Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard |
Форум RPG Свободные ролевые игры Рассуждения (Тема для споров по ФРПГ) |
Рассуждения |
20.01.2014 в 00:48, №826
Не наше королевство пойдёт своим путём.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
20.01.2014 в 00:51, №827
Но лучше чем у эльфов не получится.
Метные эльфы нереальные философы с заскоками на соответствующей почве и идущие по Пути Упорядаченного гипотетически нест идеальный порядок. Хотя да, порядок, конечно, не значит, что всем будет хорошо.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
20.01.2014 в 00:52, №828
Посмотрим.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
20.01.2014 в 01:07, №829
Насчёт плюшек для Церкви единого , может дать ей плюшки в пол-силы от каждой фракции церквей и какую-то свою , т.к. она проповедует что есть один бог и все церкви поклоняются ему , просто в каждой церкви он по-разному называется.
Подпись пользователя:
20.01.2014 в 01:32, №830
Хотя, Gross_Darkness, кажется у меня есть для тебя огранизация знатных плохишей, которые среди прочего борются и с Церковью Света. Чур не 8-й пункт. Хаос - пусть остаётся в Вархе. Думаю у меня есть идейка, которая сможет тебя заинтересовать. Карту в студию. Уже "невархаммер", да? Вообще отсылки есть, да. Гитлеровская Германия -> Ксана-2 -> Арташкинская Империя. Торговля, каперство, захватнические войны, земельные богатства - для эпохи Средневековья этого было достаточно. Это обусловлено прежде всего опытом викингов, нещадно грабивших богатые монастыри и получавшие с этого крутой ПРОФИТ. Один из способов подъёма экономики - каперство.
Подпись пользователя:
|
20.01.2014 в 09:16, №831, отредактировал Пферцегентакль - Понедельник, 20.01.2014, 09:17
Цитата Это царство некромантов и нежити с западу от вашего королевства. Воу воу, срочно переносим Штернхост на Восток!)) Цитата В смысле Изольда всеголишь дочь барона, а не какая-нибудь там принцесса? Да. Цитата Торговля, каперство, захватнические войны, земельные богатства - для эпохи Средневековья этого было достаточно. Ты это братец, давай-ка к нам - отдельное государство вполне смоешь получить в процессе)) Княжество Цессина - государство расположенное к Югу от Рога, на Белом Береге. Из-за того, что у Рога нет выхода к морю, свою торговлю он вынужден вести во множестве прибрежных государств, однако именно Цессина является основным торговым партнёром королевства. Княжество состоит из всего одного портового города, пусть и очень большого, россыпи деревень и нескольких фортов, однако оно всё ещё по большей части независимо - и это заслуга исключительно дома Верчи. Текущий князь Цессины - Августо Верчи, является главой самого могущественного торгового дома всего Берега. Их купцы ежедневно оперируют таким числом денег, что даже многие пираты не решаются нападать на их корабли, ведь ни море, ни боги не спасут их от справедливого и крайне жестокого возмездия. Именно тот факт, что Верчи крайне богаты и при этом наделены феноменальной памятью, заставляет бояться и уважать этот дом даже для многих королевств. Впрочем, Рог имеет давние партнёрские отношения с Цессиной и более того, их торговцы имеют на рынках портового города некоторые привилегии не доступные прочим чужакам. Сам Верчи - частый гость в Роге и каждое его появление сопровождается потоками дорогих вин и шикарными подарками придворным. Однако, всё же находятся те, кто готов рискнуть и напасть на Цессину - тогда торговцы собирают своё ополчение и нанимают настоящие армии, способные любого заставить подумать дважды, прежде чем идти на такую необдуманную авантюру. На Кургане Позора закопаны останки многих тысяч горе-завоевателей, равно как и в бухте догнивают их корабли. Народ Цессины пусть и наполнен купцами, так же он наполнен людьми которые приложат все усилия для того что бы защитить нажитое - именно из них и состоит знаменитое торговое ополчение, которому в дисциплинированности способны позавидовать многие армии и когда Цессина идёт на войну, сотни пик уставляются в небо. Тем не менее, основным оружием считается арбалет - стрелять из него учат всех горожан, независимо от пола и возраста. Бывали случаи, когда жёнам и детям моряков удавалось отстоять город даже не подпустив ни одного из захватчиков к стенам. В порту можно встретить представителей многих рас, которые исповедают разные религии, так что жители города более чем терпимы и к чужакам и к другим конфессиям, однако при этом почитают и своего бога Приксиса. Это языческий бог моря из настолько древнего пантеона, что имя сохранилось лишь у него одного. Его мраморная статуя стоит в порту и встречает все прибывшие корабли, сам он выполнен в виде высокого бородатого мужчины в тунике, с трезубцем и сетью в руках. Как и любой языческий бог, он требует жертв и по этому раз в год, 12 заранее выбранных рыбаков дают ему клятву о том, что принесут дары, после чего через две неделю выполняют обещание принося часть своего свежего улова. Таким образом, каждый из моряков является месяцем и если какой-то рыбак не смог ничего поймать, значит тот месяц который он характеризует будет не удачным для города. |
20.01.2014 в 12:12, №832
Восток уже моим занят.
