Навигация по сайту
WarGame39.ru

Азраил

24 Июл 2017 в 08:24:43 | DezeRt 0 5.0 818

Верховный великий магистр Тёмных Ангелов, одного из самых неоднозначных орденов космодесанта после Ереси Хоруса во вселенной Вархаммера – Азраил. О нём, можно сказать, многое, но самым важным будет то, что его почитают и оказывают ему почести боевые братья по скрытому ордену. Месту, где тщеславие и восхваление чуждо каждому бойцу, которые ведомы только одной целью – очищением ордена от давнего позора. Слава Азраила о его великих деяниях известна не только в ордене Тёмных Ангелов, но и на просторах Империума.

Верховный Великий магистр - Азраил
Верховный Великий магистр - Азраил

Новобранец Ордена

Известно, что набор в Тёмные Ангелы сопровождается отказом от ранее принесённых клятв, родных и друзей, родной планеты и посвящением всего себя служению ордену, его традициям и истории. Достоверно никому не известно, откуда родом был рекрут, кроме капелланов ордена, хранящих знания об этом в специальном архиве.

Среди боевых братьев ходят слухи, что Азраил происходит с холодного мира Киммерия, население которого в большинстве своём состоит из агрессивных охотников за головами. Именно там, по слухам, будущий великий магистр, ещё не достигнув и тридцати лет, прославился как воин. Но вместо того чтобы возглавить клан, был избран как один из кандидатов в Тёмные Ангелы.

Послушником Азраил стал в десятой роте, где снова привлёк к себе внимание, выделяясь на фоне своих собратьев за счёт ума, ревностного знания традиций и истории ордена. Многие считали, что ему прямая дорога в капелланы.

Первый раз, он смог продемонстрировать свой ум и решительность на планете Даэнис Секундус, где орден вёл бой с пиратами Тёмных Эльдар – одна из самых жестоких фракций Вархаммера. Азраил будучи скаутом Тёмных Ангелов, отличился вновь во время разведки, когда был обнаружен портал ксеносов и уничтожена их передовая разведгруппа. Понимая, что времени до обнаружения пропажи пиратов у них немного, он сумел уговорить сержантов на атаку через портал силами скаутов. Приняв его план, они провели рейд на корабль противника, что позволило скоростному кораблю Тёмных Англелов, который уступал значительно в скорости и манёвренности пиратскому, навязать судну Тёмных Эльдар бой.

Итогом сражения для Азраила, стало награждения его первым в рядах ордена венком победы. Он был одним из немногих скаутов, удостоившихся за многотысячелетнюю историю ордена такой награды, не будучи ещё полноценным боевым братом.

Азраил в бою
Азраил в бою

В рядах Тёмных Ангелов

Как и большинство космодесантников совершающих множество подвигов во вселенной Вархаммер, Азраил не был уникален в этом, продвигаясь по званиям среди Тёмных Ангелов. Для многих астартес, точкой отсчёта служит деяния, о котором впору складывать легенды. Таким для Азраила стала миссия зачистки на Труан 9, где он в составе 3-й роты спустился на поверхность планеты, чтобы разобраться с исчезновением аванпоста Адептус Механикус.

Рота, ведомая магистром Батеем, спустилась в шахты, на поиски исчезнувших без следа борьбы пяти тысяч механикусов и колонистов. Спустившись вниз, Тёмные Ангелы, нашли пропавших людей, убивавших друг друга, как и причину их гибели. Последнее они испытали на себе – это был мощнейший психический удар. Он не подействовал на космодесантников в полной мере, но и того что смогло пробиться через волю астартес, было достаточно чтобы они начали вести себя недисциплинированно, а порой и агрессивно. Видя это, магистр Батей, расположив роту на позиции позади, отправился вместе со своим отделением внутрь шахт на разведку.

Спустя два дня, когда стало понятно, что магистр, скорее всего, пал, а дисциплина в роте практически исчезла, Азраил сплотил вокруг себя наиболее устойчивых солдат и сержантов, и повёл их вниз по следам Батея, нарушив тем самым его последний приказ.

Азраил без доспехов в залах Скалы
Верховный Великий магистр Азраил в залах Скалы

Внутри пещеры Тёмные Ангелы, ведомые Азраилом, нашли своих мёртвых собратьев и тварь из варпа, которая нанесла по ним мощнейший психический удар. Именно в этой ситуации и проявил себя будущий великий магистр. Он оставил своих собратьев позади, собрал в кулак свою волю и решимость, и уничтожил тварь, взорвав вместе с собой шахту.

Погибнуть Азраилу не дали. Через 3 дня остатки его роты, смогли пробить ему путь на поверхность сквозь завалы. Вернувшись в расположение ордена, с подачи выживших астартес, его наградой за эту миссию, стало принятие в ряды рыцарей Крыла Смерти.

Возвышение

Сражаясь всегда на передовой в составе Крыла Смерти, Азраил развеял последние сомнения в том, что ему подошёл бы лучше путь капеллана. Через несколько лет, выполнения заданий и сражений, его признали достойным титула магистра рыцарей. Откуда он был переведён по просьбе его родной 3-й роты, которую и возглавил после гибели приемника магистра Батея, павшего в бою с орочьим варбоссом.

После назначения командиром третьей роты, тогда ещё магистр Азраил, провёл немало великолепных операций, среди которых было и уничтожение убийцы его предшественника.

Азраил ведет бой с Кхарном Предателем
Азраил в бою с Кхарном Предателем

Отличался он и рвением в устранении своих падших собратьев, что привлекло внимание к нему членов Внутреннего Круга, и даже делало примером для подражания старших боевых собратьев. И нет ничего удивительного в том, что в 939 году сорок первого тысячелетия, после гибели Наберия, был избран новым Великим Магистром ордена Тёмных Ангелов. Во время великого пира, устроенного в честь его нового назначения и созыва орденов наследников, Азраил провозгласил новую доктрину Тёмных Ангелов и других орденов наследников – охоту на падших собратьев.

Уверенность, которую он придал своим собратьям и соратникам из орденов наследников, породила новую волну охоты на падших. Столь рьяную травлю древних предателей, которую ведут последние годы Тёмные Ангелы, вселенная Вархаммера не видела уже многие годы.

Верховный Великий Магистр Азраил, верит в то, что Тёмные ангелы смогут смыть с себя позор и очистить имя своего ордена, вычеркнув имена предателей из книги бытия. И если когда-нибудь это и произойдёт, то ещё при его жизни. Ведь не зря во вселенной вархаммер Азраил у многих собратьев ассоциируется в умении планирования, штурмов и стратегии с Лионом Эль Джонсоном.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Азраил
Азраил
ПрозвищеХранитель Правды
РасаЧеловек
ФракцияКосмодесант
ПринадлежностьТемные Ангелы
РангВерховный Великий Магистр
Родной МирКиммерия (вероятно)
СтатусЖив
Статья в тему
Мы ВКонтакте