Навигация по сайту
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » АдмиралЬ (Игровая тема)
АдмиралЬ
Создатели
Сообщений 33344
Репутация: 390
10 Сен 2014 в 16:04:49, №1
Долгий перелёт был позади и даже не смотря на то, что штаб 6-го линейного флота располагался достаточно близко к границе, сам контр-адмирал прибыл издалека. Последние три года он руководил действиями трёх патрульных эскадр, ведя не столько боевую работу, сколько организаторскую - в конце концов пушки говорят не так часто но при охране границы всё же стоит держать порох сухим, так что меры по поддержанию боеспособности, контроль необходимых запасов и ремонт кораблей были основными причинами для головной боли, и лишь несколько раз адмиралу приходилось срочно направлять корабли на перехват контрабандистов. Были и провокации - рейдеры Альянса то и дело "случайно" заходили в подконтрольную Империи территорию, но к счастью всем хватало ума не открывать огонь и избегать новых пограничных конфликтов, которых в последнее время и так было много. Слишком много.
Из Метрополии так же доходили довольно противоречивые слухи, большая часть которых пусть и была обыкновенными домыслами, но общий тон очередной сессии Сената она передавали чётко - скоро что-то случится, об этом же говорит и один из друзей в Адмиралтействе - его курьеры перевозят послания дипломатов полные "любезностей" через границу и обратно вот уже пол года. И тут это новое назначение и опять за ним стоит Виллер.

- Адмирал вас примет, входите. - Секретарша дежурно улыбнулась и выключила коммуникатор.
Она была с Виллером вот уже десяток лет, а значит знала и всех его друзей, так что приставку "вице" она убирала, что позволялось уставом в неформальной обстановке. Стоящий возле дверей шкаф с петлицами мичмана и значком корабельной полиции был конечно другого мнения, но услышав её голос он лишь слегка вздохнул и отошёл от двери, при этом открыв её.
Виллер сидел за своим любимым столом из какой-то редкой породы красного дерева, вывезенного давным-давно из Метрополии и перетаскивавший его на каждое своё новое место службы. И менял он их часто. Но в этот раз матросам повезло, ведь штаб флота расположен не на корабле, а на огромной орбитальной платформе, которая была главной базой флота. И коридоры здесь были шире чем на каком-нибудь эсминце или фрегате, ведь будущий вице-адмирал начинал службу именно на кораблях эскорта и первые пару раз вытаскивания стола были его персональной проблемой, хотя уже на третьем назначении спину надрывали уже целых два человека и оба они сейчас присутствовали в этой комнате.
За спиной у адмирала был огромный вмонтированный в стену экран, довольно полезный при проведении брифингов, но сейчас он лишь транслировал просторы открытого космоса окружавшего станцию. Странно, но Виллер выбрал именно ту её часть, где совершенно не было видно кораблей.
- С прибытием. - В знак уважения он даже слегка поднялся из своего роскошного кожаного кресла, но почти сразу же упал в него снова. - Присаживайся. - Он кивнул на куда более скромный стул, хотя усадить на него какого-нибудь коммодора было бы вполне приемлемо. - Как прошёл перелёт?
FIRELORDOnline
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
10 Сен 2014 в 16:25:11, №2
Конт-адмирал кивнул в ответ на привествие и дежурно отчитался. - Штатно.
За последние три года ему не приходилось летать столь утомляюще далеко.
N. быстро воспользовался предложением Виллера и опустил своё грузное тело на предложенный стул, надеясь, что ему придётся больше слушать, чем говорить.
Создатели
Сообщений 33344
Репутация: 390
10 Сен 2014 в 17:24:52, №3
- А я смотрю ты поправился - видно служба на дальней границе не так опасна как принято о ней говорить. - Адмирал хохотнул явно намекая на то, что это предел его остроумия, что впрочем были правдой. - Как ты понимаешь, тебя бы не стали отзывать по пустяку, думаю ты и сам догадываешься об этом. В Метрополии затевают кое что большое, на столько, что Комитет Имперской Безопасности пригрозил расстрелять всё Собрание Начальников Штабов если детали всплывут там, где им всплывать не следует. Назвали они весь этот бардак Операция "Эпсом", в рамках которой и будет действовать наш любимый 6-ой флот. - Он кивнул на стоящий в углу флагшток с багровым знаменем. - Весь 6-ой флот и нам даже дадут усиление, так что масштабы ты себе представляешь. Про наземные силы ничего не скажу, но мне кажется уступать флоту они не будут. В общем, нам предстоит самое крупное шоу за 20 лет. - Виллер на мгновение улыбнулся, но как-то коварно. - И для тебя мы подготовили особую роль. Именно мы - Адмиралтейство, конечно не самых верхних чинов, но Командующий молча одобрил. - Он улыбнулся ещё раз, но уже с оттенком лёгкого безумия. - Когда поднимется шум, мы хотим заполучить управляющий компонент Боевой Информационной Сети АСС.
FIRELORDOnline
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
10 Сен 2014 в 17:56:33, №4
- Ничего себе у вас шуточки! - Воскликнул N оживившись. - Впрочем, дело думается стоящее. Думаю деали операции узнавать ещё рано, лучше спрошу - почему я? И видится мне, что за провал операции по головке не погладят не меня, ни того, кто меня рекомендовал. Стоит ли повышение такого риска?
Создатели
Сообщений 33344
Репутация: 390
10 Сен 2014 в 18:08:46, №5
- Именно по этому тебя и выбрали. - Адмирал одобрительно кивнул другу, словно знал что тот задаст именно эти вопросы. - Твой прагматизм и реализм известен в стенах Адмиралтейства, да так хорошо, что это даже не я предложил твою кандидатуру. Но... - Он несколько обеспокоенно протянул. - На самом деле мало кто верит в полный успех этого дела, все больше хотят выжать максимум из "побочных" действий. Ставки на тебя нет, так что главным оружием "Эпсома" тебя и не считают. С одной стороны это даёт тебе малёхонькое право на ошибку, но с другой - поддержка будет весьма ограничена, так как всех в первую очередь будут волновать прямые приказы поступающие с Метрополии. Но опять же, если каким-то чудом получиться достичь полного успеха... Ты никогда не хотел владеть континентом на какой-нибудь райской колонии? - Виллер усмехнулся. - Может и наследственное дворянство даруют, кто знает. Только такой подход к делу рождает ещё одну особенность - нет никаких деталей операции. Для дела назначаю тебя командиром 103-ей флотилии. - Он неожиданно наклонился и достал из ящика стола аккуратный свёрток алого бархата и положил его на прямо перед другом. - Личный состав - два человека. Ты и один выскочка-карьерист из Адмиралтейства.
FIRELORDOnline
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
10 Сен 2014 в 18:28:32, №6
Контр-адмирал успел помечтать о наследственном дворянстве и континенте на райской колонии, правда закончились его мечты на том, как прекрасные девы ласкают его разжиревшее от бесконечного прозябания в бассеинах и на перених тело и он брезгливо поморщился, вернув своё внимание к словам Виллера. Надо было всё же заняться собой...
- Чего ты там говоришь про 103-ю? Что, кто и когда?
Создатели
Сообщений 33344
Репутация: 390
10 Сен 2014 в 18:40:34, №7
- Сейчас. - Он выдохнул и кивнул на ткань. - Сформирована вновь буквально вчера, материальной базы нет, порта приписки тоже, хотя мы готовы расконсервировать пару объектов. Я хотел бы, что бы ты составил список необходимых инструментов - людей, оборудования, расходных материалов, который потом утвердим в Адмиралтействе. Конечно, выделим средства и для выполнения оперативных нужд, но из-за неоцененности этого дела не стоит рассчитывать на большую поддержку. И да, что бы выделенные средства не были пущены понапрасну, вам в помощь и выделили того второго. Три-флаг-капитан Чкал Дерис с образцовой биографией, хотя мне кажеться его личное дело пару раз редактировали. Из аристократии, вроде как даже знаком с Командующим. - Виллер пожал плечами. - Лично с ним не знаком, так что сложно судить о его личностных качествах. И да, Адмиралтейство хочет что бы все траты были согласованны с ним.
FIRELORDOnline
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
10 Сен 2014 в 18:54:28, №8
- Ну чтож, зато и порицания начальства со всеми вытекающими за провал операции если что тоже с ним согласуем. - Улыбнулся N. - Мне нужно знать где и как мы должны будем сыграть на "БИС". Не хочу выбирать на угад.
Создатели
Сообщений 33344
Репутация: 390
10 Сен 2014 в 19:01:51, №9
- Всё планирование лежит на тебе как на командире независимого подразделения. Я могу лишь повысить твой уровень допуска к секретным документам и выписать пропуск в Управление Аналитической Разведки Флота. Ну или организовать встречу с теми людьми кого ты посчитаешь сведущими в вопросе.
FIRELORDOnline
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
10 Сен 2014 в 19:22:43, №10
- Операция "Э" как её там ведь в чём-то заключается. Или задание 103 - иди туда не знаю куда и делай то не знаю, что, чтобы добыть Боевую Информационную Систему Альянса? Признаюсь я много лет не особо напрягал свои извилины в плане тактики и стратегии, но даже мне ясно, что наши действия должны быть вплетены в операцию шестого флота.
Создатели
Сообщений 33344
Репутация: 390
10 Сен 2014 в 19:37:39, №11
- 103 флотилия сама по себе и её существование не предусмотрено в плане Метрополии. Да, нам всем хотелось бы, что твои действия положительным образом повлияли на ход операции "Эпсом", но пока никто здесь не знает её подробностей. Ясно только то, что твоей флотилии, чем бы она в итоге не оказалось, придётся тесно работать с 6-ым флотом и конкретно с моим офисом. Но до тех пор пока мы не узнаем детали было бы не плохо хотя бы сформировать сам концепт того, как ты планируешь выполнять задачу, да и он поможет определиться с затратой ресурсов на всё дело.
FIRELORDOnline
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
10 Сен 2014 в 19:57:13, №12
- Похоже мне можно пройтись по барам, пока мой коллега от балды накидает план сил которые будут действовать неизвестно где и неизвестно как. Ты со мной, адмирал?
Создатели
Сообщений 33344
Репутация: 390
10 Сен 2014 в 20:02:31, №13
- Не спеши. - Виллер повернулся в включил коммуникатор. - Он здесь? - В ответ секретарша согласно кивнула. - Пусть заходит.
Дверь в кабинет открылась и в дверном проёме показался офицер со знаками различия три-флаг-капитана с довольно бравым видом, что идеально дополнялось его молодым, для этой должности, возрастом.
- Вольно, капитан. - Он кивнул на стол стоящий чуть поодаль от стола. - Присаживайтесь.
FIRELORDOnline
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
11 Сен 2014 в 12:29:51, №14
N. порадовался, что он выше три-флаг-капитана по званию и лениго попривествовал вошедшего не отрывая задницу от стула.
ShepardOnline
Модераторы
Сообщений 22888
Репутация: 478
Раса: Tau_Empire
11 Сен 2014 в 14:57:26, №15
Чкал образцово по уставу поприветствовал присутствовавших и сел в кресло. Он был в отличной форме и в хорошем настроении духа. Это операция могла бы стать тем толчком в его карьере , который позволит ему подняться выше в иерархии.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » АдмиралЬ (Игровая тема)
Страница 1 из 212»
Поиск: