Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Настольный Warhammer 40000
Dawn of War
Dawn of War II
Dawn of War III
Warhammer 40k: Space Marine
Kill Team
Warhammer 40k: Online
Warhammer: Mark of Chaos
"ULTRAMARINES" Movie
Книги Warhammer 40,000
Новости клана
Новости сайта
"The Lord Inquisitor" Movie
Другое
Wh40k: Space Hulk
Warhammer 40000: Eternal Crusade
Warhammer 40000: Space Wolf
Wh40K: Storm of Vengeance
Space Hulk: Deathwing
Wh40k: Armageddon
Wh40k: Carnage
Eisenhorn: XENOS
Warhammer 40000: Regicide
The Horus Heresy: Drop Assault
Aeternitas of Tenebrarum
Battlefleet Gothic: Armada
Wh40k: Dark Nexus Arena
Deathwatch: Tyranid Invasion
Total War: Warhammer
Inquisitor - Martyr
Warhammer: Age of Sigmar
Wh40k: Freeblade
Warhammer FB
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[07 Дек 2016][Империум]
Адептус Механикус (0)

Само существование Империума во многом поддерживается четкой и жесткой иерархией организаций.....


[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Сёстры Битвы ака Ангелы Возмездия
22:48:35

Сёстры Битвы ака Ангелы Возмездия

Вера покорит всех.
 
 
Недавно мы делали предварительный обзор нового кодекса Сестёр Битвы.
Теперь же, когда мы ознакомились с кодексом целиком, мы можем рассказать об армии пресветлых воительниц Императора поподробней.

Все общие специальные правила были подробно разобраны раньше, поэтому перейду сразу к отрядам.
 
Основные боевые подразделения.
Тут доступны Сёстры Битвы и-и-и... всё. Хуже чем у стандартных КД. 

Сёстры Битвы.
Сёстры Битвы нынче стоят 12 очков, что лишний раз подтверждает их элитный статус. Идут сразу отрядом по 10 сестёр (включая Настоятельницу) минимум, за 125 очков. Всего отряд может состоять из 20 воительниц. За дополнительное очко (в сравнении с предыдущей редакцией) мы получаем полный набор гранат. Ну и универсальный 6++, всё же чаще применим, чем особый спас-бросок на 5+ от психосил. Акт Веры у них самый универсальный - либо автоматическая перегруппировка при отступлении, либо переброс всех единиц при броске на попадание в ближнем бою или при стрельбе. Причём можно получить все плюшки за один ход (правда, платить придётся за каждую плюшку отдельно).
Апдейты на отряд стандартные - штурмовой болтер за 3 очка, тяжёлый болтре или огнемёт за 5 очков, мульти-мелта или мелтаган за 10 очков и тяжёлый огнемёт за 20. Так может вооружиться одна воительница из отряда и ещё одной доступен аналогичный выбор, за вычетом тяжёлого оружия.
Опишу апдейты Сестры Настоятельницы, благо они универсальны почти у всех отрядов. Пиломеч нам не навязывают в базис, но всегда можно заменить болтер на него бесплатно. А можно поменять болтер на штурмовой болтер и всего за 3 очка. Силовой меч, а так же комби мелта, огнемёт и... плазма (где "святая троица", товарищи из ГВ?!) идут за 10 очков. Плазменный пистолет и кодемптор болтер (антипсайкерский болтер из кодекса СР) продаются по 15 очков штука. Ну и мелта-бомбы идут за стандартные нынче 5 очков.
В общем, выбор не мал и не особо дорог.
А ещё одна из сестёр может взять Симулакрум Империалис за 20 очков, что даст отряду возможность перебрасывать кубик при тесте на Акт Веры. Собственно такую способность имеют все отряды, кроме Серафим, Репетин и командного отряда Исповедника, так что далее я об этом даже писать не буду.
В целом про отряд - да, Сёстры стали посильней, но ожидаемого настольщиками удешевления не произошло, что огорчает.

 
Транспорт.
Тут тоже выбор не шибко богат, ибо Ретребьютор из формата ИА и Апока так и не прикатили.
 
Рино.
Как у Космодесанта, только с 6++ за Щит Веры, но без фонаря в стандарте (покупается за 1 очко). Очевидное, но маленькое, превосходство.
Балансирует то, что чтобы перевести армию Сестёр той же, что и КД/ХКД цены, вам понадобится больше Ринок.
Набор грейдов у техники сестёр стандартен, так что перечислю для всех - штурмовой болтер в люки, рактеа охотник-убийца, бульдозерный отвал, дополнительное бронирование. Стоимость как у КД.
 
Иммолятор.
За 65 очков, как и у КД, мы получаем Секач с тяжёлыми огнемётами. Не очень понятно, за что 25 очков по сравнению с моделью с болтерами, но цена как у КД (и как была в прошлом кодексе), опять так и с бесплатной плюшкой под названием Щит Веры и без фонаря в стандарте.
Есть варианты с болтерами, за ту же цену, но с патронами типа Инфернус, которые дают возможность перебрасывать броски на ранения и вариант с парой мультимелт за +15 очков (т.е. дороже, чем пара лазерных пушек у КД, что странновато и дороговато).
 
Быстрые ударные подразделения.

Отряды Доминьон.
В отличие от простых Сестрёр имет спциальное правило "Разведчики", за что и расплачиваются +1 очком стоимости. Идут паками всего по 5 воительниц за 70 очков. Максимальный отряд состоит из 10 сестёр. За каждые пять девушек позволенно брать две еденицы лёгкого оружия из описанного у стандартного отряда, за ту же цену.
Акт Веры делает всё оружия доминиканок (привет Инквизиции и Пакту Нефилима) спаренным, что позволяет им, когда надо обрушить на врага ошеломляющую огневую мощь.
Дешевле на 4 очка своих братьев из КД да и оружие дешевле, при том КПД ровно такое же. Тут-то важены только параметр BS и оружие. Да и выдерживание повреждений почти схоже (за счёт 6++). Но есть и недостаток - в ближнем бою крайне уязвимы и даже отступить, яко Ультры не могут. А очень ограниченный выбор оружия заставляет сражаться на средних, если не на близких дистанциях.
 
Серафимы.
Конкуренты хаоситских Рапторов, Серафимы стоят всего 15 очков, идут по 5 бойцов за 80 очков и до максимума в 10. При этом, конечно, их сила, стойкость и инициатива уступает десанту, да и лидерства 9 хаоситов (если без Настоятельницы) или "И Пусть Они Не Знают Страха" они лишены, зато они имеет в два раза больше выстрелов, "Налёт и Отскок", переброс теста на веру (об этом предложением позже) и фактически непробиваемый спас-бросок на 5+ (6+ с реролом). Акт веры позволяет им перебрасывать все броски на ранения при стрельбе, что, вполне себе может сыграть, ведь каждая Серафимка, за счёт двух оружий, с типом пистолет 2, а не пистолет, спаренный. Да ещё до двух сёстёр может заменить болт-пистолеты на пару ручных огнемётов (S3, AP6) или инферно-пистолетов за 20 или 30 очков соответственно.
Отлично и оснащение их Настоятельницы. Из всех стрелковых апгрейдов - только замена одного из болт-пистолетов на плазменный. Зато может взять пиломеч (по традиции бесплатно), силовой меч (за 10 очков) и Эсвицератор, он же двуручный пилокулак (за 25 очков).
Слияние небольшой цены, отличной для прыгающей пехоты стрельбы, сносного ближнего боя с возможностью слинять из него и хорошей защиты (3+/5++) делает этих воительниц желанными. 
 
Тяжёлая огневая поддержка.
 
Отряды Ретрьбьторов.
Несущие возмездие воительницы сами по себе полная копия своих сестёр из выбора основных подразделений (впрочем, как и Опустошители Космодесанта) и потому стоят по 12 очков. Идут отрядом в 5 сестёр за 65 очков. Максимум - 10 воительниц. До 4-х могут обзавестись тяжёлым оружием. описанным выше у стандартных сестёр. Цена и тут неизменна. 
Акт Веры наделяет всё их оружие правилом "Суперострое". Даже тяжёлый огнемёт, что интересно. Да и мультимелта, потенциально кидающая 8+D6+D6+D3+D3, т.е. до 26 на пробивание тоже даёт повод для фана.
 
Экзорцисты
Как были, так и остались. 135 очков, за броню Хищника и D6 ракет с силой 8 и AP1 на 48 дюймов в ход. Ну, чуть получше - дымовые гранатомёты в базе, да и фирменный "Щит Веры" присутствует. Спонсоны до сих пор не предусмотрели, но если хорошо кидать кубик, отдача от машинки может быть высока.

Карательные Машины
А вот и один из лучших отрядов СБ.
85 очков. До двух отрядов на слот.
Стандартный 4-й навык боя. 2 тяжёлых огнемёта. D6+1 атака. И за каждую удачную атаку из этих D6+1 (+1 в атаке) ещё одна. Броня как у Рино плюс игнор всех негативных статусов с экипажем и 6++.
Один минус - Ярость.
6 таких машин на небольших форматах (с сёстрами Репетины) могут очень попортить неприятелю кровь.
 
Элитные подразделения.
 
Сёстры Репетины.
Кающиеся Сёстры обходятся в 17 очков, за эвисцератор, WS4, 2 атаки, "Подвижность", "Бесстрашие" и "Не Зная Боли" вместо нормального доспеха. Ну и "Яростью" до кучи. Две атаки с силой 6, силовым оружием видятся очень и очень "аппетитными", а главный недостаток - инициатива 1, из-за которых их, обычно ополовинивают к наступлению их хода компенсируется Актом Веры - все убитые садомазохистки удаляются из игры после нанесения своих ударов, а не после фактической гибели. Гениальная находка, пришедшая от тиранидов, тут весьма кстати и так же обоснована беком. Почти любая тяжёлая пехота будет обходить репетинок стороной и не, потому что не смогут их победить. Просто мало какая тяжёлая пехота стоит дешевле 17 очков.
Идут отрядами по 5 искупленцев за 90 очков и можно докупить ещё 5-х.
Отдельно стоит отметить местную "Настоятельницу", а точнее "Госпожу". Она единственная в отряде с силовым доспехом и набором гранат (да ещё всё ещё может брать мелта-бомбы). Кроме мелта-бомб никакие апдейты не доступны, но госпожа имеет в баз два нейрохлыста - силовых оружий, бьющих по не модифицированному лидерству целей с силой 8.
Симпатичный отряд, но, всё же, не слишком дешовый и уязвимый к стрельбе.
 
Целистианки.
Элита Сестёр, потерявшая "Праведную Ненависть", но обзавёдшаяся второй атакой в профиль. Ну и набором гранат и дургими универсальными изменениями. От остальных сёстёр всё так же отличаются девятым лидерством и стандартным для элиты воительниц экклезиархии 4-м умением драться. Стоят целестинки ровно столько же сколько и Серафимы - 15 очков, берутся по 5 за 80 очков и максимум их отряда - 10 бойцов. Скучные авторы дали им обсолютно идентичные основному боевому подразделению грейды, так что мне даже пришлось перепроверять - не перепутал ли я что-то. Но нет.
Акт Веры увеличивает их силу на 1 и даёт бесстрашие до конца хода. Собственно для рукопашников очень полезно.
Стоит ли Целестианки своих денег?! Если взять за основу обычных сестёр – за 3 очка WS4 и вторая атака, ну и плюшка типа лидерства или более удобного размера отряда, да и более значимого Акта Веры стоят того, но только рукопашникам. Так что не даром Целестианки в элите. Область применения специфична.
 
Жрец.
Тоже самое, что и у Гвардии. Только есть "Акты Веры", т.е. он может плюшки, например, Целистианок получать и "Щит Веры", который не нужен из-за Розариуса.
Апгрейды - как у Настоятельниц, плюс дробовик, болтер или болт-пистолет за 2 очка. Ну и фирменный Эвисцератор за 25 очков (впрочем, у Настоятельницы Серафимов он тоже есть).
По-моему дороговат-то для скудных возможностей и совсем не круто, учитывая наличие схожих командиров, которые несравнимо круче.
 
Командиры и командные подразделения.

Канонисса.
За 65 очков, мы получаем навыки боя в 5, инициативу в 4 и спас-броски 3+/6++, а так же лидерство 10 с "Упорством".
Как и ожидалось, для улучшения непробиваемого спас-броска доступен Розариус (4++) за стандартный 25 очков.
Подвиг Веры Канониссы - +1 к инициативе и "Ненавистный Враг" против любого противника, что позволит командиру сестёр на равных сражаться с Лордом Хаоса. Оснащение - ровно тоже, что и у Настоятельницы (включая Эвисцератор командира Серафимов), плюс Розариус (4++) за те же что и огромный пиломечь деньги (25 очков).
 
Командный отряд Сарроритас.
3 Целестинки, 1 Госпитальерша и 1 сестра ордена Диалогус. За цену командного отряда КД - 115 очков. Тут стоит отметить, что сёстры госпитальеров и диалогус имеют профили обычных сестёр, разве что с лидерством 9. Целистианки могут получить пиломечи бесплатно (за место болтеров) или одно оружие из всё того же универсального списка каждая. Сестра Госпитальеров - фирменный Апотекарий, а сестра Диалогус несёт специальную вещицу, позволяющее за каждый удачно пройденный в 12 дюймах от неё тест на Акт Веры, при броске 6 на D6 получить ещё одно очко Веры. Ещё отряду можно дать Симулакрум Империалис или Священное Знамя (как знамя роты) за 15 очков.
Акт Веры у взвода не шибко удачный - "Неумолимость" и "Движение Через Укрытие".
В целом отряд хорош и с многими плюшками, но уж очень дорог.

Исповедник.
5 WS и BS, 4-ая инициатива и лидерство 10, а так же переброс бросков на попаданение для себя и всего отряда во время нападения, а так же спас-бросок 4++, стоит нам 75 очков. Почти капеллан КД, но без его силы и стойкости (и если дотошно - без Бесстрашия, болт-пистолета и корозиуса, но с BS5 и возможностью попадать под "Акты Веры").
Опять стандартный набор апгрейдов как у жреца, только за 15 очков можно получить плазмаган.
Ввиду вышеописанного сравнения особо крутым не кажется, хотя может дать прекрасные плюшки своему командному отряду.
 
Боевой Конвент.
Крестоносец, Арко-Флагелянт и Культист Смерти из кодекса Серых рыцарей в количестве от 3 до 10 штук. По 15 очков. Боевиты, но слабо защищены (кроме, пожалуй, что Крестоносца, но тот страдает от малого количества атак).
Хороший выбор, если вынудить противника в начале бить кого-то/что-то другое.
 
Герои.
Героев у Сестёр нынче трое. И при том, Фёдор Карамазов переехал к Серым Рыцарям. Основное достоинство - колоссальная дешевизна. Дешевле Капеллана Кассиуса.
Заранее извиняюсь, что даю только должность священников. Просто боюсь за витиеватым шрифтом кодекса дать неправильную транскрипцию.
 
Арх-Конфессор.
90 очков. Профиль и способности исповедника. Считается имеющим Симулакрум Империалис и ту штуку, которой оснащенные сёстры Диалогус. Имеет силовой меч, который, если ты не убил противника, снижает его инициативу до 1 до конца вашего хода. Разумеется следующего. Ну и все вокруг него в пределах 6 дюймов бесстрашные.
В общем уж 15 очков разницы он отрабатывает сполна, даже больше. Фактически это как минимум 10 очков за силовое оружие и 20 за симилакрум и это уже в два раза больше, а сколько мы ещё не засчитали!
 
Защитник-Веры.
90 очков. Профиль и способности исповедника. Упорен. Имеет "Редиимер" - штурмовой болтер с AP4 и знамя святости, дающее +1 к атакам и "Не зная Боли". И даёт возможность перебрасывать кубик определяющий количество очков Веры, получаемой армией в этот ход.
Опять таки уж 15 дополнительных очков он безусловно стоит.
 
Святая Целестина.
WS, BS и инициатива 7, да ещё и пять атак!!! Полный набор гранат, джетпак, 2+, 4++, силовой меч, ранящий не хуже, чем на 4+ и стреляющий как тяжёлый огнемёт, "Бесстрашие". Да ещё и после смерти каждый ход кидаешь кубик и на 4+ она возрождается с D3 ранами.
И всё это за... 115 очков.
По моему лучший герой в игре за свою стоимость. С её параметрами, кои лучше, чем у всяких там статистов из Демон Принцев, она будет одной из ключевых целей для противника, чем и будет защищать армию. И при том, вполне сможет восстать из мёртвых и не дать врагу ни очка за свою гибель.
 
Итог
 
В общем и целом свежий кодекс Сестёр Битвы получился каким-то... не таким. Авторы не смогли придумать ничего нового, да и альтернативный способ заинтересовать - сделать кодекс имбовым тут явно не пытались применить.
Да и новая система Веры - тоже спорна. На малый формат даёт очень много плюшек, на большой - слишком мало.
Остаётся надеется, что Сёстры разделят участь Кровавых Ангелов - промучаются немного с кодексом в Белом Гноме. а потом получат нормальный, который быстро выведет их на вершину чартов.
Удачи игрокам за сестёр, а остальные помнете – Император благоволит не вам.


Похожие материалы:

Категория: Настольный Warhammer 40000 | Просмотров: 1268 | Добавил: FIRELORD | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Ну так корректируй.

2  
+1

1  
а ошибок наделал как всегда((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Какую игру по вселенной вы ждете больше всего?
Всего ответов: 8196
 

Реклама
  cardplace  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 47
Гостей: 45
Пользователей: 2
parara7907, Пферцегентакль
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено