Навигация по сайту
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kyl_Tiras, Эскил, Cassias 
Форум » Литературный раздел Warhammer 40 000 » Книги » Книга по вселенной. Моя собственная. (наброски...)
Книга по вселенной. Моя собственная.
creeper7Не в Сети
Проверенные
Сообщений 5
Репутация: 0
01 Фев 2015 в 16:08:18, №1, отредактировал creeper7 - Воскресенье, 01 Фев 2015, 16:10:11
Здесь буду выкладывать новые главы моей книги. Она будет связана со вселенной, но всё же с историей будут много парадоксов (чему будет удивляться даже главный герой). Я всего лишь начинающий, и попросил бы всех умников-литературоведов и историков сеттинга немного попридержать язык в своей критике, хотя поступайте, как знаете. Если кто-то это будет читать, уже будет хорошо...

Добавлено (01.02.15, 16:06:51)
---------------------------------------------
Часть первая: Рукотворный мир.

Глава 1

Делайте то, что интуитивно говорит вам ваше сердце, потому как это говорит Сознание - Тихий Голос. Следуйте ему, и приключение начнется.
Дэвид Вон Айк
Солнце светило ярче, чем когда-либо, освещая парковую дорогу. Вдоль неё тянулись десятки скамеек, позади которых росли деревья. Рядом с каждой скамьёй стоял фонарь, свет которого редко увидишь летом. На одной скамейке в полном одиночестве сидели три подростка. Девушка молча наблюдала за беседой своих друзей. Они говорили о многом, обо всём, о чём им не давала поговорить система «образования». Но уже июнь, и школа осталась вчера. Вдруг речь мальчиков пошла об их любимой игровой вселенной.
– Эльдар, слушай, так какая твоя любимая раса?
– Моё имя подскажет тебе в этом, Алексей – с улыбкой ответил Эльдар
– А, ну да, эльдары, – сказал друг, подхватив улыбку собеседника – неужели это всё из-за имени?
– Дело не в том, как они называются, а в том, кто они. Это те самые эльфы, но куда технологичнее. Живут они дольше людей в сотни раз. Они быстрее, умнее, мудрее людей и каждое их движение источает божественную грацию. Живут эльдары в огромных космических кораблях. Вот бы и мне там побывать…
– А, ну да, припоминаю кое-что… А мне больше по душе космодесант. Крутые парни, сильные, выносливые, с большими пушками, хе-хе. Служат безопасности людей и своему «Богу-Императору». Чушь конечно. Но побывать в его дворце охота. Хотя бы в декорациях. Было бы неплохо…
– Тот человек – величайший в истории сеттинга, – продолжил Эльдар – он создал космодесант, восстановил Империю человечества и защитил её. Поклоняться ему глупо, да, но так придумали создатели вселенной. Всё-таки забавно у них получилось.
– А ведь ему кто-то поклоняется в реальной жизни!
– Секты – частое явление в обществе. Их сотни тысяч. Это как мини-религии, кажутся разными, а на самом деле…
– А, довольно об этом. Ты здесь философ, а не я – закончил разговор Алёша, очередной раз, увенчав лицо собеседника улыбкой.
Тем временем, солнце, ещё недавно казавшееся в зените, начало приближаться к горизонту, одарив мир своим рыжим настроением. Первой это заметила девушка, будучи самой чувствительной из друзей. С виду она казалась невысокой, стройной, спокойной и красивой девочкой, и ни что не напоминало об её возрасте. Девушка родилась с абсолютно белыми волосами, которые блестели буквально час назад, как серебряные.
– Ребят, уже вечер. Нам пора.
– Спасибо, Анжела, я вижу. Ты права. Идём, друзья! – с некой торжественностью воскликнул Эльдар.
Друзья зашагали по парковым камням. Солнце продолжало ползти к концу неба, а улица продолжала тускнеть с каждым шагом детей. В это время мрак начал лезть в и без того тёмные закоулки, превращая их в своё Царство Мрака. Грязные длинные переулки – это всё, что оно собой представляет. Кроме темноты там нет ничего, что может вызвать недоверие. Но мрак – это иллюзия, он бессилен, также как и его порождения в разуме людей.
Тем временем ребята вышли из парка и зашагали уже по плитке проспекта. Солнце уже почти не проявляло себя, но и не давило и не палило, как раньше. Друзья разговаривали по дороге, не обращая ни на что внимания. И вдруг ноги Эльдара остановились сами собой, и заставили голову повернуться направо, заглянуть в Царство Мрака. Он чувствовал, что ему нужно туда, но мысли и страхи об опасности тёмных трущоб не давали ему сдвинуться с места. И здесь человек потерял контроль над своим телом. Он просто побежал в узкую темноту. Друзья его, ничего не понимающие, но любящие устремились за ним. Долго дети бегали за своим товарищем по бесконечно тёмным коридорам, пока не остановили его.
– Стой, куда ты бежишь? – в один голос закричали преследователи, стараясь удержать Эльдара руками – Зачем тебе туда?
Здесь друг будто опомнился.
– Я… я не знаю, – как после сна проговорил Эльдар – но я чувствую, что мне нужно туда, хоть и не знаю зачем. Я хочу, я знаю, что хочу туда. Вы можете не идти со мной, если не хотите. Мне осталось завернуть только…
– Не, друг мой, я с тобой. Как бы далеко это ни было – Алексей всегда был верен дружбе.
– И я – на выдохе поддержала Анжела – Сходим туда-обратно, недалеко, ведь, вроде?
– Раз вы со мной, ты быстрее. Я знаю, что так нужно. Ещё немного…
Здесь подростки снова принялись бежать, но Эльдар резко повернул направо.. Детей, не пробежавших и полуметра после поворота, ослепила ярчайшая вспышка. Их тела почувствовали на себе огромную энергию и тягу, которая затянула детей в себя. Вспышка погасла в ту же долю секунды, в какую и началась, снова погрузив трущобу во тьму.

Добавлено (01.02.15, 16:08:18)
---------------------------------------------
Глава 2

Друзья очнулись в странном месте лёжа на спине. Первое, что они увидели – это серая дымка, похожая на смог. Посмотрев на землю, они обнаружили, что она цвета ржавчины. Ребята будто на Марсе очутились с одним но: дышать они могли свободно и глубоко после такого потрясения.
– Где мы? – удивлённо пролепетала Анжела.
– Не знаю. – ответил Алексей – И как это могло вообще произойти?
– Ах вот куда я хотел попасть… интересно…– про себя сказал Эльдар.
– Отлично, из-за твоей интуиции мы попали на эту странную планету, и… Я вся испачкалась! Что дальше прикажешь делать? – мысли Анжелы оказались дальше всех.
Только Эльдар подумал ответить «Я не знаю», как в эту секунду, как будто из-под земли, начались раздаваться приглушённые, но вместе с тем резкие звуки, на которых никто не мог не обратить внимание.
– Хм, я что-то слышу, пойду посмотрю.
– Нет, стой, вдруг там опасно!
– Я просто посмотрю.
– Не, мы с тобой. Анжела, айда.
Компания вместе прошла два метра и оказалась на вершине высокого пологого холма, с которого открывался отличный вид на... сражение. От второго потрясения у друзей чуть не спёрло дыхание. Только мальчики понимали, что они видят.
– Это, что, космодесантники?.. – прошептал Алексей.
– Да, как видишь. И эльдары. У них это часто случается.
– Всегда хотел увидеть их вживую. Так мы попали в параллельную вселенную сеттинга вахи?
– Скорее, измерение…
С этими словами пуля просвистела рядом с ухом Эльдара, прервав речь юноши. Тот заметил это, но даже не шелохнулся.
– Нам нужно спуститься и спрятаться за камнями, – продолжил он – кажется, нас никто не увидел, но пули нас достают. Скорее, идём!
И впраду, на поле боя и на склонах холма лежало сотни оранжевых булыжников, высотой около метра – полтора, а то и выше. Как они здесь оказались, никого не интересовало, ведь они служили отличным укрытием.
Сражение не было масштабным, но обе стороны имели по одной машине-шагоходу.
Десантники были одеты в красные доспехи с белыми надплечниками с нарисованными на них птицами. Крепкие, тяжёлые доспехи так и давили на плечи сверхлюдей. Из красных шлемов светились зелёные глаза, ищущие цель. Каждый боец был силён, храбр, отважен и держал тяжеленое оружие: у кого-то – большой автомат-болтер, у кого-то – огромный пулемёт, а у одного - ракетомёт. Ими командовал лысый сержант без шлема, с флагом ордена, закреплённом на спине. Стоя позади своих братьев по оружию, он изредка отстреливался из своего пистолета. «Настоящие Кровавые Вороны!», - подумал Алёша.
Окраска доспехов эльдар была чёрного цвета, не лишая обладателей красоты тела. Словно тёмная орда, они надвигались на противника. Спускаясь с холма, Эльдар сразу узнал своих солдатиков на экране. Здесь были и тёмные жнецы – меткие стрелки, и воющие баньши – женщины-воительницы, которые бились со штурмовиками на флангах, с лёгкостью уворачиваясь от их мечей-бензопил.
Отрядом эльдар командовал колдун. Он резко отличался от других воинов эльдар. Длинное одеяние его, во всяких рунах и знаках, не сковывала движения. Находясь на правом фланге, он убивал штурмовиков один за другим, прекрасно владея своим мечом вместе с лазерным пистолетом. В конце концов он полностью очистил местность от врагов, давая возможность ударить баньшам с фланга.
В это время в центре дрались два шагохода: дредноут космодесанта против призрачного лорда эльдаров. Красный дредноут-шагоход был метра три высотой, вооружён трёхпальцевыми клешнями на обеих руках. Коренастый, мощный, он выражал всю мощь космодесанта. Призрачный лорд эльдаров был в полтора раза выше своего противника. Высокий, величавый, с длинными конечностями, он с высока смотрел на дредноута своей каплеобразной головой, размахивая своим огромным блестящим мечом.
Поначалу дредноут отлично блокировал все атаки врага, не допуская удара его меча по своему корпусу. В какой-то момент, при очередном ударе лорда, космоморпех схватил руку противника своими клешнями, но тот оттолкнул дредноута ногой. Шагоход с силой упал на землю, пыхтя и шипя своими трубами на спине. Призрачный лорд не стал медлить и, воспользовавшись моментом, проткнул кусок железа насквозь своим длиннющим мечом. При этом он, как присуще этим юнитам, посмотрел в небо, но вот незадача: один десантник запустил в него ракету. Она взорволась, отбросив биомеханоида, и тот оставался недвижим.Но Эльдар раскусил хитрость эльдаров, потому что видел и чуствовал: призрачный лорд жив.
А в это время на левом фланге появилась мелькающая фигура. Это был экзарх пауков варпа. Он был без шлема. Телепортируясь с огромной скоростью за спины своих врагов, он, словно настоящий паук, быстро расправился со штурмовиками в ближнем бою. После этого занялся пулемётчиками. Действуя тем же способом, он оставил противников без огневой поддержки. Таким образом, оставшихся космодесантников зажимали в кольцо.
На поле боя из людей остались только сержант и три громилы-терминатора, которые закрывали командира своими мощными доспехами. Вооружённые миниганами, они не давали подойти. Но здесь из-за камней вышли трио призрачных стражей, которых так любил использовать Эльдар. Эти биомеханоиды, метра три высотой, были очень похожи на своих собратов-лордов и держали в руках большие орудия. Медленно перешагивая через ровную поверхность они вышли на открытое пространство и одновременно дали залп в укрытие, за котором притаились враги. Камень разлетелся на куски, едва его коснулись три синии струи антиматерии, вылившиеся из орудий стражей. Космодесантники были отброшены и оглушены. И здесь, откуда ни возьмись, появился лорд-призрак и одним махом отрубил всем троим головы.
Сражение закончилось. Усталые эльдары собирались в отряды и готовились идти, но что-то привлекло внимание варлока. Он остановил идущий отряд оранжевых солдат с длинными гладкими ружьями и приказал выстрелить в указанный камень. Солдаты, конечно, не поняли смысл приказа, но, как говорится, приказ – есть приказ. Шесть воинов выстроились в линию и одновременно выстрелили огненными шарами в одну точку так, что булыжник разлетелся на две части. Лишившись опоры, три странных существа упали на спину. Варлок, увидев людей, сразу было закричал что-то, после чего солдаты с машинальной неуверенностью навели оружие на детей. Но, как будто очнувшись, он медленно пролепетал длинное предложене, и пошёл дальше, будто неуверенный в своих словах. Очередной раз озадаченные, Огненные драконы (так называл их Эльдар) поглядели командиру вслед, а потом друг на друга. Эльдары опустили оружие и оглядели людей. Они не выглядели угрожающе, но приказ варлока их явно смутил. Драконы окружили поднявшихся людей, и командир отряда указал на других идущих воинов. Дети неуверенно пошли вперёд , не зная что их ждёт.
Окружённые эльдарами люди начали перешёптоваться.
– Мы, что, попали к ним в плен?
– Сомневаюсь. Эльдары пленных не берут. И, как видишь, они не относятся к нам как к пленным.
– Они же вроде летают на огромных космических кораблях?.. – начал вспоминать Алексей.
– Да. И никогда не берут на борт людей. Кроме наиредчайших исключений...
– ...Таких как мы?
Командир остановил отряд. Все воины синхронно встали. Варлок долго всматривался вперёд, затем начал осматривать трупы, лежащие повсюду. Он явно что-то искал. В это время Анжелла от скуки посмотрела вниз. Она увидела труп эльдарской женщины в доспехах баньши. На её груди она заметила свечение, и сообщила об этом Эльдару. «Так это же камень души! – воскликнул друг – Так вот что ищет варлок!» – и снял омулет с шеи эльдарки. Солдаты заметили всё это и окликнули варлока. Тот устремил жёлтые глаза своего шлема на человека и подошёл к нему. Эльдар вытянул руку с висящим на ней сокровищем, которое с безмолвной аккуратностью было взято эльдаром и помещено в блестящую коробку из психопластика; из этого же материала состояло вся экипировка эльдаров.
Варлок положил два пальца на лоб. Прошло пять секунд, и он оставался в таком же положении. Все ждали чего-то. Внезапно появилось большое окно света, в которую устремились воины. Дети, немного привыкшие к подобному роду вещам, пошли вперёд, подгоняемые сзади. Они почуствовали уже знакомое чуство, и весь отряд скрылся из вида раненого космодесантника.

******************************

[i]– Владыка! Владыка, как меня слышно?
– Говори, брат.
– Владыка, операция провалилась. Мы попали в засаду эльдар. Все погибли. Кроме меня.
– Тебе трудно говорить. Я чувствую страх в твоём голосе. Я знаю, что ты ранен, но за тобой уже летят. И за твоими братьями тоже…
– Но… я видел их!
– Кого, космодесантник, кого?
– Людей! Там! Три ребёнка. Два юноши и девушка. Эльдары их чуть не подстрелили, но затем забрали к себе! Я… я… откуда, они там, библиотекарь?
– Ты сказал достаточно, солдат. Не волнуйся, твои страдания скоро закончатся.
– Спасибо, мой господин…
Мужчина в доспехах, похожих на скафандр, отключил передатчик.
– Итак, твоё чутьё ошиблось на этот раз?
– Нет. Там, на этой бывшей каторги, был тот, кого я искал так долго.
– Но Совет Лордов Терры будет не рад узнать, что лучшие воины ордена уничтожены – с ехидством прошипел горбун.
– Уймись, Андриан! Это не твоего ума дело. Так всё должно было быть…
Создатели
Сообщений 33663
Репутация: 392
01 Фев 2015 в 20:02:59, №2
С твоего позволения я займусь любимым делом, а именно испорчу чей-нибудь день.

Вообще, попаданцы это самый плохой вариант для сюжетного стержня, наиболее клишированный и наименее логичный, даже если речь идёт о космическом фентези. Вообще ломать четвёртую стену не зная как правильно это делать - зло.

Ребята явно не бэководы, других КД кроме КВ нет, все сержанты пережили химео-терапию, а ассолтки превратились в М134. Описания выглядит так, словно описывается скирмиш из ДоВа, увиденный далёким от вахи человеком.

Странные сравнения вроде
Цитата
с огромной скоростью за спины своих врагов, он, словно настоящий паук, быстро расправился со штурмовиками в ближнем бою

Пауки как известно не спешат расправляться со своими жертвами. Они их наоборот маринуют и ждут.

Что до бэковой части, то не то скорей всего это та ваха которую представляли себе ребята. Если нет, то тут беда.

И да, писать фики по вахе, дело безблагодарное.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
02 Фев 2015 в 12:27:02, №3
Цитата creeper7 ()
биомеханоида

Едва ли в Призрачном Лорде есть что-то "био".
Это чисто техника + душа падших.
Я бы и Дреда так вряд ли назвал, а тут уж и подавно.
creeper7Не в Сети
Проверенные
Сообщений 5
Репутация: 0
02 Фев 2015 в 15:49:00, №4
Я знаю. Я тоже. Просто стараюсь без частых повторений. Это всё равно много редактировать придётся...
Форум » Литературный раздел Warhammer 40 000 » Книги » Книга по вселенной. Моя собственная. (наброски...)
Страница 1 из 11
Поиск: