Навигация по сайту
WarGame39.ru

Зло пришло или кодекс десантников Хаоса шестой редакции!

10 Окт 2012 в 14:57:52 | FIRELORD 3 0.0 3702
Во имя Тёмных Богов игроки получили новый кодекс Десантников Хаоса, который должен вернуть их армию в топы, благо, например, те же могучие Серые Рыцари часть силы с выходом шестой редакции потеряли.
 
В первую очередь в глаза бросается новое оформление. Оно менее официальное, за то более эпичное, хотя потеря узнаваемого лица 40000 в пользу смешения с FB кажется не саой лучшей идеей. Арт новый и на нём просто показывают крутого Хаосита, а не то как он изничтожает другие фракции. И это здраво. Кодекс, конечно, стал толще. Это конечно тебе не лоялисты, но на десяток страница Хаоситы прибавили.
 
 
 
Расписывать игровую составляющую долго не стану, пройдясь лишь по самым интересным моментам.
 
Первое это CHAOS BOON TABLE. Интересный рандомайз плюшек, целиком в духе нестабильного плохо организованного, но питаемого богами Хаоса. Плюшек много от банальных +1 к тем или иным параметрам или дарования универсальных правил вроде "Не зная боли", до экзотических, вроде переброса проваленных бросков на броню или усиления «Отринь Колдовство» психическими контратаками.
 
Немного изменились Марки Богов. Кхорн теперь это «Ярость» и «Контратака», а Тзинч перестал давать 5++ моделям без непробиваемого спас-броска.
 
Маги Хаоса вновь слабо отличимы от Библиариев, прежде всего по арактеристикам. Демон Принцы стали значительно сильнее (навыком боя, силой, инициативой и количеством атак).
 
Появились Тёмные Механникусы и Тёмные же Апостолы. Тёмные Механникусы любят не столько чинить, сколько ломать, а Тёмные Апостолы помогают не столько на поле боя, сколько до битвы, позволяя перебрасывать броски на получения бонусов.
 
Хаоситские Марины стали ещё дешевле и при том не сказать что бы сильно слабее, хотя бонусное лидерство они потеряли.
 
Избранные теперь калька с элиты лоялистов, за исключением отсутствия специальных правил, вроде специальных боеприпасов.
 
Культисты теперь в базе. Нынче ХКД могут выводить мясную пехтуру. Пехтура эта примерно равна Гвардейцам, хотя, конечно, уступает армии Империума.
 
Одержимые почти не изменились, у них даже картинка старая. Из того что следует отметить – нынче все бонусы увеличивают мощь в бою. Никакой разведки или защиты.
 
О терминаторах или Спаунах и сказть нечего, а про Облитераторов стоит лишь сказать, что теперь это Демон с сответствующими плюшками от Страха и антиплюшками от охотников на демонов.
 
Добавились Мультираторы – рукопашные версии Облитераторов с широким спектром рукопашного оружия, которое, правда, ввиду того, что у Обли всё так же есть силовой кулак (который хотели отнять) не так уж и запредельно нужно.
 
Воины богов изменились мало, но теперь они элита и лишь лорд с соответствующей маркой переводит их в трупсу, что безусловно не так круто, ибо сила кодекса Хаоса почти всегда была во взаимодействии сил разных богов (хоть по настолке они вместе).
 
Рапторы теперь вызывают страх. Появились Когти Варпа – Рапторы с парой когтей молнии и правилом Демон, ну и там по мелочи.
 
 
В строй армии хаоса вошёл ХеллДрейк и ещё парочка машин из демонических кузниц. Вид их уже успели раскритиковать, а роль в игре ещё только предстоит изучить.
 
Дефилер стал прямо скажем больше и как и все подобные машины обзавёлся правилом Демон, в то время как благородные Дреды стали Хеллбрутами и стали совсем уж Крейзи.
 
Главное же разочарование лично для меня заключалось в разделе Героев. Лишь старые лица, причём не усиленные, а местами чуть удешевлённые. После кодекса лоялистов совсем не айс.
 
Серьёзно изменилась схема оснащения войск. Теперь она примерно такая же, как в FB – можно выбирать не из списка в листе армий, а из оружейни.
 
Оружия и оснащение много и оно сильно. Интересна, например, новая демоническая одержимость. Теперь это строго BS3, иммунность к оглушению и контузии экипажа 2+ и способность есть свои модели, и восстанавливать Хулл Поинты. Рандомность и обязательность делает эту способность не самым лучшим выбором, ведь ничто не мешает Ленд Рейдеру съесть дорогущего терминатора в начале игры, не восстановив ровным счётом ничего.
 
По ценам могу сказать, что в целом всё стало дешевле. Тот же Аббадон нынче дешевле Логана и стал в одну цену с Калгаром о Теромброне, при том, что Абби всё ещё дико мощен.
 
 
А теперь главное во всей новости - с новым кодексом вы может ознакомиться сами вот здесь. И мы были бы рады, если бы вы поделились своими мыслями на форуме.
avatar
1
В пятерки тоже не показывалось на обложке как Хаоситы изничтожают другие фракции dry
avatar
2
На то они и Хаоситы))
avatar
3
Кстати по ходу у всех кодексов 6-ки такие обложки будут.
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Мы ВКонтакте