Навигация по сайту
WarGame39.ru

Рогал Дорн

17 Авг 2015 в 07:36:44 | DezeRt 0 0.0 5795

Рогал Дорн, Примарх 7-го Легиона Астартес – один из наиболее почитаемых воинов Империума. Он прославился как гениальный стратег, мастер обороны и великий воин. Младенцем Силы Хаоса забросили его в ледяной Мир Смерти Инвит. В промерзших пустошах этой планеты племена местных жителей борются за существование сражаясь с холодом, чудовищами и своими врагами. Они кочуют с места на место обмениваясь технологиями и воюя. На Инвите каждый знает, что иногда важнее всего пожертвовать собой ради спасения своего племени и его будущего.

Несмотря на тяжелейшие условия существования местные жители не стали варварами. Они сохранили технологии прошлого и даже создали свою небольшую межпланетную империю, что впрочем никак не повлияло на жизнь в мире Инвит.

Рогал Дорн был найден местным императором и выращен как его внук. Даже зная, что он приемный ребенок, Примарх Дорн глубоко чтил своего дедушку и те знания о военном деле, которым тот его обучил. Когда император умер, его внук продолжил раздвигать границы империи с помощью военной силы в течение 40 лет.

Служение Империуму

Когда Император Прибыл в Систему Инвит, то Рогал Дорн встретил своего отца возле Фаланги. Этот космический корабль, сохранившийся со времен Темной Эры Технологий, стал мобильной Крепостью-Монастырем 7-го Легиона Космического Десанта, объединившегося со своим Примархом.

Рогал Дорн сразу и безоговорочно принял идею Императора о воссоединении всего человечества, став одним из наиболее преданных воинов Империума. Беловолосый Примарх своим стоическим характером походил на глыбу льда. Никто ни разу не видел его улыбки. И также никто не слышал ни слова лжи от него.

Когда Имперские Кулаки, приветствуя своего генетического отца встали на колено, тот не сказал ни слова. И только увидев их в бою, Примарх нарушил свое молчание, сказав, что им многое надо совершить и еще большему научиться. Мастера Легиона Матиаса он скупо поблагодарил и назначил Верховным Кастеланом Кластера Инвит.

Во время Великого Крестового Похода Примарх Дорн и его Имперские Кулаки постоянно перемещались из одной звездной системы в другую. Беловолосый гигант, облаченный в силовые доспехи, украшенные орлами и покрытые золотом и медью, вместе со своими воинами стали примером и образцом для военных подразделений Человечества. Они захватили бесчисленные миры для Империума и укрепили их защиту. Но Рогал Дорн не стал править ни одним из них. Его полностью устраивала роль воина. Примарх не стремился добыть славу, привилегии или богатство. Только победу во славу Императора. Единственное, что забирали Имперские Кулаки из завоеванных миров, были рекруты, хотя основной костяк 7-го Легиона все состоял из коренных жителей Инвита.

Слава Преторианца Терры

Тактический гений Рогала Дорна и его непревзойденная верность Императору прославили Примарха. Его статуя – одна из 4-х установленных на Маккрейдже и расположена рядом с памятником Робауту Жиллиману. А Хорус однажды заявил, что если бы его Лунные Волки, непревзойденные мастера нападений, атаковали укрепления Имперских Кулаков, то конфликт длился бы вечно. Император же нарек его титулом Преторианца Терры, а Легио Кустодес даже подарили Рогалу Дорну болтер Глас Терры, выполненный по технологии их собственного вооружения и  приспособленный для Примарха.

Тем не менее с Корвусом Кораксом и Феррусом Манусом дружеских отношений у Дорна не сложилось. Но наиболее сильной была конфронтация с Пертурабо, ведь оба брата-Примарха были признанными мастерами осады, хоть и придерживались практически противоположных точек зрения на правила ведения войны.

После разгрома империи Орков в Секторе Улланор, Император решил удалиться на Терру и выбрал Хоруса в качестве Военачальника. Многие Примархи были против этого назначения, что впрочем не касалось ни Жиллимана, ни Рогала Дорна. Несмотря на то, что глава Имперских кулаков был одним из наиболее достойных кандидатов на место главнокомандующего, сам он считал, что военный и политический гений Хоруса непревзойдённы.

Тем не менее, для Примарха Дорна у Императора было другое задание. На Терре было необходимо построить Дворец достойный властелина Империума. И глава 7-го Легиона принялся за создание невероятной крепости. Когда Сангвиний поинтересовался у Дорна способен ли дворец выстоять против атаки Железных Воинов, то Примарх Имперских Кулаков уверенно заявил что сможет. Это стало еще одним поводом для вражды с Пертурабо. Никто еще не знал, что вскоре придется проверить слова Рогала Дорна.

Защита Терры

Перед началом Ереси Император призвал Преторианца Терры и его Легион для охраны Дворца. Но те задержались из-за серии Варп-штормов, попутно спасая фрегат лоялистов из Гвардии Смерти Эйзенштейн. От спасенных Примарх узнал о предательстве своих братьев и бойне на Истваане 3. Вначале он хотел убить лжецов, но вскоре Рогалу Дорну пришлось поверить в ужасную правду.

Большая часть Имперских Кулаков была отправлена в систему Истваан. Сам Примарх Дорн отправился с элитой 7-го Легиона на Терру, чтобы передать весть о Ереси Императору. И вплоть до Битвы на Терре, Преторианец занимался укреплением обороны Дворца, принося в жертву эффективности красоту и изящество постройки.

Когда Легионы космодесантников Хаоса начали штурмовать Дворец, Рогал Дорн, Примарх Имперских кулаков был в центре сражения, а его Легионеры несли огромные потери, до последнего обороняя все стратегически важные точки на Терре и Марсе. Также Дорн стал тем, кто обнаружил тела Сангвиния, Хоруса и Императора.

Железная Клетка

Это событие сильно подкосило Примарха. Он верил, что Император и Империум отвернулись от него и Имперских Кулаков. Поэтому было принято решение отправится в Крестовый поход Покаяния, чтобы своими делами искупить вину перед человечеством и своим Отцом. Но этот поход был прерван Робаутом Жиллиманом.

Примарх Ультрамаринов вызвал Рогала Дорна, предложив свой Кодекс Астартес. Имперские кулаки всегда отличались удивительной сплоченностью. Так что идея разделения на Ордена по 1000 бойцов изначально была воспринята враждебно. Но Примарх Дорн прекрасно понимал, что новый конфликт может оказаться смертельным для Империума.

Зная, что его Легион не разделится на Ордена просто так, Преторианец искал выход. Он воспользовался устройством Перчатка Боли, чтобы в медитации через страдания увидеть ответ. Спустя 7 дней мучений Рогалу Дорну пришло видение Императора, который поведал, что только через боль Имперские кулаки могут заслужить прощение.

Чтобы провести очищение Легиона, Дорн решил атаковать крепость Железная Клетка в мире Себастус 4, построенную злейшими врагами Кулаков – Железными Воинами Пертурабо. Эта осада стала одной из трагедий 7-го Легиона и обозначила его конец. Последующие события трактуются по-разному в имперских хрониках и у хаоситов.

Рогал Дорн, Примарх Имперских кулаков, в этом бою отказался от каких-либо тактических уловок. Только яростный штурм укреплений, без жалости к врагам и самим себе. Астартес прорывались через ловушки и засады, погибая, но двигаясь вперед. И несмотря на чрезвычайно невыгодное положение 7-й Легион со своим отцом не отступал, сражаясь с честью и ледяной решительностью воинов Инвита.

Демонический Примарх Пертурабо утверждал, что Железная клетка стала бы братской могилой для всех Имперских кулаков, если бы не вмешались Ультрамарины. Но в Хрониках Империума сохранились несколько другие сведения, согласно которым Железным Воинам не хватило веры и сил, чтобы добить космодесантников 7-го Легиона. И когда в сражении наступила пауза, Робаут Жиллиман вмешался, изгнав хаоситов в Око Ужаса.

После этих событий остатки 7-го Легиона Космического Десанта были разделены на 3 Ордена. Самые молодые воины были объединены в Орден Багровых Кулаков. Наиболее верные Империуму Астартес назвали себя Черными Храмовниками. А ветераны, оставшись верными своему отцу сохранили имя Имперских Кулаков. Следующие 20 лет Рогал Дорн продолжал реорганизацию новоиспеченных Орденов, но в результате в верности Кодексу Астартес они уступали лишь Ультрамаринам.

Смерть Примарха

Дата смерти Преторианца Терры 781.М31. Во время первого Черного Крестового Похода, руководимого Абаддоном Разорителем, Рогал Дорн предпринял безумную атаку на флот Хаоситов. Когда воины Ока Ужаса только готовились к нападению на Империум, Примарх атаковал их, не имея ни поддержки, ни подкреплений, положившись на тактику бей-беги.

Путь Рогала Дорна закончился на борту корабля Меч Сакрилиажа. Примарх погиб, пытаясь уничтожить командование хаоситов. Его скелет был сохранен в куске янтаря, по форме повторяющем тело Рогала Дорна, Примарха Имперских Кулаков. Но кисти рук были отделены от тела и стали величайшей святыней Ордена, хранящейся в двух часовнях на Фаланге. На фалангах кулаков Дорна выгравированы имена всех Мастеров Ордена и только нынешний глава Имперских кулаков может нанести свое имя на кость.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Рогал Дорн
Рогал Дорн
ПрозвищеЧемпион Императора, Преторианец Терры
Родной мирИнвит
ЛегионИмперские Кулаки
СторонаЛоялист
Статья в тему
Случайная статья
Дарнат Лисандер
25 Сен 2017 в 10:25:51
11 Фев 2017 в 14:56:11
13 Июл 2017 в 09:24:27
03 Ноя 2017 в 07:30:45
Мы ВКонтакте