Навигация по сайту
Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль  
FAQ (вопросы и ответы по вселенной Warhammer 40000)
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
23.09.2015 в 15:50, №1591
Цитата MMaschine ()
Я тут в одном из обсуждений читал, что у кого-то есть даже системы прогнозирования движения.

Это из инфы про Караул Смерти.
Но эти штуки насколько имбовые, настолько и редкие.

А так гротеск во все поля.

Цитата Tai-on ()
Там термоядерный реактор то есть плазменный ибо это одно и тоже и сам плазменный ректор абсолютно безопасен и взрывается только у Тау.

У Тау он взрывается просто в ходе эксплуатации.
У Имперцев если по нему хорошенько жахнуть.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
MMaschineНе в Сети
Проверенные
Сообщений 187
Раса: Chaos
23.09.2015 в 16:56, №1592, отредактировал MMaschine - Среда, 23.09.2015, 16:58
Цитата
У людей есть машины поглощающие звёздные системы

Во-о-о-о, кстати, в НФ популярная тема - какой нибудь милый кораблик, мощь вооружений которого позволяет уничтожать планету за раз. Есть у кого-нибудь в Вахе такое? Корабль-планетоубийца. А то, как я понимаю, легендарный "Экстерминатус" - это корабли на орбите и долгая-нудная бомбардировка спец-боепрепасами.

Цитата
Первое что нужно сделать начав изучать 40К, так это понять что человечество там длительные тысячелетия не развивалось, а деградировало. История началась с начала.

Ну, это в целом понятно (Я лично за это империум сразу невзлюбил). Но оно перед этими тысячелетиями мрака успело же люто развиться. Даже эти деграданты регулярно используют всевозможные убер-девайсы. Ну и вообще. В космос летают, киборгов разводят.

Цитата
А вообще, цепные мечи с мономолекулярной заточкой пробивают и доспехи КД.

Ы!Лучше не думать, как.

Цитата
Чисто визуально я не видел ни одного КД с разгрузом или хотя бы подсумками для магазинов.
Выходит в болтгане болты генерируются сами по себе?))

Может какая-нибудь хитрая автоматизированная подача магазинов, как у клериков Тетраграматона в Эквилибриуме?

Цитата
Основа Тау это импульсное оружие, которое к сверхзвуку имеет крайне малое отношение.

Там выше мне написали, что они активно юзают рельсотроны. Ну а те вполне себе до гиперзвуковых скоростей разгоняют болванки. А импульсное оружие, оно что из себя представляет?

Добавлено (23.09.15, 16:56:55)
---------------------------------------------
Цитата FIRELORD ()
Это из инфы про Караул Смерти.
Но эти штуки насколько имбовые, настолько и редкие.

Во. Я в твоих постах про эти штуки и читал. В масштабной дискуссии про Слаанеш и то, как завалить некого Люция. ХЗ пока, кто это =) Но там посты старые уже =)

А так-то, по логике, эти прогнозисты движения должны быть не имбой, а чем-то повсеместным...

Цитата
А так гротеск во все поля.

Да уж. Гротеск - эт главное слово, описывающе Ваху =) В этом и прелесть и минус одновременно, ИМХО.

Подпись пользователя:
Perfection or death!
Создатели
Сообщений 39835
23.09.2015 в 17:05, №1593
Цитата
А то, как я понимаю, легендарный "Экстерминатус" - это корабли на орбите и долгая-нудная бомбардировка спец-боепрепасами.

Нет, это эпичный вариант. Есть вариант в виде одной маленькой бомбочки с вирусом сжирающим всю органику, переваривающей её в взрывоопасные газы, которые потом собственно и поджигаются для достижения максимального ущерба.
А вообще, вариантов экстерминатуса очень много.
Цитата
тысячелетиями мрака успело же люто развиться

И у человечества было достаточно времени что бы всё это просрать. Ну, почти всё.
Цитата
эти деграданты

Скажем так, это не они себя отправили в каменный век, это им очень сильно помогли милые космические эльфы.
Цитата
Я лично за это империум сразу невзлюбил

Тебе не нравится гримдарк? Что ты тогда здесь вообще делаешь?))
Цитата
Ы!Лучше не думать, как.

Мономолекулярная заточка это так-то такой же хай тек как и силовые поля.
Цитата
Может какая-нибудь хитрая автоматизированная подача магазинов, как у клериков Тетраграматона в Эквилибриуме?

Вовсе нет.
В рассказах КД всё же иногда перезаряжают оружие.
Просто авторам ГВ лень прорабатывать детали, даже для титульной фракции сеттинга.
Цитата
Там выше мне написали, что они активно юзают рельсотроны.

Активней прочих, да.
Но это вовсе не значит что они под каждым кустом.
Цитата
А импульсное оружие, оно что из себя представляет?

Слабая плазма намотанная вокруг шарика.
С точки зрения логики плазма должна быть офигенно горячей сама по себе, но тут она в разы слабее чем плазмы империума и основной урон наносит кинетически, а не термально.
ГВ такие ГВ.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
23.09.2015 в 17:06, №1594
Цитата
А так-то, по логике, эти прогнозисты движения должны быть не имбой, а чем-то повсеместным...

Логика, это понятие не применимое к 40К.
А вообще, это сложные штуки которые сложно производить.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
23.09.2015 в 17:25, №1595
Цитата MMaschine ()
Во-о-о-о, кстати, в НФ популярная тема - какой нибудь милый кораблик, мощь вооружений которого позволяет уничтожать планету за раз.

Автоматические истребительные корабли Ордо Ксенос, например.

Цитата MMaschine ()

Сеттинг такой.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
MMaschineНе в Сети
Проверенные
Сообщений 187
23.09.2015 в 17:30, №1596
Цитата
Скажем так, это не они себя отправили в каменный век, это им очень сильно помогли милые космические эльфы.

Это которые эльдары? А чем? Как я понял человечество жило себе и развивалось, но потом начались всякие варп-шторма, нарушившие траффик между мирами. Потом выполз Бог-Император и повел человечество по золотому пути, тьфу начал Крестовый поход за объединение всех со всеми. К этому моменту уже были потеряны основные технологии и СШК стали лютой ценностью, а место инженеров заняли фанатики, узревшие в машинах божество. Ну а потом гражданская война со всеми вытекающими, в том числе с трупом на троне и правящими от его имени бюрократами. При чем тут эльдары?

Цитата
Тебе не нравится гримдарк? Что ты тогда здесь вообще делаешь?))

Мне не нравятся клерикальные государства, радикальные фашистские режимы, регрессирующая техника и наука. А здесь я прямо таки наслаждаюсь Хаосом, Некронами и Тау. Более самобытных и харизматичных фракций я не встречал.

Добавлено (23.09.15, 17:30:13)
Пферцегентакль,

Подпись пользователя:
Perfection or death!
Создатели
Сообщений 39835
23.09.2015 в 17:36, №1597
Цитата
Как я понял человечество жило себе и развивалось, но потом начались всякие варп-шторма, нарушившие траффик между мирами.

Это было вызвано рождением Слаанеш, которое родилось из-за декадентства Эльдар.
Ну и до варп-шторма было ещё восстание Скайнета.
Цитата
начал Крестовый поход за объединение всех со всеми

За воссоединение со старыми человеческими колониями.
Цитата
радикальные фашистские режимы

Тогда Тау тоже не твой выбор.
Цитата
Тау

Цитата
харизматичных

Как эти два слова можно использовать в одном предложении?
Цитата
Слушай, а у тебя ник часом не к Перумову отсылка? К "Черепу на рукаве"?

Нет, это имя древнего божества Ацтеков.
Ага.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
23.09.2015 в 17:44, №1598

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
MMaschineНе в Сети
Проверенные
Сообщений 187
23.09.2015 в 17:50, №1599
Цитата
Это было вызвано рождением Слаанеш

А. Все забываю, что это произошло уже при людях. А про восстание Машин, я читал только какие-то смутные намеки... Мол воевали с некими "железными людьми"...

Цитата
Тогда Тау тоже не твой выбор.

У Тау все прелести кастовой системы, это да. И безоговорочное подчинение Эфирным. И тем не менее. Живут. Развиваются. Что-то изобретают. Плюс, у них чуть ли не социализм там. На фоне Империума выглядят здорово и бодро.

Цитата
Как эти два слова можно использовать в одном предложении?

Нууу... я ж во-многом по игре сужу. Мне их стиль очень нравится. Ховеркрафты, энергетическое вооружение, экзоскелеты. При этом нет ни религиозных символов, как у имперцев, ни закоса под польских гусар, как у эльдар. =)

Подпись пользователя:
Perfection or death!
Создатели
Сообщений 39835
23.09.2015 в 17:56, №1600, отредактировал Пферцегентакль - Среда, 23.09.2015, 17:57
Цитата
Ты только что сбросил Пферца в моих глазах в пучину морскую

Мва-ха-ха-ха.
Ну а чё, хороший типаж. Мне сразу пришёлся по душе.
Цитата
А про восстание Машин, я читал только какие-то смутные намеки... Мол воевали с некими "железными людьми"...

А только такие и есть.
После победы над Скайнетом человечество начало с опаской относиться ко всему что сложнее калькулятора, а спустя эпоху изолюции отдельных миров и осредневековыванья, это так и вовсе стало незыблемой истиной.
Цитата
Плюс, у них чуть ли не социализм там.

Ты же сам писал
Цитата
все прелести кастовой системы, это да. И безоговорочное подчинение Эфирным

Уже этих факторов достаточно что бы не называть происходящее у тау социализмом.
У нас тут есть разбор полётов по этому поводу, он даже в этом разделе лежит.
Цитата
При этом нет ни религиозных символов, как у имперцев

А как же Высшее Благо?

Подпись пользователя:
MMaschineНе в Сети
Проверенные
Сообщений 187
23.09.2015 в 18:09, №1601
Цитата
Мва-ха-ха-ха.
Ну а чё, хороший типаж. Мне сразу пришёлся по душе.

Симметрично. Ну и первая книга дилогии в свое врем понравилась.

Цитата
Уже этих факторов достаточно что бы не называть происходящее у тау социализмом.

Социализм - экономическая система прежде всего. Он не про касты. Разбор про Тау как раз недавно читал. Про темные места их общества можно сказать так: во-первых, с волками жить - по волчьи выть, а во-вторых, как уже было сказано выше - сеттинг такой, хороших тут нет, все плохие. Тау - меньшее зло. Нет, мне чисто идеологически еще и культ Тзинча очень близок, но Хаос это все же Хаос, его даже близко нельзя воспринимать как некую модель здорового сообщества.

Добавлено (23.09.15, 18:09:40)

Цитата Пферцегентакль ()
А как же Высшее Благо?

Во-первых, речь была про внешность. Тау не увешивают свои боевые машины транспарантами с агитками про Высшее благо. В отличие от. Во-вторых, это скорее похоже на реально имевшее место в истории "Светлым путем к коммунизму". Это идеология ,но не религия. А вот имерская Экклизиархия - это именно религия со всеми атрибутами.

Подпись пользователя:
Perfection or death!
Создатели
Сообщений 39835
23.09.2015 в 18:10, №1602
Цитата
с волками жить - по волчьи выть

Эти место появились у них за долго до того как они в космос вышли.
Цитата
Тау - меньшее зло

В уровне зла они чуть выше Империума, просто потому что людей принудили быть такими, в то время как Тау ушли в тоталитарную секту сами.
И при этом Империум, а точнее лично Импи, делает для всей галактики очень много полезных вещей. Например, позволяет им жить.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
23.09.2015 в 18:14, №1603
Цитата
Светлым путем к коммунизму

Все знали что такое Коммунизм. Про это даже специальную книжку в своё время один бородатый дядька написал.
А вот что такое ВБ не знает никто.
Цитата
А вот имерская Экклизиархия - это именно религия со всеми атрибутами.

Так никто и не спорит.
Только ты смотришь на вещи с точки зрения современного человека - то есть скептически. Если бога нет, то его следовало бы выдумать.
В то время как в 40К у человечества есть персональный бог, который не просто существует, но ещё и подкидывает ништяки.

Подпись пользователя:
MMaschineНе в Сети
Проверенные
Сообщений 187
23.09.2015 в 18:41, №1604, отредактировал MMaschine - Среда, 23.09.2015, 18:42
Цитата
Эти место появились у них за долго до того как они в космос вышли.

