Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [9]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Инквизиция (0)

Любая империя постоянно подвергается двум угрозам – внешним и внутренним. Пример Римск.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Ордена Космодесанта

Космические Волки

6-й Легион Космических Волков был создан с использованием геносемени Примарха Лемана Русса, обнаруженного Императором на ледяном Мире Смерти Фенрисе. Этот мир расположен на самой границе Ока Ужаса и является одним из наиболее смертельных во всей галактике. Тем не менее люди смогли выжить и на Фенрисе. Леман Русс воспитывался волками и звериная суть навсегда стала его частью.

Свой Легион Примарх обучал воевать не так, как привыкли в Империуме. Дисциплина, тактика и стратегия для Лемана Русса значили мало. Он считал, что Волки Фенриса, как привыкли называть себя Астартес 6-го Легиона, должны полагаться на свои инстинкты и свое чутье. В результате, бой Космических Волков выглядит не как сражение будущего, а скорее как нападение варваров прошлого. Но от этого становится только страшнее.

За время Великого Крестового Похода Warhammer Космические Волки зарекомендовали себя как одни из величайших воинов Империума. И не стоит считать, что сражение космодесантников 6-го Легиона – обычная драка. Это правда, что они практически не пользовались стандартными тактиками Астартес. Бой Космических Волков – это охота, а их противники – не более чем очередная добыча. Во время сражения Волки Фенриса действовали как стая, выслеживая, загоняя и уничтожая своих врагов.

Войны Кобольта

Благодаря своему буйному нраву, Волки Фенриса посеяли страх среди врагов Империума. Но союзники также опасались лишний раз связываться с непредсказуемыми варварами. Так во время Первой войны Кобольта, когда 40-ой Экспедиционный флот столкнулся с Эльдарами, Имперской Армии пришлось обратиться за помощью к 6-му Легиону. Помощь пришла. Космические десантники атаковали Эльдар и настолько эффективно, что те даже попробовали договориться с командованием флота.

Но Космические Волки не были настроены на переговоры. В скором времени от Искусственного Мира Эльдар не осталось практически ничего, а ксеносы были истреблены поголовно. Офицеры Имперской Армии настолько испугались ярости и жестокости воинов 6-го Легиона, что поклялись себе больше никогда не прибегать к их помощи. Но вскоре им пришлось нарушить это обещание.

Незадолго до Совета Никеи, ближе к завершению Великого Крестового Похода началась Вторая Война Кобольта. 40-ой Экспедиционный флот столкнулся с отчаянным сопротивлением ксеносов в мире Оламовой Тиши. Имперская Армия не могла даже пробиться на поверхность планеты из-за огромной космической станции Инструмент на орбите. Когда на помощь подоспели Космические Волки 3-ей Великой Кампании, станция была тут же захвачена Астартес. Но проблемы вновь начались во время штурма столицы.

Несмотря на поддержку Титанов, Имперская армия несла огромные потери во время безрезультатных штурмов. Волки Фенриса решили проблему проще. Они потребовали отозвать войска. Но вместо нового штурма они просто уронили Инструмент на поверхность. Столкновение космической станции с поверхностью вызвало разрушения, равные по силе взрыву десятков тысяч атомных бомб. А после этого был успешный штурм пылающих городов. В конце концов, правда, оказалось, что Инструмент была не военной станцией, а гигантским архивом, содержащим знания погибшей цивилизации. После падения он уже не подлежал восстановлению.

13-я Великая Кампания

Одним из первых о Ереси Хоруса узнал Примарх Магнус Рыжий. Он хотел предупредить об этом, но решил воспользоваться не обычной связью, а колдовством, запрещенным эдиктом Императора на Никее. Из-за безрассудных действий Примарха, Силы Хаоса смогли нанести удар по правителю Империума, нарушив его планы. Леману Руссу было приказано привести Магнуса на Терру для суда. Но благодаря обману Хоруса началась полномасштабная зачистка Просперо – родного мира Примарха-колдуна.

Астартес Космических Волков ненавидят колдовство и без сожалений напали на Легион Тысячи Сынов. Но Магнус Рыжий бежал в Око Ужаса, забрав с собой своих космодесантников. Леман Русс не мог позволить им бежать. Он отправил 13-ю Великую Кампанию в полном составе, чтобы они преследовали Магнуса и его Легион. Волки Фенриса без сомнений отправились в погоню и исчезли на 10000 лет.

После исчезновения 13-й Великой Кампании, Примарх больше не воссоздавал ее. Она стала символом и тайной Фенриса. К воинам 13-й Великой Кампании стали причислять всех погибших и павших перед проклятием Вульфена.

2-е Основание

После сожжения Просперо Космические Волки себя практически не проявили во время Ереси Хоруса. 6-й Легион опоздал на битву за Терру, хоть и повлиял на развитие событий. Зная о том, что Леман Русс со своими бойцами скоро появится в Солнечной Системе, Хорус поторопился завершить осаду, из-за чего и произошел последующий бой на его флагмане, после которого Архипредатель был уничтожен, Примарх Сангвиний убит, а Император смертельно ранен.

Леман Русс не умел сидеть без дела. Поэтому, опоздав на одну битву, он отправился на поиски других, охотясь на хаоситов по всему Империуму. В это время Примарх Ультрамаринов Робаут Жиллиман разработал Кодекс Астартес. Этот свод правил был взят за основу для последующей реорганизации Легионов Космического Десанта.

Все Легионы должны были разделиться на Ордена по 1000 космодесантников в каждом. И не все с радостью приняли такую перспективу. Космические Волки были воспитаны своим Примархом как одна стая. Они не могли разделиться. Так же считал и Леман Русс. Он отказался признавать Кодекс. Робаут Жиллиман опасался давить на своего брата, ведь все знали, что вспыльчивый варвар может начать бой, если попытаться ему угрожать.

Но также все понимали, что без согласия Русса может начаться новая гражданская война в Империуме. Примарх Космических Волков решил поступить хитрее. Еще во времена Великого Крестового похода он разделил свой Легион на 13 Великих Кампаний. Каждая кампания была вполне самостоятельным подразделением. Космические Волки были одним из малых Легионов Империума и к концу Ереси Хоруса в каждой Кампании оказалось как раз около 1000 Астартес.

Поэтому Леман Русс официально заявил, что делит свой Легион на 12 Великих Кампаний (13-я в это время уже блуждала по Варпу) и Орден Волчьих Братьев. По сути для Легиона ничего не изменилось, но формально Леман Русс признал Кодекс, чтобы избежать кровопролития. Судьба Ордена Волчьих Братьев сложилась печально. Из-за особенностей генетического семени Русса всех бойцов вскоре поразили сильнейшие мутации, и Орден пришлось распустить.

Спустя 197 лет после того, как Император сел на Золотой Трон, Леман Русс ушел. Во время пиршества его настигло видение, после чего он собрал свою Волчью Гвардию и ушел, оставив только Бьерна Разящую Руку – самого молодого из своих ветеранов. 7 лет Волки Фенриса ждали своего вожака. После этого Бьерн был назначен новым Великим Волком и стал руководить Орденом Космических Волков. Но недолго, после смертельного ранения в битве во время Восстания на Проксиме он стал дредноутом, потеряв возможность управлять Орденом. К концу 41 тысячелетия Бьерн – древнейший дредноут в Империуме.

Жизнь в стае

Орден Космические Волки не следует Кодексу Астартес. Это одно из крупнейших объединений космодесанта. По количеству бойцов с Волками Фенриса могут соревноваться разве что Черные Храмовники. Warhammer Космические Волки кардинально отличаются от других Орденов. И начинается все с отбора новобранцев.

Мир Фенрис нестабилен. Сама поверхность постоянно меняет свои очертания. И выжить в это Мире Смерти могут только сильнейшие. Но есть все же нечто постоянное в этом мире. Это материк Анхейм на Северном Полюсе планеты. Для местных жителей это обитель богов. А для Астартес это дом. Там расположена крепость-монастырь Ордена – Клык. Это одна из наиболее укрепленных твердынь Империума, которая еще ни разу не была захвачена противником.

Фенрис – неспокойный мир. Людям постоянно приходится сражаться друг с другом, с монстрами и с самой природой. И за этими битвами наблюдают таинственные странники. Они бродят по миру и отбирают тех, кого посчитают достойными. Даже если кандидат будет находиться на грани жизни и смерти.

Все знают, что избранник не вернется больше никогда. Но никто не мешает странникам, ведь это Волчьи Жрецы – Капелланы и Апотекарии Ордена. Они забирают претендентов, что бы дать им бессмертие в облике Астартес.

После того, как избранник попадает в Клык, для него начинается Ад. Среди всех Орденов, Космические Волки проверяют новобранцев наиболее дотошно. Каждый рекрут проходит смертельно опасные испытания под присмотром Волчьих Жрецов. Если он выживет и проявит себя, то отправится на самое серьезное испытание – пройти через врата Моркаи. В подземельях Клыка находится портал, окруженный лавой.

Пройдя через арку, новобранец открывает свой разум перед Рунными Жрецами – псайкерами Ордена. Они исследуют его разум и душу. Темная сторона и все скрытые желания и страхи человека вскрываются и используются для создания иллюзий. Перед рекрутом появляются невероятные ситуации, в которые он верит, находясь под властью заклятия. Требуется беспрецедентная сила воли и стойкость настоящего Астартес, чтобы пройти это испытание.

Те, кто может побороть свою темную сторону, получают возможность пройти финальное испытание. Побочным эффектом является защита от влияния Хаоса. Космические Волки обладают невероятной стойкостью к воздействию сил Варпа благодаря этой суровой проверке. Те же, кто не смог совладать с собой, больше не просыпаются. Рунные Жрецы выжигают им мозг, а Железные Жрецы используют тела неудачников для создания своих сервиторов.

Последний тест начинается с пира. Будущих Астартес приглашают на праздник, где им предлагают выпить из Чаши Вульфена и посоревноваться в обжорстве. Каждый Новобранец должен есть, пока не упадет без сознания. После этого их отвозят на 1000 миль в глубь пустошей Фенриса. Это Тест Моркаи. Его цель проста – выжить и добраться до Клыка.

Но все сложнее, чем кажется. Во время предыдущих испытаний и тестов Волчьи жрецы постепенно внедряли новичкам органы Астартес, а Чаша Вульфена содержит катализатор – Канис Хеликс Лемана Русса. Жидкость из этой реликвии Ордена запускает процесс превращения человека в Астартес. Но из-за особенностей геносемени есть огромный шанс на то, что вместо сверхчеловека новичок обратится в гигантского монстра, жаждущего крови.

Человек теряет сознание и живет на инстинктах. Он превращается в зверя жаждущего мяса. Благодаря обжорству на пире он может выжить первые часы, а потом вынужден сам искать себе пропитание. Все это время человек должен бороться со звериной сущностью, испытывая невероятные боль и голод от перестроек в организме.

Но если новобранец справляется, то он приходит в сознание став сверхчеловеком. Все чувства нового Астартес обостряются. Сила, скорость и выносливость переходят на новый уровень, а холод Фенриса, убивающий человека за секунды, перестает ощущаться. Теперь начинается долгий путь к дому. Но это не спокойная прогулка. Многие погибают. Но тех, кто приходит к Клыку встречают братья. Новый Астартес попадает в одну из 12-ти Великих компаний. Теперь это не новобранец, а полноправный член стаи.

Организация стаи

У Ордена нет деления на отряды. Вместо этого каждая Великая Кампания делится на Стаи. Каждая стая – это семья. Если погибает боец стаи, то замены не будет. Поэтому стаи ветеранов меньше по размерам.

Кровавые Когти – это стаи по 10-12 Астартес, которые состоят из молодых бойцов Ордена. Они предпочитают вести ближний бой, чтобы совершить побольше подвигов и заслужить уважение старших. Также есть 2 особых подразделения для неофитов: Быстрые Когти, использующие в бою Байки и Лэнд Спидеры, а также Небесные Когти, которые оснащаются прыжковыми ранцами для молниеносных атак.

Серые Охотники – аналоги Тактических Отрядов в других Орденах. Бойцы этих стай прошли через многие битвы. Они уверенны в себе и своих навыках, мрачны и строги, но все также горячи, как положено истинным жителям Фенриса.

Длинные Клыки – ветераны Ордена. Со временем у всех Астартес Космических Волков удлиняются клыки, а волосы становятся серыми и жесткими. Эти бойцы прожили достаточно долго для этого. Они уже частично утолили свою жажду славы, поэтому не рвутся в ближний бой. Этим хладнокровным бойцам выдается тяжелое вооружение Ордена.

Волчья Гвардия – элита Космических Волков. Любой Астартес может присоединиться к Гвардии, если совершит достаточно весомый подвиг. Даже новобранец. Это личные телохранители Волчьих Лордов и Великого Волка. Они используют лучшее оружие Ордена и могут носить Терминаторскую броню. В качестве теста перед вступлением в Волчью Гвардию часто используется приручение Громового Волка – страшнейшего хищника Фенриса. Потом эти волки усиливаются аугментикой и используются в качестве ездовых животных. Волчья Кавалерия – один из секретов Ордена.

Волчьи Скауты – разведчики. В отличие от других Орденов, Космические Волки отправляют в разведку только ветеранов, чтобы горячие головы новобранцев не мешали исполнению миссии.

Одинокие Волки – те, чья стая погибла. Им надо совершить подвиг, чтобы перекрыть позор стаи и заслужить место в Волчьей Гвардии или погибнуть, пытаясь.

Волчьи Клинки – охрана дома навигаторов Белисариуса, по древней договоренности Лемана Русса.

Каждая из 12 Великих Кампаний управляется Волчьим Лордом, который избирается из рядов Волчьей Гвардии Кампании. Среди Лордов выбирается Великий Волк – Мастер Ордена.

Известные операции

Перечислить все подвиги Warhammer Космических Волков практически невозможно. Но есть среди них те, что сильно повлияли на историю Ордена и Империума:

- Первая битва за Гарм (М31) – Тысяча Сынов атаковали Храмовый Мир Гарм, где хранилось копье Русса, ранившее Магнуса в битве на Просперо. Атака была отбита.

- Первая битва за Клык (742.М32) – Магнус Рыжий выманил Великого Волка Харека Железный шлем и основные силы Космических Волков, чтобы атаковать Клык. Но Фенрис был не беззащитен. Оставшийся небольшой отряд был возглавлен Бьерном и успешно защищался, пока Харек не вернулся, чтобы сразиться с демоническим Примархом. Тысяча Сынов были изгнаны с Фенриса.

- Вторая битва за Клык (М36) – Во время Эры Отступничества Кардинал Бухарис осаждал Клык в течение 3-х лет, пока не вернулся Керл Гримблад со своей Великой Кампанией. Войска Керла прорвались через оцепление и провели разрушительную контратаку. Бухарису пришлось в срочном порядке отступить.

- Первая битва за Армагеддон и Месяцы Позора (444-451.М41) – Великий Волк Логан Гримнар и 300 Волков совместно с Серыми Рыцарями противостояли Ангрону и демонам Кхорна. Демонический Примарх был изгнан и вскоре война была окончена. Но Инквизиция потребовала, чтобы все жители Армагеддона прошли процедуру очистки и разбросаны по рабочим лагерям по всей Галактике, а Астартес должны были промыть мозги. Космические Волки взбунтовались и встали на сторону местного населения. После нескольких битв Инквизиторы решили отправится на Клык, чтобы выманить Великого Волка с Армагеддона. Для решения конфликта был пробужден Бьерн. Инквизиция провела очистку местного населения Армагеддона, но не тронула Космических Волков. После этого конфликта Инквизиции было запрещено появляться на Фенрисе.

- Вторая битва за Гарм (М41) – во время атаки Тысячи Сынов Рагнар Блекмейн уничтожает Копье Русса, чтобы не дать призвать Магнуса из Варпа.

- Третья Война Армагеддона (998.М41) – 5 Великих Кампаний Космических Волков присоединились к обороне Армагеддона от орочьего Вааааргх!

- 13-й Черный Крестовый Поход (999.М41) – Космические Волки были одними из первых, кто пришел на помощь Кадии, отправив все 12 Великих Кампаний. Логан Гримнар был назначен главнокомандующим силами обороны.



Похожие материалы:
Категория: Ордена Космодесанта | Добавил: DezeRt (06 Сен 2015)
Просмотров: 4330 | Теги: Космодесант, Империум, Леман Русс, Космические Волки, Космический Десант | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
В каком формате Вы обычно читаете электронные книги?
Всего ответов: 5841
 

Реклама
  wargame39  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 36
Гостей: 35
Пользователей: 1
Shepard
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено