Навигация по сайту
Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль  
FAQ (вопросы и ответы по вселенной Warhammer 40000)
MMaschineНе в Сети
Проверенные
Сообщений 187
Раса: Chaos
26.09.2015 в 13:58, №1681
Цитата Пферцегентакль ()
Они находятся в прямой зависимости у Маттериума.

Зависимость от материального мира это одно. Природа порождений Варпа - другое.

Цитата
Да. Но это никак не мешает моему утверждению о том, что Кхорн связан со всеми проявления гнева.

Не мешает. Я просто хотел подчеркнуть, что Кхорн - это прежде всего боевая ярость берсерка, потом все остальное. Но не суть.

Цитата
Ну так в вхае ксеносы по умолчанию хотят тебя убить

Особенно всех убить хотели Тау, которых летел бомбить флот Империума, когда те еще с копьями бегали.

Цитата
Хаос это жестокая среда абсолютных эгоистов.

Ога, соглашусь.

Цитата
Возможностей помереть и/или съехать крышей

Оно там везде так =)

Цитата
Если раньше набивались толпы фанатов превозмогающих пафосных маринчиков, которые вселенную понимали только в разрезе "атакуй-нагибай"

=)))))))

Цитата
Вархаммер вселенная Гримм Дарка. <...>

Мысль понял. Логичности Вселенной вахи при всех ее плюсах действительно недостает. Ибо что бы миром проникнуться в него надо поверить. А ярые проявления бреда этому мешают, приходится закрывать на них глаза. Но вот в том то и дело, что исходный посыл радует! Само по себе перетащить фэнтэзи в космос, смешать магию, ДЕМОНОВ (!!!) и технику - оригинально. Плюс масштаб, множество деталей, запредельная харизма отдельных элементов...

Цитата
а просто выбрать один из не других сеттингов, которые порой не менее интересны, но именно что другие.

Я для себя щас понял, что в общем-то кроме Вахи и нет больше ничего такого, что бы масштабный мир + RTS + неплохие книги. Вавилон 5 - это только кино и новеллизации. МассЭффект интересен, но не затянул. C&C - умерла. Дюна... после Батлерианского Джихада творения сыночка Герберта я не могу читать. Ваха сейчас стала прям отдушиной, что ли =)

Подпись пользователя:
Perfection or death!
Создатели
Сообщений 39835
26.09.2015 в 14:03, №1682
Цитата
Особенно всех убить хотели Тау, которых летел бомбить флот Империума, когда те еще с копьями бегали.

Сейчас они почему-то хотят всех убить, при том что они до сих пор не знают что их тогда хотели бомбануть. Ну, если не убить, то разрушить культуру и ассимилировать превратив в послушных рабов Эфирных.
В кодексе Тау про это достаточно подробно пишется.
Цитата
неплохие книги

Сделаю вид что ты говоришь о кодексах и корбуке или там о ФФГ.
Цитата
Ваха сейчас стала прям отдушиной, что ли =)

А ещё ты можешь взять и показать все как нужно пилить НФ запилив его сам.

Подпись пользователя:
MMaschineНе в Сети
Проверенные
Сообщений 187
Раса: Chaos
26.09.2015 в 18:47, №1683
Цитата
Сейчас они почему-то хотят всех убить<...>

Так убить или ассимилировать? Так то ассимиляция - это обычное занятие для нормальной Империи =) А вообще, нет ли противоречия? Вы со одной стороны говорите, что Тау не вписывается во вселенную, так недостаточно мрачные, а с другой стороны они всех "превращают в послушных рабов Эфирных"...

Цитата
Сделаю вид что ты говоришь о кодексах и корбуке или там о ФФГ

Ну, книжки про Эйзенхорна - нравятся. Читал так же про Ультрамаринов, "Несущий ночь" и все такое. Тоже достаточно неплохо. Кодексы - да. Вот это и подкупает, что есть целые книжки про устройство мира.

Цитата
А ещё ты можешь взять и показать все как нужно пилить НФ запилив его сам.