Если я правильно помню, именно Эфирные жестко прекратили у них междуусобицы и объединили расу, обеспечив в итоге этот самый выход в космос.

Цитата
просто потому что людей принудили быть такими

Кто их принудил? Что им мешало ответить на агрессивное воздействие среды построением более эффективной и прогрессивной системы? Не молиться над кнопкой "ВКЛ" у образца древней технологии, а понять, как она работает. Ее же их же предки сделали. Это вопрос философский вопрос, конечно... во-многом конечно понятно, шансов у Империума не было - сценаристам было нужно мрачное и очень депрессивное место позарез.

Цитата
а точнее лично Импи, делает для всей галактики очень много полезных вещей.

Как поклонник Хаоса, я просто не могу не дописать: "Например,разлагается на троне" =) Разве тема про то, что Импи таки жив и как-то из Варпа помогает людям не является неподтвержденной, мол одни фанаты так считают, другие эдак? Или речь про то ,что Золотой Трон как-то обеспечивает работу Астрономикона, т.е. навигацию в Варпе?

Цитата
А вот что такое ВБ не знает никто.

Думаю, это потому что Фрэнков Гербертов и Азйзеков Азимовых GW не завезли. Делать вселенную про вечную войну они могут, а вот двинуться в какую-то философию уже нет. Да и интересно такое думаю будет единицам.

Цитата
В то время как в 40К у человечества есть персональный бог, который не просто существует, но ещё и подкидывает ништяки.

Возможно механизм Варпа это и обеспечил, но это не отменяет того, что над именем этого персонального бога отстроили бюрократического монстра и начали любимую человеческую игру - войну за власть и ништяки, а всех неугодных - на костер. Кстати, я или мало знаю о Тау, или у них никто никого не пытает и не сжигает. Клириканские госудрства плохи как раз не самим фактом религиозности, а тем, что под соусом догмы можно творить любые гадости и никто не сможет возразить.

Подпись пользователя:
Perfection or death!
Создатели
Сообщений 39835
23.09.2015 в 18:55, №1605
Цитата
Если я правильно помню, именно Эфирные жестко прекратили у них междуусобицы и объединили расу, обеспечив в итоге этот самый выход в космос.

Ну да, пришли залётные парни и репрессиями подчинили себе Тау. А потом заставили синекожих думать что так им жить лучше и веселей.
Цитата
Кто их принудил?

Скайнет, Сланееш и Эпоха Падания, когда отрезанные друг от друга земные колонии грабили все кому не лень.
Изначально люди вели себя мирно, но как только вселенная плюнула им в лицо, он этот урок запомнили и возвели в разряд незыблемых истин.
Цитата
эффективной и прогрессивной системы?

Человека человеком делает не технологический прогресс.
Цитата
Разве тема про то, что Импи таки жив и как-то из Варпа помогает людям не является неподтвержденной, мол одни фанаты так считают, другие эдак?

В корбуке ясно написано что это так. Единственное что можно оспаривать, это то жив ли он на биологическом уровне?
Впрочем, так как он уже стал богом, ему это очевидно не сильно и нужно.
Цитата
Или речь про то ,что Золотой Трон как-то обеспечивает работу Астрономикона, т.е. навигацию в Варпе?

Это делает Импи. А ещё он единственное что мешает варпу поглотить всю материальную вселенную.
Это тоже в корбуке чёрным по белому написано с предельной ясностью.
Цитата
Делать вселенную про вечную войну они могут, а вот двинуться в какую-то философию уже нет

Фишка в том, что ГВ это проработали и в кодексе Тау дан ответ - идею о том что такое ВБ формируют Эфирные по своему личному усмотрению. Если ВБ это когда у каждого эфирного будет 10 молоденьких таутян - так оно и будет и никто даже возражать не станет.
Ну а кто станет, того попросят совершить самоубийство что и будет выполнено.
Цитата
войну за власть и ништяки, а всех неугодных - на костер

Грим-дарк же.
Цитата
Кстати, я или мало знаю о Тау, или у них никто никого не пытает и не сжигает.

В кодексе Тау чаще чем в любом другом проскальзывает фраза "и их больше никто и никогда не видел".

Подпись пользователя:
Поиск: