Навигация по сайту
Страница 1 из 11
Модератор форума: FIRELORD, Носок 
Форум » Общий форум » Творчество фанатов » "Corpus Itera" или честь итератора (Из хроник Священного Никейского Собора)
"Corpus Itera" или честь итератора
HoracioНе в Сети
Пользователи
Сообщений 20
Репутация: 31
Sisters_of_Battle - 30 Май 2011 в 14:17:11, №1
Symposium


Пир



Предать никогда не поздно; но есть шанс, что предаешь, свершая благо.

Камилла Кейз, сестра-обвинитель Divisio Astra Telepatica



О времена! О нравы!

Цицерон, римский гражданин и оратор



Разглядывая их лица, перечеркнутые безумием и жаждой эфирной крови, мне хочется смеяться. Ха! Ведь они, глупцы, буквально сами, с громадным рвением и упоением, как могут запихивают себя в древнюю бытность и дикое невежество. Страшась теней, они других заставляют призраков бояться. Что ни говори, Никейский Собор – самая грандиозная комедия моего Отца после замысла покорить Галактику.

Магнус,
примарх Легиона Тысячи Сынов



Моих собратьев по псайк-способностям преследуют и жгут, словно бешеных псов, размахивая при этом какой-то мятой бумажкой из Никейского Эдикта. Рыцари Забвения гордятся своими бесславными и бесчетными победами, с улыбками предоставляя ежемесячные отчеты Регенту Сигиллайту о ликвидированных псайкерах. Кажется, остается только ждать часа, когда на кол станут поднимать и нас, библиариев Адептус Астартес.

Микаэль Силлабус,
старший библиарий Легиона Кровавых Ангелов



Вы можете сколько угодно ненавидеть и бояться моих Ангелов. Но знайте, и это главное, - Ангелы любят вас.

Приписывается Императору, М29





Действующие лица:

Примархи:

Рогал Дорн, Справедливый – командир Легиона Имперских Кулаков.
Магнус, Алый король – командир Легиона Тысячи Сынов.
Коракс, Ворон – командир Легиона Гвардии Ворона.
Ангрон, Алый Ангел - командир Легиона Пожирателей Миров.
Мортарион, Лорд-Смерть - командир Легиона Гвардии Смерти.
Фулгрим, Финикиец - командир Легиона Детей Императора.


Представители Легионов Адептус Астартес:

Микаэль Силлабус – лорд-библиарий Кровавых Ангелов, представитель примарха Сангвиниуса
Ноэль, Хранитель Свитков – магистр Темных Ангелов, библиарий. Представитель примарха Лиона Эль'Джонсона.
Каспар Адальберт – Мастер Либрариума Несущих Слово, капеллан. Представитель примарха Лоргара.
Гай Юний Нерон – Первый Капитан Ультрамаринов, Регент Ультрамара, представитель примарха Роббаута Жиллимана.
Натаниэль Гарро – боевой капитан Гвардии Смерти, представитель примарха Мортариона.
Ричард Темплар – Кузнец Войны Легиона Железных Воинов, представитель примарха Пертурабо.
Дуранго Сегуин, Почтенный – дредноут Альфа Легиона, представитель примарха Альфария.


Corpus Litera – Имперские Итераторы:

Филипп Брагинский – мастер-оратор, профессор Сафонской Школы Словесности, личный хронист Сангвиниуса Ангелокрылого.
Карл Гофштейн – мастер-риторик, главный итератор линейного крейсера "Астарта" Легиона Кровавых Ангелов.
Мерсади Олитон – итератор, начинающий оратор.
Ангелина де'Вир - итератор, начинающий витахронист.


Хроника I.
Итератор/Псайкана/"Астарта"



В бесконечности Вселенной существуют люди, которые несут свет и просвещение Имперских Истин в самые темные ее уголки. Этих людей называют итераторами. Я - итератор.
Мне выпала честь родиться в тот благословленный год, когда Повелитель Человечества, Император Терры, воссоединился со своим первым сыном, с Сияющей Звездой, с венценосным Хорусом, примархом Лунных Волков.
Все мое детство и юность прошли в мечтаниях о покоренных Галактиках, об уничтоженных ксеносах, посягающих на законные владения homo sapience, в мечтаниях, которыми жила вся молодежь того времени, но судьба уготовила мне совсем иной путь: окончив императорскую академию на факультете словесности и ораторского искусства в двадцать два года, я множество лет проработал (причем весьма успешно, надо заметить) претором, а затем и профессором в Сафонской Школе Риторики, созданой одним из капелланов Легиона Несущих Слово для личных нужд. Был не раз отмечен и снискал себе славу и почет в научном мире возрождающегося Империума.
Тем временем, Великий Крестовый Поход набирал обороты. Сражения не стихали ни на минуту, а вести о славных викториях слетались на Терру целыми дивизионами. Верные легионы захватили уже тысячи миров, железом и огнем, а иногда тонкой дипломатией, впихнув их в лоно Империи. По мере расширения были найдены Рогал Дорн, примарх, как говорили, с каменным сердцем, достойный Жиллиман, правитель небольшого королевства где-то в глубинах космоса, огнедышащий Вулкан, железный Феррус Маннус, дикий Хан и таинственный скрытный Коракс. Мириады миллиардов людей присягали на верность Императору, пополняя его победоносные армии. Цитадели и замки из золота и мрамора росли по всей империи, величественные статуи и изваяния героев и полководцев украшали блестящие дворцы планетарных правителей. Все говорило о величии и могуществе нашего государства, а нашей непобедимости!
Когда Ангелокрылый Сангвиниус преклонил колено перед Императором, мне исполнилось пятьдесят лет. Я был там, видел, как Повелитель обнял своего прекрасного сына, и не мог сдержать слез восторга и умиления, как и другие присутствующие при том историческом событии. Это был первый увиденный мною примарх, кровь от крови Императора. Тогда я уже имел и уважение и громкое имя, мои труды по литературе и филологии издавались огромными тиражами, целое поколение успело вырасти на них, а кропотливые изыскания на тему воинских орденов древности вызвали восхищение у лидера Кровавых Ангелов. Особенно интересовали его Рыцари Пантеры, храброе и славное братство воинов-монахов зари Терры. Я же, в свою очередь, был до глубины души поражен его потрясающей осведомленностью в этом вопросе при личной беседе.
То был 790-ый год 30-го миллениума.
Нашлись и присягнули Русс, Лоргар, Ангрон, Лион и Магнус, одноглазый великан. Их Легионы с удвоенной яростью продолжили выполнение своего долга, особенно отличились Леман Русс, варвар из ледяного мира Фенрис, вместе с Лионом Эль'Джонсоном, рыцарем из крошечного мира смерти под названием Калибан.
Триумфальные шествия в честь новых грандиозных побед не стихали ни на час, барды сочиняли все новые и новые гимны, восхваляя доблесть примархов и их воинов, и исполняли свои произведения на всех светских раутах и приемах.
Я же, по совету одного старинного знакомого, вступил в недавно образованный Корпус Имперских Итераторов, вне себя от счастья взглянуть на хваленные Легионы Космического Десанта изнутри. Многие примархи тогда с презрением отнеслись к нашей инициативе, а дикарь Русс вообще предложил вооружить нас всех и послать на завоевание какого-нибудь захолустного мирка. Но я не обращал на такие высказывания никакого внимания. Тем более, что таланты мои соответствовали новым обязанностям. Говорить, просвещать, учить! Это я умел лучше всего на свете! По протекции самого Сангвиниуса, я оказался в VIII-ом Легионе Кровавых Ангелов.
В ходе расширения Империума были обнаружены стойкий и мрачный Мортарион, нелюдимый Конрад Керз, железный собрат Дорна примарх Пертурабо, великолепный и жизнерадостный Фулгрим и прозванный младшеньким Альфариус, которые без лишних церемоний возглавили свои армии и двинулись к звездам, на покорение новых систем.
Мне исполнилось девяносто четыре одной прекрасной весной, которую мы с Сангвиниусом, повысившем меня до должности своего личного хрониста, встречали на Баале Секундус. Тогда я был вынужден покинуть экспедицию Ангелокрылого, дабы осветить для простого люда и принять непосредственное участие в важнейшем событии политической жизни Империума Человека - я был приглашен на Священный Никейский Собор.
Меня зовут Филипп Брагинский.
Я стар и умен.
Я - итератор.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man - 06 Июн 2011 в 11:37:52, №2
[off]Разделительный пост нужен?[/off]
Molodec007Не в Сети
Проверенные
Сообщений 458
Репутация: 89
Space_Marines - 08 Дек 2012 в 10:32:29, №3
Классно, жаль нет продолжения:(
Форум » Общий форум » Творчество фанатов » "Corpus Itera" или честь итератора (Из хроник Священного Никейского Собора)
Страница 1 из 11
Поиск: