Навигация по сайту
WarGame39.ru

Отзывы прессы и пользователей о DoW III

28 Апр 2017 в 20:47:55 | Самурай 15 0.0 2514

Warhammer 40000: Dawn of War III вышла на ПК и, в основном, может похвастаться положительными отзывами. Игра имеет рейтинг 82/100 на OpenCritic и 81/100 на MetaCritic. Но мнения пользователей не стоит считать «снисходительными».

Relic Entertainment вновь у руля, спустя 8 лет с момента выхода 2ой части. Критикам понравилось смешение в Dawn of War III игровой механики первых двух частей. Большинство склонны считать 17 глав кампании более чем достойной особенностью игры. Так же, положительно оценивают обучающую кампанию, которая знакомит игроков с тремя игровыми расами – Космическими пехотинцами, Орками и Эльдарами.

Так же положительное впечатление оставили новые элитные боевые единицы, которые добавили элементы MOBA к стратегии в реальном времени. Но разработчики не ушли полностью в этом направлении, т.к. сохранили необходимость серьезного управления базой и боевыми отрядами. 
Тем не менее, мнения разделились. Некоторые говорят, что игра является хорошей отправной точкой для новых RTS и поклонников вселенной Warhammer, другие настаивают на том, что стоит принять во внимание имеющийся опыт франшизы и вообще RTS-стратегий как таковых.

Hardcore Gamer в лице Кевина Дансмора (Kevin Dunsmore) оценили игру в 4,5/5

«Dawn of War восстал из мертвых или волнующее возвращение давно «неживой» франшизы. DoW III успешно взял лучшие элементы из предыдущих игр серии и смешал их с традиционной RTS-механикой, что позволило создать игру с отличным стратегическим игровым процессом. Кампания, которая в конечном итоге служит учебником, достаточно интересна и достаточно длинная, так что игроки могут часами не отрываться от игры, несмотря на то, что многие элементы вполне предсказуемы. Ориентация на элитные подразделения отличает Dawn of War III от конкурентов, внося новые моменты в игру. Многопользовательский режим так же хорош, как и раньше, и игроки очень быстро втянутся, поскольку они стремятся доминировать над своими оппонентами во главе своих любимых фракций. Было бы неплохо иметь больше способов одержать победу, но те, что уже есть способны затянуть игроков надолго. Warhammer 40,000: Dawn of War III восстал из праха, и вновь наступает время Космодесанта, Орков и Эльдар». 

Дэниэл Старки (Daniel Starkey) из Gamespot оценил игру в 8/10 

Дэниэл Старки (Daniel Starkey) из Gamespot был менее снисходителен, отметив, что режим кампании - просто крутое учебное пособие, и указыв на то, что, несмотря на качественный многопользовательский режим, игра полна недостатков. 

Dawn of War III безусловно, звучит потрясающе, с четкими звуковыми эффектами и отличным музыкальным сопровождением, что, к сожалению, не всегда можно сказать о визуальных эффектах. Сражения часто выглядят великолепно, но приближение камеры существенно ухудшает картинку. Камера также не помогает продемонстрировать поле боя. Даже на максимальном отдалении, на экране помещается очень небольшой кусок карты, а это означает, что во время игры Вам придется очень много работать мышкой.
Есть так же некоторые нарекания по игровому процессу и управлению, но все они в пылу сражения отходят на второй план.

PC Parasion Invasion от Питер Инвэйжн (Peter Invasion) оценил игру в 7/10

Ниже всего оценка PC Parasion Invasion от Питер Инвэйжн (Peter Invasion), который оценил игру в 7/10, но его мнение более оптимистично, чем мнение Старки:

Способность сохранить традиционную механику, и одновременно искать вдохновения (и вполне успешно) в разработке популярного жанра, - это способность, схожая с умением провести Смерталет через стену огня лазерных пушек Космодесанта.  И, кажется, Dawn of War 3 это удалось. Союз долгосрочного стратегического планирования с умением быстро решать тактические задачи в скоротечных схватках доставляет удовольствие. Интеграция MOBA аспектов наиболее удачна в ситуации с героями, но выглядит хуже, когда речь многопользовательских режимах. Повышенная смертность в бою и некоторые трудности в выборе боевых подразделений также могут свести на нет некоторые (в остальном довольно интересные) индивидуальные способности отрядов. Восемь многопользовательских карт и один режим выглядят довольно скучно, но интересная одиночная кампания, запоминающийся дизайн фракций и механика многопользовательского режима скорее помогают, чем мешают Dawn of War 3 занять достойное место и двигаться дальше.

Отзывы Пользователей

"Игроки, по крайней мере пока, в основном недовольны игрой. По сравнению с первыми двумя частями, которые могут похвастаться чрезвычайно положительными отзывами пользователей, Dawn of War III - катастрофа, и только 56% Steam-игроков рекомендуют игру".

"Пользователи жалуются, что игра слишком далеко зашла в направлении MOBA; что многопользовательский режим сильно ограничен; и эта настройка оставляет желать лучшего. Другие считают, что эти недостатки обедняют наследие вселенной Warhammer 40000".

"Многие игроки, по-прежнему, настроены чрезвычайно оптимистично в отношении игры, но до консенсуса далеко. Многие считают, что она придется по нраву только поклонниками серии. Возможно, что-то изменится с исправлениями, корректировкой баланса и выходом новых дополнений. Не стоит забывать, что игра только-только вышла. Хотя, конечно, некоторые мнения пользователей основаны на недавнем бета-тестировании".

avatar
1
Мдааааа, я так называемый поклонник серии! Я в это дерьмо и бесплатно играть не буду, не говоря уже о плате за игру.
avatar
2
Ну им то говорить что-то то нужно вот и отмазываются как могут поклонниками еще чем то. Херня одним словом. Но многим нравится. Аж удивительно. Но как говорится не что ни вечно. Все течет все меняется жаль конечно что не в лучшую сторону. Прошло столько времени а эти нехорошие люди так испоганили серию. Да другие тоже не были идеалом но тем не менее такой ереси тоже не-было. Деньги деньги все можно одним словом охарактеризовать деньги.
avatar
3
поиграл на открытом бета-тесте, вообще можно погонять, но я бы покупать не стал и не советовал бы
avatar
4
Реальное фуфло, столько ждали... нет слов одни эмоции, безликая игра с мобильной графикой
avatar
5
да ничего игрушка
сильно отличается от прошлых частей
кампания, на мой взгляд, откровенно хуже
ни тебе глобальной карты, ни тебе возможностей с элементами рпг, просто набор линейных миссий за каждую из рас (может я ксеносов не люблю, но приходится за них проходить)
по сути вышел просто дополненный старик, доктрины это - чисто из кампании старика взяли
откуда у эльдар личные щиты появились - непонятно, тоже протосы переделанные..
жаль, ожидал чего-то большего, ожидал первую часть с героями второй и дополнительно крутых юнитов, а вышло.. что вышло..
но учитывая, что других альтернатив старику нет, то игрушка неплоха, местами даже затягивает
avatar
6
Я пожалуй вставлю свои 5 копеек. Всем здравомыслящим людям скажу так. Чьи либо мнения вам не помогут определится , хороша игра для вас или нет решать вам. Ибо если даже просто подумать, все игроки кому игра понравилась, приспокойно сидят и играют, возможно даже и не подумав где то поставив плюсик или лойс. Комменты обычно пишут в таком случаях на эмоциях. Да игра многим не понравилась (с виду), и в основном горят засторелые деды которые машут кулаком с воплями "раньше было лучше". Если кому интересно, мне игра понравилась, игра действительно взяла лучшее от двух предыдущих частей, интересная компания, которая по моему уделывает любую компанию из второго дова, и шикарный многогранный мультиплеер, в котором просто гора героев и доктрины котрые внрсят разнообразие в геймплей.
avatar
7
попробовал поиграть на обт. мне не понравилась
avatar
8
Купил. Ничего не ждал, не разочарован.
Ваши разбитые надежды и разочарования проистекают исключительно по вашей вине, потому как вы легковерные верите в сказки. Чем больше ожидание тем больше разочарование.
Ничего не слушал, не читал, не пробовал, купил и претензий нет. Игра как игра.
avatar
9
...Я скажу так.. В целом я любитель стратегий, и как просто стратегия она хороша, НО не для вахи - просто атмосферой не вышла. Плюс отличные стратегии для меня всегда держались на двух опорах - юниты набирают опыт, техника способна давить пехоту и другую технику... Вы даже представить не можете как я был рад, когда увидел что в ДоВ 2 юниты стали набирать опыт и больше не были тупым фаршом и это было ещё приправлено отличной графикой, ну а с техникой пришлось смириться... Ну а в ДоВ 3 нет ни первого ни второго и даже третьего... Именно по этой причине старкрафт 2 для меня стал проходняком - просто неплохая игра с отличным сюжетом, где можно провести пару вечерков. Знаете, ведь именно глядя на ДоВ 3 понимаешь, почему многие ваху считают плагиатом на старкрафт... но мы то с вами знаем настоящую правду smile
avatar
10
Вот вот. Как приятно наблюдать когда юниты развиваются. Над каждым трясешься что-бы не потерять. А тут тупо фарш и больше не хрена. Ельдар погибающие толпами. Астартес тоже далеко от них не ушли. Юниты такие тупые что даже без вашего приказа отстреливаться не будут. Тупость феноменальная. Но больше конечно раздражает прыгающий Ангелос. Двигающийся сторм Ельдар. Как игра просто да согласен просто провести время хотя просто не получится так как и-за абилок придется клаву пальцами выламывать что-бы успеть первым и получать психоз третий степени .
avatar
11
Возможно Дов3 как Моба и наберёт популярность.. НО абсолтно все именитые моба игры (LoL, Dota, HoN и др.) популярны лишь по причине проведения турниров с довольно "сладкими" призами... кароч подкармливают... но будет ли Sega подкармливать???)))
avatar
12
Если честно то с вселенной вахи можно-бы было сделать отличную Мобу но разработчики решыли что нахрен стараться если можно просто натаскать понемногу с разных проектов и все на этом закончилось. Фантазии ноль. Нет разнообразности довольно уныло люди не много поиграют и им надоест. Пойдут в другие Мобы. Проходной проект все ради денег. Срубили бабла и довольные. Насчет подкормки сомневаюсь. Они жадные. Дай зачем если больше всего что разработчики из самого начала не планировали делать из него высококлассный проект. Но впрочем обещают вскоре выпустить Некронов в дополнении. Посмотрим. Я конечно надеюсь что не выпустят. Потому что жаль если испоганят Некров так же как и другие расы. Особенно насмешило имперские гвардейцы стреляющие лазо-автоматом biggrin biggrin biggrin
avatar
13
А вот после выхода игры отзывы выглядят так - на стиме 56%, на метакритике 4,8 из 10, на форумах лютое возмущение обманом ожиданий. Обещали - эпическую RTS с лучшим из предыдущих двух частей, с большими армиями, строительством базы, интересным сюжетом и красивой графикой. Получили - вообще не RTS, а МОБА, с веселеньким кривым мультяшным дизайном, полным презрением к сеттингу, графикой хуже 1й части (2008), скучнейшим геймплеем, отсуствием сюжета.
avatar
14
Как DoW разочаровала. Полная деградация.

А как обычная стратежка - нормально, но не более.

Было бы к примеру название "Warhammer 40k: Битва за палку" - никаких бы притензий не было бы.

С таким же успехом можно было бы назвать "Battle Ship:Armada" "Warhammer40k:DoW3 - Armada", ввести туда знакомые имена из первых частей и готово. И нашлись бы буратины, рассказывающие нам какая суперская новая часть DoW3 получилась.
1 2 »
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы ВКонтакте