Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard |
Форум RPG Свободные ролевые игры Рассуждения (Тема для споров по ФРПГ) |
Рассуждения |
17.01.2014 в 23:03, №661
Завести всех в зал на заседание , запустить удушающий газ , при этом приняв перед этим антидот и оставить воинов из провинции , которая находилась под управлением моего перса , перед каждым из выходов.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
17.01.2014 в 23:03, №662
Эм ЧТО?
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
17.01.2014 в 23:03, №663
Ах да, у вас же злобная медведка не украла шестнадцать с половиной тысяч лет
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
17.01.2014 в 23:12, №664
Завести всех в зал на заседание , запустить удушающий газ , при этом приняв перед этим антидот и оставить воинов из провинции , которая находилась под управлением моего перса , перед каждым из выходов. Красиво. Но сразу скажу, что не сработает. Точнее наверное кого-то убьёт, но не более того. Отец подарил не мало могущественных безделушек всем своим детям. Ровно как и капитан королевской стражи вам не подчиняется. А в особенности личный телохранитель вашего отца. А его провести очень трудно. Ибо у него есть Мощь и Сила. Вы царские особы. У вас так называемая голубая кровь. Точнее конечно она красная, но при определённых колдунствах и диван паверах именно что голубая. Откуда это взялось - вопрос спорный. Мутация, дар богов Упорядоченного или ещё что, что я придумаю, но по сути это тупо даёт ряд плюшек. И самое первое из них - удача. Ходит шутка, что мол с королевскими особами не стоит играть в карты, но на самом деле прежде всего это оберегающая энергия. Вам в среднем везёт чаще, чем всем остальным, кроме специально затаренных удачей персов. Если по вам стреляют из ружьяи порох мог отсырять, вероятность того, что порох отсырел банально больше, чем у простолюдина. Вторая важнейшая фича - вы гораздо слабее поддаётесь контролю. К примеру обычный фокусник с маятником, даже если вы не будете сопротивлятся не сделает вам вообще ничео и даже истинным контролером надо постораться, чтобы проникнуть сквозь вашу врождённую защиту. Что уж говорить о том, как она действует вкупе с защитой внешней. Ну и третье по мелочи - вы меньше болеете, лучше сопротивляетесь магии, быстрее лечитесь. Это не шибко заметно без осознанного наблюдения, но это так.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
17.01.2014 в 23:14, №665
Как бы учитывая возможности мира, мир просто не мог не изобрести что-то, что не даст ему скатится в оголтелую магократию и власть контроллеров.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ЭскилНе в Сети
Армия: 13th Space Wolves Company
17.01.2014 в 23:17, №666
И самое первое из них - удача. Вам в среднем везёт чаще, чем всем остальным, кроме специально затаренных удачей персов. Если по вам стреляют из ружьяи порох мог отсырять, вероятность того, что порох отсырел банально больше, чем у простолюдина. Вторая важнейшая фича ... Ну и третье по мелочи ......
Подпись пользователя:
|
17.01.2014 в 23:27, №667
Не настолько. Если всё спланировать это не помешает.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
18.01.2014 в 00:04, №669
Кстати кое-какие артефакты, по желанию, можно получить по дефолту. И даже нужно.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
18.01.2014 в 00:46, №670, отредактировал Shepard - Суббота, 18.01.2014, 00:57
Нет. Думаю нет. Тут всё зависит от того, что есть у нашего королевства как в плане товаров, так и в плане надёжных торговых партнёров. На продажу или производство? 5. Широко ли знакомо вашему королевству курение (чего бы то ни было) и есть ли какие либо ограничения по его поводу? Нет. 7. Есть ли какие либо ограничения прав по расовому признаку (включая возможность кровосмешения и иных взаимных контактов, в том числе юридического характера)? Преобладает человеческая аристократия , но есть и аристократы других рас королевства. Ограничений нет. Нет. 10. Какие есть ограничения (и бонусы) прав по социальному статусу и принадлежности к разным слоям населения? Землёй может владеть только лицо благородного происхождения. У кого нет земли - тот смерд. Однако, города по большей части самостоятельны и вольны. И также крестьянин может арендовать или выкупить участок земли. Однако случаев выкупа земли практически нет . 11. Есть ли какие-то особые юридические ограничения по магам или другим персонажам с экстраординарными способностями? Контроль за мирными и заключение суровых. С 18 лет до 20 и если человек изъявит желание продолжать военную карьеру , он будет получать хорошее жалование , те же кто не изъявит желания , будут созываться во время военных действий вместе с населением в виде ополчения.
Подпись пользователя:
18.01.2014 в 00:47, №671, отредактировал Shepard - Суббота, 18.01.2014, 00:52
Только думаю так не выйдет поэтому не обращайте внимания. И в сфере военнской повинности мои знания довольно скудны.
Подпись пользователя:
18.01.2014 в 01:11, №672
Подробнее.
Подпись пользователя:
18.01.2014 в 08:48, №673
Цитата Откуда это взялось - вопрос спорный. Мутация, дар богов Упорядоченного или ещё что, что я придумаю, но по сути это тупо даёт ряд плюшек. Кстати, я тут подумал над фамилией - Базилиск. Считается, что в их жилах течёт кровь древних порождений магии, царей всего живого. И помимо сопротивления гипнозу и неестественной удачи, это так же даёт каждому, даже не-магу, умение распознавать колдовство, а так же "ауру власти". Цитата Кстати кое-какие артефакты, по желанию, можно получить по дефолту. И даже нужно. Дай мне два! Цитата Думаю нет. Ещё скажи крестьяне землёй владеть могут? Цитата Преобладает человеческая аристократия , но есть и аристократы других рас королевства. Сператизм-с. Цитата Нет. Может у нас ещё и федеральные штаты есть? Цитата И также крестьянин может арендовать или выкупить участок земли. Однако случаев выкупа земли практически нет . Рискованно, да и сама идея будет сводить с ума феодалов. Цитата С 18 лет до 20 и если человек изъявит желание продолжать военную карьеру , он будет получать хорошее жалование , те же кто не изъявит желания , будут созываться во время военных действий вместе с населением в виде ополчения. Как бы, феодальной монархии это невозможно, хотя бы по той простой причине что у короля нет прямой власти над всей территорией. Кто будет содержать армию? Оснащать её? Платить жалование? Как по мне, по второму разу изобретать велосипед не нужно - лэнсы феодалов + сельское ополчение + цеховое ополчение + сержанты. |
| |||