Вверх

warhammergames
Wargame39
[ Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · В закладки · RSS · Мобильная версия ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HomaHaosa, Эскил, Shepard 
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Империя Тау » Календарь событий. (Информация из кодекса Тау 6-ой редакции.)
Календарь событий.
ShepardДата: Среда, 01 Май 2013, 17:07:26 | Сообщение # 1
Генералиссимус

Tau Empire
Сообщений: 18975
Репутация: 476
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Имя: Смит
Пол: Мужчина
Пользователь №: 4864
Регистрация: 07 Мар 2013
Группа: Модераторы
Страна: Беларусь



МАРШ ЗАВОЕВАТЕЛЕЙ


Тау разработали собственный способ счета времени, основанный на годичном цикле Т'ау, единице, называемой тау'кир. Они не используют систему дат Империума, кроме как на человеческих планетах, которые все еще находятся в процессе присоединения. Однако для большей легкости интерпретации мы воспользовались здесь имперским летосчислением.

789.М35 – «Видение Лэнда»
Эксплораторский корабль Адептус Механикус «Видение Лэнда» впервые обнаруживает примитивных тау.
791.М36 – Конец Монт'ау
Появляются странные огни и прибывают эфирные.

502.М37-956.М38 – Великая Экспансия
Период грандиозного научного и культурного развития, во время которого тау продвигаются в космос и колонизируют планеты на таком расстоянии, какое только позволяют им звездолеты на традиционных видах топлива.
533.М37 – Первая колония
Тау заселяют свою крупнейшую луну, Лу'вал. Это их первое владение за пределами родного мира.

756.М37 – Основание Тау'н
Эфирные провозглашают, что колонии вокруг планеты Тау'н станут отдельным септом, или областью, с центральным управлением на Тау'н, мире септа или основной планете. Это первая из многих звездных систем, колонизованных тау.

893.М37 – Желанные пополнения
Поктруны становятся первой разумной расой, которая присоединяется к Империи Тау, но за несколько поколений все их коренное население погибает от болезни. Тау, чьи организмы, по счастью, иммунны к этой чуме, наследуют родной мир поктрунов и превращают его в основной мир того, что позже станет септом Борк'ан. Никассары становятся первой расой, которая вошла в Империю Тау и просуществовала достаточно долго, чтобы рассказать об этом.

606.М38-792.М38 – Кампания Очищения
Первая длительная кампания против орков. Тау терпят много поражений, но в конце концов им удается искоренить зеленокожих, отчасти благодаря тому, что каста Земли усовершенствовала первую импульсную винтовку. Основан септ Дал'ит.

844.М38 – Союз тау и крутов
Чтобы противостоять оркам, тау и круты вступают в удачный союз. В течение десятилетия каста Воды устанавливает посольства на Пече, главном мире владений крутов.

018.М39 – Вторая сфера экспансии
Верховный эфирный, Аун'Вей из Прошептанной Мудрости, дает сигнал к началу долго планировавшейся Второй сферы экспансии. Всем памятна знаменитая речь Аун'Вея, закончившаяся «кивком, который отправил в путь миллион кораблей». Благодаря новым прорывам в двигательной технологии и тому, что тау уже установили свою космическую империю, вторая экспансия отмечена большим количеством контактов с чужими расами и более масштабными войнами.

052.М39 – Новый союзник
Планета Веспид входит в состав септа Д'йаной. Каста Воды уже долго искала их расположения, но мало чего добилась, кроме соглашений о торговле кристаллами. После того, как вмешались эфирные, прошли считанные дни, и главы родов Веспида становятся всецело преданы делу Высшего Блага.

383.М9 – Колонизация Н'драса
Несмотря на сомнения членов касты Земли, которые хотят исследовать необъяснимые показатели сенсоров, Совет эфирных выбирает планету Н'драс основным миром нового септа.

576.М39 – Стабильное продвижение
Усовершенствование антигравитационных моторов и новая технология боескафандров (прототипы серии Т) помогают касте Огня завершить аннексию септа Таш'вар.

876.М39 – Ошибка опознания
Объявлена война жестоким налетчикам, которые выбрали своей целью новые колонии Ке'лшана. Посчитав, что им удалось выследить врагов, тау по ошибке уничтожают эльдарский девственный мир Лиларсус. В будущем отношения остаются натянутыми.

600.М40 – Триумф Виор'ла!
Громадный флот орков вторгается в септ Виор'ла, но его побеждают благодаря мастерски проведенной кампании. Каждый год Виор'ла проходит сквозь промежуток между двумя звездами системы, и этот период именуется «Испытание Огнем». В это время планету терзают гибельные плазменные бури, но ее обитатели выживают, закрывая свои города защитными куполами. Они заманивают орочьего вождя Гарскрака и его захватническую армию в смертоносный шторм, где их полностью уничтожает яростное плазменное излучение.
896.М40 – Массовая миграция
Величайший посланник касты Воды, Пор'О Дал'ит Каис Тви Луи'тан, более широко известный как Золотой Посол, возглавляет борьбу за привлечение чужих миров в Империю Тау. В течение этого периода в общий круг приняты траксианцы, гриты и формозианцы. Хруды и арахены отвергают предложения и изгоняются из региона.

651.М41 – Рождение легенды
Рождается командующий Чистый Прилив, гордость септа Дал'ит. Его блистательные кампании позже завоевывают полдюжины звездных систем. Под его управлением тау принимают тех, кого можно включить в состав империи, забирают то, что можно завоевать, и истребляют тех, кто отрицает Высшее Благо.

731.М41 – Повелитель былого и грядущего
Перед тем, как отправиться в отставку, престарелый командующий Чистый Прилив должен осмотреть новые колонии по ту сторону Дамоклова залива. Во время инспекции колонии происходит налет, и Чистый Прилив ранен. Более не способный ходить, наиболее почитаемый из всех военачальников проводит остаток своих лет на вершине горы Кан'джи на Дал'ите, где в нем поддерживают жизнь еще много десятилетий. Только тех, кто добился идеальных показателей в академиях касты Огня, направляют к парящему трону Чистого Прилива, чтобы они познали его мудрость. Благодаря голографической технологии касты Земли, эта традиция жива по сей день, хотя немногих студентов признают достойными этой высокой чести.

733.М41 – Аркунашская война
Десятилетняя война, в которой густонаселенную колонию тау осаждают орки. Она особенно примечательна тем, что в ней возвысился блестящий протеже Чистого Прилива, командующий Зоркий Взгляд.

742.М41 – Дамоклов крестовый поход
Империя Тау подвергается нападению армады боевых кораблей Империума, крестового похода с целью отвоевать территорию, на которую тот давно уже не обращал внимания. Это кровавая кампания, которая завершается, лишь зайдя в тупик на Дал'ит Прайм. Отступление имперских войск отмечает собой конец Второй сферы экспансии.

745.М41 – Стазисная камера
Аун'Ва принимает решение поместить в стазис лучших учеников стремительно дряхлеющего командующего Чистого Прилива, используя прототип технологии, разрабатываемой для путешествий в глубокий космос. В будущем это позволит снова призвать О'Шасерру и других, когда возникнет нужда.

760.М41 – Командующий-отступник
После Дамоклова крестового похода командующий Зоркий Взгляд отвоевывает большую часть утраченной территории. Однако прославленный военачальник отказывается вернуться, несмотря на приказы, и вместо этого основывает Анклавы Зоркого Взгляда, представляющие собой цепь укрепленных планет.

813.М41 – Уничтожение Кано'вара
Разорен мир тау Кано'вар. Трансляции демонстрируют робосуществ, использующих неизвестное энергетическое оружие.

815.М41 – Непредвиденный союзник
Армия орков, возглавляемая военным вождем Грогом, продвигается вглубь Империи Тау. Населенный тау мир Атари Во выдерживает основной натиск вторжения до тех пор, пока орков наконец не побеждают объединенные силы септа Дал'ит и неожиданный союзник – командующий Зоркий Взгляд со своими кадровыми телохранителями.

897.М41-903.М41 – Новая угроза
Тиранидский флот-улей Горгона налетает на окраину Империи Тау и начинает пробивать путь внутрь, прежде чем его в конце концов побеждают у септового мира Ке'лшан с помощью неожиданных союзников, а именно флота кораблей из Империума Человечества.

975.М41 – Великая война Конфедерации
Многие септы во главе с Виор'ла объединяют силы, чтобы удержать крупнейший орочий Вааагх!, который когда-либо проникал в Империю Тау. Эта кампания также примечательна великолепной тактикой и боевыми заслугами недавно пробужденной из стазиса шас'о, которая зарабатывает себе имя Тень Солнца.

989.М41 – Система Лаган
Каста Воды работала десятки лет, чтобы обратить множество человеческих миров в системе Лаган. С помощью экспедиционных кадров эта звездная система получает статус колонии первого класса и стабильно идет к тому, чтобы стать полноправным септом. Однако вся эта подготовка обращается в ничто, когда сектор становится военной зоной, и орден Космического Десанта, Ультрадесант, стремится очистить его от ксеносов. Многие колонисты убиты.

993.М41 – Аннексия Нимбозы
Командующий Светлый Меч, учившийся способам ведения войны Зоркого Взгляда, возглавляет атаку на имперский мир Нимбоза с целью захватить его. К тому времени, как Империум подтягивает подкрепления, тау уже готовы защищать свою новую планету. Кульминацией боев становится печально известная бойня в ущелье Колот, где силы Имперской Гвардии были настолько жестоко истреблены, что Светлый Меч подвергся порицанию и был отозван обратно на Т'ау из-за безжалостности своих действий. После этого нападения планета еще несколько раз переходит из рук в руки и до сих пор остается зоной боевых действий.

С 997.М41 по настоящий момент – Третья сфера экспансии
После тщательных приготовлений новый Верховный эфирный, Аун'Ва, начинает Третью сферу экспансии.

310.997.М41 – Основание Кси'м'йена
Объявлен первый септ Третьей сферы экспансии, который используется в качестве базы для дальнейшего продвижения.

525.997.М41 – Защита Анклавов Зоркого Взгляда
Во главе клина из восьмидесяти команд БСК XV8 «Кризис» командующий Зоркий Взгляд контратакует щупальце флота-улья Кракен, которое проникло на его территорию.

998.М41 – Т'рос
Тау завершают аннексию того, что ранее было известно как имперская планета Тарос. Она становится основной планетой нового септа, а оставшиеся на ней люди считаются гуэ'веса, гражданами Империи Тау, и их поздравляют с мудрым решением.

103.999.М41 – Триумф Шас'О'Каиса
Неизвестно, когда Шас'О'Каис, еще один из бывших учеников Чистого Прилива, вышел из стазиса, но именно под его руководством совершаются победы, благодаря которым в это время появляется септ Фи'риос.

303.999.М41 – Поражение на Зейсте
Имперское контрнаступление атакует колонии в секторе Зейст. Космические десантники изгоняют тау со многих миров сектора. Хотя утраты достойны сожаления, приобретения в иных местах столь масштабны, что даже для чувствительных к потерям тау отвлекающий маневр Тени Солнца выглядит не только допустимым, но и хитроумным.

757.999.М41 – Залив Му'гулат
В крупнейшей битве Третьей сферы экспансии командующая Тень Солнца возглавляет атаку на залив Му'гулат, и начинается беспорядочное отступление человеческих войск, ныне известное как Путь Крови. Это радостный день для тау, которые узрели разгром врага, многократно превосходящего в численности. В этой кампании было применено не менее двенадцати прототипов усовершенствованного вооружения, и только один из них оказался провальным – из-за расплавления реактора термоядерного синтеза была разрушена луна Му'гулата.


Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив


Сообщение отредактировал Shepard - Среда, 01 Май 2013, 17:09:41
 
Форум » Вселенная Warhammer 40 000 » Империя Тау » Календарь событий. (Информация из кодекса Тау 6-ой редакции.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено