Навигация по сайту
Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль  
FAQ (вопросы и ответы по вселенной Warhammer 40000)
FIRELORDOnline
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
28.09.2015 в 15:04, №1696
Цитата Tai-on ()
Он просто вовремя боя помрёт сделав несколько выстрелов и всё даже уничтожать некого не надо серв сам себя выпилит.

Каждый выстрел может превратить терма хаоса какого-нибудь в оплавленную бесформенность.
И как бы нет, не пара выстрелов. Обгорает кожа, но она ему не нужна особо.
А мясо жарится дольше.

Цитата Tai-on ()
Когда во время боя солдаты мрут как мухи причём от собственного оружия это не есть хорошо, ибо на порядок снижает эффективность армии.

Ну в общем да.
Но тут фишка в том, что оружие очень мощное.
Как написано в кодексе, хоть оно и убивает владельца, для врага она в сотни раз смертельнее.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Tai-onНе в Сети
Создатели
Сообщений 2585
Раса: Dark_Eldar
28.09.2015 в 15:21, №1697
Цитата FIRELORD ()
Но тут фишка в том, что оружие очень мощное.
Как написано в кодексе, хоть оно и убивает владельца, для врага она в сотни раз смертельнее.

А толку от токого оружия если его владелец в самый неподходящий момент помрёт и из за него будет прорван фланг, тоже и с авангардом скитариев которые непонятно как вобще ходят с лучевой болезнью последней стадии, да ещё и фонят так что ближайщие войска скитариев должны были уже помереть от радиации, да и оружие ещё действует не только на врагов но и на ближайших союзников чудеса никак иначе.
Цитата FIRELORD ()
А мясо жарится дольше.

Ну выстрелов пять семь максимум и от сервитора остаётся шашлычок.

Подпись пользователя:
FIRELORDOnline
Администраторы
Сообщений 65535
28.09.2015 в 15:57, №1698
Цитата Tai-on ()
А толку от токого оружия если его владелец в самый неподходящий момент помрёт и из за него будет прорван фланг

Как говорит мой начальник
"Делаем дёшево, быстро и качественно. Выберите любые два пункта."

Тут та же ботва.
Это дешёвые и мощные юниты, которые вне мира чудес за экономию и мощь расплачиваются ненадёжностью.

Цитата Tai-on ()
Ну выстрелов пять семь максимум и от сервитора остаётся шашлычок.

Думаю ты излишне цепляешься за тот кусок.
Кожу поджвиривает, а не изжаривает в угольки.
Сколько раз ты сможешь тронуть утюг прежде чем рука превратится в труху?
Мне кажется всё же больше 5-7 раз.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Tai-onНе в Сети
Создатели
Сообщений 2585
28.09.2015 в 16:07, №1699
Цитата FIRELORD ()
Сколько раз ты сможешь тронуть утюг прежде чем рука превратится в труху?
Мне кажется всё же больше 5-7 раз.

Не самое удачное сравнение, а так два раза хватит чтобы заработать ожёг третий степени по себе знаю biggrin .

Подпись пользователя:
FIRELORDOnline
Администраторы
Сообщений 65535
28.09.2015 в 16:14, №1700
Цитата Tai-on ()
Не самое удачное сравнение, а так два раза хватит чтобы заработать ожёг третий степени по себе знаю .

Ну плазма конечно горячее, но дык она кое-как экранируется.
А так ожог-то конечно, но речь именно о трухе или типа того.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Tai-onНе в Сети
Создатели
Сообщений 2585
28.09.2015 в 16:19, №1701
Цитата FIRELORD ()
А так ожог-то конечно, но речь именно о трухе или типа того.

Ну как миниму третий, четвёртой степени ибо под словом "кожа поджаривается" врятли можно воспринимать лёгкое покраснение.

Подпись пользователя:
FIRELORDOnline
Администраторы
Сообщений 65535
28.09.2015 в 16:23, №1702
Ну так пока она ещё до угольков истлеет)

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Tai-onНе в Сети
Создатели
Сообщений 2585
28.09.2015 в 16:31, №1703
Цитата FIRELORD ()
Ну так пока она ещё до угольков истлеет)

Четвёртая уже угольки)), просто если одного секундного касания утюга хватает чтобы заработать ожёг второй степени(пузыри на коже) про плазмо пушку и говорить не приходится.
Цитата FIRELORD ()
но дык она кое-как экранируется.

