18.10.2013 в 18:15, №2, отредактировал Samolichno - Пятница, 18.10.2013, 17:54
Неплохо бы скинуть еще ссылки на данные самолеты. Дабы не порождать очередной батхерт. PS Если смотреть по тех-оснащению - то баракуда. Да и баракуда лично мне симпотичней.
Добавлено (18 Октябрь 2013, 18:15:51) --------------------------------------------- Тандерболт
«Тандерболт» - Имперский фронтовой одноместный тяжелый истребитель. Он являетя основой авиаполков Имперских ВКС, являясь крепкой, хорошо вооруженной машиной, с отличными скоростными характеристиками и маневренностью, мощным вооружением на носу и подкрыльевыми пилонами для бомб и ракет. Истребитель находится в строю уже многие века и пользуется большой любовью у экипажей.
Основной задачей Истребителя является захват воздушного превосходства в воздухе, перехват вражеских истребителей или поиск и уничтожение бомбардировщиков противника. Одним из преимуществ Удара Грома является его гибкость, что позволяет его использовать одинаково эффективно как в качестве высотного истребителя сопровождения, так и в качестве истребителя бомбардировщика, действующего на малых высотах, ночного истребителя, или даже разведывательного самолета.
Подкрыльевые пилоны истребителя способны нести на себе бомбы, ракеты «воздух-земля» класса Хеллстрайк, реже ракеты класса «воздух-воздух». Истребитель может быть оборудован подвесными топливными баками для увеличения дальности полета, но так как он уже имеет приличную дальность для Истребителя, подобное решение редко применяется.
Благодаря счетверенным автопушкам и спаренным лазпушкам на носу Тандерболт имеет приличную боевую мощь для своего веса. Лазпушки используются преимущественно для ударов по бронетехнике, в то время как автопушки иделаьное оружие для ближнего боя или при атаке на вражескую пехоту.
Несмотря на то, что у Молнии скорость наборы высоты и пикирования лучше, она является легким истребителем, с более обтекаемым дизайном и строгими требованиями к своему обслуживанию.
Как и Молния, Тандерболт оборудован реактивным ускорителем. Это позволяет истребителю иметь ограниченные возможности для действий в открытом космосе. Обычно он применяется при развертывании или переброске, но не для боя, оставляя эту задачу более приспособленным для этого Имперским Фуриям. Благодаря реактивному ускорителю, истребитель способен покинуть космический корабль и спланировать в верхние слои атмосферы, где включит атмосферные двигатели, или, достигнув орбиты планеты, использовать заряд ускорителя, чтобы вернуться обратно на корабль. Двигатель также используется для быстрого старта с посадочной палубы.
Размеры авиакрыльев Имперских ВКС могут различаться по своим размерам. Обычно среднее число самолетов составляет от 10 до 20 самолетов, но некоторые полки значительно крупнее. Традиционно каждое воздушное соединение берет себе прозвище, часто имя летающего животного или чудовища. Тысячи и тысячи полков базируются на кораблях боевых флотов, космических станциях и наземных авиабазах по всей галактике.
Технические характеристики: Тип: многофункциональный тяжелый истребитель Название: Тандерболт Миры-Кузницы: Кипра-Мунди Известные модификации: I-XXI Экипаж: пилот Двигатель: 2*F122V турбодвигателя с форсажной камерой Вес: 14 тонн (пустой) Длинна: 14,2 метров Размах крыльев: 16,06 метров Высота: 3,5 метров с опущенным шасси Высота полета: 39000 метров на реактивных двигателях Макс. Скорость: 2200 Км/ч Дальность полета: 12000 км в атмосфере Основное вооружение: две носовых лазпушки, счтверенные автопушка Вторичное вооружение: 4 ракеты Хеллстрайк, 4 бомбы Основной боезапас: 30 выстрелов Вторичный боезапас: 400 выстрелов Броня: 45мм кабина 45мм корпус
Баракуда
Барракуда [c]
Фронтовой истребитель ”Барракуда” - самый распространенный атмосферный самолет тау. ”Барракуда” быстрее бомбардировщика Имперского Флота "Мародер", но уступает на потолке скорости имперскому перехватчику "Молния", восполняя этот недостаток более сложными электронными системами и врожденными способностями пилотов. В воздушном бою ”Молния” и ”Барракуда” практически равны - преимущество в скорости ”Молнии” компенсируется маневренностью ”Барракуды”. Превосходство ”Барракуды” в вооружении и мастерстве пилота часто оказывается решающим в подобных столкновения. ”Барракуда” вооружена носовой ионной пушкой, которой управляет сам пилот. Она служит основным оружием в воздушном бою, поддерживаемая двумя установленными на крыльях импульсными пушками под управлением дронов. Для атак наземных целей в основном используются подвешенные на крыльях ракетные установки, в особых случаях для более разрушительных наземных атак на нее может быть дополнительно установлено четыре управляемых ракеты. Эти ракеты наводятся не пилотом, а находящимся на земле оператором системы целеуказания. Все пилоты ”Барракуд” принадлежат касте Воздуха и превосходят человеческих пилотов в трехмерном ситуативном восприятии, а также в способности переносить более высокие перегрузки. И хотя опытные имперские пилоты доставляют касте Воздуха довольно серьезные неудобства, врожденные способности пилотов тау позволяют им вносить огромный вклад в достижение Высшего Блага.
Дар Тишины Самые опасные пилоты, с которыми сталкивался Империум, летают на "Барракуде", чей позывной предположительно переводится как ”Дар Тишины”. Одна эта ”Барракуда” к настоящему моменту уничтожила 27 имперских бомбардировщиков и 18 перехватчиков. Также на её счету десантировавшийся на поверхность тяжелый посадочный модуль Имперской Гвардии ”Тетрарх”, потеря которого привела к гибели целого полка Имперской Гвардии.
”Нам не место на земле. Наш дом - небо. Враги Империи Тау знают это по своему горькому опыту”. Философия касты Воздуха Тау. Истребитель завоевания превосходства в воздухе «Барракуда» – самый распространенный из атмосферных летательных аппаратов Тау. Превосходя в скорости бомбардировщики «Мародер» флота Империума, «Барракуды» уступают в максимальной скорости истребителям класса «Громовержец» и «Молния». Компенсируется этот недостаток сложной бортовой электроникой и талантами пилотов. В ближнем воздушном бою «Барракуда» и «Громовержец» схожи по своим характеристикам. Разве, что за «Громовержцем» остается преимущество в скорости, а за «Барракудой» в маневренности. Впрочем, за пилотами Империума остается еще кое-что – боевой опыт. И противопоставить вот этому фактору, касте Воздуха зачастую бывает нечего. Как известно все пилоты Тау – выходцы из касты Воздуха. Ее представители проводят практически всю жизнь на борту орбитальных станций и поселений. Длительное воздействие невесомости изменило даже черты их лиц, у них улучшена ориентация в трехмерном пространстве, а так же они немного легче переносят перегрузки и перепады гравитации, чем их человеческие противники. Соответственно, физически, пилоты касты Воздуха, лучше подготовлены к сложностям воздушного боя, нежели люди. Они способны закладывать сложнейшие виражи и долго выдерживать такие маневры, они лучше противостоят перегрузкам. Используя эти преимущества «Барракуда» отлично справляется со своей ролью в воздушных боях. Но это только часть функций, которые выполняют эти истребители. Вторая их задача – атака наземных целей и непосредственная поддержка Братств Охотников. Основное орудие «Барракуды», использующееся в воздушном бою, – ионная пушка размещенная в носу и управляемая пилотом. Дополняют ее две импульсных пушки на крыльях. Они контролируются дронами. Для борьбы с наземными целями используются ракеты, устанавливающиеся под крыльями истребителя. На «Барракуде», использующейся для поддержки наземных войск, может дополнительно устанавливаться до четырех самонаводящихся ракет. Правда контролирует их не пилот, а наземный оператор целеуказателя. Все «барракуды» оборудуются спасательными капсулами. В случае, если истребитель получает серьезные повреждения, пилот может катапультироваться. Спасательная капсула, встроенная в кокпит отстреливается и доставляет пилота на землю в полной безопасности. А вот дальше пилоту придется самому заботиться о своем спасении. Различные Септы (кланы) касты Воздуха отличает использование незначительно различающиеся модификации «Барракуды». Одни оборудуют свои истребители приборами для ночного боя, другие делают ставку на дополнительную защиту –используют размывающие устройства и установки для запуска ложных целей. На Таросе, Коалиция Тау включала в себя большой контингент касты Воздуха. Он играл существенную роль в стратегических планах Тау. Захватить полный контроль над небом было жизненно необходимо для воплощения в жизнь замыслов Тау. День за днем «Барракуды» и «Громовержцы» сходились в бою за господство в воздухе. Взлетающие с хорошо замаскированной авиабазы в Иракунда Истмус «Барракуды» в конце концов, выиграли эту схватку. Кроме воздушных боев «Барракуды» отлично проявили себя, уничтожая колонны снабжения Имперской Гвардии. На этом этапе они плотно взаимодействовали с отрядами следопытов, работающих за линией фронта. Атакам подвергались «Троянцы» и важнейшие линии снабжения Имперской Гвардии. «Барракуды» сыграли важнейшую роль в этой части стратегического плана Тау. Ордо Ксенос Запись Департаменто Аналитикус Только для внутреннего пользования. Документ предназначен только для служащих Ордо Ксенос. В соответствии с приказом Представителя Инквизиции изучение или допущение изучения документа неуполномоченными лицами является преступлением.
Не предназначено для хранения. Дата: 1508998.М40br> Подпись:
Запись номер: 85673-908461 Назначение: Истребитель завоевания превосходства в воздухе Кодовое наименование: «Барракуда» Тип: самолет Экипаж: 1 пилот Вес: 7 тонн Длина: 11.4 м. Ширина: 12.5 м. Высота: 3.25 м. Максимально зафиксированная скорость: 2100 км\ч Основное вооружение: Носовая ионная пушка, ракетные установки под крыльями. Вторичное вооружение: управляемые дронами импульсные пушки Траверс орудия (градусы): 0 Вертикальная направляющая (градусы): +0 - -0 Боеприпасы: 8 ракет, 8000 снарядов. Броня: нано-кристаллический сплав (состав неизвестен)
Доп. информация: Фронтовой истребитель. Может нести самонаводящиеся ракеты.
Подпись пользователя:
Единственное, чего я всегда желал – это истина. Помните эти слова, читая дальнейшее. Я никогда не задавался целью повергнуть царство лжи моего отца из чувства неуместной гордыни. Я не хотел проливать кровь нашего рода, очистив половину галактики от людей во время этого ожесточенного крестового похода. Никогда не стремился ко всему этому, хоть мне и ведомы причины, по которым это необходимо сделать. Но я всегда желал лишь истины.
Одни оборудуют свои истребители приборами для ночного боя, другие делают ставку на дополнительную защиту –используют размывающие устройства и установки для запуска ложных целей.
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага. «Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Единственное, чего я всегда желал – это истина. Помните эти слова, читая дальнейшее. Я никогда не задавался целью повергнуть царство лжи моего отца из чувства неуместной гордыни. Я не хотел проливать кровь нашего рода, очистив половину галактики от людей во время этого ожесточенного крестового похода. Никогда не стремился ко всему этому, хоть мне и ведомы причины, по которым это необходимо сделать. Но я всегда желал лишь истины.
Всё это появлялось в 60-ые)) И да, меня забавляет тот факт что они в открытою гордятся тем фактом, что на самолётах у Тау есть катапультные кресла. Лол да и только.
18.10.2013 в 22:06, №7, отредактировал Samolichno - Пятница, 18.10.2013, 22:06
ЦитатаПферцегентакль ()
И да, меня забавляет тот факт что они в открытою гордятся тем фактом, что на самолётах у Тау есть катапультные кресла.
И что забавного? У тандерболта о них кстати не слова. Вполне можно счесть, что спасение пилота происходит (если оно вообще предусмотренно) на карманных грави-шутах или даже парашютах. То бишь пилот в воздухе - легкая цель. У тау - несколько иначе
Все «барракуды» оборудуются спасательными капсулами. В случае, если истребитель получает серьезные повреждения, пилот может катапультироваться. Спасательная капсула, встроенная в кокпит отстреливается и доставляет пилота на землю в полной безопасности.
Подпись пользователя:
18.10.2013 в 22:11, №9, отредактировал Samolichno - Пятница, 18.10.2013, 22:11
ЦитатаПферцегентакль ()
У Тау нет медиков?
У меня возникают серьезные опасения по поводу вашей адекватности уважаемый. Вы несете откровенный бред. При чем тут медики?
Подпись пользователя:
18.10.2013 в 22:19, №12, отредактировал Samolichno - Пятница, 18.10.2013, 22:20
ЦитатаПферцегентакль ()
Они ведь тоже не описаны))
А, так ты об этом. Отвечаю - полевых медиков у Тау нет. Но ,как минимум Офицер имеет средства первой помощи (хз, там какие-то аэрозоли обезболивающие/обеззараживающие/останавливающие кровотечение и прочие). Тяжело раненным именно они оказывают помощь, а после, по возможности, доставляют на транстпортах в госпитали .
ЦитатаUniversal ()
У барракуды шансы уничтожить тандерболт только при неожиданной атаке, иначе огневой мощи тандерболта хватит чтоб уничтожить барракуду.
Обосновать можешь такое заявление? Я считаю ,что как раз шансы равны. Вооружение примерно на одном уровне, у тандерболта чуть выше скорость, у баракуды - маневренность.
Подпись пользователя:
Обосновать можешь такое заявление? Я считаю ,что как раз шансы равны. Вооружение примерно на одном уровне, у тандерболта чуть выше скорость, у баракуды - маневренность.
Если атаковать будет тандерболт, то он победит, ну барракуда в таком случае просто будет нагибать своей манёвренностью.
18.10.2013 в 22:28, №15, отредактировал Samolichno - Пятница, 18.10.2013, 22:28
ЦитатаПферцегентакль ()
Командир отделения подпадает под этот критерий?
Да ,у некоторых септов ими снабжен каждый ФВ.
ЦитатаПферцегентакль ()
Бинт и промедол, ага.
Ну не знаю ,в рассказах они весьма неиллюзорно убирали боль и останавливали кровотечения
ЦитатаUniversal ()
Если атаковать будет тандерболт, то он победит, ну барракуда в таком случае просто будет нагибать своей манёвренностью.
А если атаковать будет баракуда? Залп ионной пушки оставит от тандерболта лишь осколки . Я собственно почему и говорю ,что они на равных. Все зависит от многих случайных факторов ,а не от самих самолетов. Ибо в воздушном бою ,что один ,что другой весьма неплохи .
Подпись пользователя: