Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Статьи [27]
Моделирование [7]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[19 Июн 2017][Известные Личности]
Малкадор Сигилит (0)

Малкадор Сигилит – не меньше известный, как Малкадор Герой, один из самых доверенных л.....


[16 Июн 2017][Известные Личности]
Торик Торгаддон (0)

Торик Торгаддон – один из приближенных Хоруса Лупрекаля. Во время Ереси Хоруса Воителя.....


[08 Июн 2017][Ордена Космодесанта]
Ультрамарины (0)

Даже в мире, где война не прекращается, находится место для настоящих героев. Среди всех орд.....


[23 Май 2017][Dawn of War 3]
Знай своего врага: Орки в Dawn of War 3 (0)

Перед нами могучая орда орков, кровожадных и диких как никогда. Ведомые Горгутцом Охотником .....


[23 Май 2017][Dawn of War 3]
Знай своего врага: Эльдары в Dawn of War 3 (0)

Загадочные эльдары – вторая фракция, которую мы рассмотрим сегодня. Их военная мощь оп.....


 

Наш Блог
 
[29 Апр 2017]
Наши впечатления от Игромир 2016 (0)

Полгода назад мы отправились на Игромир за свежими новостями по вашему любимому Вархаммеру. .....


[17 Авг 2013]
Warhammer 40,000 Rihno Tank (2)

[19 Янв 2013][Warhammer FB]
Creative Assembly сделают игру по Warhammer Fantasy Battles (0)

 

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Настольный Warhammer 40000 » Статьи

Настольный Warhammer 40,000. Размышления о Призрачном Рыцаре.

Призрачный Рыцарь (Wraithknight), несомненно, впечатляющая модель, захватывающая воображение, но не слишком ли она дорогая по очкам? Это огромная модель с соответствующим профилем: S10, T8, W6 и спасбросок на 3+. Она стоит 240 очков — и это без всяких дополнительных плюшек. Призрачный Рыцарь — «прыгающее» монстроидальное существо, которое способно принять участие в бою практически в любом уголке стола.

Этот большой парень с двумя тяжёлыми призрачными пушками (36 дюймов, S10 и АР2) имеет тип пехоты с прыжковыми ранцами, так что его зона угрозы целых 48 дюймов! К несчастью BS Призрачного Рыцаря всего 4, так что мы имеем большой шанс промахнуться из одной из пушек.

Мы можем взять призрачный меч и мерцающий щит либо солнечную пушку и мерцающий щит (это вооружение заменяет призрачные пушки). Меч — довольно бессмысленная опция, поскольку даёт +1 к Силе, которая и так равна 10. Солнечная пушка имеет радиус действия 48 дюймов, а также S6 и АР2, а щит выдаётся бесплатно, но я не думаю, что всё это стоит 40 очков. Щит, кстати, даёт непробиваемый спасбросок на 5+, и это полезно в ближнем бою, однако WS Призрачного Рыцаря всего 4 при четырёх атаках, так что вряд ли мы будем часто отправлять его в ближний бой. Мерцающий щит более полезен для поглощения вражеского огня, и хотя получение спасброска требует закрытия модели на 25%, это всё равно не проблема. Вы даже можете поставить Рыцаря за какой-нибудь элемент ландшафта, чтобы получить спасбросок за укрытие на 5+.

 


С Сюрикен-пушкой вы можете получить ещё больше огневой мощи, или взять Рассеивающий лазер или Звёздную пушку. Первым делом вы подумали «О, да, рассеивающий лазер!», но помните, что монстроидальные существа могут стрелять лишь из двух орудий, так что, взяв этот лазер, вы сможете стрелять из Призрачной пушки лишь раз. К тому же хочу напомнить, что лазер стоит 20 очков!

Призрачный Рыцарь — крепкий орешек с Т8 и W6, который может «принять на грудь» массированный вражеский огонь, который мог бы политься на голову остальной вашей армии в противном случае.

Для начала, Призрачный Рыцарь невосприимчив к Силе 4 и ниже, так что выстрелы из ручных пистолетиков или тычки ножами тут не пройдут. Одно это обстоятельство уже понижает до нуля шансы некоторых армий на уничтожение этой модели.

S5 и S6 требуют бросок на 6+ для нанесения какого-либо урона, в то время как S7 ранит на 5+, а S8 — на 4+. S8 сейчас встречается не очень часто, потому что спам из ракетных установок прекратился, благодаря введению очков корпуса для машин. Метагейм теперь наращивает огневую мощь, которая способна быстренько снести машинам очки корпуса, а Сила этого оружия обычно 6 или 7, как, например, у плазма ганов, автопушек и т. д. Давайте посмотрим, как Призрачный Рыцарь выдерживает пальбу из плазмы:

45 выстрелов с BS4 — попадание 29.7% — ранение 9.8% — 3.23% остановлено успешными спасбросками — 6.56% проваленных спасбросков.

Я учитывал спасброски за укрытие, поскольку только ленивый не захочет поставить своего дорогущего монстра так, чтобы тот получил лишний спасбросок. Как видите, в необходимо 45 выстрелов, чтобы завалить одного Призрачного Рыцаря. Или 80 выстрелов из автопушек с SB4. Если кто-то задастся целью вынести его из ракетной установки, то ему понадобится 30 крак-ракет и BS4.

Что лучше всего удаётся Призрачному Рыцарю с его пушками с S10? Делать лепёшки из транспорта. Все модели, у которых Т ниже 5, должны бояться его тяжёлых призрачных пушек, а все, у кого нет непробиваемого спасброска, поскольку АР2 прошивает броню как нож идёт сквозь масло. Также у вас есть правило Distort, которое говорит: если на рану было выброшено 6+, то причиняется мгновенная смерть, хотя стрельба всего из двух орудий даёт вам небольшие шансы на это. Обычно за игру это случается раз или два.

Единственная проблема, с которой я столкнулся, это недостаток огневой мощи, ведь чем меньше выстрелов, тем ниже шанс попасть. О низких способностях Рыцаря в ближнем бою и говорить не хочется — они поистине не впечатляют.

Постепенно у меня сложилось впечатление, что Призрачный Рыцарь — не более чем большое дорогое «отвлечение». Оппонент бросает все свои силы на его уничтожение и оставляет большую часть моей армии без внимания. В других случаях армия Эльдар подвергается обстрелу, т. к. штуковины вроде болтеров просто не причиняют вреда Рыцарю, но могут насолить обычной пехоте. Конечно, здорово, когда в вашей армии есть модель, которая может топать где угодно и её невозможно убить, но для хорошей игры этого недостаточно.

Стоит ли отдавать 240 очков за магнит для стрельбы?


Не смотря на свои заслуги в обороне, Призрачный Рыцарь довольно слаб в нападении, но его урон может усилить Фарсир. Однако, если в вашем ростере нет Фарсира, то это будет дополнительная трата очков. Лично я в своём ростере взял Рыцаря вместо двух Шагателей. Это обмен большой огневой мощности на одну модель со слабой стрельбой. Однако Призрачный Рыцарь — классная модель, и я всё равно буду играть ею, не смотря на то, что это не очень практично с точки зрения профессионализма.


Источник: www.belloflostsouls.net
Перевод: Дмитрий Кирносов aka Elvis
Редактор: Шон Гизатулин



Похожие материалы:


Источник: http://www.cardplace.ru/?ref_id=31963
Категория: Статьи | Добавил: FIRELORD (14 Сен 2013)
Просмотров: 4209 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
В каком формате Вы обычно читаете электронные книги?
Всего ответов: 6362
 

Реклама
  Купить Total War: WARHAMMER II  

Последние файлы для игр
 
[12 Апр 2017]
[12 Апр 2017]
[07 Мар 2017]
[03 Мар 2017]
[27 Фев 2017]
 

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
Флудилка (5351)
Раздел: Флейм
Сообщение от: Magister_FURTUM
[24 Июн 2017][07:52:12]
Програмы TV (28)
Раздел: Фильмы и TV
Сообщение от: FIRELORD
[24 Июн 2017][05:45:29]
Новый созыв (1125)
Раздел: Основной форум
Сообщение от: Gross_Darkness
[24 Июн 2017][01:23:53]
Обсуждения (2)
Раздел: Музыка
Сообщение от: Noran
[23 Июн 2017][22:44:49]
Армии и вооружение (7414)
Раздел: Другие увлечения
Сообщение от: Noran
[23 Июн 2017][22:10:56]
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 31
Гостей: 29
Пользователей: 2
benedicit, Пферцегентакль
 


Copyright Warhammergames.ru © 2017*
Копирование материалов сайта запрещено