Эта цитатка просто сводить полезность полевых медиков к нулю. Кого они в мясорубках собрались спасать? Слишком много усилий для мира гримдарка, где средняя стоимость человеческой жизни меньше обоймы для лазгана.
Подпись пользователя:
Единственное, чего я всегда желал – это истина. Помните эти слова, читая дальнейшее. Я никогда не задавался целью повергнуть царство лжи моего отца из чувства неуместной гордыни. Я не хотел проливать кровь нашего рода, очистив половину галактики от людей во время этого ожесточенного крестового похода. Никогда не стремился ко всему этому, хоть мне и ведомы причины, по которым это необходимо сделать. Но я всегда желал лишь истины.
Эта цитатка просто сводить полезность полевых медиков к нулю. Кого они в мясорубках собрались спасать? Слишком много усилий для мира гримдарка, где средняя стоимость человеческой жизни меньше обоймы для лазгана.
Равно как и твои. До сих пор не увидел ни одного пруфа из кодекса.
Подпись пользователя:
Единственное, чего я всегда желал – это истина. Помните эти слова, читая дальнейшее. Я никогда не задавался целью повергнуть царство лжи моего отца из чувства неуместной гордыни. Я не хотел проливать кровь нашего рода, очистив половину галактики от людей во время этого ожесточенного крестового похода. Никогда не стремился ко всему этому, хоть мне и ведомы причины, по которым это необходимо сделать. Но я всегда желал лишь истины.
Нет, не очевидно. Ибо я слышал о том, что у ИГ есть медики, которые вместо того, чтобы оттащить раненного солдата в ближний тыл вкалывают ему какую то дрянь, чтобы он мог ещё полчаса воевать с оторванной конечностью или смертельной раной, прежде чем помрёт от шока.
Орден Госпитальер (Ordo Hospitaller) готовит хирургов, врачей и медсестер для всех родов войск Империума, кроме непосредственной медицинской помощи они оказывают солдатам моральную поддержку и психологическую помощь. Солдаты, попавшие под опеку Сестер Госпитальеров, часто считают их святыми, и многие из Сестер были канонизированы за акты личной храбрости перед лицом врага, часто посмертно. Кроме того, Сестры Госпитальеры содержат приюты и богадельни по всему Империуму. Сестры Госпитальеры могут входить в состав свиты Инквизитора. Для Охотников на ведьм бывает очень важно иметь под рукой хирурга, который способен сохранять пленнику жизнь, не смотря на самые тяжелые травмы. При преследовании еретиков даже милосердные Сестры Госпитальеры забывают о сострадании, т.к. нельзя жалеть того, кто отвернулся от благословенного света Бога-Императора человечества.
"Нам надлежит чтить мученика, заботиться о павшем, защищать невинного и идти всегда в свете." - «Книга Времен» Госпитальер
Новые сестры, проявляющие дар исцеления и проявления внимания к нуждам других, часто направляются в ряды ордена Госпитальер. Госпитальеры ценятся наиболее высоко из всех Адепта Сороритас, их посылают в районы боевых действий или пораженные бедствиями области, обеспечивая людей Империума медицинским обслуживанием и состраданием, когда это больше всего нужно. Эти сестры проявляют невероятные целительские навыки и сострадание к раненым и павшим, но все же остаются непримиримыми врагами еретиков, колдунов и мутантов. Как и их коллеги из других небоевых орденов, они играют, прежде всего, роль поддержки. Если другие ордена могут давать советы знати или заниматься расшифровкой данных в тихой комнате, эти Сороритас часто своими глазами видят ужасы войны. Их обычно можно найти в полевых госпиталях на борту корабля на орбите, склоняющимися над солдатами Имперской Гвардии. Однако, бывает, хотя и редко, такое, что если ранен полковой медик, Госпитальер идет в битву вместе с войсками, чтобы оказываать помощь на месте. Именно таких закаленных в бою женщин Инквизиторы стремятся брать в свои свиты. Традиционно сестры ордена Госпитальер облачаются в легкую броню и одежды целителя, не стесняющие движений. В секторе Каликсида все, кроме одного, ордена Госпитальер носят на одеяниях своеобразный узор цвета плоти и кости, указывающий на то, что они являются медиками. Лишь Орден Тихого Горя на Сигурде IV наносит на одеяния узоры черного и белого цветов в знак раскаяния о прошлых ошибках.
Госпитальеры в секторе Каликсида В секторе Каликсида у Госпитальеров исключительно хорошие отношения с Имперской Гвардией. Их усилиями были спасены миллионы жизней, большинство из них – усилиями сестер в госпитале Святой Энкармины на Транче. В той бесконечной гражданской войне Сороритас обеспечили утешение раненым и умирающим, и даже поднялись с оружием на защиту госпиталя. Когда Покровный Совет попытался захватить преимущество, взяв госпиталь силой, он был удивлен, обнаружив готовых к сражению воинов, защищающих его с автоганами и лазганами своих пациентов. Само собой разумеется, что нападение было отражено довольно быстро. Будучи вторым по численности после Ордена Фамулус, Орден Госпитальер очень ценится Экклезиархией из-за приносимой ими веры. Многие изнуренные битвами солдаты начали более набожно воспринимать Имперское Кредо после того, как сестра Госпитальер спасла им жизнь. Вследствие такого личного контакта с подразделениями и офицерами они могут также предоставить Имперской Гвардии заблаговременное предупреждение появляющихся проблем с моралью или еретических взглядов в войсках. Казнь лидера культа Сайласа Гримма около собственной постели, приведенная в исполнение послушницей ордена Госпитальер во время Рудных Мятежей на Пеллюциде IX - четкое напоминание, что еретикам нет места во главе хороших людей. Его порча вынудила Инквизицию вычистить из войск треть дивизии и сжечь дотла бараки, в которых они жили. Оставшиеся войска после этого служили безупречно, занимаясь подавлением беспорядков после чистки. Одной из других более деликатных задач, выполняемых Госпитальерами, является селекция генетического материала знати. В качестве меры предосторожности эти Сороритас часто работают плечом к плечу с Орденом Фамулус, чтобы предотвратить браки между родственниками и гарантировать, что по наследству не будут переданы мутации — это существенная проблема на мирах с высоким уровнем мутации, таких как Дикие Миры, Миры-курорты и Малфи.
Воу воу воу, полегче народ, а то я уже вижу сценку, где ПН режет комиссара, а тот орёт и отмахивается саблей... Я вообще спрашивал про медсанбаты, и про такой весьма интересный факт по второй Мировой войне, где на немецких и советских медсанбатах не вывешивали красные кресты, потому что их противник бомбил в первую очередь. Накал ненависти был таков, что варха (текущая) кажется мне детской дракой из за мороженного, честно. Мне в первую очередь важно мнение других людей, желательно - много мнений, ибо нужно для дела, Самолично знает.
Зачем тебе мнение других людей, когда есть нотариально заверенный бэк?))
Этого мало, нужна ещё логика и примеры ИРЛ, в сочетании с зашкаливающим количеством жестокости, крови и пыли, неотъемлемых спутников любой зверской мясорубки.
А так медики у ИГ есть прямо в кодексе. Собственно кроме всех имперских организаций (КД, ИГ и СоБ) медиков имеют только... орки.
А так ИГ списанна с нормальных войск. Поэтому и медиков перетащили оттуда же. На память медчасти упоминаются в книга о комиссаре Каине и второй книге Ультрамаринов.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС За Империю!!!За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!