Вверх

warhammergames
Wargame39
[ Регистрация · Вход ] [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · В закладки · RSS · Мобильная версия ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Shepard 
Форум » Warhammer Fantasy Battles » Материалы » Разница
Разница
ЭскилДата: Воскресенье, 24 Июл 2011, 16:26:27 | Сообщение # 1
Frantic

Space Marines
Сообщений: 9037
Репутация: 557
загрузка наград ...
Дополнительная
информация
Пол: Мужчина
Пользователь №: 2540
Регистрация: 31 Мар 2011
Группа: Модераторы
Страна: Российская Федерация
Город: Ростов-на-Дону


Источник: сайт Warforge
Перевод: AN_XI


Разница

Народная остермаркская сказка



Довольно любопытным представляется тот факт, что зачастую информацию об исторических событиях легче получить из народных сказок, чем из официальных сводок, которые часто противоречат друг другу. Эта сказка восходит своими корнями к войне за Остермаркское наследство, которая началась после битвы у Адских топей (Hell Fenn) и позволяет нам по-новому взглянуть на некоторые ключевые фигуру того времени. Хотя в ее основе лежит стандартная для большинства сказок схема, на мой взгляд, эта история является важным вкладом в понимание той загадочной и безрезультатной войны.

Разница между Еленой и Габриэллой заключалась в следующем – Габриэлла родилась на четыре минуты раньше. Это очень мало, но пока сестры росли, все умилялись тому, насколько старшая из сестер умнее, храбрее и увереннее в себе. Хотя они были похожи как две капли воды, тем не менее, казалось, что Габриэлла чуть выше и чуть красивее, чем Елена. Вы можете предположить, что либо младшая сестра завидовала старшей, или та относилась к ней плохо, но это было не так – они очень любили друг друга, и мечты и мысли у них были почти одинаковы.

Это были времена, предшествующие правлению Магнуса Благословленного, спасшего нас от ужасов, что скрывались в темных уголках мира. В те дни господь наш Зигмар отвернулся от своих детей, потому что его Империя лежала в руинах, и никто не слышал его слов. Он плакал каменными слезами, что дробили землю, и мертвецы вставали из могил и собирались в ужасные армии. Разные большие люди – мужчины и женщины, которые хотели, чтобы их называли Императорами, хотя никто из них не заслуживал этого титула, отправляли большие армии – блистательных рыцарей и отважных воинов в бой против этих чудовищ. Эти битвы унесли столько жизней мужей и отцов, что теперь женщины занимались сельским трудом, и даже богатые семьи нищали и голодали. Среди них оказалась и семья Елены и Габриэллы, поскольку их отец ушел на войну, будучи рыцарем священного Ордена, и не вернулся. Но хотя теперь у сестер стало меньше слуг или удобств, они по-прежнему любили друг друга и не искали большего.

Наша провинция — Остермарк, тогда пострадала больше остальных, и хотя битвы прошли вдалеке от тех мест, где жили наши героини, повсюду было много монстров. На закате жители деревни запирали окна и двери, подвешивали чеснок и волчий табак (1) у входа. Каждую ночь кто-то рычал на улице, скребся в дверь, а временами раздавался наводящий ужас плач, в котором можно было узнать голос дорогого тебе человека, ушедшего навсегда.

Страшнейшим из этих монстров был Человек-сухие-кости, что жил в глуши леса и охотился на неосторожных. Люди, однажды видевшие его перед закатом на краю леса и удиравшие от него без оглядки, вечерами рассказывали об этом, сидя у огня. Он был худым и очень высоким, но ходил, сгорбившись, словно на его плечи давила тяжелая ноша. Его походка была неловкой, подпрыгивающей, но это чудище могло догнать самого быстрого бегуна за какое-то мгновение. Своих жертв он живьем разрывал на куски, а их кости, очищал от плоти и вешал на деревья, и каждая из них была покрыта письменами на языке, который никто не знал.

Однажды зимой, когда солнце уже клонилось к закату, Елена и Габриэлла шли домой из деревни, где они покупали шерсть, чтобы их мать сделала им новую одежду. Дорога их проходила мимо леса, и сестер сопровождал маленький песик по кличке Рольф, которого сестры взяли еще щенком и любили больше кого бы то ни было, кроме своей матери и друг друга. Елена несла собачку в руках, когда та вдруг завизжала и, спрыгнув на землю, убежала в лес прежде, чем девочки смогли поймать ее. Им очень хотелось вернуть Рольфа назад, но они боялись приближаться к лесу на закате. Елена начала было плакать, а Габриэлла сказала ей:

- Сестра, не плачь! Солнышко еще не зашло и Зигмар защитит нас! Давай войдем в лес и спасем Рольфа от Человека-сухие кости.

Они так и сделали, войдя в лес, сестры крепко держались за руки. Но в лесу было темно, и закат наступил быстрее, чем они ожидали. Через некоторое время до них стали доноситься треск и шуршанье, что раздавались все ближе и ближе, и поняли, что Человек-сухие-кости обнаружил их. Сестры пустились наутек, но страх заставил их разжать руки и они потеряли друг друга из виду. Елена все время звала Габриэллу, пока бежала, не оглядываясь через лес, и наконец выбежала из него. Там она наткнулась на здоровенного мужика, до самых глаз заросшего бородой и выглядевшего сущим кровопийцей. На его плече лежал большой острый топор, и Елена поняла, что это был дровосек. Он ласковым голосом спросил ее, что случилось, и девочка рассказала ему про свою потерявшуюся сестру и про Человека-сухие-кости.

- Не бойся, дитя, - сказал дровосек. – Давай пойдем обратно в лес и найдем твою сестренку. Человек-сухие-кости мне не страшен.

Но Елена не поверила ему и не хотела возвращаться обратно в лес, вместо этого она кинулась бежать домой, не слушая того, что кричал ей вслед дровосек.

На следующий день Рольф вернулся домой, как ни в чем не бывало, но Габриэллы все не было, а на деревьях в лесу появились свежие кости.

Через несколько лет, после того как война была закончена и последние из мертвых тварей загнаны обратно в свои убежища, в деревню пришел отряд солдат, которым была нужна Елена. Они сказали ей, что она единственная наследница трона Остермарка, который пустовал долгие годы, и что если она пойдет с ними, то станет графиней и курфюрстом. Мать Елены обрадовалась за свою дочь и советовала ей пойти с солдатами, но девушка не поверила им. Но затем она вспомнила дровосека и подумала, что если бы тогда поверила ему, то ее сестра могла бы быть спасена. Поэтому Елена согласилась и их с матерью увезли в Штирланд, на встречу с графом Мартином – великим героем, который, как многие говорили, однажды мог стать императором.

Все были чрезвычайно добры к Елене, и впервые за многие годы у нее были хорошая пища и хорошие вещи. К девушке были приставлены наставники, которые рассказывали ей о ее роде, учили, как управлять доходами и ресурсами, как вести в обществе и разговаривать с дворянством. И хотя ее мать тоже пыталась научить Елену всему этому, ей никак не удавалось уделить учебе много времени – столько было работы во время войны. Но у самого графа всегда не хватало времени для девушки, и они мало общались.

Но скоро наступил день, когда Елена во главе триумфально марширующей штирландской армии отправилась на север – в Бехафен, столицу Остермарка, чтобы занять свой трон. Это было длинное и трудное путешествие для Елены, которая ехала в одной карете с графом и его женой, и его неожиданное презрение к девушке проявлялось в каждом его взгляде и жесте. Но все, же путешествие было великолепным, ибо проходили яркие парады и изысканные торжества и много чего еще.

В конце концов, они прибыли в старый замок, где была штаб-квартира штирландской армии. По этому случаю устроили торжественный прием, и поскольку в последующие месяцы дела на войне шли хорошо, то люди стали задумываться о том, чем они буду заниматься после победы. Но с течением времени общее настроение стало меняться, так же как яркое и теплое посредством осеннего увядания превращается в лютую зимнюю стужу. Ход войны повернулся не в пользу штирландцев, и одной ужасной ночью призраки замка убили любовницу графа, когда они спали вместе. После этого граф отдалился от всех, даже от самых близких друзей, и везде воцарились страх и отчаянье.

Но однажды замок наводнили рыцари в блистающих доспехах, с которыми прибыл старик в великолепном одеянии. Он встретился с Еленой в уединенной комнате в самой высокой башне замка.

- Я Великий Теогонист, голос Зигмара в этом мире, - представился он ей. – И я здесь, чтобы подготовить тебя к престолу Остермарка.

- Ваше Святейшество, это большая честь для меня, - Елена присела в реверансе. – Правда меня готовят к этому уже много месяцев, но я чувствую, что готова к этому не больше, чем в тот день, когда все это началось.

- Моя дорогая, - улыбнулся на это старик. – Это были всего лишь мирские знания умных школяров и хитрых управляющих. Я же принес тебе истину святого Зигмара, чье дыхание – это жизнь верующих.

- У тебя, кажется, была сестра, - продолжил старик, устроившись в мягком кресле. – Сестра, которую ты потеряла в трагических обстоятельствах.

Елена опустила глаза, чтобы скрыть то, что они полны слез.

- Я знаю, что ты винишь себя в ее смерти, - сказал Великий Теогонист. – Я думаю, тебе пришло время узнать, что с ней случилось с ней на самом деле. Сегодня я призову ее душу из царства теней, и ты сможешь с ней поговорить.

Думаю сейчас Елена, как и любой из нас, знает какое это великое зло – вызывать души мертвых, но как она тогда могла не принять предложение самого Великого Теогониста? Поэтому она тихо сидела и наблюдала, как он зажигал свечи и произносил заклинания, и скоро перед ее глазами возник яркий свет. Ей показалось, что двери приоткрылись, и в них вошла ее сестра, которая выглядела так же, как тогда в лесу. Сначала Елену переполнил восторг от осознания того, что она снова может видеть Габриэллу и она крепко-крепко ее обняла. Но затем девушка вспомнила, как покинула свою сестру в лесу и опустилась перед той на колени, прося прощения.

- Моя дорогая сестренка, - Габриэлла взяла ее за руку и поцеловала в щеку. – Твоей вины ни в чем нет. Это я решила пойти в лес, и ты бы все равно не смогла спасти меня.

Елену душили слезы, но все же она смогла ответить.

- Если бы я послушала тогда дровосека, мы бы могли найти тебя!

- Дровосек меня и нашел, - сказала Габриэлла. – И это он меня убил, а не Человек-сухие-кости. Если бы ты отправилась с ним, то тоже погибла.

Габриэлла положила свою руку на голову Елены и продолжила.

- Сестра, ты была права, что была такой недоверчивой в тот день. Также ты не должна доверять тем людям, что говорят о престолах и коронах, но пытаются использовать тебя, чтобы самим получить власть. Если тебе судьбой предназначен трон, то ты сама должна добиться этого. Теперь я должна уйти, но я всегда буду с тобой, в твоем сердце. Пусть Зигмар хранит тебя, сестренка. Прощай.

Габриэлла растворилась в воздухе, а Елена долго и горько плакала. Но поскольку она запомнила слова своей сестры, то с помощью Великого Теогониста она покинула замок вместе с матерью и исчезла в сельской местности. Что с ними произошло дальше неизвестно, но многие рассказывают, что впоследствии она собрала сторонников и организовала восстание против иностранцев, которые управляли ее любимой Родиной. После их изгнания Елена заняла трон и стала курфюрстом, основав новую династию, правившую в течение ста лет. На центральной площади Бехафена по ее указу была воздвигнута статуя ее сестры, высеченная из чистейшего белого мрамора.

И, в конце концов, главная разница между Еленой и Габриэллой заключалось в том, что одна сестра была храброй, а другая – мудрой.
 
Форум » Warhammer Fantasy Battles » Материалы » Разница
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено