная боеголовка самоподорвалась, что привело к уничтожению гигантского Арсенала, до краёв заполненного всевозможным оружием. Последующие взрывы разорвали крепость-монастырь, превратили окрестные земли в пепелище и убили сотни космодесантников, готовящихся к контрнаступлению. Только шестнадцать Багровых Кулаков, включая магистра ордена, смогли пережить разрушительные взрывы.

Одновременно с крепостью-монастырём рухнула сеть обороны планеты. Захватчики немедленно высадились на поверхность и начали постепенное продвижение вглубь территорий. Выжившие космодесантники воссоединились с четырьмя сотнями боевых братьев, находящихся в момент взрыва вне крепости. Перед магистром ордена встал тяжкий выбор.

Кантор мог бы отдать приказ убить как можно больше врагов, прежде чем орки уничтожат последние очаги сопротивления, или, как он в конечном итоге выбрал, он мог бы мобилизовать оставшиеся ресурсы и развернуть полноценную партизанскую войну, ожидая нескорой помощи от Империума. Большинство космодесантников предпочло бы первый вариант, потому что такой выбор навечно бы внёс их имена в легенды. Действия Кантора являлись признаком недюжинного лидерского характера, так как не каждый готов обменять героическую смерть на обыденную жизнь.

Выжившие держались против превосходящих сил орков в течение восемнадцати стандартных месяцев, пока в 990 году в систему не прибыл огромный имперский флот. Несколько полков Имперской Гвардии, объединенные ордена космодесанта и парочка Титанов, смогли разгромить мерзких ксеносов и освободить выживших Багровых Кулаков. Однако ущерб был огромен. В дополнение к потере своей крепости и почти шестидесяти процентов своих братьев, Багровые Кулаки потеряли большую часть своего геносеменного фонда и некоторые древние реликвии. На полное очищение планеты от зеленокожих ушли долгие годы.

Сражение с орком
Сражение с орками

Периоду очищения посвящена одна история, тщательно скрываемая от простых Багровых Кулаков. Начинается она спустя полгода после окончательной ликвидации последствий WAAAGH! Снагрода. Хоть Ринна и была признана безопасной, отдельные районы были захвачены орками. Большой отряд зеленокожих засел в горах и этот факт нельзя было игнорировать.

Магистр Багровых Кулаков вместе с небольшим отрядом отправился на зачистку данного региона. В ходе зачистки они вступили в бой с превосходящими силами противника, но на их сторону пришли внезапные союзники. Эльдары помогли Багровым Кулакам разгромить зеленокожих, после чего посоветовали добить остатки орков и моментально исчезли с поля боя.

Восстановление ордена проходило со скрипом и скрежетом. Из-за отсутствия большого количества прогеноидных желёз Багровым Кулакам пришлось проводить особую политику сохранения данных органов. Прогеноидные железы собирали с павших собратьев даже под обстрелом, а высшей ценностью для Багрового Кулака стала не слава, а простое выживание.

Во время Великого Разлома Багровым Кулакам казалось, что история с уничтожением ордена вновь повторится. Демонические легионы под предводительством принца Рхаксора начали осаду мира Ринна и на чью-то помощь не приходилось надеяться. Однако на огонёк заглянули войска крестового похода Индомитус под руководством Робаута Жиллимана. Они разгромили орды варп-сущностей и с триумфом вошли в крепость-монастырь.

Багровые Кулаки в сражении с Хаосом
Багровые Кулаки в сражении с Хаосом

Багровые Кулаки были удивлены возвращению легендарного примарха, но на этом сюрпризы не закончились. Жилиманн передал им часть своих Примарис и численность воинов ордена наконец-то вернулась в норму.

Однако осталась ещё много нерешённых проблем. Демоны разорили большую часть планеты. Крепость, так кропотливо перестроенная, была еще раз уничтожена. Новички Примарис оказались в совершенно незнакомой среде и кто-то должен был ввести их в курс дела. Совокупность всех этих факторов не позволила магистру Багровых Кулаков долго наслаждаться обществом своего воскресшего примарха. Но всё же полноценная беседа между двумя воинами Империума состоялась, хоть и за пару часов до отлёта Робаута.

Вербовка

Несмотря на то что мир Ринна является домом Багровых Кулаков, неофитов с него вербуют довольно мало, так как за долгие тысячелетия у ордена выработался чёткий план доставки рекрутов со всего сектора Локи. Основными поставщиками служат дикие миры, полностью лишённые благ цивилизации. Жизнь выходцев с таких планет представляет из себя ежедневную борьбу с невзгодами, поэтому зачисление в Багровые Кулаки становится настоящим раем для них.

Астартес Багровых Кулаков
Астартес Багровых Кулаков

Аркс Тираннус

Аркс Тираннус, старая крепость-монастырь Багровых Кулаков, располагавшаяся глубоко в горах мира Ринна. Когда-то она была флагманом огромного флота и обладала целым роем сопровождающих кораблей, но после многих лет верной службы её разобрали и реконструировали на поверхности планеты. Аркс Тираннус состояла из центральной цитадели и нескольких второстепенных зданий, служащих пристанищем для различных видов войск. В самом сердце цитадели располагался священный зал, в котором хранились имена погибших боевых братьев. Защищали крепость-монастырь четыре орудийных башни, одна из которых стала причиной гибели большей части ордена.

Кассар

Кассар - это крепость Багровых Кулаков, также известная как Серебряная Цитадель Нью-Ринн Сити. Она является самым безопасным местом на планете, потому что её с давних пор защищают мощнейшие пустотные щиты. После уничтожения Аркс Тираннус, Багровые Кулаки обитали в Кассаре до тех пор, пока новая крепость-монастырь не была отстроена.

Библиарии Багровых Кулаков

Библиарии Багровых Кулаков представляют из себя мощных псайкеров, строго соблюдающих заветы Кодекса. От других псайкеров они отличаются  рядом уникальных способностей, представленных ниже.

Кровавый кулак - великолепная сила, позволяющая уничтожать ксеносов и еретиков с толстой бронёй. При активации данной способности библиарий на порядок увеличивает урон от атаки в ближнем бою.

Вечный долг - даже когда Багровый Кулак будет находиться при смерти, его боеспособность не будет уменьшаться. Любой библиарий или союзник в пределах некоторого диапазона может быть целью этой способности. Пока она остаётся в силе, боевой брат будет драться. Невероятная картина сражающихся бойцов с выпавшими внутренностями, отсутствующими конечностями и выражением невероятной боли на лице, долго преследует противников Багровых Кулаков во снах. После завершения действия вечного долга, космодесантник в большинстве случаев умирает от полученных ран и болевого шока.

Молот человечества  - концентрированная ненависть библиария к ксеносам, проникшая в реальность. Причиняет боль и страдания всем живым существам. Не действует на людей. В редких случаях может привести к смерти.

Дом ордена

Планета Ринна - феодальный агромир, расположенный в секторе Локи. Основным занятием его жителей является экспорт экзотической еды для Имперской знати сектора. Мир в значительной степени изолирован от других колонизированных планет и поэтому обладает обширной системой планетарной обороны, построенной за счёт Багровых Кулаков.

Багровые Кулаки в бою
Багровые Кулаки в бою

Традиции ордена

Багровые Кулаки известны обилием священных дней в своём календаре, а также рядом необычных традиций и ритуалов. Некоторые из них приведены ниже.

Чудо крови - необычный ритуал, проводящийся один раз в году. Группа из двадцати Капелланов в ходе священного обряда превращает высохшую кровь Дорна в жидкую. Этот ритуал служит постоянным напоминанием о том, что хоть примарх и потерян, его дух всегда будет наблюдать за своими сыновьями.

Фестиваль окровавленного кулака - финальное испытание, позволяющее претенденту стать полноценным Багровым Кулаком. Будущий космодесантник  должен отправиться на планету Блэкуотер и убить шипастого дракона голыми руками. Те, кто смогли выжить на данном этапе, принимают участие в другом ритуале, известном как "замачивание".

Замачивание - ритуал, знаменующий рождение нового боевого брата.

Талисманы из костей орков - напоминания об каких-либо заслугах.

Появление Чемпиона Императора - случайное событие, связанное с потоком видений религиозного характера, пронизывающих голову Багрового Кулака. К сожалению после уничтожения крепости-монастыря ни один Чемпион Багровых Кулаков не появлялся на поле боя.

День основания - праздник в честь создания Багровых Кулаков.

Геносемя Багровых Кулаков

В отличии от некоторых орденов, Багровые Кулаки могут похвастаться своим стабильным и здоровым геносеменем, свободным от всевозможных мутаций и хаоситской скверны. Однако наследие Дорна даёт о себе знать. У Багровых Кулаков отсутствует железа Бэтчера и при-ан мебрана. К сожалению недавние потери ордена могут плохо сказаться на качестве геносемени. Впрочем, последствия проявятся только через несколько поколений, а до этого времени ещё дожить надо.

Проклятие примарха

Багровые Кулаки слишком часто готовы бороться до последнего бойца и данный факт может стать причиной гибели ордена. Особенно часто такие ситуации возникают в момент сражения с орками, поэтому каждый боевой брат должен запомнить три стадии проклятия, чтобы в нужный момент осадить безумного бойца.

1 этап - Скажи нет отступлению! Стремление боевого брата вступить в бой, даже если на победу нет никаких шансов. Чревато неподчинением командиру и отречению от некоторых положений Кодекса. На данной стадии воин ещё может образумиться сам, но ему уже требуется помощь.

2 этап - Убитые не проиграли! Поражение - это горькая пилюля для Багрового Кулака и он скорее умрёт в бою, чем признает победу противника. Конечно, все Багровые Кулаки грешат подобными идеями, но у поражённого боевого брата эта черта развита до абсурда.  Он уже не может мыслить логически, поэтому скорее всего его убьют в ближайшем сражении.

3 этап - Братья, забирайте с собой как можно больше врагов! Невероятное стремление стать мучеником, положившим свою жизнь за благо Империума. Боец на данной стадии сражается, не испытывая боли и лишь отсутствие некоторых частей тела может остановить его. Он также с удовольствием выполняет суицидальные или близкие к суицидальным задачи (например, разоружение нестабильных боеголовок). Поэтому процент Багровых Кулаков, переживших бой на третьем этапе, стремится к нулю.

Багровые Кулаки в очередном сражении с Орками
Багровые Кулаки в очередном сражении с Орками

Реликвии ордена

Книга Дорна - священный текст, возможно утерянный в момент гибели крепости-монастыря.

Книга чести - летопись, хранящая деяния каждого павшего боевого брата. Также может быть утеряна.

Кулак возмездия - это великолепный силовой кастет кроваво-красного цвета. Носит на себе отметины от сотен боёв и по праву считается реликвией ордена. Пережил гибель Аркс Тираннис.

Рука возмездия - это тонко выделанный силовой кулак, утерянный в давние времена. Впоследствии был восстановлен.

Мощь Ринна - лендрейдер Багровых Кулаков, обладающий невероятным духом машины. Отличается от других тем, что без какого-либо экипажа перебил тучу орков, а затем мужественно погиб. Впоследствии дух был перенесён в новую технику.

Жезл Священной крови - богато украшенный жезл, содержащий небольшое количество крови Дорна.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Багровые Кулаки
Багровые Кулаки
Боевой кличКапеллан: "Есть только Император!" Братья: "Он - наш щит и наш защитник!"
Дата основанияВторое Основание (021.M31)
Являются наследникамиИмперские Кулаки
НаследникиБагровая Стража, Небесная Стража
МагистрПедро Кантор
Родной мирМир Ринна
ЦветаТемно-синий, багряный
Случайная статья
14 Июн 2015 в 22:57
08 Ноя 2017 в 07:38
20 Ноя 2017 в 06:54
23 Июн 2015 в 10:06
06 Сен 2015 в 10:34
Мы ВКонтакте