Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [9]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Ордена Космодесанта

Черные Храмовники

Черные Храмовники – это Орден Второго Основания, который произошел от Легиона Имперских Кулаков. Это крупнейший из Орденов. Его численность превышает 6000 Астартес, хоть и официальных доказательств у Инквизиции нет.

История Крестовых Походов Черных Храмовников Warhammer начинается с эпохального события Битвы за Терру. Во время Ереси Хоруса среди войск предателей появилось множество Чемпионов Хаоса. В ответ Рогал Дорн назначил лучшего бойца Имперских Кулаков Сигизмунда Чемпионом Императора. Ему выдали лучшее вооружение и броню.

Когда Император с Примархами Сангвинием и Рогалом Дорном отправились на флагман Хоруса, чтобы уничтожить Архипредателя, то Сигизмунд остался на поверхности Терры. Он поклялся уничтожить ничтожных Чемпионов Хаоса и выполнил свое обещание, вызвав на поединок 2 дюжины вражеских лидеров и победив.

После Битвы за Терру смертельно раненый Император воссел на Золотой Трон, а Робаут Жиллиман предложил расформировать Легионы Астартес, создав новую структуру – Ордена. Примарх Имперских Кулаков был категорически против такого плана, но вскоре он понял, что это может привести к новому конфликту, который бы уничтожил Империум.

И вскоре Имперские Кулаки разделились на 3 новых Ордена. Одним из них был и Орден Черных Храмовников. В него вошли наиболее преданные Империуму бойцы 7-го Легиона. А их лидером был избран Сигизмунд. Став Высшим Маршалом, он поклялся никогда не отдыхать, пока не падет последний из врагов Императора. Эта клятва вылилась в длиннейший за всю историю человечества 10 000-летний Крестовый Поход.

Внутренний распорядок Ордена

У Черных Храмовников Warhammer отсутствует крепость-монастырь в каком-либо мире. Вместо этого они базируются на кораблях собственного флота. Таким образом, Орден всегда готов к проведению очередной операции или отражению атаки неприятеля. Каждой отдельной флотилией Черных Храмовников командует Маршал, в то время как Высший Маршал передвигается на личной Боевой Барже – Вечном Крестоносце.

Каждая крупная операция Ордена называется Крестовым Походом и обычно в 1 момент времени и не менее 3-х. Но иногда Черные Храмовники ведут более 10-ти Крестовых Походов одновременно. Такое количество операций требует регулярного пополнения рядов Ордена новобранцами. Поэтому в каждом мире, завоеванном Орденом, остается крепость. Она может пустовать годами, но горе тем, кто по случайности или специально поселится в твердыне Черных Храмовников. Нарушители безжалостно уничтожаются.

Каждая твердыня Ордена является аванпостом для Крестовых Походов, а также центром по поиску и первоначальному обучению рекрутов. Черные Храмовники придерживаются Кодекса Астартес лишь формально. Так у Ордена отсутствует Отряд Скаутов. Вместо этого обучение рекрутов проводится в несколько этапов. Вначале в крепости Черных Храмовников проводится отбор и сильнейшие из будущих новобранцев отправляются к апотекариям, которые обследуют каждую клетку их тел. Если не выявлено никаких мутаций или псайкерских способностей, то рекрут получает звание Оруженосца и начинает свое обучение.

Когда наставник в крепости решит, что Оруженосец готов, то он отправляется в один из флотов Черных Храмовников, где его обучением уже займется один из Посвященных. Посвященными называют рядовых Астартес Ордена. В это время жизнь Оруженосца превращается в ад. Он проходит через бесконечные тренировки и испытания, постоянно находясь на пределе сил своего обновленного тела.

Также в это время проводится обучение Оруженосца основам верований, ритуалов Черных Храмовников и тактике и стратегии ведения боя. После того, как Посвященный решит, что его ученик готов к полноценному вступлению в Орден, Оруженосец сам становится Посвященным.

После этого он несет службу во флоте Черных Храмовников. Со временем, Посвященный может заслужить своими подвигами право на обучение Оруженосца. Лучшие из лучших Астартес продвигаются дальше до ранга Братьев Меча. Это ветераны Черных Храмовников, облаченные в терминаторскую броню, которые составляют элитный отряд бойцов Орден, а также являются телохранителями Маршала. Если Маршал погибает или продвигается выше до ранга Высшего Маршала, то его замену выбирают именно из рядов Братьев Меча или Кастеланов.

Кастеланы – ранг уникальный для Черных Храмовников. Они являются заменой стандартных капитанов. Кастеланы ведут в бой целый кампании, подчиняясь напрямую Маршалу или Высшему Маршалу. Это воины, которые не только доказали своё оружейное мастерство, но также умеют чувствовать бой и вести своих бойцов к победе.

Специфика ведения боя и традиции

Орден перенял тактику своего первого Высшего Маршала Сигизмунда. Поэтому в бою Черные Храмовники предпочитают ведение ближнего боя. Стандартная операция Ордена выглядит как мощнейшая орбитальная бомбардировка, после которой оставшиеся очаги сопротивления уничтожаются яростным натиском.

Из-за любви к ближнему бою, в руках у Черных Храмовников чаще всего можно увидеть силовые и пиломечи или болтеры. Реже используется мельта оружие или огнеметы. Отряды Опустошителей, вооруженных тяжелым вооружением – большая редкость для Ордена.

Главная цель Ордена – уничтожения врагов Императора, поэтому мутанты и все подверженные влиянию Хаоса должны быть истреблены. Это касается и псайкеров. У Черных Храмовников отсутствуют Либрарии. Но не стоит считать, что ярость Ордена распространяется на всех владеющих даром псайкера. Астротелепаты и Навигаторы жизненно важны для существования флота и считаются благословленными Императором. Их уважают и почитают все Черные Храмовники.

Так как Либрариев у Ордена нет, то их обязанности по сохранению истории выполняют служители и сервиторы Зала Записей на борту Вечного Крестоносца. Но доступ в Зал получить практически невозможно. Поэтому история Ордена и большая часть информации о нем остаются секретом.

У Черных Храмовников также имеется еще несколько уникальных традиций. В отличие от других Орденов космодесанта они почитают Императора как бога. Перед каждым боем Астартес возносят Ему молитву и обновляют старые клятвы. Иногда избранным воинам Ордена приходит видение, которое указывает на него, как на Чемпиона Императора. Если такое происходит, то избранный идет к Кастелану, чтобы подтвердить истинность видения.

Чемпион одевает Броню Веры и берет в руки Черный Меч – ритуальное оружие, подобное тому, которым Сигизмунд сражался на Терре. Вера Чемпиона наделяет его в бою невероятной яростью и защитой от вражеских псайкеров. Такой воин может намного превзойти пределы возможного для Астартес, являя собой сияющий пример для всех Черных Храмовников на поле боя.

Во времена Великого Крестового Похода среди космодесантников Легионов Императора была традиция приматывать цепями оружие к своей руке. Она началась в Легионе Ангрона, но вскоре получила достаточно широкое распространение. Сигизмунд также ей следовал. В Ордене Черных Храмовников эта традиция получила дальнейшее развитие. Существует 2 вида цепей: Цепь Преданности и Цепь Ярости. Первая одевается перед боем и служит символом того, что Черный Храмовник будет сражаться до последнего. Снять цепь или перчатку пока бой не закончился считается великим позором. Но после боя Цепь Преданности снимается. Совсем иначе дело обстоит с Цепью Ярости. Снять ее невозможно. Поэтому космодесантник решившийся воспользоваться ей должен будет носить оружие в руке до конца своих дней.

Караул Смерти

Черные Храмовники покинули Иерихонский Пролив. Тем не менее, Астартес этого Ордена все еще несут службу в Карауле. Но это сопряжено с определенными трудностями. Ненависть к мутантам и псайкерам, а также яростный нрав Черных Храмовников осложняют их контакт с бойцами других Орденов. По этой причине только наиболее дисциплинированные космодесантники широких взглядов отправляются в Караул Смерти.

Зато все раздражение и ярость, которые накапливаются во время несения службы, выплескиваются на врагов во время боя, превращая Черных Храмовников в непревзойденных бойцов. Это также является и их ограничением. Во время проведения тайной операции они запросто могут напасть на объект наблюдения вместо проведения слежки.

История Крестовых Походов

История побед и поражений Ордена – один из секретов Черных Храмовников Warhammer. Но вот часть наиболее известных операций, в которых участвовали воины в черно-белой силовой броне:

- Вой (401. М34) – Орден Черных Храмовников уничтожил киборга Какодоминуса, контролировавшего 1300 планетарных систем. Эхо его предсмертного крика выжгло разум 1 000 000 000 Астропатов, исказило сигнал Астрономикона, привело к тому, что миллионы кораблей затерялись в Варпе и целые суб-секторы были потеряны для Империума.

- Войны Отступничества (Крестовый Поход на Терру) (378. М36) – во время этого шумного периода Черные Храмовники посчитали разумным вернуться на Терру. Но их твердыня была уничтожена Эклезиархией. Высший Маршал направил свою ярость против Гожа Вандира. Совместно с другими Орденами они штурмовали Дворец Эклезиархии. Крестовый Поход завершился со смертью Гожа от рук Алисии Доминики – основательницы Адепта Сороритас.

- Иеруласский Крестовый Поход (645. М39) – Иерулас расположен на окраине Галактики и был обнаружен Империумом очень поздно. Первые попытки контакта провалились и послы были убиты. Во время второго этапа переговоров инквизиторы позвали с собой Черных Храмовников. Под руководством Высшего Маршала Лудолдуса Орден одержал ряд побед в мирах системы. Но сам Иерулас захватить не удалось. Несколько штурмов закончились огромными потерями. Выход из ситуации предложил Артефактор Симагус. Он разработал Ленд Рейдер Крестоносец, с помощью которого оборона Иеруласса пала. Эта модель Ленд Рейдера стала легендарной и используется большинством Орденов Империума.

- Бойня на Шредингере (930. М41) – Лорд Некронов Имотек напал на мир Шредингер 7. На зов о помощи прибыл ударный отряд Маршала Хелбрехта. Во время яростного сражения Имотек отрубает Хелбрехту руку, но оставляет его в живых. Черным Храмовникам приходится отступить, оставив мир в руках Некронов.

- Поражение Завоевателя (985. М41) – Маршал Хелбрехт выследил Неизбежного Завоевателя – корабль-гробницу Имотека. В результате успешного штурма Лорд Некронов бежал. Хелбрехт уничтожает его корабль в качестве напоминания о поражении.

- Крестовый Поход к Звездам Гулей (990-998. М41) – первый Крестовый Поход, начатый Хелбрехтом в роли Высшего Маршала. Цель уничтожение враждебной расы ксеносов. Поход проходил успешно, но центральные миры системы оказались пустыми и безжизненными. Прежде чем было проведено расследование началась 3-я война Армагеддона.

- 3-я война Армагеддона (998. М41) – это крупнейший Ваааргх! Орков со времен Крестового Похода на Улланор. Капеллан Грималдус успешно справился с защитой Улья Хелсрич. Босс Орков Газкулл стал личным врагом Высшего Маршала Хелбрехта.

- 13-й Черный Крестовый Поход (999. М41) – Черные Храмовники участвовали в конфликте эпизодически, преследуя Босса Газкула. С легкостью прорвавшись сквозь флот хаоситов над миром Трациан Примарис, Астартес решили продолжить нападение на силы Хаоса. Но из Сектора Скарос пришло сообщение об угрозе вторжения Орков. Орден отправился помешать Оркам нарастить численность.

Копирование текста запрещено! Собственность сайта warhammergames.ru



Похожие материалы:
Категория: Ордена Космодесанта | Добавил: DezeRt (27 Авг 2015)
Просмотров: 4606 | Теги: Черные Храмовники, Космодесант, Империум, Имперские Кулаки, Рогал Дорн, Космический Десант | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Вы все еще или иногда играете в
Всего ответов: 9111
 

Реклама
  gamazavr  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
quake3arena2015
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено