Модератор форума: FIRELORD, Куси, Эскил, Пферцегентакль |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Общий ОБСУЖДЕНИЯ |
ОБСУЖДЕНИЯ |
24.08.2016 в 15:29, №1576
В общем пиши посто. Три часа уже.)
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
24.08.2016 в 15:34, №1578
Просто делает из КД дурачков. ТА к примеру со своими тайнами должны прекрасно понимать Волков. Ни черта подобного. Тайна ТА гораздо. Гораздо больше тайны КВ. У КВ тайна аля одного старого ордена, который без суда и следствия Инкв с Серыми вырезал почти весь. Когда убитые КД, встали покрытые пламенем и чувствовали себя отлично. У них тайна варповая мутация. ТА же мало того, что раскололись, так ещё сами же из 40к Калибан разнесли, сами же Сайфера, в те редчайшие момента как ловили, снова отпускали и прочее. Мало-много-средне? Своих орденов. Они просто свидетей вырезают. а зацепки найти трудно. Собственно про схему с Непрощёнными орденами он начал наметки делать, когда обратился после того вырезание к дочернему(непрощённому Ордену) сообщив о том, что ТА сделали, а те наглухо его проигнорировали.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
24.08.2016 в 15:34, №1579
Подпись пользователя:
24.08.2016 в 15:51, №1580, отредактировал Gross_Darkness - Среда, 24.08.2016, 15:52
Сага Бульвея начинается с Испытания Моркаи, когда на одинокого и безоружного Космического Волка напал грозный ледяной медведь. Перед лицом верной смерти подсознание Бульвея обратилось к силе, дремлющей в нём со дня принятия Канис Хеликс. Из пальцев юнца вырвались огромные когти, и взревевший от боли Бульвей бросился на огромного хищника, чтобы хоть как-то унять мучения. Уже начиная с этого чувствуется лютый бред, о схватке с медведем я вообще молчу. Бульвей почти ничего не помнил, но с облегчением смотрел на руки, которые если и менялись, то теперь были обычными. В бою пальцы юного Волка превращались в жуткие звериные когти, которыми он разрывал врагов. Мне очень нужен пикт с 6-кратным фэйспалмом. Срочно. Потому что даже квадро-фэйспалм - недостаточно. Похоже это писанина Келли. Действительно, откуда ему знать, что когда демон изгоняется он не остаётся лежать, а растворяется в лужах кипящей крови/горящего пламени/пузырящегося гноя/ароматического ихора? Да ну, зачем ему это знать, лучше ещё раз ширнуться в туалете... Вообще-то это и обычный КД/КДХ умеет - ведь собственную силу + сервомускулы силового доспеха никто не отменял, а если вскрыть карнифексу его толстый хитиновый панцирь (хотя это самое сложное) то под ним окажется просто крепкая плоть и мускульная ткань. Из которого уже можно драть куски. Но тем не менее в отличие от ещё более паверных по всем статьям ассасинов, они именно что отряды. Ну а конкретно аккордовые когти ещё и после проникновения испускают аккорд, которые делает очень-очень бобо, гораздо большему пространству, чем то, что когти разорвали сами по себе. Но не буду сейчас на тему физики распространяться, в ВХ40К с ней большие проблемы. На них стоит равняться как на эталон, превосходство над которым показатель - имбовитой паверности. Фаер, Некронов НЕЛЬЗЯ превзойти, ибо Некроны стоят на пороге, который отделяет "силу" от "позорной имбы". Заходить ЗА них - просто моветон. Но чего не сделаешь ради пиара любимой фракции, не так ли? А превзойти их таки можно - тот же ксенофазовый клинок Караула, как и клинок Каллидуски круче чем фазовые клинки самих некронов, которым из правил, а в след за тем и из бека убрали Ктановскую способность игнорить инвули. Гиперфазовый меч некронов - Ар3. Просто Ар3. Как силовой. Тот же самый гиперфазовый клинок Каллидус - Ар2 и с хитрым правилом, что каждая выпавшая 6 на ранение игнорит любой инвуль. Нынешний клинок КС (который суть тот же гиперфазовый клинок) - Ар2 и реролл любых успешных инвулей от ранений, нанесённых им. Всё это - гиперфазовые клинки Некронов, причём у Империума они или трофейные, или чудом скопированные. И при этом Некронские клинки хуже, чем их же собственные клинки в руках имперцев. Это вызывает только фэйспалмы и гомерический хохот. Ведь чего не сделаешь ради пиара любимой фракции, не так ли? А касательно рукопашки тау и есть то самое 200% дно. У них хорошая стрельба, компенсируемая никакой рукопашкой. Хотя по текущей настолке кризисы могут запинать тактикалов ногами, что, имхо, дикая ересь, но ведь могут (на самом деле не должны). Они физически догрейженные в плане силы и скорости реакции в ущерб общей универсальности КД (коей Берсы тоже не славятся). Истинный Суприм-Павер находится в галерейных хранилищах Соломнанса и в полой планете с Небесным Планетарием. Мы не о Титанах говорим и тем более не о космических кораблях, где требуются первоклассные инженерные навыки, чтобы эти машины вообще заработали. Мы говорим о щитах, покрытых направленным силовым полем. Чёрт, да я не удивлюсь если ордена Астартес их в своих оружейнях производят! Что же касается хаоситов, то, вот незадача - они и Титаны строят и звездолёты. Так что склепать штурмщит для этих ребят вряд-ли проблема. С другой стороны они безусловно будут менее распространены, чем у лоялов - ибо свою снарягу ХСМ не получают на халяву, а покупают у ДаркМехов. При чём тут традиции? Празедиум Протектива. Да, это иконо-щиты с частичной брони или щита (не помню) самого Импи. Но в рассказе была не Протектива, а просто богато украшенный штурмщит. Которые обычно имеют Т7 и армор 3+, так что это не показатель. Карнифекс, емнип, как раз имеет 3+. Уж мне ты это можешь не говорить, я в курсе. Но вот беда - даже в руках марина булава имеет С6 (окей, в руках огрина С7). Д6 дополнительно на пробой брони и в результате максимум, который воин выдаст - это 12-я броня. Да, в ближнем бою оружие бьёт по кормовой части, где обычно 10-я (хотя есть и выше), но это всё равно лишь 5+ на пень (и 4+ на гленс). И при этом ещё попасть надо. Почему нет? Они - забойщики большого количества пехоты с бронёй до-силового уровня. Это сейчас они довольно хреновые бойцы (по настолке), но по факту это очень крутые вояки, где врождённые резвость и сила десантника сочетаются с баффами Кхорна (бонусы к силе и свирепости, защита от "презренной" магии, аля гончая плоти) и довольно убойным оружием. По настолке их балансить - лютый гемморой и я сомневаюсь, что ГВ на это когда-нибудь пойдёт. Да, наверное лич-гварда они по навыкам переиграют, но хватит ли пилотопора против боевой косы? Между прочим, в таком случае из Топ-3 берсы вылетают - ибо они в плане рукопашки однозначно проиграют Арлекинам, а Арлекины всё же немногим уступают лич-гвардии. Справедливости ради всем КВ должны были приписать «Проворность», а «Фланговый обход» не только скаутам, но и кавалерии. Если сделать сухую выжимку из кодекса и бэка КВ, то выяснится, что они действительно проворные и любят маневры. Флит и Аутфланк им -то что доктор прописал. Аутфланк сам по себе не очень, ибо рандомайз с позиционированием изрядно глупая вещь. Полководец, который не знает расположения и маневров своей армии не стоит и выеденного яйца.
Подпись пользователя:
|
24.08.2016 в 15:58, №1581, отредактировал Gross_Darkness - Среда, 24.08.2016, 15:59
Кстати об оружии не-имперских фракций, которое в руках имперцев работает лучше чем у обладателей - есть же демонические клинки!
У хаоситов в руках они просто добавляют Д6 атак, при этом на 1 - обладатель ловит рану, от которой нельзя кидать никакие сейвы. У имперцев для демонического клинка есть табличка из 11 пунктов, перед битвой надо кинуть 2 раза по 2д6. Выпавшие результаты соотносятся с таблицей и меч получает указанные там особенности до конца игры. При этом если на 2д6 выпадут одинаковые результаты - то один результат берётся из таблицы, а второй - ВЫБИРАЕТСЯ. И при этом никаких угроз, меч вообще не навредит владельцу. Действительно, чего не сделаешь ради пиара любимой фракции, не так ли?
Подпись пользователя:
|
ЭскилНе в Сети
Армия: 13th Space Wolves Company
24.08.2016 в 16:05, №1582
Одинокий и безоружный воин на Фенрисе, где даже малолетние дети умеют мастерски драться и не выходят из дома без оружия, а тут ещё и будущий Астартес без даже самого захудалого топорика? Щито за хрень я читаю? Уже начиная с этого чувствуется лютый бред, о схватке с медведем я вообще молчу. Пролюбил где-то ножи, чо. Мутант, оборотень же. Вообще-то это и обычный КД/КДХ умеет - ведь собственную силу + сервомускулы силового доспеха никто не отменял, а если вскрыть карнифексу его толстый хитиновый панцирь (хотя это самое сложное) то под ним окажется просто крепкая плоть и мускульная ткань. Из которого уже можно драть куски. Ну и где такое было? Пример.
Подпись пользователя:
|
24.08.2016 в 16:17, №1583
Ты ведь понимаешь, что на Фенрисе "пролюбить" оружие = сдохнуть?
И вообще, нож в условиях Фенриса - не лучшее оружие, прямо скажем. Вот топор (обычный, не силовой) - другое дело. Топор при желании можно и как крюк использовать, и от зверья защищаться легче, и добыть пропитание тоже. Вообще, это весьма идиотично - только вживили прогеноид - и сразу на мороз. Где хотя-бы базовая подготовка? Прогеноид: наследие примарха, просто так его никто не будет вживлять, чтобы обладатель этого дара окочурился в следующую неделю - больно накладно выходит. Ну вот. Но вот с какого перепугу он оказывается мощнее одержимого - тайна, мраком покрытая. В кодексе КА, где Тиреры порвали Карней. Потом в Щите Баала что-то подобное было.
Подпись пользователя:
|
ЭскилНе в Сети
24.08.2016 в 16:38, №1584
И вообще, нож в условиях Фенриса - не лучшее оружие, прямо скажем. Вот топор (обычный, не силовой) - другое дело. Топор при желании можно и как крюк использовать, и от зверья защищаться легче, и добыть пропитание тоже. Нож+палка=копье. Получше всяких там топоров Вообще, это весьма идиотично - только вживили прогеноид - и сразу на мороз. Где хотя-бы базовая подготовка? Прогеноид: наследие примарха, просто так его никто не будет вживлять, чтобы обладатель этого дара окочурился в следующую неделю - больно накладно выходит. Какая подготовка? Чему подготавливать? Не сумел выжить в таких условиях - значит и не надо. Ну вот. Но вот с какого перепугу он оказывается мощнее одержимого - тайна, мраком покрытая. А с чего он должен быть слабее?Подобное было один раз, когда Мефистон порвал карнифекса, но на то он и Мефистон.
Подпись пользователя:
|
24.08.2016 в 16:42, №1585
Эскил, так СР разве знают о ТА?
Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
24.08.2016 в 16:48, №1587
Какая подготовка? Чему подготавливать? Не сумел выжить в таких условиях - значит и не надо. Они и так должны иметь хоть какие-то навыки выживания в подобных условиях. Плюс помимо проверки таких навыков, смекалки и прочего, во время этого испытания отсеивается большая часть нестабильных персонажей.
Подпись пользователя:
|
24.08.2016 в 16:49, №1588
В Пандораксе говорилось, что Хаоты знают, а не СР. Там Аба наоборот говорил, что интересно быдо бы узнай его братья, что он павший.
Подпись пользователя:
24.08.2016 в 16:53, №1590
Шо?
Подпись пользователя:
| |||