Навигация по сайту
Страница 1 из 11
Модератор форума: HomaHaosa, Эскил, Shepard 
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Империя Тау » Командующий Фарсайт (Информация из кодекса Тау 6-ой редакции.)
Командующий Фарсайт
ShepardOnline
Модераторы
Сообщений 22724
Репутация: 476
Раса: Tau_Empire
21 Апр 2013 в 18:32:53, №1, отредактировал Shepard - Воскресенье, 21 Апр 2013, 22:45:27
Командующий Фарсайт.
Герой Виор’ла, Протеже Пуртайда, Проклятие зеленокожих.

Нет в Империи Тау фигуры более спорной, чем коммандер О’Шовэн. Самый известный воин Виор’ла, Фарсайт, более всего прославившийся своими блистательными победами над орками на просторах кислородных пустынь Аркунахса. Здесь, облаченный в свой боевой костюм, он мастерски вел кампанию, громя армии, в сотни раз превосходящие его собственные силы. Тренировка Фарсайта, большая часть которой проходила под руководством самого Командующего Пуртайда, научила его использованию местности и важности смелых, решительных ударов, калечащих противника. Предпочитая избегать атаки на дальних расстояниях, О’Шован поощрял агрессивные действия в рядах своих воинах Касты Огня, и они выиграли множество жестоких битв, вступая с врагом в ближний бой. Этот тактический талант и принес О’Шовану его знаменитый титул Фарсайт.

Вместе с силами другого ученика, Командующего О’Шассера, Охотники Фарсайта помогли удержать и отбить мир-септ Дал’ит от Имперских сил, во время боев на всем протяжении Дамоклова Пролива. Его атакующий стиль дезорганизовал Имперские армии, оставив им лишь гадать, где придется следующий удар его молота. Несмотря на полное изгнание сил Империума с Дал’ита, Империя Тау переживала очень неспокойное время.

Тау, всегда уверенные в собственном превосходстве и возможностях, были сметены с недавно колонизированных миров, атакованным оказался даже один из их миров-септ. Эфирные назвали этот период Нонл’ка - время вопросов. Поняв, что некоторые начали сомневаться в собственном превосходстве, Эфирные начали искать нового героя, дабы он снова пробудил дух завоевания и твердой рукой направил Тау к осуществлению единственно верной цели - окончательному триумфу во имя Высшего Блага.

Вслед за победой на Дал’ите, Совет Эфирных распорядился произвести множество ответных атак, с целью отбить потерянные недавно колонии. Множество талантливых Командующих были достойны чести возглавить атаку, но, в конце концов, ошеломляющие подвиги Фарсайта и его наклонность к эффектным победам, которая и принесла ему официальное признание на церемонии Высшего Совета Эфирных. Все усилия пропаганды Касты Воды работали на Коалицию Командующего Фарсайта – возможно, самого громадного флота боевых кораблей, наземных сил и колонизаторских кораблей, когда-либо собранного Империей Тау.

Однако, не было нужды приукрашивать его мощь, ибо в последующих боях О’Шован на деле доказал свое величие. Большая часть войск Человечества была отозвана, чтобы отбить угрозу в другом секторе, и Тау начали быстро возвращать одну планету за другой. Благодаря мастерству, граничащим с предвидением, Командующий Фарсайт знал, когда нужно атаковать стремительно, и когда использовать хитрые маневры и засады. Никогда, со времен Командующего Пуртайда, Империя Тау не была так сплочена деяниями одного воина.

Экспедиция Фарсайта, как она теперь называлась, внезапно встретила непредвиденное препятствие в виде орков, которые воспользовались войной Тау с Империумом. Ввиду отсутствия какой-либо военной силой в регионе, способной противостоять им, зеленокожие свободно совершали набеги на целые территории, принуждая соседние планеты выполнять ужасные капризы своих жестоких командиров. О’Шован отказался от своих попыток реколонизации, чтобы противостоять оркам, отступая со своими войсками от их владений и, в конце концов, ввязался в долгую десятилетнюю войну с несколькими звездными системами. Битвы бушевали далеко за пределами империи, это новая кампания захватила Фарсайта полностью. Несмотря на множество побед, Командующий Фарсайт становился все более и более озлобленным - он считал, что его Коалиция не получает той поддержки, которую она заслужила. Самые преданные воины полностью поддерживали его.
Возвратимся на далекую планету Тау, где Совет Эфирных обсуждал следующий ход, и где у многих росли подозрения насчет этого волевого командира, чувствуя все растущий разрыв между ними и назначенным ими лидером, но ничего не могли поделать из-за разделяющих их сотен световых лет.

Даже Аун’ва пришел к выводу, что своенравный Фарсайт должен быть отстранен от командования. Это случилось на окраине Дамоклова Пролива, во время битвы на Артас Молок, пустынном мире, где только странные статуи и руины святых обителей напоминали о давным-давно существовавшей здесь цивилизации. Все Эфирные в составе экспедиции Фарсайта были убиты неизвестным врагом.
Бесстрашный Фарсайт отбил свирепые атаки безжалостных врагов, и оставил надежду узнать природу этих тварей, прежде чем отомстить им. Однако, в скором времени загадочные существа исчезли, так же быстро, как и появились. По-видимому, очистив этот мир, Командующий Фарсайт выдвинул все свои силы для преследования орков. Он нарушил столько пунктов протокола без контроля Эфирных, что немедленно сообщить об этом в Высший Совет и ждать новых указаний, было долгом Командующего Касты Огня.
Вскоре Фарсайт оказался за пределами досягаемости даже самых мощных и продвинутых трансляторов связи, и более не подчинялся приказам с границы Империи Тау. Шли годы, но никаких сообщений от Командующего не поступало. До тех пор, пока внезапно не дошло известие о том, что непобедимый Командующий умирает на далекой планете, вдали от звезд, освещающих Империю Тау. Все касты, на каждой планете склонили головы в память о потери такого великого героя, едва лишь эта весть разнеслась по всей Империи.

И, тем не менее, Командующий Фарсайт не погиб. Твердо решившись продолжать свой крестовый поход, вместо возвращения домой, в родную Империю, Фарсайт создал цепочку крепостей на крайней оконечности Дамоклова Пролива, регионе, доселе остававшимся неизвестным Тау. Даже сейчас, зонды Высшего Совета Эфирных принимают случайные сигналы, которые могут значить только одно - Анклавы Фарсайта все еще существуют. Также было еще одно доказательство - уникальные в своем роде сигналы с его ранней модели боевого костюма «Кризис» и несколько оптических волн дальнего действия, которые указывают на то, что и сам Фарсайт до сих пор жив. Это само по себе является неразрешимой загадкой, поскольку это значит, что Фарсайт прожил уже по крайней мире триста лет, что намного больше жизненного срока, отпущенного любому Тау, исключая Эфирных.
Возможно, О’Шован продлевает свою жизнь с помощью каких-то технологий, либо костюм Фарсайта переходит от одного хозяина к другому. Но, невзирая на все, Высший Совет Эфирных объявил О’Шована ренегатом, и оборвал все связи с повстанцами.
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 5005
Репутация: 1323
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Death Guard
21 Апр 2013 в 20:32:25, №2
Так, сколько стандартный тау живет? wacko
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
21 Апр 2013 в 20:51:40, №3
Если ничего не изменилось, то 40.
Точнеее так - если в кодексе Тау не сказанно иного, то 40.
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 5005
Репутация: 1323
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Death Guard
21 Апр 2013 в 23:24:34, №4
Юзер с орга (Тугр) говорил, что самым старым примерно 65 лет.

40 - аналогично людским 55-70
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
22 Апр 2013 в 12:20:34, №5
Ну в общем думаю что-то типо того.
Живут несколько меньше людей.
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Империя Тау » Командующий Фарсайт (Информация из кодекса Тау 6-ой редакции.)
Страница 1 из 11
Поиск: