Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard |
Форум RPG Свободные ролевые игры Огнём и Мечом Огнём и Мечом (Обсуждения №2 (ака ТЕХ: Fantasy Kingdom)) |
Огнём и Мечом |
03.12.2015 в 21:08, №1
ОиМ обсуждения теперь тут.
Прошлая тема: http://warhammergames.ru/forum/98-4222-1 Сюда постить готовые тексты: http://warhammergames.ru/forum/98-4197-1
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
24.03.2016 в 16:56, №9136
Цитата И там и там большую роль сыграли полевые пушки. Так именно по этому я и сказал что первая артподготовка была в 16 веке. Та как-то наоборот разговор ведёшь, на мой ответ ты почему-то даёшь вопрос ответом на который и является мой первый ответ. Цитата Это часом не те, что под Пуатье слили йоменам с их лонг-боу? Не, не те. И те были французами, это немаловажно. |
24.03.2016 в 16:57, №9137
Цитата йоменам с их лонг-боу На севере йоменами кстати тоже не пахнет. И да, арбалет лучше лука. |
24.03.2016 в 17:03, №9138
Есть много всяких козьх ног, реек и прочих воротов что бы облегчить перезарядку лёгкого арбалета верхом. Вот в козью ногу я могу поверить, но воротовая зарядка арбалета (особенно винчера) в условиях седла - это жесть. Посмотри на европейские луки.))) Чаво? Рыцарей можно подумать 5-10 тысяч.))) Кавалерии пришлось перестать ломиться в ближний. Добавлено (24 Мар 2016, 17:03:00) Но у арбалета всё же есть минус - не очень удобно и быстро перезарядить.
Подпись пользователя:
|
24.03.2016 в 17:03, №9139
Отличный ответ. А теперь расскажи как происходит комплектование армии. Как людьми, так и оружием. Цитата Считаешь невозможно было бы организовать из-за нерегулярной службы ополчения феодального? Или что? Хребет на границе вообще-то. Как и походы за Хребет никто не отменял. Караколле с огнестрелом связывает лишь то, что они массово появились на поле боя одновременно. Эм кто им кроме огнестрелов пользовался? Ну жди.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
24.03.2016 в 17:04, №9140
Цитата Вот в козью ногу я могу поверить, но воротовая зарядка арбалета (особенно винчера) в условиях седла - это жесть. Я просто дал несколько вариантов, одни реальней других. Но ты же сейчас не пытаешься мне доказать что верхом перезарядить арбалет невозможно? Цитата Посмотри на европейские луки.))) Так я и не предлагаю с длинным луком скакать)) Цитата Чаво? У Шэповских северян нет немецкого опыта. Цитата Рыцарей можно подумать 5-10 тысяч Их много. Очень много. Цитата Кавалерии пришлось перестать ломиться в ближний. Почему же? Просто им пришлось научиться расстраивать строй пехоты перед атакой, вот и всё. |
24.03.2016 в 17:06, №9141
Кроме того, со стороны пехоты из за передних рядов рыцарей здорово приголубят арбалетчики. Итальянский и немецкий опыт себя хорошо зарекомендовал. Эм разве это не стандартная тактика? Это раз. Смотря чем стрелять, фентези же. Это два.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
24.03.2016 в 17:07, №9142, отредактировал Пферцегентакль - Четверг, 24.03.2016, 17:08
Цитата Но у арбалета всё же есть минус - не очень удобно и быстро перезарядить. Да. Но это его единственный минус. А вообще, скорость перезарядки компенсируется массовостью - обучить стрелять из арбалета можно любого крестьянина за две недели. Стрелять из лука йомена учат всю жизнь. Цитата Считаешь невозможно было бы организовать из-за нерегулярной службы ополчения феодального? Бинго. А ты хорош, Шэп. Цитата Хребет на границе вообще-то. Всё-равно я не думаю что они действительно по-крупному участвовали в войнах далеко от своих земель. Цитата Эм кто им кроме огнестрелов пользовался? Контебрейский круг, Шэп. Известен с Римских времён. |
24.03.2016 в 17:08, №9143
Цитата Эм разве это не стандартная тактика? Для глухого севера - нет, очень нестандартно. |
24.03.2016 в 17:10, №9144
Это самая обычная тактика, что только есть на белом свете. Да что же, в стратежках аля Tota; war уё каждый второй использует. И тем не менее встречались же. Всё-равно я не думаю что они действительно по-крупному участвовали в войнах далеко от своих земель. Соседи на то и соседи, что они близко. Две разные вещи.
Подпись пользователя:
24.03.2016 в 17:12, №9145
Но ты же сейчас не пытаешься мне доказать что верхом перезарядить арбалет невозможно? Зато у них должен быть опыт горцев Шотландии. Лук и длинный меч, партизанщина и горные крепости, которые рыцари хрен возьмут. Всяко меньше чем челяди с луками. Скажу так даже - на порядок меньше, и на одного рыцаря с арбалетом будет приходиться 5-7 стрелков. А это неплохой стрелковый дождик. Просто им пришлось научиться расстраивать строй пехоты перед атакой, вот и всё. Потому то рейтары и не ходили в рукопашку.
Подпись пользователя:
|
24.03.2016 в 17:14, №9146
Цитата Это самая обычная тактика, что только есть на белом свете. Цитата И тем не менее встречались же. Только они не смогут держать строй и наступать стеной пик. В городских ополчениях за неспособность маршировать в ногу во время боя иногда даже убивали, а телесные наказания были обычным делом. Феодальные селюки мало того что не смогут вооружиться качественными пиками и хорошей бронёй что бы их как медленную и кучную мишень не перестреляли, так ещё и будут неспособны правильно воевать. Цитата Две разные вещи. Суть - одна. Расстреливать пехоту всадниками в упор. |
24.03.2016 в 17:15, №9147
Слушайте там не одни горы же. Да есть Хребет на границе и несколько внутри, но пастбища луги и леса, также есть, вместе с каналами и прочими прелестями, включая поля.
Подпись пользователя:
24.03.2016 в 17:16, №9148
Только они не смогут держать строй и наступать стеной пик. В городских ополчениях за неспособность маршировать в ногу во время боя иногда даже убивали, а телесные наказания были обычным делом. Феодальные селюки мало того что не смогут вооружиться качественными пиками и хорошей бронёй что бы их как медленную и кучную мишень не перестреляли, так ещё и будут неспособны правильно воевать. Гвардия есть личная как бы. Реализация то разная.
Подпись пользователя:
24.03.2016 в 17:18, №9149
Цитата Так что перезаряжать в атаке никто не станет. Ну так отстрелялся и отступил - делов-то. Потом можно ещё пару ложных атак провести, что бы нервы у супротивника окончательно расшатать. Цитата которые рыцари хрен возьмут. Которые они и не будут пытаться брать)) Цитата Всяко меньше чем челяди с луками Не пробьют. Цитата и на одного рыцаря с арбалетом будет приходиться 5-7 стрелков При такой плотности они должны стоять перед строем пик, а так их можно даже без лэсов прочарджить. Вернее у рыцарей-то лэнсы будут, а стрельбой займутся задние ряды из оруженосцев, валетов и рыцарей второй линии. Цитата Потому то рейтары и не ходили в рукопашку. Нет. Просто стрелять безопасней. |
24.03.2016 в 17:20, №9150
Цитата Гвардия есть личная как бы. Есть некое число сержантов для службы в крепостях. На этом всё. Ибо денег нема. И да, личная гвардия, даже если допустить что она есть, явно предполагает очень малую численность. Цитата Реализация то разная. Дело в концепте. |
| |||