Подпись пользователя:
ГрузовикНе в Сети
Армия: Cadian Shock Troops
20.01.2014 в 12:36, №833
Проблема в том, что игра крутится вокруг конкретного королевсва. Да, я уже многое придумал в общем по всленной, но недостаточно, чтобы нормально распылить силы. Игра происходит на данном этапе моей географической придумке на западе-юго-западе основного материка центр которого занимает Великая Империя. На севере она на прямую выходит к Севреному Океану и тамошним морям, но там есть что-то, что в ждухе Нортренда из ВК3 - северный континент. ЮГ это очень грубо и обопщённо - прежде всего Конфедерация Вольных Городов (ака Союз Вольных Городов-Полисов). Восток - орды орков, огров, гнолов и прочей швали, Восточная Империя, Чёрные Княжества, Империя Тамарис (на юге востока). Запад - пока прежде всего масса королевств (несколько деятков). Мой перс будет на стороне тех кто больше платит. Всё.
Подпись пользователя:
|
20.01.2014 в 12:47, №835
Храмовников+Боевых Капелланов? Тут тоже есть Хаос. Только именно что Хаос в чистом виде. Энтропия. Пока ещё рано. Я только десяток действующих лиц придумал. Скорее всего Архипелаг Кронос будет на самом востоке Южного Океана. Всегда было. Мы с Пферцем давно об этом твердили. Торговля, каперство, захватнические войны, земельные богатства - для эпохи Средневековья этого было достаточно. Как бы в средневековье не былор государст, где как-то по особому к низам относились. Богатство знати складывалось из бедности рядовых граждан. Ну и их эксплуатации. Это обусловлено прежде всего опытом викингов, нещадно грабивших богатые монастыри и получавшие с этого крутой ПРОФИТ. Почему тогда Церковь Света именно? Она конечно богатейшая из церквей, но и защищена за счёт родства с Великой Империей лучше всего. А ещё тутошние божества куда активнее учувствуют в действе. Собственно ты снял мой вопрос) Причём именно на юге (и западе) от вашего местоположения моря и есть. Но на западе по прямой как раз Царство некромантов. Текущий князь Цессины - Августо Верчи, является главой самого могущественного торгового дома всего Берега. Их купцы ежедневно оперируют таким числом денег, что даже многие пираты не решаются нападать на их корабли, ведь ни море, ни боги не спасут их от справедливого и крайне жестокого возмездия. Именно тот факт, что Верчи крайне богаты и при этом наделены феноменальной памятью, заставляет бояться и уважать этот дом даже для многих королевств. Впрочем, Рог имеет давние партнёрские отношения с Цессиной и более того, их торговцы имеют на рынках портового города некоторые привилегии не доступные прочим чужакам. Сам Верчи - частый гость в Роге и каждое его появление сопровождается потоками дорогих вин и шикарными подарками придворным Такой вопрос - Княжество Цессина входит в Конфедерацию Вольных Городов (или Лигу, Шеп посеял во мне сомнения )? Просто интересно каково будет его взаимоотношение с торговым домом Ортега.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
20.01.2014 в 12:53, №837
Не так всё просто. Как я уже сказал пока мы отыгрываем лишь область, небольшую по сути область. Конечно.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
20.01.2014 в 12:54, №838
Пока не знаю. Но материк ("центральный") омывается водой со всех сторон. Северный материк есть, но он не связан с континентами как в Вархаммер ФБ.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
ГрузовикНе в Сети
Армия: Cadian Shock Troops
20.01.2014 в 12:57, №840
Пока не знаю. Но материк ("центральный") омывается водой со всех сторон. Северный материк есть, но он не связан с континентами как в Вархаммер ФБ. Думаю нам хватит либо одно большое море, либо несколько маленьких со всех сторон и да, полуострова должны иметь преимущества.
Подпись пользователя:
|
| |||