Навигация по сайту
WarGame39.ru

Компания THQ объявила себя банкротом

20 Дек 2012 в 10:44:21 | DezeRt 6 0.0 1241
Компания THQ, испытавшая этак на пару абзацев злоключений за последнюю пару лет, направила заявление о своем банкротстве в профильный суд США. Банкротство проводится по процедуре, подразумевающей выкуп компании-банкрота самостоятельно выбранной ею организацией, чтобы избежать растаскивания активов по кускам и за бесценок. В качестве «подкрадывающейся лошади» выступила дочерняя компания Clearlake Capital Group (одного из кредиторов THQ). Будут ли кредиторы перепродавать компанию, неизвестно. Президент THQ Джейсон Рубин никаких намеков насчет этого не делает — он пышет оптимизмом, говорит о новом начале, о высококачественных играх для хардкорной аудитории, о новых франшизах и цифровых продажах.

В документе, ушедшем в суд, перечислены проекты, которыми занимаются студии THQ. Строить догадки об их (проектов) сущности можно в большинстве случаев по кодовым названиям, потому что информация по жанрам и сеттингам в юридические бумаги попадает по случайности. Итак, THQ Montreal разрабатывает нечто под названием «1666» (такую торговую марку THQ зарегистрировала в марте). Vigil, известная серией Darksiders, делает Crawler (не исключено, что это Darksiders III). Relic, известная по сериям Company of Heroes и Warhammer 40000: Dawn of War, параллельно с Company of Heroes 2 занимается Atlas (не исключено, что это F2P-тайтл). Turtle Rock Studios, отпущенная на волю Valve, выполняет для THQ заказ под названием Evolve (это, по все-таки попавшей в заявление «индустриальной» информации, кооп-экшен); соответствующую торговую марку THQ застолбила в марте.

Говорить «R.I.P. T.H.Q.» нет смысла. THQ выполнит обязательства; спайс уилл флоу бизнес будет продолжаться во время банкротства и перепродажи. За South Park: The Stick of Truth, Company of Heroes 2 и Metro: Last Light (и даже за Homefront II и новую Saints Row) волноваться не стоит. THQ даже не собирается никого увольнять. Мы надеемся, что все студии и перспективные проекты выживут, и с интересом будем ловить новости по поводу того, какие стервятники слетятся… пардон. По поводу того, какие прекрасные принцы прискачут к THQ (раз уж она продается целиком); ну или приедут на кабриолЭте, укутавшись в кашемир; ну или подкрадутся сзади и возьмут шею в захват.

P.S. Единственный нехороший момент: в перешедший к кредиторам «THQ-бандл» входят (согласно заявлению о банкротстве) «практически все активы компании», в том числе четыре студии — THQ Wireless, THQ Digital Studios Phoenix, Volition и Vigil. Отсутствие в этом списке Relic — тревожит.

Gamer.ru
avatar
1
Пии... . короче не видать нам дова третьего
avatar
3
+1 :,'(
avatar
2
Все это было ясно и так после высера ретрибьюшен и пейс марина,поделом им angry
avatar
4
Накрылся дов и дарк мелениум медным тазом sad чувствую не ведать нам больше комьпьютерных игр по вахи. angry
avatar
5
Если ДоВы приносили прибыль - то за это возьмётся другой издатель. Всё просто.
avatar
6
просто ОТСТОЙ! Дерьма полные карманы!
Такую вселенную запароть! Американское мудачье!
Да она на равне со Звездными войнами стоит! А ее, в гавно тупчут!
Дерьмо!
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Мы ВКонтакте