Навигация по сайту
WarGame39.ru

Миры-Кузни

14 Дек 2016 в 13:23:18 | DezeRt 0 4.0 1020

Четкая и линейная структура власти – один из столпов, на которых зиждется Империум. Иерархия подчинения начинается на простом рабочем или солдате Имперской Гвардии и заканчивается Верховным Лордом Терры. Очень немного организаций выбиваются из данного правила (например, Инквизиция), еще меньше государственных институтов могут похвастаться наличием планет, которые практически полностью независимы от имперского управленческого аппарата.

В первую очередь на ум приходят Миры-храмы, которые входят в состав Экклезиархии. Но есть в Империуме группа планет, которые обладают действительно уникальной автономностью. На них нет планетарных правителей из числа Адептус Администратум. Там не встретить вооруженных гарнизонов Астартес или Имперской Гвардии. Более того, даже культ Божественного Императора не является основной религией для их обитателей. Это Миры-Кузни – промышленные центры Империума, которые обеспечивают человечество всем необходимым.

Роль миров подобного типа и их особенности

В условиях постоянной войны на несколько фронтов важен не только людской, но и промышленный потенциал. Снаряды к болтерам или новые космические корабли важны так же, как и люди, которые будут их использовать. Многочисленные потрясения в истории Империума привели к тому, что промышленный потенциал остался только у некоторых планет, находящихся в ведении Адептус Механикус. Данная организация обладает в Империуме полной монополией на научные исследования и практически полной – на производство. Каждый мир кузня подчиняется Генералу-Фабрикатору, резиденция которого располагается на Марсе – первой и наиболее развитой планете данного типа.

Ключевой особенностью таких планет является вера обитателей в Бога-Машины. Считается, что именно эта сила дала возможность выжить первым представителям Адептус Механикус во времена возвращения Марса к первоначальному состоянию, так что с тех пор данный тип веры распространился по всем мирам-кузням. Когда правители Марса начали переговоры с Императором о включении их родного мира в состав Империума, вопрос с верой был решен весьма красиво и оригинально. Император был признан воплощением Бога-Машины в мире людей – Омниссией. Заключенный в последствии договор давал Марсу (а в последствии и другим мирам-кузням) весьма существенные автономные права, взамен Империум получал их продукцию, столь необходимую для выживания человечества в Галактике.

Миры-Кузни с точки зрения рядового обывателя выглядят достаточно недружелюбно. Биосфера планет подобного типа практически уничтожена (или вообще не существовала), вместо рек по поверхности текут промышленные отходы, а дышать воздухом без индивидуальных средств защиты как минимум опасно для здоровья. Вместе с тем для родившегося на подобной планете лучшего места не найти. Ведь вся его жизнь посвящена служению Богу-Машине или поиску новых знаний, а легкие (равно как и другие части человеческого тела) нужны далеко не всегда. Плоть слаба – вот одно из главных кредо Адептус Механикус, так что многие жители миров-кузниц проходят процедуру аугментации – замены натуральных органов искусственными.

Миры-Кузни
Поверхность мира-кузни

Отдельно следует упомянуть о взаимодействии миров-кузней и орденов Астартес. Некоторые подразделения имеют собственную промышленную базу (например, Калт в секторе Ультрамар), однако множество типов оружия и техники может быть изготовлено только на мирах-кузнях. Вполне очевидны задачи по их обслуживанию и ремонту в полевых условиях – для успешного их решения множество десантников проходит обучение на мирах-кузнях. Впрочем, наиболее серьезные операции выполняют сами представители Адептус Механикус, которых довольно часто можно встретить на поле боя.

Наиболее известные миры-кузни

Первой и наиболее значимой для Империума планетой подобного типа является Марс. Изначально терраформированный и цветущий, в Эпоху Раздора он стал возвращаться к своему первоначальному виду из-за несвоевременного обслуживания атмосферных щитов. Выжившие стали искать убежище под землей и объединились в преклонении перед Богом-Машиной. Практически всю приходилось создавать с нуля – от систем регенерации воздуха до синтезаторов питания. А с поверхности за всем этим благом стремились мародеры и мутанты – так что достижения пришлось защищать с оружием в руках. С тех пор никто не может назвать представителей Адептус Механикус беззащитной или легкой добычей – урок красной планеты был накрепко усвоен, а сама она стала главным миром-кузней Империума.

Марс Вархаммер
Марс

Также следует упомянуть о мирах-кузнях, которые за время своего существования успели обрести определенную специализацию выпускаемой продукции. Например, Риза выделяется из числа прочих наиболее удачными изделиями, которые используют плазму и магнитные поля сдерживания. Стигий-9 славится своими орудийными стволами и противооткатными механизмами – аналогичные примеры можно привести и для ряда других планет.

Заключение

Миры-Кузни нельзя назвать обычными планетами. Уклад жизни и верования их обитателей самым существенным образом отличается от классического имперского. Однако их лояльность проверена веками, а продукция, которую они поставляют, жизненно необходима для Империи человечества.

Вам необходимо пройти авторизацию для того, чтобы оставить комментарий.
Статья в тему
Случайная статья
Адептус Арбитрес
30 Янв 2017 в 07:45:23
01 Фев 2017 в 10:22:25
21 Апр 2017 в 10:23:16
Мы ВКонтакте