Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [9]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Примархи

Лион Эль Джонсон

Примарх Лион Эль Джонсон – один из детей Императора, созданных, чтобы вести армию Империума к победам во время Великого Крестового Похода. Подобно остальным своим братьям, он был закинут Богами Хаоса в один из удаленных миров. Так началась его рыцарская сага.

Мир Смерти Калибан – новая родина Примарха – была недружелюбной лесной планетой. Главной опасностью мира были чудовищные монстры. Тем не менее, людям было что противопоставить угрозе.

Местное население давно скатилось в Средневековье. Поэтому для защиты мирного населения были созданы рыцарские ордена: например, Рыцари Люпуса и Орден. К счастью, рыцарям не приходилось сражаться обычными коваными полосками металла. Кузнецы орденов сохранили технологию создания доспехов и дальнобойного оружия, которое по качеству было близко к силовой броне и болтпистолетам Империума.

Примарха обнаружил в лесах Калибана Грандмастером Ордена – Сэром Лютером. Младенца назвали Лионом Эль Джонсоном, что значило «Лев, Сын Леса». Ребенок очень быстро рос и развивался. Вскоре он уже начал собственную охоту на зверей Калибана. Очень быстро юный Лев совершил множество подвигов, прославивших его.

Наиболее известной добычей Эль Джонсона стал один из гигантских Львов Калибана. К слову, на планете обитало всего 2 подобных монстра. Второго уничтожил Захариэль Эль Журиас – мощный псайкер, который впоследствии стал Либрарием в Легионе Эль Джонсона.

Благодаря своей воинской славе и лидерским качествам Примарх быстро вытеснил Лютера с поста Грандмастера Ордена. Но бывший глава рыцарей не остался в стороне. Он стал первым помощником Лиона и помогал ему во всех начинаниях. Сам же Эль Джонсон решил во что бы то ни стало избавить мир от наводнивших его чудовищ.

Но сил одного Ордена было совершенно недостаточно. Благодаря связям Лютера, под руководством Примарха объединились практически все рыцарские ордена Калибана. Только консервативные Рыцари Люпуса отказались от участия в очистительном крестовом походе и были уничтожены.

В это время Император обнаружил, что его сын находится на Калибане. Когда разведчики 1-го Легиона появились на планете, рыцари проводили церемониальную охоту на последних монстров этого мира. После встречи Примарха со своим Отцом, оказалось, что Император обнаружил не просто одного из своих детей, но также и генетического отца 1-го Легиона, уже находившегося на Калибане.

Лев Эль Джонсон сразу присоединился к Императору для Великого Крестового Похода. 1-й Легион был переименован в Темных Ангелов. Всех рыцарей Ордена, которые проходили по возрастным ограничениям, провели через генную модификацию и превратили в Астартес. Лютер был слишком стар для этого, тем не менее, он рискнул и все же присоединился к Лиону в качестве космодесантника.

Семена раздора

Лиону Эль Джонсону было поручено командование 4-м Экспедиционным Флотом, расквартированном на орбите Сатоша. Этот мир был присоединен к Империуму без военного конфликта. Но местные жители втайне поклонялись «Мелахим» - Богам Хаоса. Они считали, что Имперская Правда – не что иное, как философия чистого зла.

Когда бюрократический лидер Сатоши прибыл на флагман Темных Ангелов и посмел заявить об этом Лиону, тот не раздумывая проткнул предателя клинком. Но сектанты планировали не только оскорбить Примарха и Императора. Они скрытно провезли на корабль ядерное устройство, в надежде уничтожить верхушку флотилии одним ударом.

К счастью, Лютер и Захариэль вовремя заметили устройство и успели отправить челнок в открытый космос, чтобы минимизировать урон. Это спасло всех. Но герои были наказаны. Примарх отправил их и несколько сотен космодесантников на Калибан за то, что они допустили такой поворот событий. Сосланные в родной мир Астартес должны были защищать базу 1-го Легиона и управлять набором новых рекрутов.

Это положило начало раскола в среде Темных Ангелов. Лютер, отстраненный от активных действий постепенно поглощался собственной завистью к Эль Джонсону и его победам в Великом Крестовом Походе. Постепенно чувство обиды и разочарования переросли в ненависть к Примарху. Этой лазейкой воспользовались Боги Хаоса.

К Лютеру попала книга, содержащая знания о Хаосе и его Богах. С помощью ритуалов, описанных в книге, рыцарь превратился в Чемпиона Хаоса, сравнявшись по силам с Примархом. Ересь охватила не только Лютера, но и весь контингент Астартес на Калибане.

Волк и Лев

Тем временем, не подозревая о зреющей на его родине ереси, Лев Эль Джонсон завоевывал новые миры для Империума. Во время одной из кампаний в системе Дулан, Лион сражался совместно с Леманом Руссом. Глава повстанцев Дулана оскорбил Примарха Космических Волков. Поэтому для Фенрисианца, было делом чести захватить крепость и собственноручно уничтожить глупца.

Но Примарх Темных Ангелов во время финальной атаки повел своих бойцов в атаку, оголив фланги Космических Волков. Благодаря этому Лион Эль Джонсон первым захватил крепость и уничтожил лидера. В ярости, Леман Русс атаковал своего брата. Их бой длился много часов, пока Волк не отступил.

Ему стало смешно, что 2 Примарха ведут себя как мальчишки. Но Лион Эль Джонсон понял смех Русса по-другому. Он посчитал, что Примарх Космических Волков смеется над ним – гордым рыцарем. Прежде чем Леман Русс смог хоть что-нибудь объяснить, Лев Эль Джонсон молниеносным ударом в челюсть отправил брата в бессознательное состояние, собрал своих Астартес и улетел с планеты.

С тех пор, даже спустя 10000 лет, каждая встреча Темных Ангелов и Космических Волков начинается с несмертельной дуэли.

Орудия Диамат

Когда Хорус начал планировать свое восстание, он постарался разбросать лояльные императору Легионы по удаленным уголкам Галактики, чтобы быть уверенным, что они не придут на помощь Терре.

Темные Ангелы были посланы на операцию против Лиги Гордиана – объединения ксеносов и людей, которое противилось вступлению в Империум. И когда Лион Эль Джонсон узнал о начале Ереси, его Легион был слишком далеко, чтобы принять участие в битве на Истваане 5.

Примарх Темных Ангелов искренне верил, что именно он должен был занять место во главе Великого Крестового Похода вместо Хоруса. Поэтому весть о предательстве не только огорчила Эль Джонсона, но и даже обрадовала. Он был уверен, что Архипредатель падет. А это значило, что до этого времени надо совершить нечто, что принесло бы славу Лиону.

Зная, что он не успеет поучаствовать в бойне в системе Истваан, Лев Эль Джонсон решил поступить хитрее. За 50 лет до этого он прочитал в хрониках Великого Крестового Похода, что Хорус отдал приказ о создании мощнейших артиллерийских орудий в мире Диамат. Они были необходимы для преодоления обороны крепостей Тетонуса. Из-за задержки, орудия были созданы после завершения кампании и остались пылиться на складах.

Эль Джонсон прекрасно понимал, что пока жив Император, Хорус не победит. А для убийства владыки Империума штурм Терры был неизбежен. И гигантские орудия Диамат стали бы великолепным подспорьем еретикам.

Чтобы передвижение 4-го Экспедиционного Флота не было замечено шпионами Хоруса, Лион отправился в систему Танагра лишь с 15-ю кораблями. Но даже небольшими силами он смог уничтожить космопорт Диамата и отбить атаку хаоситов. Это должно было предотвратить использование орудий Хорусом.

Собираясь покинуть базу, Лев Эль Джонсон столкнулся с флотом Пертурабо. Примарх Железных Воинов обманул брата, сказав что направляется в Истваан, а на Диамат прибыл только для того чтобы пополнить запасы. Лион поведал брату об оружии на планете и попросил проконтролировать, чтобы оно не было использовано во зло, а сам направился к Терре, чтобы объединиться с остальными Легионами, верными Императору.

Крестовый поход на Трамас

Пока Темные Ангелы двигались к Терре, Хорус приказал Повелителям Ночи атаковать системы Трамас. Этим он хотел добиться сразу 2-х целей:

- Предотвратить подход подкреплений к осажденной Терре от твердынь Герольдара и Трамаса;
 - Задержать Темных Ангелов и обезопасить фланги атакующих Императора хаоситов.

Конрад Керз начал проведение террактов в системе Трамас. Чтобы отвлечь Лиона Эль Джонсона, он расположил маячок с приглашением на беседу на пути флота Темных Ангелов. Лион принял приглашение и прибыл на планету Тсагуласа.

Беседа Примархов началась довольно мирно. Конрад Керз попытался уговорить Лиона Эль Джонсона присоединиться к повстанцам. Но поняв, что этого не случится, падший Примарх атаковал брата. Лион не остался в долгу и ударил в ответ.

Бой закончился бы плачевно для Лиона Эль Джонсона, если бы не его телохранитель. Когда Конрад Керз готов был нанести смертельный удар, гвардеец Темных Ангелов ударил его в спину, спасая своего Примарха. Обе стороны призвали подкрепления, а Примархи были эвакуированы.

В течение 3-х лет Темные Ангелы и Повелители Ночи сражались в системе Трамас. Окончание конфликта началось с засады на флот Конрада Керза. Темные Ангелы благодаря спланированной атаке смогли нанести сокрушающий удар по кораблям Повелителей Ночи. Во время этой атаки Примархи вновь встретились, но в этот раз Ночной Призрак спасся лишь благодаря отчаянному подвигу его Гвардии и 1-го капитана Севатара.

Когда Примарх Повелителей Ночи пал со сломанной спиной, казалось что Легион прекратит свое существование. Чтобы дать своим братьям возможность бежать, Севатар попытался взять на абордаж флагман Темных Ангелов. Он был взят в плен, а гвардейцы по большей части убиты. Но такое отвлечение внимания дало возможность остаткам Повелителей Ночи бежать, спасая свои жизни и тяжело раненного Примарха.

Уничтожение Калибана

План Хоруса увенчался успехом. Лион не успел к финальной битве на Терре. Узнав о судьбе Императора и падении Архипредателя, опечаленный Лев Эль Джонсон решил вернуться на Калибан. Но там его поджидал еще один удар.

Лютер стал Чемпионом Хаоса и подчинил себе весь контингент Темных Ангелов на планете. Когда Флот Эль Джонсона попытался приблизиться к своей родине, он был встречен мощнейшим огнем из Крепости-монастыря Легиона. Попытавшись что-нибудь узнать у торговцев, Примарх понял, что Калибан погрузился в Ересь.

Полыхая от гнева, Примарх приказал начать орбитальную бомбардировку, чтобы навсегда вытравить семена Хаоса с Калибана. Оборона крепости была уничтожена, и Лион Эль Джонсона спустился на поверхность пылающего мира. Когда он увидел Лютера, то понял, что тот оказался в полном подчинении у Хаоса.

Битва бывших соратников была титанической. Они сражались, пока Темные Ангелы продолжали бомбардировку, уничтожая свой мир. Лион Эль Джонсон был смертельно ранен. Но Лютер, нанеся мощнейший пси-удар по Примарху, вдруг осознал, что он натворил и не смог добить своего друга.

Боги Хаоса в ярости от того, что их план провалился, запустили мощнейший Варп-шторм вокруг Калибана. Этим воспользовались еретики, чтобы бежать. А мир, который был практически уничтожен орбитальной бомабардировкой, рассыпался на кусочки, которые оказались поглощены Варп-штормом вместе с дуэлянтами. Только Крепость-монастырь, полностью уничтоженная битвой Лиона и Лютера, сохранила свои очертания благодаря защитным силовым полям.

Темные Ангелы среди остатков планеты попытались найти своего Примарха. Они смогли обнаружить только Лютера, который сошел с ума и твердил, что Лиона Эль Джонсона забрали Смотрящие во тьме. Но Примарх вернется и простит его грехи.

Сон Примарха

Из остатков родного мира Темные ангелы собрали передвижную Крепость-Монастырь – «Скала». Лютер был помещен в закрытую стазис-камеру внутри крепости, куда был доступ только Главе Ордена.

Но никто кроме Императора не знает, что глубоко в недрах Скалы существует еще одна стазис-камера, в которой спит излечившийся от ран Лион Эль Джонсон. Смотрящие во тьме охраняют Примарха. И когда придет час последней битвы, он вернется, чтобы вновь возглавить своих детей.



Похожие материалы:
Категория: Примархи | Добавил: DezeRt (05 Окт 2015)
Просмотров: 4562 | Комментарии: 1 | Теги: Примархи, Империум, Темные Ангелы, Лион Эль Джонсон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Митчел Сканлон в своей книге "Сошествие ангелов" многое рассказал нам, было интересно почитать.
А вообще с орудиями диамат Лев конкретно лоханулся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Оцените дизайн нашего сайта
Всего ответов: 5268
 

Реклама
  gamazavr  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 34
Гостей: 33
Пользователей: 1
vlad100500
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено