Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Общий FAQ (вопросы и ответы по вселенной Warhammer 40000) (То, что вы хотели узнать, но не знали где спросить.) |
FAQ (вопросы и ответы по вселенной Warhammer 40000) |
25.09.2015 в 21:07, №1666
Цитата в Хаосе есть конечно стремный момент Там всё стрёмно. Потому что Хаос это хаос. Цитата Зовется Нургл Все боги такие. Цитата подозреваю, из него, как и из Орков пытались комедийный элемент вылепить Нет. Цитата и нелогичный какой-то. Они все такие. Хаос же. Цитата А это что? Бессмертие? Кхорн - гнев. Тзинч - жажда власти. Слаанещ - удовольствия. Нургл - безысходность. Цитата Скорее уж бессмертие у Тзинча должно было бы быть. Тзынч вообще самый слабый из богов. Он знаменит строительством мега-планов, а так же тем что у него не хватало терпения довести до конца хотя бы один. Цитата попавшая в жернова вечной мясорубки И тут мы приходим к тому, что они были такими ещё до выхода в космос. Цитата Я тебе за нее плюсик в карму даже кинул И правда. А пожелания/предложения? |
25.09.2015 в 22:17, №1667
Цитата Там всё стрёмно. Потому что Хаос это хаос. А порядок - это только срез Хаоса =))) Цитата Все боги такие. Не могу согласится. Тем более что к Нурглу испытываю неприязнь в первую очередь по идеологическим причинам (Надо действовать! Нахрен богов бездействия!). И только уже во вторую очередь по причине того что он дурно пахнет и неаппетино выглядит. На счет комедийного элемента - Бог(!) который в ржавом котле варит болезни(!!), кормит ими эльдарскую богиню(!!!), а в свободное время воспитывает демонят-нурглингов - это вполне где-то рядом с орком, собирающим из стреляо из металлолома и веток. Цитата Кхорн - гнев. Тзинч - жажда власти. Слаанещ - удовольствия. Не нужно низводить Архетектора Судеб до банального властолюбца. Жажда власти у нас проходит по ведомству Слаанеш. Что даже отражено на пятом круге ее владений. Тзинч - знания, магия и изменение. За то и любим. Как к этому применить понятие "стремно" я не знаю. Хотя понимаю, что имперцы могут, да. Им знания ни к чему, и менять в их мирке ничего не надо. Ну говоря о Кхорне я бы подчеркнул, что он все же олицетворяет боевую ярость, гнев - несколько другое. Слаанеш, опять же, это не только удовольствие, но еще и искусство и указанные выше жажда власти, тщеславие. В одном из источников ее назвали даже богом совершенства и самосовершенствования. Цитата Тзынч вообще самый слабый из богов. Он знаменит строительством мега-планов, а так же тем что у него не хватало терпения довести до конца хотя бы один. Сколь ни читал инфы по теме Четверки везде видел одно и то же. Боги примерно равны по силам. Как только кто-то выходит вперед его осажадют остальные ибо нефиг. И Тзинч - не человек, ему не "терпения не хватает", ему вообще не обязательно доводить свои планы до конца. Лишь бы что-то происходило и менялось. Бог перемен. ИМХО запредельно шикарный и выразительный образ. Кстати, опять же имеется легенда, что когда-то Тзинч был сильнейшим и обладал артефактом, кристальным посохом. Потом понял, что коллеги по цеху до него таки доберутся, задавят массой и посох отберут. Посох он разбил, осколки рассеял. Осколок найдешь - считай люто повезло. Цитата И тут мы приходим к тому, что они были такими ещё до выхода в космос. Ага. Их Империум даже планировал коварно бомбить. К счастью, не срослось. Цитата А пожелания/предложения? Главное пожелание: "аффтор! жжош! пеши исчо!". На самом деле читал с месяц или более назад и конструктивной критики сейчас не выдам. Но материалы такого рода неизменно радуют.
Подпись пользователя:
Perfection or death!
|
26.09.2015 в 06:13, №1668
Тем более что к Нурглу испытываю неприязнь в первую очередь по идеологическим причинам (Надо действовать! Нахрен богов бездействия!). И только уже во вторую очередь по причине того что он дурно пахнет и неаппетино выглядит. На счет комедийного элемента - Бог(!) который в ржавом котле варит болезни(!!), кормит ими эльдарскую богиню(!!!), а в свободное время воспитывает демонят-нурглингов - это вполне где-то рядом с орком, собирающим из стреляо из металлолома и веток. Так он и действует, он тучу новых болячек каждый день создаёт и да это Хаос у Хаоса нет логики он не подченяется не каким законам и боги вправе делать в варпе что захотят и как захотят и да прочитай про нургла получше и поймёш почему он так относится к темже нурглитам, а вобще Нургл и его слуги это как рас таки классическая нежить в вахе. Тзинч - знания, магия и изменение. За то и любим. Как к этому применить понятие "стремно" я не знаю. Ну например Тзынч одаряет своих последователей множеством гротезких мутаций в плоть до состояния соплей с куриными лапками.
Подпись пользователя:
|
26.09.2015 в 07:35, №1669
Цитата Так он и действует, он тучу новых болячек каждый день создаёт Это частность. Каждый Бог четверки - это олицетворение (и порождение) какой-то части человеческой натуры. И если тот же Тзинч олицетворяет ИМХО лучшее, что есть в человеке - тягу к знаниям, могуществу к изменению мира вокруг себя, то Нургл - наоборот вобрал в себя все худшее, что только может быть. Это чуть ли не хуже Империума. Цитата а вобще Нургл и его слуги это как рас таки классическая нежить в вахе. На роль нежити просятся некроны. Уже само название намекает. Цитата Ну например Тзынч одаряет своих последователей множеством гротезких мутаций в плоть до состояния соплей с куриными лапками. Там вся Вселенная - один сплошной гротеск. А мутации и изменение формы вполне себе логично для последователей Бога Перемен. В идеале они вообще должны лишиться физической формы, быть чистой волей и присутствием.
Подпись пользователя:
Perfection or death!
|
26.09.2015 в 07:53, №1670
Нургл - наоборот вобрал в себя все худшее, что только может быть. Это чуть ли не хуже Империума. Нургл очень добрый и щедрый, а великие Нечистые с Нургликами самые весёлые и жизнерадостные демоны вахи и да Нургл олицетворяет не только безысходность смерти и распад, но и новую жизнь которая родится из тлена об этом говорит его царство полное жизни. У вы Некроны с новым бэком уже совсем не те и больше похожи на вежливых машин, чем на нежить у Нургла как рас таки все демоны и почти все его смертные последователи есть нежить ибо тежи Чумные десантники не чувствуют боли им ненужно есть и их очень сложно убить, а в место крови у них течёт гной, атак же колдуны Нургла могут воскрешать мёртвых.
Подпись пользователя:
|
26.09.2015 в 08:11, №1671
Цитата Нургл очень добрый и щедрый, а великие Нечистые с Нургликами самые весёлые и жизнерадостные демоны вахи и да Нургл олицетворяет не только безысходность смерти и распад, но и новую жизнь которая родится из тлена об этом говорит его царство полное жизни. Возможно, конечно. Хотя ИМХО новая жизнь из тлена - это опять к Тзинчу. Изменение и усложнение форм - это ИМХО к нему больше подходит. В любом случае Нурглом я не проникся. Равно как и Кхорном. Хотя к тому отношение нейтральное. Бегает там где-то за черепами и пусть дальше бегает. А к нурглу прям негатив. Хотя из всех этих бесед я понимаю, что изначальное восприятие его как что-то выбивающееся из четверки было не совсем верным. Все же он на своем месте. Цитата У вы Некроны с новым бэком уже совсем не те и больше похожи на вежливых машин, чем на нежить То, во что превратили Некронов - это слов нет, одни эмоции. Причем относящиеся к пятому Богу-Отступнику. Было в мире фантастики две ахренительные расы - соответствующие неотвратимой все сметающей смерти. Некроны и зерги. И до обоих дотянулись какие-то креативщики, испохабив донельзя. Нежить это не только и не столько зомби. Поэтому да, нурглиты от части ей соответствуют. Но только отчасти. Не может нежить без скелетов! А скелеты у Некронов. А некроны, как тот король. Ушли в девочки =(((((
Подпись пользователя:
Perfection or death!
|
26.09.2015 в 08:32, №1672
Цитата дурно пахнет и неаппетино выглядит А остальные значит красавцы? Ну, Кхорн ещё ничего, но геромфрадит и фиговина с тремя головами? При этом Нургл по отношению к подданым занимает самое положительное место - он не прокидывает своих. Тот же Тзинч это делает регулярно ибо это "часть плана" ТМ. Цитата это вполне где-то рядом с орком, собирающим из стреляо из металлолома и веток. Так это не юмор. Просто все орки псакеры круче Эльдар - другое дело что свои способности они не в состоянии контролировать. Цитата Не нужно низводить Архетектора Судеб до банального властолюбца. Это именно так эмоция которая его породила, и это именно то чем он занимается всё время. Цитата Жажда власти у нас проходит по ведомству Слаанеш. Там жажда удовольствий. Оно похоже, но тем не менее в самой сути это разные понятия. Цитата Как к этому применить понятие "стремно" я не знаю. Своих подданых ради "плана" он превратил в ходячую кунсткамеру. А рассказывая им о "планае" он бедолаг сводит с ума. Цитата Ну говоря о Кхорне я бы подчеркнул, что он все же олицетворяет боевую ярость, гнев - несколько другое. Нет, именно гнев. Цитата Лишь бы что-то происходило и менялось. Именно. Отсутствие цели и является его главной слабостью. Вернее цель у него есть - стать самцым-самым, но вот тактические задачи по пути к ней он сформировать не в состоянии. Цитата Их Империум даже планировал коварно бомбить. Ну да, планировал. Только Тау об этом ничего не знали. Цитата классическая нежить в вахе. Теперь это некроны)) При чём это именно фентезийная нежеть с некромантами. Как заметил Фаер, это их ФБ их прямо перенесли в 40К. Цитата быть чистой волей Тзинч не потерпит иной воли кроме своей. Цитата усложнение форм Именно по этому он превращает своих последователей в амёб? |
26.09.2015 в 09:07, №1673
Цитата фиговина с тремя головами? Не с тремя. Со множеством лиц, которые постоянно что-то говорят, порой что-то противоречивое. И это - великолепно! Цитата геромфрадит Оно либо мужчина. либо женщина, либо гермафродит, в зависимости от испорченности смотрящего. Вот тут товарищ толково изобразил. Он специально оговорился, что отступил от канона в плане цвета волос А вообще, говорить о строгом облике богов Хаоса - некорректно. Они суть энергия + набор архетипов и образов, которые тот, кому посчастливелось с ними столкнуться сам достанет из памяти и бессознательного. Хотя на данную тему ведутся яростные споры. Я лично придерживаюсь высказанного мнения. Когда я пишу что Нургл выглядит неаппетитно, я говорю о том, что бог разложения,постоянства и отчаянья может вытащить из памяти только негативные образы. Субъективно негативные, я так посмотрю у Нургла есть фанаты. Цитата Это именно так эмоция которая его породила, и это именно то чем он занимается всё время. Прямая цитата из кодекса Демонов: "Тзинч питается потребностью и желанием перемен, что являются неотъемлемой частью всех живых существ. Каждый человек мечтает о процветании, свободе и лучшем завтра. Эти мечты – удел не только неимущих или беспомощных: даже планетарные губернаторы и адмиралы линейных флотов мечтают о новых богатствах, а может быть, и об окончании своих обязательств. Все эти мечты создают мощный движущий импульс перемен, а устремления народов порождают силу, которая может менять ход истории. Тзинч – воплощение этой силы." Нафиг ему ваша власть? Он же не имперский бюрократ. Ему менять мир надо, искажать, играть с мирозданием. Цитата Отсутствие цели и является его главной слабостью. Это общая слабость Хаоса с человеческой точки зрения. Но Хаосу эта цель и не нужна. Достаточно Великой Игры и потока эмоций. Цитата Тзинч не потерпит иной воли кроме своей. Дык именно что адепт становится проводником Его воли. Но при этом это его собственная воля, его собственные побуждения, но усиленные и дополненные Имматериумом. Цитата Именно по этому он превращает своих последователей в амёб? Можно пример амебы? При определенном уровне знаний и могущества внешний облик вообще не играет никакой роли. Добавлено (26.09.15, 09:07:14)
Подпись пользователя:
Perfection or death!
|
26.09.2015 в 09:27, №1674
Цитата Оно либо мужчина. либо женщина, Оно одновременно и то и другое. Цитата Нафиг ему ваша власть? Что бы вновь стать сильнейшим. Цитата Но Хаосу эта цель и не нужна. Ему нужна вся вселенная. Цитата но усиленные и дополненные Но боги хаоса это не те парни которые делают что-то хорошее просто так. Цитата внешний облик вообще не играет никакой роли Когда у тебя разжижились мозги - играет. Цитата А у кого там нормальная цель то вообще есть? У некров, тиров, Империума и Тау. |
26.09.2015 в 09:30, №1675
Теперь это некроны)) При чём это именно фентезийная нежеть с некромантами. Как заметил Фаер, это их ФБ их прямо перенесли в 40К. Ну не тянут по мне Некры на классическую нежить, они очень сильно потеряли в отмосфере мрачности, да и вобще в атмосфере в целом они теперь просто роботы с системами самовостановления вот и всё, да и некромантов у них как таковых нет, у нурглитов хоть классические зомбяки, да некроманты имеются.
Подпись пользователя:
|
26.09.2015 в 10:03, №1676
Оно и одно и другое и третье и, подозреваю, даже четвертое. А в итоге явится то, что сидит у тебя в подсознании (не то, что ты бы хотел увидеть, а то, что сидит в подсознании). То, что вызывает максимальную страсть и желание. И ИМХО аще не факт что этот образ будет иметь сексуальный подтекст, хотя Эрос и является мощнейшей силой психики. Цитата Что бы вновь стать сильнейшим. ИМХО ты слишком очеловечеваешь Богов Хаоса. Цитата Ему нужна вся вселенная. Хорошо б, если так. Но пока вижу этому подтверждения. Прежде всего Хаос не делает вообще ничего, что бы покорить или поглотить эту самую вселенную. Цитата Но боги хаоса это не те парни которые делают что-то хорошее просто так Блин. Не могу даже ясно выразить эту мысль... Тот же Тзинч или кто-то еще, это не некий индивид, который сидит и думает. "Так. Вот а дам ка я Васе Пупкину прикольное счупальце, а взамен..." Это силы. У этих сил есть персонификации, но это прежде всего стихия, поток. Миллионы жаждут перемен. И возникает поток психической энергии. Некто тоже жаждешь перемен. И он вливаешься в этот поток, по сути становясь его частью. Там его чаянья дополнятся чаяньями миллионов. Потому я и пишу "усиленные и дополненные". А не потому что, к примеру Тзинч специально кого-то усилил. Лучше так =) Цитата У некров, тиров, Империума и Тау. Все сожрать. Всех убить - замечательные цели (я даже думать не хочу, что придумали в качестве цели Некронам в последних кодексах. Мне хватило сисястой Керриган-эмо что бы потерять веру в будущее современных НФ вселенных). У Империума есть цель? Ну кроме "Убей мутанта, сожги еретика"? Добавлено (26.09.15, 10:03:08)
Подпись пользователя:
Perfection or death!
|
26.09.2015 в 10:30, №1677
Цитата ИМХО ты слишком очеловечеваешь Богов Хаоса. Их породили люди, так почему они должны отличатся? Цитата Но пока вижу этому подтверждения. Ты уже ссылался на кодекс демонов - а там ясно написано какая у них у всех цель. Цитата но это прежде всего стихия, поток Нет. Они уже впитали в себя эти эмоции. Цитата замечательные цели Некры, Империум и Тау ведут себя как государства. Цитата У Империума есть цель? Вселенная для человечества. Цитата Адепт в это не превратится. Они и не в такое могут превратится. |
26.09.2015 в 12:03, №1678
Цитата Их породили люди, так почему они должны отличатся? Да, их породили психические силы смертных. Но породили то в неизмыслимом пространстве Варпа. Они существа (существа ли?) совсем другой природы, мы видим только их отраженный свет. Цитата а там ясно написано какая у них у всех цель. Не-а. Не ясно. В одном месте: "Несмотря на мириады своих отличий, великие боги Хаоса стремятся к одной цели: полному владычеству над Вселенной." В другом: "Время от времени появляется существо, место, предмет или событие в материальном мироздании, которое привлекает внимание всех богов Хаоса. Этот новый элемент может быть так важен, так желанен или опасен, что всякое соперничество временно забывается <...> Такой интерес к делам смертных мимолетен, и перемирия между богами длятся недолго. Как только цель достигнута, боги вновь принимаются за Большую игру" В любом случае, это могущественные существа и у них есть ресурсы что бы сражаться за обладание Вселенной. Но они ограничиваются именно что мимолетным вниманием к делам смертных. Цитата Нет. Нет уже впитали в себя эти эмоции. Им как минимум нужна постоянная подпитка для усиления. Опять кодекс: "Сила богов Хаоса может расти только через деяния и мысли смертных. Те, кто поклоняются богу Хаоса и поступками своими питают его, получают в награду причудливые дары". Имхо образ потока, чего-то несущегося, текущего - лучший способ описать Варп. Цитата Некры, Империум и Тау ведут себя как государства. На счет Некронов - сомневаюсь. Хотя теперь уже похоже да =( Цитата Вселенная для человечества Потом спрашивают, чего вы не любите Империум? Цитата "Они и не в такое могут превратится. " "В лицемерном мире, полном зла и сложностей мне снится сон о будущем, где множество возможностей"(с)
Подпись пользователя:
Perfection or death!
|
26.09.2015 в 12:48, №1679
Цитата Они существа (существа ли?) совсем другой природы Вовсе нет. Они находятся в прямой зависимости у Маттериума. Цитата Но они ограничиваются именно что мимолетным вниманием к делам смертных. Они ограничиваются мимолётным вниманием к Цитата Время от времени появляется существо, место, предмет или событие в материальном мироздании, которое привлекает внимание всех богов Хаоса А не к Цитата великие боги Хаоса стремятся к одной цели: полному владычеству над Вселенной Цитата Имхо образ потока, чего-то несущегося, текущего - лучший способ описать Варп. Да. Но это никак не мешает моему утверждению о том, что Кхорн связан со всеми проявления гнева. Цитата Потом спрашивают, чего вы не любите Империум? Ну так в вхае ксеносы по умолчанию хотят тебя убить, так что лозунг вполне вменяемый. Цитата В лицемерном мире, полном зла и сложностей мне снится сон о будущем, где множество возможностей Хаос это жестокая среда абсолютных эгоистов. Возможностей там больше, да. Возможностей помереть и/или съехать крышей. |
26.09.2015 в 13:21, №1680
Эстетический стиль - вещь сугубо субъективная. Вот лично для меня Тау выглядят в тысячу раз лучше терранов из СтарКрафта. Говорить, что они не вписались во всленную на основе только такой оценки ИМХО - не дело. Я тебе начал перечислять чем они не вписываются в Сеттинг 40000. Классический по крайней мере. У них есть фанаты, и судья по всему таковых больше, чем у тех же тиранид или темных Эльдар. Конечно есть. Собственно развитие фанатсво Тау и убрало Империум с лидерских позиций как самого неадекватного в среднем комьюнити. Если раньше набивались толпы фанатов превозмогающих пафосных маринчиков, которые вселенную понимали только в разрезе "атакуй-нагибай", то теперь те, которые не видят в Вархаммере Вархаммера всё чаще выбирают стирильных тау объектами своего обожания. Вархаммер вселенная Гримм Дарка. Но значительная часть людей понять это не в состоянии. Поэтому они ищут в Вархе логичность и адекватность и вроде бы находя её в тау цепляются за них. Очень не многие понимают, что если им не нравится общий посыл Молота Войны, то нужно не коверкать вселенную пытаясь что-то там найти для себя, а просто выбрать один из не других сеттингов, которые порой не менее интересны, но именно что другие.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
| |||