Вверх

warhammergames
Wargame39
[ Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · В закладки · RSS · Мобильная версия ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Куси, xLime, Эскил, Maledor 
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Имперская Гвардия & Имперский Флот » Железная Гвардия Мордии
Железная Гвардия Мордии
14CaSSias88Дата: Воскресенье, 23 Янв 2011, 12:51:44 | Сообщение # 1


Не имеется
Сообщений: 1802
Репутация: 391
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Имя: Страпонящий Юнцов
Пол: Мужчина
Пользователь №: 803
Регистрация: 11 Дек 2007
Группа: Заблокированные
Страна: Ливийская Арабская республика Джамахирия



Железная Гвардия Мордии

Железная Гвардия - чемпионы Мордианской Тетрархии, стоящие между выживанием планеты и анархией и разрушением. Блистающие в своей яркой, легко узнаваемой униформе, они формируют лояльный оплот и противостоят вторжению Хаоса.

Предательство

В длинных и зловещих анналах Инквизиции есть много историй предательства и ужаса, разрушения миров, триумфа жадности человека и его глупости. Это - свидетельство человеческой слабости и мощи Темных богов Хаоса.

И все же среди этих записей о потерянных планетах и смертельных поражениях есть несколько историй о победах человечества, те редкие случаи, когда демоническая армия Хаоса была отброшена обратно в пустоту, из которой она прибыла. Одно таких мест - Мордия - Мир Вечной Ночи.

Мордианцы

День на Мордии длится столько же, сколько и мордианский год, маленькая планета поворачивается вокруг своей оси одновременно с тем, как она совершает полный оборот вокруг своего солнца. Как следствие, одна сторона Мордии постоянно накаляется яростным жаром звезды, другая же пребывает в вечной тьме. Выжженная сторона безжизненна и бесплодна, это пустыня из растрескавшихся камней и ущельев, где огромные армии сходились в битве в Эпоху Отступничества, тысячи лет назад. На Мордии вся жизнь находится на темной стороне.

Медленное вращение Мордии неспособно двигать воздушные массы в ее толстой атмосфере, так что на планете всегда жарко и нет ветра, чтобы перемещать горячий воздух. В душной тьме мордианцы каждый день заняты спасением своей жизни. Древние и полуразрушенные города широко раскинулись на темной поверхности планеты. Пирамидальные, многоуровневые башни тянутся высоко в небо возвышаясь подобно горам, уходящим в космическое пространство. Сотни миллионов людей сосуществуют на площади, соответствующей одной десятой части поверхности Земли.

Мордия - мир, который бурлит людьми, и правители этого перенаселенного и темного мира, Тетрархи Мордии, ведут непрекращающуюся битву против анархии. Только самое осторожное и выверенное распределение ресурсов позволяет поддерживать жизнь многочисленного населения Мордии. Все продовольствие, вся одежда, все важные ресурсы и запасы нормированы и их расход строго контролируется. Это позволяет мордианцам выживать, хотя и на пределе их возможностей.

Такие тяжелые условия, естественно, вызывают недовольство. Немногие действительно осознают то затруднительное положение, в котором находятся их планета и они сами. Большинство совершенно не думает об остальных и стремится только к накоплению личного богатства и приобретению власти, в независимости от последствий. В многоуровневых городах, находящихся в состоянии постоянного распада, широко распространена преступность. Бандиты и криминальные главари управляют преступным миром, где жизнь стоит дешево и где отчаявшиеся - просто пешки, которые будут израсходованы так, как это будет угодно их повелителю.

Железная Гвардия

Железная Гвардия Мордии стоит между порядком и анархией. Они - преданная стража Мордианской Тетрархии, одетые в форму ярких цветов и фанатично преданные тому, что она символизируют. Их враги - все те, кто вытягивает из Мордии ее скудные ресурсы или угрожает ее существованию. Они ведут нескончаемую битву против криминальных лидеров городов, банд безумных каннибалов и заблудших лидеров анархичной толпы, которые скоро увидят, что их тотальное уничтожение - это жертва, необходимая для выживания всего мира.

Железная Гвардия безжалостна в преследовании своих врагов. Их дисциплина легендарна, и их обучение настолько строго, насколько это вообще возможно. Все, кто сражается в рядах Железной Гвардии, прекрасно понимают какой ужас, захлестнул бы их родной мир, если бы они потерпели поражение. Их лояльность и их решительность - это все, что удерживает Мордию от чумы, голода и дикости.

Заговор Хаоса

Самая большая угроза пришла в одно горячее лето. Удушливая жара была необычна даже для Мордии. Планета кипела беспорядками. Под улицами вызрел тайный заговор, который являл более опасную угрозу для планеты, чем все виденные ранее. В подземельях собрался темный конклав, группа людей, знавших о богатствах Мордии и возжелавших их для себя. Скрытно от более здравомыслящих жителей они совершили колдовские обряды и воззвали к Темным богам Хаоса.

Обряд начался. Невозможно описать, сколько невинной крови было пролито ими, чтобы напитать их колдовство, или какие зловещие обеты были даны ими темным повелителям. Те, кто совершал этот обряд, искали магической силы только для себя. Их жажда не знала никаких границ. Если бы это было необходимо они уничтожили бы всю планету. Они заботились о миллионах ее обитателей не более, чем это делали боги Хаоса.

Лето стало еще более жарким, когда обряд был уже близок к завершению. Множество странных событий было отмечено в столице. Толпы каннибалов и банды преступников были неугомонны. Многие видели крылатых монстров, парящих в свете городских огней. Люди исчезали безо всякого следа.

Небеса в огне

Наконец колдовство завершилось, и мир сотрясся, когда с неба низверглось пламя, и из этого пламени вышли сами Повелители Хаоса. Уродливый космический корабль прибыл в небо Мордии прямо из Глаза Ужаса, обрушив на мир огонь и разрушения. Космодесантники Хаоса посыпались с небес в города, убивая все живое в великой и кровавой жертве своим богам. Демоны бродили в горящих башнях, охотясь на души тех, кто сбежал от опустошения внизу.

Когда труд их был завершен, из своих мрачных убежищ выползали прислужники Хаоса, чтобы купаться в пожарах и ужасе их родного мира, уверенные в покровительстве своих темных владык.

Война Хаоса

Когда небо взорвалось в пламени, Тетрархи Мордии приказали своим астропатам послать ментальные призывы о помощи. Но мощь Хаоса была так велика, что воля астропатов только таяла от прилагаемых усилий. Невозможно было достоверно установить, прорвались ли их сообщения и спешила ли к ним помощь.

Тем временем, Железная Гвардия храбро сражалась против демонического нашествия. Пока другие в ужасе перед мощью Хаоса спасались бегством, Железная Гвардия оставалась на своих позициях, обрушивая на атакующих залп за залпом. Наконец капитаны Железной Гвардии были вынуждены отдать приказ к отступлению. Хотя их люди стояли бы до конца, они не могли нанести большой вред огромным ордам, выступавшим против них. Неохотно Железная Гвардия сгруппировалась вокруг столицы, оставив остальную часть планеты врагу.

Пока силы Хаоса неистовствовали по всей Мордии, Железная Гвардия готовилась к обороне столицы. Каждое здание стало крепостью, каждая башня опорным пунктом, и каждая улица и площадь стали зонами смертельного поражения тщательно пристреленного оружия Железной Гврадии. В центре располагался дворец Тетрархов, из которого координировалась оборона столицы.

Когда атака началась, Железная Гвардия была хорошо подготовлена. Космодесантники Хаоса падали под прицельным огнем, когда выстрелы раз за разом попадали в их боевые порядки. Направляемые в заранее приготовленные огневые ловушки, атаки космодесантников Хаоса, а часто и более опасных и могущественных врагов следовавших по их стопам, легко отбивались.

Атака из глубин

Со стороны коллекторов и служебных тоннелей атаковали те, кто продал свои души Темным богам. Одетые в рванье и вооруженные лишь обрезками арматуры и цепями, они бросились на защитников. Ведомые своей безумной преданностью Хаосу, они ничуть не заботились о своих жизнях, и тысячи из них были уничтожены разрушительным оружием Железной Гвардии. Тем не менее, из-за этой внезапной атаки защитники оказались не готовы к последовавшему за ней нападению.

Силы Хаоса двинулись на Железную Гвардию в едином порыве. Демоны и космодесантники Хаоса атаковали все как один. Кровожады Кхорна ревели в своей великой погоне за кровью смертных. Хранители Тайн крались по полю битвы, убивая тех, кто посмел разглядеть их в кратких вспышках света. Кружащиеся Кошамары прыгали и вибрировали в жутком тумане раскаленной энергии. Это было ужасающее зрелище, но все же Железная Гвардия твердо держалась, отражая неистовые атаки врага, хотя и платила высокую цену за свою стойкость.

Улица за улицей, здание за зданием, Железная Гвардия отступала к сердцу города. Их порядки теряли плотность, но отказывались рушится, отражая атаку за атакой. Когда потери становились слишком велики, или позиции были обойдены с флангов и становились ненадежными, Железная Гвардия отступала, пытаясь сохранить людей и оружие, которое можно было спасти. Они сражались с такой образцовой тактикой и дисциплиной, которой могли бы позавидовать лучшие Имперские войска. И все же это была битва, в которой мордианцы не могли победить. В конце концов, им стало просто некуда отойти.

Битва за дворец

Наконец Железная Гвардия заняла позиции вокруг Дворца Тетрархов, последнего опорного пункта на всей планете. За наскоро выстроенными укреплениями пехота ждала неизбежное нападение. В свете горящих небес с башен и церемониальных балконов вспыхивали стволы лазпушек и других тяжелых орудий.

Внезапно орда Хаоса бросилась на них, крича и ревя в своей мощи. Великие демоны Нургла неуклюже переваливались среди своих слуг, в четыре-пять раз превосходя рост человека, они возвышались над ними, гиганты и лорды своего отвратительного рода.

Вздутые демоны волочились вперед, их гниющие внутренности вываливались на землю, тошнотворные газы пузырились из дыр и прорех в их омерзительной плоти. С ними были космические десантники их чумного бога, их броня, была зеленой и протухшей от разложения, их тела, разваливались от неисчислимых болезней. Перед ними роилось черное облако мух, которые вились вокруг Железной Гвардии, вползая в глаза и уши и заполняя рты людей своими черными волосатыми телами.

Лазганы Железной Гвардии выплюнули смертельный залп в кричащую орду. Потом началась одиночная стрельба, капитаны приказали стрелять по мерзкой массе без приказа. Дворец Тетрахов разразился грохотом автопушек, злобными криками болтганов и пронзительными воплями лазпушек. С машинальной точностью расчеты заряжали орудия и стреляли, не останавливаясь ни на секунду. Внутренности демонов изливались на когда-то белую площадь, подобно грязной реке, но на каждую упавшую тварь приходилось две другие, продвигающиеся по трупам к позициям Железной Гвардии.

Капитаны приказали своим людям отступить к Дворцу и сформировали линию огня. Их дисциплина была тверда, и Железная Гвардия подготовилась к последнему залпу прежде, чем силы Хаоса бросились на них. Последний миг пришел, и осталось их совсем немного, чтобы свидетельствовать свое неизбежное поражение.

Волна повернулась вспять

Немногое защитники Мордии могли знать о возможностях или целях Хаоса. Как мог они представить, что когда орды Хаоса бросились на них, власть богов Хаоса на Мордии уже была весьма призрачна. Энергия колдовства, что привела их в обычный космос и наполнила тела их слуг магической силой, была уже почти потрачена. Огни, которые горели в небе, тускнели, вопли демонов затихали и уже не так далеко разносились в воздухе.

Железная Гвардия наблюдала, как их враги распадались прямо перед их глазами. Небо вернулось к своей обычной тьме, и в этой тьме среди звезд сверкали огни Имперских кораблей. Железная Гвардия выиграла не только битву, но и самую драгоценную вещь - время. На орбите Мордии Имперские псайкеры приготовили встречное колдовство, чтобы сломить могущество Хаоса. Пока Железная Гвардия сражалась на планете, шла битва между разумами и волей смертных и богов. Только героической сопротивление Железной Гвардии дало псайкерам достаточно времени, чтобы использовать их мистические способности прежде, чем планета была бы навсегда захвачена Хаосом.


Подпись и аватар отредактированы администрацией.
 
KiverbДата: Среда, 06 Апр 2016, 10:49:12 | Сообщение # 2
Лейтенант

Space Marines
Сообщений: 85
Репутация: 5
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Имя: Александр
Пол: Мужчина
Пользователь №: 7366
Регистрация: 31 Май 2014
Группа: Проверенные
Страна: Российская Федерация



Известные военные действия:
  • Битва на Мордии
  • Крестовый Поход Махариана
  • Битва за Мраморный Сад
  • Битва за Ворота Сулариана
  • Кампания Пандоракса
  • Крестовый Поход Миров Саббаты
  • Крестовый Поход Ахилуса
  • Падение Малволиона
  • 13й Чёрный Крестовый Поход
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Про вторую и последнюю подробной информации найти не смог пока, что. буду признателен если кто ещё подлетиься событиями и описаниями действий
  •  
    redrokДата: Вторник, 12 Апр 2016, 02:39:36 | Сообщение # 3
    Полковник

    Не имеется
    Сообщений: 386
    Репутация: 6
    загрузка наград ...
    Дополнительная
    информация
    Имя: Дитрий
    Пол: Мужчина
    Пользователь №: 28570
    Регистрация: 31 Окт 2015
    Группа: Проверенные
    Страна: Российская Федерация



    Цитата Kiverb ()
    Про вторую и последнюю подробной информации найти не смог пока, что. буду признателен если кто ещё подлетиься событиями и описаниями действий

    Я вообще только про битву на самой Мордии читал. Можно описание других сражений?


    Без жалости! Без сожаления! Без страха!
     
    KiverbДата: Среда, 13 Апр 2016, 10:11:56 | Сообщение # 4
    Лейтенант

    Space Marines
    Сообщений: 85
    Репутация: 5
    загрузка наград ...
    Дополнительная
    информация
    Имя: Александр
    Пол: Мужчина
    Пользователь №: 7366
    Регистрация: 31 Май 2014
    Группа: Проверенные
    Страна: Российская Федерация



    Кой чего нашел:
    "Падение Малволиона", Дэн Эбнетт
    Тыкабельно
     
    Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Имперская Гвардия & Имперский Флот » Железная Гвардия Мордии
    Страница 1 из 11
    Поиск:


    Copyright Warhammergames.ru © 2016*
    Копирование материалов сайта запрещено