Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Общий КД vs. ХКД |
КД vs. ХКД |
|
23.11.2014 в 12:43, №2011
Вообще, отбор КДХ это чистая физиология - ставиться лишь одна задача. Выжить.
У КД от ордена к ордену разные традиции, но там помимо простых испытаний, проходят ещё и ментальное формирование, а после, страшно аж подумать, их учат воевать в отделениях скаутов. |
23.11.2014 в 12:44, №2012
1) У КДХ нет нормального контроля над генным семенем, нет условия для содержания, хранения, изучения да и вообще это не интересно. Конечно, есть два с половиной апотекария которые что-то делают, но результат их деятельности не очень впечатляет, а остальные лишь штампуют берсов или же гонят наркоту. Это от банды и легиона зависит. Как и ордена штампуют. Тем не менее даже ЖВ разбиты на варбанды которые под присмотром Примарха борются за превосходство. Кроме того всяко они используют близкие к оригинальным доктрины. Но тем не менее у них более-менее цельный легион.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
23.11.2014 в 12:46, №2013
Вообще, отбор КДХ это чистая физиология - ставиться лишь одна задача. Выжить. И чего в этом плохого в плане отбора? Выживет сильнейший , самый способный и хитрейший.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
23.11.2014 в 12:47, №2014
А ты попробуй выжить в первом набеге банды.
Подпись пользователя:
23.11.2014 в 12:50, №2015
Цитата Это от банды и легиона зависит. Тогда дай мне имена трёх апотекариев КДХ. Ну, кроме Байла, конечно. Цитата Как и ордена штампуют. Штампуют их чаще. Что бы понять это, достаточно узнать почему проклятое основание назвали проклятым. Такое было лишь один раз из многих десятков. Цитата И чего в этом плохого в плане отбора? Выживет сильнейший , самый способный и хитрейший. Важно не то кто ты есть, а то кем ты будешь. Если у Хаоса гопота ставшая КД остаётся гопотой, то у КД гопота превращается в самоотверженных воинов-монахов. И лично я вижу тут разницу. |
23.11.2014 в 12:51, №2016
Цитата А ты попробуй выжить в первом набеге банды Ещё одна очевидная причина по которой КДХ не может быть больше чем КД. |
23.11.2014 в 12:56, №2017
Серьёзно? Это всё твоё доказательство? Конечно , конечно. По 1000000 штук орденов в год.)) Важно не то кто ты есть, а то кем ты будешь. Если у Хаоса гопота ставшая КД остаётся гопотой, то у КД гопота превращается в самоотверженных воинов-монахов. И лично я вижу тут разницу. Более мощной , хитрой и сильной гопотой. Я не говорил что больше , я говорил , что не меньше.
Подпись пользователя:
23.11.2014 в 13:01, №2018, отредактировал Пферцегентакль - Воскресенье, 23.11.2014, 13:09
Цитата Серьёзно? Это всё твоё доказательство? Нет, просто если бы я начал ссылаться на кодекс ты бы быстро ушёл от темы. Хотя... У КДХ нет апотекариев. Цитата Конечно , конечно. По 1000000 штук орденов в год.)) Ну вот опять ты гипертрофируешь. За примерно 30 оснований получили 10000 орденов. Цитата Более мощной , хитрой и сильной гопотой. Но не способной выполнять приказы, не владеющей навыками использования оружия, и не знакомой ни с тактикой, ни со стратегией. Ну и конечно, думающей только о собственном благосостоянии. Цитата Я не говорил что больше , я говорил , что не меньше. Я не говорю что не меньше, я говорю - меньше. |
23.11.2014 в 13:05, №2019
По численности КД и КДХ(если учитывать всех КД) разницы то особо и не будет(по-моему мнению). Многие Хаоситы уверяют, что нет, ХКД меньше. Собственно в этом и причина их скромных успехов. Разница в численности есть, хотя бы по двум простым причинам: 1) У КДХ нет нормального контроля над генным семенем, нет условия для содержания, хранения, изучения да и вообще это не интересно. Конечно, есть два с половиной апотекария которые что-то делают, но результат их деятельности не очень впечатляет, а остальные лишь штампуют берсов или же гонят наркоту. 2) В ересь впадают тоже не каждый день. +1 Если брать,новую информацию из соплаев,то получается что. Недавно сформированные банды,набирают пополнение из ряда Еретиков и хаосо-поклонников. Отбор они стараются сделать максимально жестким,исходя из места и возможностей. Так что по сути отбор кандидатов не уступает,а порой даже превосходит методы лоялистов. Редко когда у хаоситов есть те же условия для набора и отбора новобрацев, как у лоялистов. Тем более проблемы со временем, ведь ослабленная банда сейчас, может легко стать жертвой соседней банды. Короче говоря у Хаотов проблемы с долгосрочными инвестициями.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
23.11.2014 в 13:49, №2020
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
23.11.2014 в 13:56, №2021
Кодекс Астартес среди прочего ещё и предписывает отбор и тренировки КД на куда более высоком уровне, чем раньше. Просто обучение КДХ зависит от тактики и стратегии легиона и вар банды, ну и от командира собственно, а кодекс астартес это всё стандартизировал. Тем не менее даже ЖВ разбиты на варбанды которые под присмотром Примарха борются за превосходство. Они считай всё равно едины.
Подпись пользователя:
|
23.11.2014 в 14:03, №2022
Просто обучение КДХ зависит от тактики и стратегии легиона и вар банды, ну и от командира собственно, а кодекс астартес это всё стандартизировал. Кодекс Астартес стандартизировано задрал планку. Собственно это, кстати, и объясняет почем КД относительно не много даже при опоре на возможности имперской экономики. Ну сейчас у ГВ страсть всё делать для детей, так что если саплай ЖР выйдет там наверняка будут все по струнке ходить)) Но по сейчашнему положению дел всё же не уверен. Как я уже говорил в условиях присущих Хаосу рисков я бы по возможности не стал делать досрочные инвестиции.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
23.11.2014 в 14:42, №2023
Цитата Просто обучение КДХ Просто у КДХ его нет. Всё постигают прямо на поле боя исходя из личного опыта. |
23.11.2014 в 23:03, №2024
Просто у КДХ его нет. Всё постигают прямо на поле боя исходя из личного опыта. Все же есть сомнения относительно этого заявления. Разве ЖВ, Альфы, БЛ и Несунов не обучают своих воинов?
Подпись пользователя:
Единственное, чего я всегда желал – это истина. Помните эти слова, читая дальнейшее. Я никогда не задавался целью повергнуть царство лжи моего отца из чувства неуместной гордыни. Я не хотел проливать кровь нашего рода, очистив половину галактики от людей во время этого ожесточенного крестового похода. Никогда не стремился ко всему этому, хоть мне и ведомы причины, по которым это необходимо сделать.
Но я всегда желал лишь истины. |
23.11.2014 в 23:14, №2025
Samolichno, Конечно обучают. Все учатся, так или иначе.
Но Пферцегентакль, по моему, имеет ввиду, что после того как: Цитата тут мы пытаемся усреднить КДХ и КД со всех сторон,а потом сравниваем. то обучение ХКД на фоне КД выглядит несуществующим. Настолько малым, что не достойно участвовать в сравнении.
Подпись пользователя:
Fear throws in faith - Страх ввергает в веру
Enerminus - Anchor Nara Toleman Пферцегентакль:... а были ли перелопачены тонны текста по блудливым равинам или же бэка здесь будет меньше чем в леман рассах на антиграве? Ногай: На счёт бэка не уверен, но лимоны на антиграве будут ) "Во время боя Опус пел, Икарис плакал, Манекс ревел, а Шам убивал тихо." |
| |||