Намекаешь на то, что я слишком много критикую? =)

Подпись пользователя:
Perfection or death!
Создатели
Сообщений 39835
26.09.2015 в 19:36, №1684
Цитата
Так то ассимиляция - это обычное занятие для нормальной Империи

Именно по этому империи и борются друг с другом. Осбенно тогда, когда у них одинаковые лозунги "вселенная для *вставить название*!".
Цитата
что Тау не вписывается во вселенную, так недостаточно мрачные

Они не недостаточно мрачные, они, как выразился Фаер, стерильные.
Цитата
книжки про Эйзенхорна - нравятся

Там автор, как и во всей литературе по 40К, никогда не открывал кодекса и много чего пишет в виде отсебятины, хотя про это давно уже описано самим ГВ.
Цитата
Читал так же про Ультрамаринов

Этот хтонический ужас в приличном обществе лучше вообще не упоминать.
Цитата
Намекаешь на то, что я слишком много критикую? =)

Нет, метод спора "спервадобейся" это не из моего арсенала.
Я имею в виду то, что я действительно имею в виду.
Потому что у человека начавшего ознакомление с вахой есть несколько этапов.
1) Круто, но как-то странно, всё равно.
2) Хм, а если мне по незнанию/не согласию с бэком кое что изменить?
3) Не, и правда не то выходит. Ну тогда в рамках окон оставленных ГВ я запилю свою варбанду/орден/полк ИГ но не нарушая логики вселенной.
4) Оказывается то что я запили уже десять лет назад было описано. Оно точно такое же, но при этом бэкове и имеет отклик во вселенной. Ну, что поделать, возьму его.
Ну и есть терминальный вариант, когда после пункта "2" наступает категоричное неприятие бэка в любой его форме хотя сам человек всё прекрасно знает - условно это называется "Гроссо-ваха".
Возможно есть и пункт пять, но я уже давно достиг четвёртого и пока на нём застрял. Может Фаер знает, ибо в теме он дольше меня.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
27.09.2015 в 01:11, №1685
Цитата MMaschine ()
после Батлерианского Джихада творения сыночка Герберта я не могу читать

Поговаривают, что творения Герберта вообще читать очень сложно.
Гигант мысли он конечно гигант, да вот только набивать все титанические мысли в один сеттинг надо уметь.

Цитата Пферцегентакль ()
2) Хм, а если мне по незнанию/не согласию с бэком кое что изменить?

Помню лет пять, даже больше назад было такое.
Были какие-то там специальные лорды от Высших и ещё какая-то ересь)
В итоге остались нормальные бековые инквизы.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
NoranНе в Сети
Создатели
Сообщений 4679
Раса: Tau Empire
Армия: Farsight Enclaves
27.09.2015 в 19:34, №1686
Цитата FIRELORD ()
Собственно развитие фанатсво Тау и убрало Империум с лидерских позиций как самого неадекватного в среднем комьюнити.

Я наконец понял,за что именно ты не любишь Тау и их фанатов!
Ты убежден до глубины души,что мы отнимаем у тебя хлеб-в виде неадеквата!
Так вот,спешу тебя обрадовать:положение обстоит иначе.Тебя в неадекватности превосходит тока дед,да и тот не часто.Так что успокойся уже ты...

Подпись пользователя:
Неординарность бытия-есть суть существования истинно живущих.
Самый твердый материал-фуллерит.
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 5136
Раса: Выберите расу
28.09.2015 в 00:43, №1687
Цитата Пферцегентакль ()
Ну и есть терминальный вариант, когда после пункта "2" наступает категоричное неприятие бэка в любой его форме хотя сам человек всё прекрасно знает - условно это называется "Гроссо-ваха".

biggrin biggrin biggrin
Да, категоричное неприятие любого бэка после 4-й редакции. И это правильно, потому как в 5-й редакции пришел Вард - и всё покатилось в мусорную корзину.
Мне не интересна вселенная пафосных ох**нчиков, мне интересен гримдарк. А гримдарк - это когда разруха, бессмысленная и беспощадная война, отчаяние и моря крови и слез.
Вселенная, где создали одну расу которая пячит всех, ИМХО уныла и не интересна. А вот вселенная, где идет упорная и кровавая борьба за господство и победителя нет вообще - это уже лучше, это интереснее.

Варха могла бы иметь безграничный потенциал, если б была про войну и горе, а не про превозмогание пафосных ох**нчиков. А так весь бэк засрали. Не понимаю, как можно с легкой душой принимать то, что навязывают? dry

Добавлено (28.09.15, 00:43:49)
---------------------------------------------

Цитата Noran ()

lol lol lol lol lol
Просто под столом!

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
28.09.2015 в 01:11, №1688
Цитата Noran ()
Я наконец понял,за что именно ты не любишь Тау и их фанатов!
Так вот,спешу тебя обрадовать:положение обстоит иначе.Тебя в неадекватности превосходит тока дед,да и тот не часто.Так что успокойся уже ты...

Перемога. Я понял biggrin

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Tai-onНе в Сети
Создатели
Сообщений 2585
Раса: Dark_Eldar
28.09.2015 в 02:22, №1689, отредактировал Tai-on - Понедельник, 28.09.2015, 02:26
Цитата Gross_Darkness ()
Да, категоричное неприятие любого бэка после 4-й редакции. И это правильно, потому как в 5-й редакции пришел Вард - и всё покатилось в мусорную корзину.
Мне не интересна вселенная пафосных ох**нчиков, мне интересен гримдарк. А гримдарк - это когда разруха, бессмысленная и беспощадная война, отчаяние и моря крови и слез.
Вселенная, где создали одну расу которая пячит всех, ИМХО уныла и не интересна. А вот вселенная, где идет упорная и кровавая борьба за господство и победителя нет вообще - это уже лучше, это интереснее.

Варха могла бы иметь безграничный потенциал, если б была про войну и горе, а не про превозмогание пафосных ох**нчиков. А так весь бэк засрали. Не понимаю, как можно с легкой душой принимать то, что навязывают?

Ну не все так плохо, да хаос опустили ниже некуда, но однако ещё есть расы которые так не загадили пафос Имперци и которым не испортили кодексы, есть вполне себе годный бэк Эльдар тем жи ТЭ добавили очень даже неплохой гримдарк, да и Орки остались всё ещё Орками. Меня например сильно бомбило после выхода кодексов АМ, но потом прочитав его, я понял что это кодекс инвалидов шашлыков.

Подпись пользователя:
Создатели
Сообщений 39835
28.09.2015 в 07:56, №1690
Цитата
Вселенная, где создали одну расу которая пячит всех, ИМХО уныла и не интересна.

Казалось бы, при чём тут Эйриш?

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
28.09.2015 в 09:54, №1691
Цитата Tai-on ()
Меня например сильно бомбило после выхода кодексов АМ, но потом прочитав его, я понял что это кодекс инвалидов шашлыков.

Я же говорил, что он годный cool

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Tai-onНе в Сети
Создатели
Сообщений 2585
28.09.2015 в 12:08, №1692
Цитата FIRELORD ()
Я же говорил, что он годный

Кодексы от Скитариев до Культа механикусов наполнены чудом которое с бережной заботой и любовью передали вам Тау. Особенно забавно читать как у сервитора с выстрела плазменной пушки обгорает кожа и потом думаешь после скольких залпов он прожарится до хрустящей корочки.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
28.09.2015 в 13:43, №1693
Цитата Tai-on ()
Особенно забавно читать как у сервитора с выстрела плазменной пушки обгорает кожа и потом думаешь после скольких залпов он прожарится до хрустящей корочки.

Ну так там и написано, что биологические части сервиторов малоценны и часто заменяются по мере их повреждения.
Как к примеру в битве с тиранидами на забыл каком мире-кузнице.

В отличие от Тау, в кодексе Механов явно указанно, что их концепция подразумевает многочисленный потери в собственной живой силе.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
28.09.2015 в 14:14, №1694
В плане бека кодекс АМ дно.)

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
Tai-onНе в Сети
Создатели
Сообщений 2585
28.09.2015 в 14:14, №1695
Цитата FIRELORD ()
Ну так там и написано, что биологические части сервиторов малоценны и часто заменяются по мере их повреждения.

Он просто вовремя боя помрёт сделав несколько выстрелов и всё даже уничтожать некого не надо серв сам себя выпилит.
Цитата FIRELORD ()
В отличие от Тау, в кодексе Механов явно указанно, что их концепция подразумевает многочисленный потери в собственной живой силе.

Когда во время боя солдаты мрут как мухи причём от собственного оружия это не есть хорошо, ибо на порядок снижает эффективность армии.

Подпись пользователя:
Поиск: