Навигация по сайту
WarGame39.ru

Адептус Механикус

23 Сен 2017 в 03:08:48 | DezeRt 1 4.0 1098

Само существование Империума во многом поддерживается четкой и жесткой иерархией организаций. Пожалуй, только Инквизиция выбивается из этого ряда – в силу решаемых ею задач. Относительной автономией обладает также и Адептус Министорум – духовный институт Империума. Но есть организация, чья независимость и верования не подвергаются сомнению уже много тысяч лет – это Адептус Механикус. Полумистическая и владеющая абсолютной монополией на технологические знания Империума, она является важнейшей её частью. Миры-кузницы производят практически все промышленные товары, в том числе и военного назначения – от патронов к болтерам до космических кораблей. Собственные флоты адептус механикус бороздят просторы Галактики в поисках потерянных знаний, а на Терре самые доверенные техножрецы поддерживают работоспособность Золотого Трона – системы, поддерживающей Императора человечества на границе между жизнью и смертью. Стоит ли говорить о том, что очень многие рассматривают Адептус Механикус как империю в империи – со своей структурой власти, языком, верой и, даже, вооруженными силами. А её эмблема в виде черно-белого черепа давно стала известна по всей Галактике.

Эмблема Адептус Механикус
Эмблема Адептус Механикус

История развития Адептус Механикус

Данная организация берет своё начало на Марсе – одной из первых колонизированных, а в последствии и терраформированных планет Империума. Темная Эпоха прошла для двух независимых цивилизаций  (Терры и Марса) под знаком взаимовыгодного сотрудничества. Уже в тот момент времени с красной планеты во все уголки Галактики отправлялись сотни кораблей – колонизаторов. Участь множества из них стала незавидной, но некоторым удавалось достичь своей цели – впоследствии эти миры станут называть мирами-кузницами. Эпоха Раздора привела к ужасающим последствиям – распад атмосферных щитов привел к возврату поверхности Марса в изначальное состояние, а выжившие стали искать убежище внутри планеты. Приходилось заново строить всё – от рециркуляторов атмосферы до механизмов для производства пищи. Именно тогда зародился культ Бога-Машины, и только его адепты могли получить доступ к технологическим благам. Множество попыток мародеров и мутантов с поверхности Марса захватить убежища лишь закалили и укрепили веру выживших. И очень скоро был построен Храм Всех Знаний – первый из множества храмов, прославляющих Бога-Машину. Тем временем Император закончил объединение Терры и его взор устремился к Марсу. Конфликта не произошло – каждая из сторон увидела массу плюсов от мирного сотрудничества. Будущему Империуму нужна была производственная база для создания и обслуживания множества механизмов – и она была получена. С другой стороны Марс (а в последствии и другие миры-кузницы) получал максимально широкие автономии. Расхождение в религиозной точке зрения решили не менее красиво – Император был признан земным воплощением Бога-Машины (Омниссией). Права и обязанности Адептус Механикус не пересматривались с тех давних пор, а её глава – Генерал-Фабрикатор, входит в Совет Высших Лордов Терры – главный управляющий орган Империума.

Структура и деятельность Адептус Механикус

С точки зрения организации Адептус Механикус является сообществом миров-кузниц, которое объединяет две основные идеи – поклонение Богу-Машине и поиск новых знаний. Как было сказано выше, во главе адептус механикус располагается Генерал-Фабрикатор. Следующей по значимости структурой является совет техножрецов, который также является главным органом управления любого мира-кузницы. Рядовые техножрецы и обычные люди, которые не прошли процедуру аугметики, составляют большую часть населения данных планет, ну а участь сервиторов – быть рабами, причем как гражданского, так и военного назначения.

Деятельность рядового техножреца также строго регламентирована, вплоть до того, что для общения друг с другом используется специальный язык – лингва технис. Двоичный по своей структуре, он используется для высокоскоростного обмена информацией и практически не доступен для понимания обычным людям. Дело в том, что рядового техножреца очень сложно назвать обычным человеком. Нет, речь не идет о мутации, всё гораздо проще. Один из принципов Адептус Механикус гласит – Плоть слаба. Именно поэтому практически каждый техножрец прибегает к услугам аугметики – механической модернизации тела. Глаза и мышцы, внутренние органы и кости – всё может быть заменено на импланты, а в конце человеческим остается лишь мозг. Внешний вид – соответствующий.

Техножрец Адептус Механикус
Рядовой техножрец

Если техножрец покидает мир-кузницу, то, скорее всего, по двум причинам. Первая и наиболее значимая – поиск древних технологий. Согласно давно подписанному пакту любая новая технология, найденная представителями Империума, в первую очередь становится достоянием Адептус Механикус. В этом смысле организация является строгим монополистом как в области производства, так и в области открытий. Но давняя мечта любого техножреца – неповрежденный СШК (стандартные шаблонные конструкции) пока не найдена, так что множество кораблей данной организации бороздит Галактику в её поисках.

Вторая важная причина – обслуживание уже существующей техники. Двигатель корабля не заведется без соответствующих молитв, даже замена батареи в ручном плазмогане требует услуг техножреца (при наличии желания владельца оружия остаться живым, а не превратиться в кучку пепла). Так что множество полумистических ритуалов окружают любую техническую операцию – и часто весьма обоснованно.

Ритуал техножрецов
Ритуал техножрецов, проводимый с болтером

Вооруженные силы Адептус Механикус и Коллегия Титаника

Очень опасно для личного здоровья считать, что в вархаммер адептус механикус играют роль ученых-ботаников, не способных за себя постоять. Еще со времен становления культа Бога-Машины они зарекомендовали себя как отважные и смелые воины, мало ценящие как чужую, так и свою жизнь – лишь бы был достигнут результат. Оборона мира-кузни от внешних угроз требует наличия соответствующих вооруженных формирований, равно как и защита исследовательских экспедиций. Планетами подобного типа дорожат и на их защиту могут прийти как имперская гвардия, так и ордена Астартес. Да и рядовой техножрец вполне способен за себя постоять – мысленно отданная машинная команда может вывести из строя практически любое оружие врага или просто взорвать его. Что касается более военной специализации, то в первую очередь следует упомянуть скитариев – легионы пехотинцев, прошедших боевую аугметику. Исключительно быстрая реакция, мгновенный обмен информацией между членами легиона и его командирами, более высокая стойкость как к повреждениям, так и к факторам окружающей среды – вот лишь неполный перечень того, что делает скитариев страшными противниками на поле боя.

Если пехота не может решить поставленных задач, в бой вступают Рыцари – огромные механизированные боевые костюмы под управлением одного человека. Пилот рыцаря практически всегда принадлежит к одному из Домов, которые заключили договор с Адептус Механикус. И машина, чей рост немногим не доходит до десятиметровой отметки, часто является последним доводом для завоевания победы на поле боя.

Часто, но не всегда. И тогда на поле боя появляются Титаны – самые разрушительные механизмы наземного базирования, которые когда-либо создавались человечеством. И, да, Легионы Титанов (или более точно – Коллегия Титаника) находятся в ведении именно Адептус Механикус. Наиболее значимое подразделение Коллегии – Дивизио Милитарис. Именно в его распоряжении находится большая часть Титанов, предназначенных для участия в стандартных сражениях. Дивизио Мандати на своих огромных кораблях-храмах несут независимым мирам посвящение Империума, а Дивизио Телепатика имеет в своем составе Пси-Титанов и довольно узкую специализацию. Что касается последнего подразделения Коллегии – Дивизио Инвестигатус, то в его ведении находится обслуживание, ремонт и создание новых гигантских машин. Насколько гигантских? Титан класса «Император» в зависимости от модификации может достигать в высоту 60 метров. Для примера можно ознакомиться с рисунком ниже.

Сравнение размеров титана
Сравнительные размеры Титана, Рыцаря, Дредноута и человека

Управление Титаном осуществляется целой командой техножрецов, и практически нет силы, способной его остановить. Поделки орков и аналоги Титанов Тау существенно уступают им как по размерам, так и по огневой мощи, лишь некоторые особи тиранидов могут бороться с ними на равных.

Выше перечислены далеко не все военизированные подразделения Адептус Механикус, но скитарии, Рыцари и Титаны – триумвират, который является визитной карточкой данной организации на поле боя.

Заключение

Роль Адептус Механикус в Империуме трудно переоценить. Соединяя в себе научный и промышленный потенциал, данная организация обеспечивает человечество всеми необходимыми технологическими изделиями для существования. Да и военную роль со счетов сбрасывать не следует – Рыцари и Титаны являются козырем, способным побить любую карту противника на поле боя.

avatar
1
Зачем титану "Император" цепной меч??!!!
Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Статья в тему
Warhammer 40000: Carnage
3323 4
Компания Roadhouse,  работающие над сайд-скролл экшеном  Carnage по Warhammer 40000 поделилась новой информацией.
Случайная статья
Навис Нобилите
11 Фев 2017 в 14:56:11
03 Апр 2017 в 09:26:05
06 Мар 2017 в 12:38:35
22 Сен 2017 в 06:59:49
14 Фев 2017 в 12:23:21
Мы ВКонтакте