Модератор форума: FIRELORD, Пферцегентакль |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 The Battle Самая сильная раса/фракция в космосе |
Самая сильная раса/фракция в космосе |
|
nimbar-primeНе в Сети
Армия: Explorator Expedition
|
05.11.2016 в 18:31, №1067
Вот как в бэке оно в беке я точно не знаю, но в игре у всех, кто против Тау играет- появляются проблемы. Большие и синие проблемы. Их ДМП и ДПС высокий, + их можно грейдить на силу войск, сраные демирунги с их крепостями (крууты, правда, отстой). Играл против типа, который взял в бой кучу Эмиссаров касты воды и смотрителей...через какое-то время еще и Дхоу стало на карте огромное кол-во. Я точно помню, что имперские офицеры моих кораблей застрелились в тот момент. Если бы бунты возникал от кол-ва врага, то все улетели бы в варп без шанса прекратить бунт...и пожелали бы потеряться в варпе, чтобы их еще раз на Тау не отправили. Я Тау люблю, но вот после такого я за них не играл дооолго. Сегодня решил сыграть пару раз...угу...2 боя против имперцев закончились разгромом бедных детей Императора. В первом попался парень с Готикой и Донтлессом (еще эскорт какой-то был). 1 мессак, 1 хранитель, 2 Эмиссара почти без потерь смели их. Это просто нечто. Потом вообще детей избил- 2 донтлесса и эскорты. Проблемы в ДПМ + пушки на борту, пока враг сближается и разворачивается, тау уже 2-3 залп производят. В чем такой прикол? + куча разных тактик. Кто-то жаловался, что обзора нет у тау, как у какого-нить Императора или Вдовы. Они явно в игру играли всего пару раз...дай такой шип тау, то прицельный огонь, бафф на дальность для рельс и бафф точности от Кайона сдела.т игру врага тау невыносимой. + тау не медленные. Куча торпед, абордаж при бомбардировке и куча всего еще. Я к чему все это: Тау так и должны нагибать имперцев или это для того, чтобы покупали ДЛС с Тау? Я все перепробовал, чтобы выйграть тау...ни 2 баржи у КД, ни император у ИФ (пробовал ретребку ставить, чтобы дпм выше был)- хрен пойми как против них играть. Хоть кучу Готик ставь и на таран иди. Кто-то говорил, что у Тау сильнейших флот, но в игре-то можно сделать нормально( Что ни бой- Тау. Играешь по 7-9 боев подряд и почти всегда Тау в оппонентах. Раньше хоть орки попадались...
Подпись пользователя:
|
05.11.2016 в 19:50, №1068
Ттранидский флот.
Я имею в виду воооообще веееесь флот тиранид.от него прикурит кто у годно и в каких угодно количествах.
Подпись пользователя:
Неординарность бытия-есть суть существования истинно живущих.
Самый твердый материал-фуллерит. |
05.11.2016 в 20:56, №1069
Армада, как я понял.
Не показатель. Игра сырая, на полную правку баланса и багов должно пройти время, примерно год с гаком, тогда и поговорим. Не застрелились, в были расстреляны Комиссарами. Готикой и Донтлессом (еще эскорт какой-то был). 1 мессак, 1 хранитель, 2 Эмиссара почти без потерь смели их Кто-то жаловался, что обзора нет у тау, как у какого-нить Императора или Вдовы. Они явно в игру играли всего пару раз...дай такой шип тау, то прицельный огонь, бафф на дальность для рельс и бафф точности от Кайона сдела.т игру врага тау невыносимой При том что тау обладатели самого хренового абордажа вообще... Нет, потому что разрабы очевидно накосячили с балансом и багами. Тау могут гнуть имперцев, но не так яростно, как ты описал - в том же БФГ основное оружие тау это вовсе не рейлганы с ионками, а бесконечные волны орднанса, прежде всего самонаводящихся торпед. Хотя самым по настоящему нагибающим флотом в БФГ всегда были Некроны. Ну и Хаос вполне хорошо смотрится на столах, по причинам маневра и доступности орднанса.
Подпись пользователя:
|
05.11.2016 в 23:24, №1070
Нет, потому что разрабы очевидно накосячили с балансом и багами. Тау могут гнуть имперцев, но не так яростно, как ты описал - в том же БФГ основное оружие тау это вовсе не рейлганы с ионками, а бесконечные волны орднанса, прежде всего самонаводящихся торпед. Торпеды и в игре доставляют бед врагу, но там надо авгурами метко швыряться, да и по своим попасть торпеды могут, их на автоатаку лучше не ставить. Хотя самым по настоящему нагибающим флотом в БФГ всегда были Некроны. Ну и Хаос вполне хорошо смотрится на столах, по причинам маневра и доступности орднанса. Хаос хорош, особенно обмазанный фаворами. Мб я чуть сгустил краски, но все примерно так. Там еще прикол в том, что нет баланса по уровню адмирала...сегодня 2 эмиссарами и парой экортов играл против Императора и эскорта с лэнсой на носу (не помню как его). Ну там все от показателя войск зависит (не знаю как в настолке), а у тау можно навесить фавор на касту огня, которая пожар вызовет, прокачать воинов огня на 3 ступени, поставить для них же грейды на силу абордажа, крузаки выдать бомберам (все что вспомнил, мб что-то еще). Да, КД или орков им не переплюнуть...да и нахрена? КД чисто на абордаж и заточены. Да фиг с ним, понимаешь, там очки сильно ограничены. Сетапы почти одинаковые по стоимости сильно разнятся по мощи. Не-а, ты не понял шутку. В той ситуации сами комиссары застрелились бы. Императора на части дхоу и эмиссары разобрали....да не поверю.
Подпись пользователя:
|
05.11.2016 в 23:39, №1071, отредактировал Shepard - Суббота, 05.11.2016, 23:43
Ну там все от показателя войск зависит (не знаю как в настолке), а у тау можно навесить фавор на касту огня, которая пожар вызовет, прокачать воинов огня на 3 ступени, поставить для них же грейды на силу абордажа, крузаки выдать бомберам (все что вспомнил, мб что-то еще). Да, КД или орков им не переплюнуть...да и нахрена? КД чисто на абордаж и заточены. Стоит заметить, что в Армаду по сути включили новинки и старое подкрутили в этом плане. По беку вообще у Тау есть такая вещь как космокотики, прикамондированные и находящиеся на каждом корабле на случай абордажа и подобного. А в Армаде туда добавили появившихся недавно Бритчеров с дробовиками, да ещё вспомнили, что у тау в Иерихоне том же были уменьшенные крузаки, как раз для эффективного действия внутри корабельной инфраструктуры. Использование в этих космокотиках кризаков и бритчеров впринципе действительно усиливает их абордажные способности. Не скажу конечно, что сильно. Цитата Авангардный пустотный боескафандр XV-46 Эти уникальные бронекостюмы, разработанные ремесленниками касты Земли Канисского клина после первого столкновения тау с "Мортис Туле", ещё не успели получить широкое распространение среди сил тау Иерихонского пролива. Поскольку основная их задача состоит в том, чтобы исследовать заброшенные звездолёты, авангардные боескафандры довольно крупногабаритные, однако не такие большие, как чаще встречаемые "Кризисы" и "Залпы", которые с трудом бы пробирались через преграждающие обломки и узкие коридоры. Из-за условий в тех местах, в которых предполагается предстоит действовать АПБ, их оснащают огнемётами для ведения боя на ближних дистанциях или другим оружием малой дальности. Чтобы отбросить противников, которые стремятся вступить в рукопашную, пилотам также доступны на выбор различные электрошоковые репульсоры и пусковые установки фотонного заряда. Так как авангардным боескафандрам приходиться продвигаться в труднопроходимой, а зачастую и враждебной, среде, они оборудованы реактивными ранцами, а также у них значительно усилены системы жизнеобеспечения и защиты. В качестве главной меры безопасности пилот помещается в ударопрочную отделяющуюся капсулу, запрограммированную вернуть оператора обратно на борт абордажного судна. Данные бронекостюмы сравнительно трудны в производстве даже по меркам технологически развитых тау, в первую очередь из-за своего продвинутого и миниатюризированного оснащения. Как результат, существует лишь немного таких АПБСК. Цитата Вариант авангардного пустотного боескафандра для командующего XV-46-4 Ещё более тяжёлый и лучше оснащенный, чем XV-46, авангардный БСК XV-46-4 предназначен для пользования опытными командующими в ранге шас'эля или выше. В этих бронекостюмах применены многие те же основные технологии, что и в оригинальном XV-46, но в сочетании с новейшими экспериментальными системами, которые по традиции устанавливаются на костюмы командного состава для проведения полевых испытаний. Данные боескафандры оснащены широкоохватными устройствами управления и связи и пилотируются высокопоставленными офицерами касты Огня с годами опыта командования войсками тау посредством продвинутых коммуникационных сетей. XV-46-4 служат ценным дополнением на поле боя, и обычно к любой экспедиционной группе приписывают не более одного такого БСК.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
06.11.2016 в 00:02, №1072
Торпеды и в игре доставляют бед врагу, но там надо авгурами метко швыряться, да и по своим попасть торпеды могут, их на автоатаку лучше не ставить. Метками. И ХВФ, на самом деле, ситуативен - он прекрасно работает против ИБФ, но с эльдарами уже хуже, приходится идти в Карнаж лимит. Впрочем, для эльдара это боль. Фаершторм же. Один из лучших эскортников в БФГ. Круче только Идолятор и Хемлок. В настолке у тау -1 к абордажной стоимости и +1 к ХнР по ним самим. Проблемы "сырости" игры. Комиссары не стреляются. Биороботов не прошивают на самовыпиливание. Могут. В БФГ Эмперор на ура разбирается полудюжиной Инфиделов.
Подпись пользователя:
|
06.11.2016 в 08:43, №1073
Вообще-то торпеды нужны для того, чтобы их можно было пустить в противника прямо на первом ходу. Торпеды тау выпускались сначала в сторону врага, а затем доводились в полёте. Правда, если они поворачивали, надо было кидать D6, если выпадало 6 - одна торпеда убиралась. Хочешь прикол? Тау не могут свои торпеды пускать просто так)) Только по засвеченным целям (как и абордажные торпеды у КД). Потому правильный авгур решает) Да, могу пустить торпеды демирунги, но они не наводятся. И ХВФ, на самом деле, ситуативен - он прекрасно работает против ИБФ, но с эльдарами уже хуже, приходится идти в Карнаж лимит. Впрочем, для эльдара это боль. Только им тоже мешает плохой обзор) Надо пати катать: имперец с Императором и хаосит, вот это реально очень сильно. Сам по себе хаос не сильно имбует. На элях там никто не играет. НИК-ТО! Только олдскульные старкрафтеры, я думаю. Вата из ваты, каждого надо держать в движении ,каждому проложить курс, специфичная система атаки и много чего еще. Как я ни старался научится за них играть- никогда нормально не получалось. Как и 99% игроков. + раньше пульсар за 3 секунды наносил 135 урона. Сейчас только 45. Да, раньше было много, но сейчас вообще мало. + надо щит сбить, + броня 25% все равно учитывается. Добавлено (06 Ноя 2016, 08:23:04) Добавлено (06 Ноя 2016, 08:27:55) Добавлено (06 Ноя 2016, 08:43:44) Фаершторм же. Один из лучших эскортников в БФГ. Круче только Идолятор и Хемлок. Только вот их халявно не получишь и много не развернешь, как эскорты орков или тау.+ у элей есть эскорт с пульсаром, который дамажит весьма хорошо...для эскорта. Вот проблема элей- сложность в их управлении. РТС быстрее настолки и управлять КАЖДЫМ кораблем со специфичной атакой- трудная задача. Ты, возможно, прав на счет сырости игры. Тау перестреливают врага на дальности и в упор...новы не помогают против них. Играл против Тау, который спецом на 3-6к держался от меня и я не мог стрелять новами по нему. Вот кто он после этого? Берешь 2 баржи за КД, думаешь, что крутой, ведь целую эскадру орков валишь таким сетапом- встречаешь Тау с хранителем, крепостью демирунгов и чем по меньше еще- слив из-за плохого ДПМ...даже 1 не убиваешь. Крепость сидит в астероидах и копит свой супер-дрюпер-пупер-лазер...а потом такая говорит: "Где половина твоего корпуса, бро?". У крепости есть все: торпеды, лэнсы, макропушки, мощнейший пульсар, ракеты, кое-какая броня, щит и хп. Она почти как линкоры. А вместе с Хранителем, который еще защиту от торпед дает своим баффом и просто летающая "кучапушек" с ангарами и 2 халявными шипами на подвесах, то вообще все "круто". Вот бы Тау еще научились под Хранители эмиссаров ставить (нет).
Подпись пользователя:
|
06.11.2016 в 10:12, №1074
В Армаде. В БФГ там совсем другая метрика. И там тау даже приближаться не надо - пуляй торпедами хоть каждый ход и доворачивай уже потов куда вздумается.
Которого в БФГ не было. Тумана войны вообще быть не должно, по идее. Как и 99% игроков. + раньше пульсар за 3 секунды наносил 135 урона. Сейчас только 45. Да, раньше было много, но сейчас вообще мало. + надо щит сбить, + броня 25% все равно учитывается. Что здорово разнится как с бэком, так и с олдскульной БФГ, которая под этот бэк и писалась. В БФГ тау держат дистанцию и пуляют торпедами до бесконечности. Ну и на нову надеяться глупо - даже в настолке её мало кто ставит именно за счёт её слабости к смещению и контры в виде брейса. Потому как D6 попаданий там только в центр маркера, все прочие получают -1 хп, но вот незадача - брейс же есть. По бэку ей и копить не надо - плазменный резак не требует накопления, он просто есть.
Подпись пользователя:
|
06.11.2016 в 11:33, №1075
очешь прикол? Тау не могут свои торпеды пускать просто так)) Только по засвеченным целям чот я как-то перехотел играть в это. идиотия же-у тау самонаводящиеся торпеды.какой вообще в космосе смысл в в ракетах с подсветкой? может и должен быть(граница действия сенсоров всё же существует),но карты таких размеров не имеют смысла.
Подпись пользователя:
06.11.2016 в 11:42, №1076, отредактировал Gross_Darkness - Воскресенье, 06.11.2016, 11:42
В бэке даже орочьи сканеры способны обозревать целую систему, чего уж про более развитые фракции говорить.
Подпись пользователя:
|
06.11.2016 в 11:46, №1077
В бэке даже орочьи сканеры способны обозревать целую систему, чего уж про более развитые фракции говорить. про что и говорю.
Подпись пользователя:
06.11.2016 в 13:00, №1078
Ты не понял. Это как раз и означает, что туман войны суть бред.
Подпись пользователя:
|
06.11.2016 в 18:53, №1079
Это не мне говори. Там он работает так: перед шипом есть такая мнимая...как бэ сказать-то...траектория...проекция траектории что ли, по ней и бьет пульсар, когда ты его активируешь. КД там где-то секунд 10-15. 3 секунды наносится урон (по 15 за секунду с одного пульсара). 180 урона от войдсталкера за 3 секунды- весьма не много + 25% дефф брони, т.е. 135 урона...раньше один пульсар такой урон наносил, а сейчас 4. + щит надо сбивать. + вата из ваты, без щита, с непонятной и дурацкой системой парусов. Добавлено (06 Ноя 2016, 18:53:27) торпеды там не решают, успокойся)) Покупай, заходи за тау и наслаждайся) Таофаны ликуют) Мне тау тоже очень нравятся, но я все же за баланс, хотя кое-какое удовольствие от таких тау я испытываю.
Подпись пользователя:
|
06.11.2016 в 19:07, №1080
[off]
я?покупать? да ни в жисть.[/off]
Подпись пользователя:
| |||