Металичискими пластинами которые нагреваются при выстриле ещё больше подрумянивая сервитора)), честно не завидую я участи этих парней.

Подпись пользователя:
FIRELORDOnline
Администраторы
Сообщений 65535
28.09.2015 в 17:30, №1704
Цитата Tai-on ()
просто если одного секундного касания утюга хватает чтобы заработать ожёг второй степени(пузыри на коже)

У меня видимо утюг был послабже))

Цитата Tai-on ()
Металичискими пластинами которые нагреваются при выстриле ещё больше подрумянивая сервитора)),

biggrin
Полем магнитным)

Цитата Tai-on ()
честно не завидую я участи этих парней

А каким сервиторам ты завидуешь?

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 5136
Раса: Выберите расу
28.09.2015 в 19:33, №1705, отредактировал Gross_Darkness - Понедельник, 28.09.2015, 19:34
Цитата Tai-on ()
Ну не все так плохо
Читая КП-7 и сравнивая кодексы к примеру Демонкинов и Скитариев с Механикусами как то в этом сомневаешься. Тенденция налицо.
Цитата Tai-on ()
да хаос опустили ниже некуда
Про него уже можно забыть, даже Я уже сдался и обратил внимание на другие расы.
Цитата Tai-on ()
вполне себе годный бэк Эльдар
Это тот, в котором орден пафосмаринов (Захватчики, или как их там?) в одиночку побеждает целый мир-ковчег, который по старому бэку был сначала истощен войной с Тиранидами и позже добит имперцами, а по новому - вообще не тронут Тиранидами, а просто уничтожен ура-атакой космодесантников? "Годный бэк", да, очень "годный".
Цитата Tai-on ()
тем жи ТЭ добавили очень даже неплохой гримдарк
Где? Я чот не увидел гримдарка.
Гримдарк - это не тогда, когда когда гомункулы договариваются с АМами. Ну и такая основополагающая слабость, конечно, когда внутри кабаллов стремительно сокращают штаты путем выпиливания. Самоедство это конечно хорошо, годно, как и любая феодальная раздробленность и гражданская война, но когда она выходит на такие уровни - это уже вызывающий смех гротеск. Я могу бы понять соперничество кабалов, когда один кабал отбивается от окружающих, которые так же в свою очередь отбиваются от соседей, жаждущих поглотить его а членов кабала влить в свои ряды, но когда рядовой ТЭ 24/7 только и делает, что мечтает зарезать соседа чтобы отжать у него что нибудь и в идеале прикончить Архонта и всех, кто его окружает - это перебор. Такое только у самых отмороженных слаанешитов или утонувших в кровавом угаре кхорнитов возможно. Но ТЭ торкнуты на духовной наркоте в виде страданий и вроде как остатки мозгов не пропили (о чем говорит тот факт, что они не пускают на пытки своих, а предпочитают организовывать налеты на чужих).
Цитата Tai-on ()
Орки остались всё ещё Орками
И слава Тзинчу! Хотя если читать бэк в целом, то они неудачники второй ступени после хаоситов.
Цитата Tai-on ()
Меня например сильно бомбило после выхода кодексов АМ, но потом прочитав его, я понял что это кодекс инвалидов шашлыков.
И? Если ты про сервиторов - то это скорее унылый фарс, чем гримдарк. Видимо, в ГВ не понимают разницы между струей пара и тепловым излучением плазмы.
Цитата Пферцегентакль ()
Казалось бы, при чём тут Эйриш?
А как одиночная варбанда может влиять на успехи расы в целом?
Одна группировка числом 500 воинов уж точно погоды не сделает.
Цитата Tai-on ()
Кодексы от Скитариев до Культа механикусов наполнены чудом которое с бережной заботой и любовью передали вам Тау.
biggrin :D biggrin
Цитата Tai-on ()
Особенно забавно читать как у сервитора с выстрела плазменной пушки обгорает кожа и потом думаешь после скольких залпов он прожарится до хрустящей корочки.
После первого же. 6 млн градусов испарят сервитора сразу. Просто в ГВ этого не понимают.
Цитата FIRELORD ()
Каждый выстрел может превратить терма хаоса какого-нибудь в оплавленную бесформенность.
Это надо сначала засечь, а потом попасть. И со стороны хаоситов чай не дебилы сидят - посылать термосов против плазмы.
Цитата FIRELORD ()
А мясо жарится дольше.
Ты издеваешься?
Ты думаешь, что от 6 млн градусов кожа просто обгорает?
Даже если там супернавороченный с силовым полем щит - все равно - это не менее 2-4 тысячи градусов. А это испарение тканей.
А я что то не припоминаю там такого щита. И да - чтобы ослабить тепловое излучение нужно затратить уймищу энергии на поддержание магнитной бутылки. В ГВ с физикой не дружат.
Цитата FIRELORD ()
Ну плазма конечно горячее, но дык она кое-как экранируется.
Там не кое как должно быть, чтобы сервитора не испарило мгновенно, там должно быть затрачено столько энергии, что стрелять из такого оружия становится просто не выгодно для сервиторов.
Цитата FIRELORD ()
Полем магнитным)
Ты хоть можешь себе представить, сколько нужно энергии для поддержания такого поля, которое бы не позволял плазменному сгустку рассеяться в атмосфере и при этом хоть как то ослаблял его теплоотдачу? Ты себя как экономист вроде как позиционируешь? Что ж ты не плюешься с этого бреда?

Подпись пользователя:
Tai-onНе в Сети
Создатели
Сообщений 2585
29.09.2015 в 03:14, №1706, отредактировал Tai-on - Вторник, 29.09.2015, 02:18
Цитата FIRELORD ()
У меня видимо утюг был послабже))

У меня утюг просто совкового производства был)).
Цитата FIRELORD ()
А каким сервиторам ты завидуешь?

Никаким меня не вдохновляет участь раба инвалида.
Цитата Gross_Darkness ()
Это тот, в котором орден пафосмаринов (Захватчики, или как их там?) в одиночку побеждает целый мир-ковчег, который по старому бэку был сначала истощен войной с Тиранидами и позже добит имперцами, а по новому - вообще не тронут Тиранидами, а просто уничтожен ура-атакой космодесантников? "Годный бэк", да, очень "годный".

Это тот бэк в котором Эльдар отчищают миры от жизни и армией мира карабля укатываю несколько полков ИГ и Орденов КД, так что не всё так плохо и на нашей улице есть праздник.
Цитата Gross_Darkness ()
Где? Я чот не увидел гримдарка.

Гримдарк это когда паутина рушится на глазах, во врата Кхейна стучат демоны, а кобалы плетут интриги чтобы насалить другу.

Добавлено (29.09.15, 02:16:41)
---------------------------------------------
Цитата Gross_Darkness ()
И? Если ты про сервиторов - то это скорее унылый фарс, чем гримдарк. Видимо, в ГВ не понимают разницы между струей пара и тепловым излучением плазмы.

Так, я не про гримдарк а про глупость бэка говорю.
Цитата Gross_Darkness ()
После первого же. 6 млн градусов испарят сервитора сразу.

Аткудо такие цифры?Или ты возле сервитора с градусником стоял измеряя температуру плазмы biggrin .
Цитата Gross_Darkness ()
Даже если там супернавороченный с силовым полем щит - все равно - это не менее 2-4 тысячи градусов. А это испарение тканей.

Ну у Эльдар к примеру стоят охлаждающие поля и у них всё норм.
Цитата Gross_Darkness ()
И да - чтобы ослабить тепловое излучение нужно затратить уймищу энергии на поддержание магнитной бутылки. В ГВ с физикой не дружат.

Ну начнём с того что в современной физике ещё много чего не открыто, а в ваха как никак это будущие с мощными миниатюрными источниками энергии, так что вполне возможно, а вот к примеру мечи вибраторы уже глупость.

Добавлено (29.09.15, 03:14:22)
---------------------------------------------

Цитата Gross_Darkness ()
И слава Тзинчу! Хотя если читать бэк в целом, то они неудачники второй ступени после хаоситов.

Они хотя бы сражаются на равне с АМ за мир кузницу и их к примеру не пячат как хаос в оке ужаса все кому не лени, теперь даже арлекины успешно воюют в оке ужаса.

Подпись пользователя:
MMaschineНе в Сети
Проверенные
Сообщений 187
Раса: Chaos
29.09.2015 в 08:21, №1707
Цитата Пферцегентакль ()

Нет, метод спора "спервадобейся" это не из моего арсенала.
Я имею в виду то, что я действительно имею в виду.
Потому что у человека начавшего ознакомление с вахой есть несколько <...>

У меня в контексте знакомста с Вахой все обстоит так:
- В общем и целом сеттинг очень нравится: Мир далекого будущего, разнообразие, масштабная война, смесь технологий и магии и тд.
- Если уж говорить о претензиях, то меня пока напрягает не столько сама суть, сколько декорации. Я любитель хай-тека, а его чисто визуально в Вахе мало, а тот что есть замаскирован под средневековье. В этом есть некая изюминка вселенной, но вот мне не достает выставленных на показ высоких технологий и кибер-панка.
- Другая сторона - это своеобразное "заклепничество". Концепция многобашенных танков-монстров была похоронена, а тут они раз и внезапно есть. А их меньшие собратья похожи на первые танки первой мировой. К чему это? Откуда такой регресс, ведь все эти конструкции они из СШК, которые в свою очередь из ТЭТ пришли. Плюс беда большинства фантастических всленных. Войны далекого будущего ведутся по тем же принципам, что и Вторая Мировая. Один в один. Корабли в космосе и подавно ведут себя, как парусный флот, сходясь бортами.
- Чисто в смысловом плане меня отталкивает еще и супергеройство. Убер-император, в одиночку все организовавший. Убер-примархи. Убер-космодесантники, один армии стоит. Не верю я в суперменов и как только заходит речь за это мрачная вселенная превращается в веселую сказочку =)

Собственно выше еще одна причина моей нелюбви к Империуму. Эстетически они мне нравятся меньше всех. А "супергеройством" он страдает больше всех. В такой ситуации свой НФ-контент пилить нет смысла. Я, можно так сказать, воспринемаю скелет сеттинга, а дальше воображение достраивает все так, как того хотелось бы мне. Прямо как в давнее времена, когда ты видел на экране (еще с ЭЛТ) кучку пикселов и представлял в ней какой-нибудь навороченный танк или Девастатор =)

Цитата FIRELORD ()
Поговаривают, что творения Герберта вообще читать очень сложно.

Кстати. Тут пишут, мол Хаос опустили ниже плинтуса. Это заключается в балансе для настолки, или сюжетно тоже наворотили чего-то?

Подпись пользователя:
Perfection or death!
Создатели
Сообщений 39835
29.09.2015 в 08:59, №1708
Цитата
выставленных на показ высоких технологий и кибер-панка.

АМы?
Цитата
Концепция многобашенных танков-монстров была похоронена

Она была похоронена совсем другой цивилизацией.
Цитата
Откуда такой регресс, ведь все эти конструкции они из СШК, которые в свою очередь из ТЭТ пришли.

Потому что человечество вроде как ещё не нашло ни одного СШК полноценного ОБТ, а всё что есть это комбайны и тракторы.
Да, Империум нагибает при помощи сельскохозяйственной техники, слегка изменённой для военных нужд. Даже мини-титаны Рыцари это не полноценные боевые костюмы а всего-лишь средства для самообороны дальних колоний.
Цитата
Войны далекого будущего ведутся по тем же принципам, что и Вторая Мировая. Один в один.

Человечество в вахе, это другая цивилизация. У них нет нашего опыта, так как он был утерян.
Ну и вообще, никто не знает как будут идти войны через тысячу лет.
Цитата
Не верю я в суперменов и как только заходит речь за это

Генная инженерия, атомные латы - чем не повод немного понагибать?
К тому же Импи был мега-колдуном, самым сильным из тех которые были у людей.
Цитата
А "супергеройством" он страдает больше всех.

Если бы))
После Чудес и Магии от Тау, тут всё далеко не так однозначно.
Цитата
и развить ее хотя бы до текстовой РПГ

У нас тут есть раздел для ФРПГ.
Цитата
Это заключается в балансе для настолки, или сюжетно тоже наворотили чего-то?

В настолке уже давно в армии ХСМ нет ни одного ХСМ, а так да - в Око лезут все кому не лень и вырезают там целые планеты.

Подпись пользователя:
MMaschineНе в Сети
Проверенные
Сообщений 187
Раса: Chaos
29.09.2015 в 09:52, №1709
Цитата Пферцегентакль ()
АМы?

Ага. Сначала они мне понравились в общем-то. Потом, узнав больше пересмотрел свой взгляд. Конечно чисто эстетически АМ - лучшее что есть в Империуме. Но они именно жрецы, а это отвращает. Отдельный минус для меня, как для "DoWераста" - механикусы не фигурируют ни в оригинальных играх, ни в модификациях.

Цитата
Она была похоронена совсем другой цивилизацией.

Она была похоронена боевой эффективностью. С насыщением пехоты противотанковыми системами это должно усугубляться. Если бы на Бэнблэйде стояло какое-нибудь силовое поле - вопросов было бы меньше. Но я уточню, это вопрос уже даже не логики, а эстетики. Хочется видеть хищную, технологичную и мощную боевую машину. А видишь некую несуразность. Кстати, почему-то меня радуют лэндрэдеры. Ща рубимся с товарищем в DoW2, мод "Элита". Там у Хаоса есть Phobos LandRaider. Невыразимо прекрасная вещь, особенно в окраске Тысячи Сынов.

Цитата
а всё что есть это комбайны и тракторы

Оно больше всего похоже на танки "Самец", FT-17, Бэйнблэйд - смесь B1 Char и Т-35. БМП космопехов похоже на M113. Не знаю, адаптацией какой СХ техники это может быть.

Цитата
Генная инженерия, атомные латы - чем не повод немного понагибать?

Это опять вопрос не к логике, а к вкусу. Мне интереснее, когда победа достигается за счет четкой организации, взаимодействия нескольких толковых персонажей, а не когда вылез один уберменш и все сделал.

Цитата
У них нет нашего опыта, так как он был утерян.

У них есть какая-то робототехника, эффективные источники энергии, плазменное и лучевое оружие, телепорты, невероятной стойкости бронезащита. В конце-концов они в космос летают без проблем, даже атмосферные самолеты могут выходить ненадолго. Все эти факторы должны изменить облик сражения. Так-то в том и проблема, что надо нехилую фантазию и знания иметь, что бы представить сражения будущего. И проблема эта есть во множестве вселенных. На моей памяти только в Вавилоне осознали, что космический корабль - это не самолет и бои были более своеобразны.

Цитата
У нас тут есть раздел для ФРПГ

Надо обратить внимание =)

Цитата
а так да - в Око лезут все кому не лень и вырезают там целые планеты

Вот же скотство.

Подпись пользователя:
Perfection or death!
Создатели
Сообщений 39835
29.09.2015 в 10:52, №1710, отредактировал Пферцегентакль - Вторник, 29.09.2015, 10:52
Цитата
механикусы не фигурируют ни в оригинальных играх, ни в модификациях

Технвидцы ИГ же))
А вообще, самостоятельный кодекс у них только недавно появился.
Цитата
видишь некую несуразность.

Ну так, это продукт СШК, а СШК это набор выживания для колонистов. Тут нужна практичность и простота производства, а всё остальное это уже ненужные излишки.
Ещё раз повторю - люди времён ТЭТ даже не думали использовать это всё в своей регулярной армии. Что бы понять на сколько они были круты, достаточно узнать что терминаторская броня КД, это всего лишь инженерный скафандр в котором работали с ядром кораблей ТЭТ.
Если Империум найдёт хотя бы один бригадный комплект настоящей боевой экипировки, то в общем-то всем будет каюк.
Цитата
Не знаю, адаптацией какой СХ техники это может быть.

Я тоже, но факт остаётся фактом.
Цитата
а не когда вылез один уберменш и все сделал

Именно по этому Вентриса в приличном обществе и не вспоминают.
А вообще, почитай, например, про Багровых Кулаков. Или Рапторов. Или Гвардию Ворона. Или Имперских Кулаков. Или Плакальщиков... ну в общем примеров нормальных орденов множество. Другое дело что художественной литературы по ним нормальной нет, ибо авторы ГВ не могут в литературу.

Цитата
Надо обратить внимание =)

Обрати.
Цитата
Вот же скотство.

Это да.
После того как в саплае к кодексу КДХ писали про то, как ноунеймовый орден там всем люли вешал, я тоже преисполнился праведным гневом. Ты только подумай - писать в кодексе КДХ как унижают КДХ.

Подпись пользователя:
Поиск: