Навигация по сайту
Страница 1 из 212»
Модератор форума: FIRELORD, Медин, Носок 
Форум » RPG » Первая зона » Тигрус (Мир-кузница Тигрус: Освобождение)
Тигрус
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
13 Сен 2013 в 18:54:39, №1
Вот уже пять тысячелетия мир-кузница Тигрус находится под властью орков, с тех пор, как силы Варлорда Арргарда Осквернителя захватили её в М35.

И вот теперь, пришла пора освободить её, чтобы она стала плацдармом, для освобождения всего сектора от орков и выхода за границы имперского космоса.

Кроме того, Механникумам так же нужны были секреты, которые до сих пор хранились в вечных хранилищах где-то в глубине мира-кузницы. В попытках восстановить утраченное, Механникумы шагнули далеко вперёд во многих областях и сложно было даже предположить на что бы они были способны, объединив новые разработки с исходными образцами...

Важность цели: Терминус
Рейтинг угрозы: Ксенос Терминус


FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
13 Сен 2013 в 19:25:44, №2
Имперские силы возгалавляли Лорд Инквизитор Ордо Ксенос Ковадро Сальваторе от Агентов Трона, Архи-Магос Антеканис от Адептус Механникус и Лорд-Командер Владимир Михайлов от Имперской Гвардии и Имперского боевого флота.

Первым делом предстояло подавить орков в космическом бою, по крайней мере расчистить плацдарм для высадки, а потом ожидался сложный бой с орками, опирающимися на те производственные мощности мира-кузницы, которые они ещё не вывели из строя своей глупостью и кривыми руками.

Флот был собранн в соседней системе, которая, кстати, тоже ещё недавно была орочей, но была освобождена в начале 999.М41.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
13 Сен 2013 в 19:49:07, №3
Имперские силы были представлены Имперским Боевым Флотом, включавшим в себя шесть линкоров и более семидесяти крейсеров, не говоря уже об эскортах, флотом Адептус Механникус, который возглавлял ковчег "Победа Омниссии", три линкора других классов и три с лишним десятка крейсеров и флотом Космического Десанта, состоящим из четырёх боевых барж и почти полутора дюжин ударных крейсеров.
Также были представлены ещё несколько ветвей имперских армий, например боевая баржа инквизиции или несколько кораблей Адепта Сарроритас.

В целом флот насчитывал порядка двух сотен кораблей, не считая сугубо транспортных или ремонтных и эскортов.

Кроме того, вся атака опиралась не перемещённую сеть ремонтных баз, опирающуюся на один из звёздных фортов класса Рамилис, которые были размещены в систему рядом с системой Тигруса.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
13 Сен 2013 в 20:22:49, №4
Наземные силы так же подготавливались в соответствии с наивысшим рейтингом ксеноугрозу.
Кроме уже названных космодесантников и даже ограниченного контингента сестёр битвы, прибывших истреблять ксеноересь и следить за боевым духом в войсках, сюда были переброшены крайне значительные силы Имперской Гвардии, включая полки тяжёлой техники, включающие в себя машины класса Преторианец. Естественно к высадке готовились и инженерные корпуса и прочие подразделения поддержки Департоменто Муниторум, а так же отделения Девизио Астра Телепатика, такие как авгурные подразделение или подразделения подавления.

Силы Адептус Механникус были представлены почти всем цветом их могучего воинства. Скитарии, Катафракты, Балистераи, Ауксилия Мирмидон, Ордо Редуктор, Легио Кибернетика, Адептус Титаникус и даже Центурио Ординатус, а так же многие другие были задействованы в этой крайне важной для адептов бога-машины операции.

Наконец от Ордо Ксенос прибыли некоторые силы, включающие в себя, в том числе, несколько ужасающих Истребительных Команд Караула Смерти.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
13 Сен 2013 в 22:42:46, №5
Силы орков были ещё более значительными. Орочья империя насчитывала практически полсотни планет и, хотя у зеленокожих было туго с координацией и, тем более, целенаправленными перемещениями через Варп, общее число зеленокожих было невообразимо. У одного только Тигруса ожидалось не менее полутысячи орочьих кораблей, различных классов.
Впрочем, зато орбитальной или планетарной защиты у орков фактически не было.

Наземные силы вообще сложно было оценить, но явно что они состояли из многих миллионов орков и большого количества техники, часть из которых была собрана прямо из разобранных заводов Адептус Механникус.

Главная угроза исходила от возможности орков стекаться на конфликт, на "большую драчку" поэтому имперская атака должна быть скоординированной и быстрой, чтобы добиться превосходств перед тем, как их снесёт потом подкреплений зеленокожих. Собственно именно поэтому мир-кузницу и не пытались вернуть до этого, ведь силы, требуемые для операции должны были не просто превосходить орков, они должны были дать возможность превзойти силы ксеносов в максимально сжатые сроки.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
13 Сен 2013 в 22:54:57, №6
К тому времени, когда флот начинал варп-прыжок к Тигрусу к имперским силам неожиданно присоединились достаточно значительные силы вольного торговца, главы клана Вандерхоф. Они же по собственному желанию сыграли роль передовых сил, выйдя из варпа даже вперёд космодесанта и, надо отдать им должное, преуспели в деле зачистки зоны высадки отделавшись относительно небольшими повреждениями.

Вслед за передовыми отрядами медленно но верно начала возникать основная флотилия, в то время как силы орков наконец сообразили что к чему и медленно, но не умолимо начали реагировать на появившуюся угрозу.

Численность орков оказалась недооценена на добрую четверть - не менее шестисот кораблей, против пяти сотен из первоначального плана, но отступать было уже некуда, да и незачем - оперативные сводки наблюдателей уже были включены в оперативный план для пересчёта оценки боя.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
13 Сен 2013 в 23:53:14, №7
Начало боевых действий было вполне закономерным. Имперцы атаковали орков из двух десятков нова-пушек, а потом и массированным торпедным залпом так, чтобы рассеять и разделить силы зеленокожих, заставляя их подходить относительно небольшими группами, которые можно было бы достаточно просто уничтожить, но всё же орков было намного больше, так что огневой мощи на всех не хватало и орочьи корабли регулярно прорывались к имперским позиция.

Космодесантники и прочие пригодные для этого силы были на готове, чтобы поддерживать и без того усиленные флотские контр-абордажные команды, которым приходилось отражать одну за другой атаку орков.
К счастью, не системные атаки большей частью подавлялись ещё в зародыше и наибольшей урон наносило лишь само по себе последствие тарана. Ударные крейсера космодесанта как могли этому тарану противодействовали, часто сами тараня корабли окров, идущие на таран имперских кораблей, но всё же их было не достаточно, чтобы заткнуть все возникающие в обороне дыры.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
14 Сен 2013 в 00:39:59, №8
Тем не менее орки никогда не были сильны в космических боях, где куда реже ключевую роль играет тактика "полети вперёд на полной скорости" или "руби и кроши". Орки были посредственными космоплавателями, слабо организованными и с не впечатляющими кораблями, а ближний бой, в котором так хороши орки, в космосе не самое распространённое явление.

Постепенно имперцы перемалывали флот орков подтягивая собственные резервы, и уводя в глубь построения повреждённые корабли, позволяя им поднять щиты, а ремонтным командам подлатать пробоины. В особо сложных случаях им приходили на помощь ремонтные корабли имперского флота и Адептус Механникус.

Всё бы шло своим чередом, если бы через несколько часов битвы, когда без малого две сотни кораблей орков были уничтожены или выведены из строя, с тыла имперцам не вышла на удивление быстро добравшаяся орочья флотилия из другой системы, а фронтовые отряды орков не увеличили давление, за счёт того, что до этого рассеянны по всей системе орочьи корабли наконец собрались в единый кулак.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
14 Сен 2013 в 03:57:09, №9
Несмотря на то, что имперцы хорошенько заминировали подходы с тыла, орочий флот не без потерь, конечно, но прорвался сквозь мины заграждения и приближался к имперской эскадре, всецело поглощённой увеличившимся напором орков с фронтового и фланговых направлений. Сил на отражение второй атаки банально не хватало.

Но вот, когда орки уже подходили близко к имперской эскадре из варпа с их же стороны вышла эскадра адмирала Нахимова, флот, большая часть которого должна была в это время воевать на Кшатрии, если бы линия времени не пошла по другому пути.

Флот Нахимова размерами едва доходил даже до десятой части основного флота, имея в распоряжении лишь Нахимовский линкор класса Победа, линкор класса Возмездие и два десятка крейсеров, но он появился ровно там, ровно в тот момент, когда его ждали больше всего, когда от него зависело больше всего...
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
14 Сен 2013 в 04:17:25, №10
Первый массированные залпы эскадры Нахимова пришлись на тонкую заднюю броню кораблей орков, нанеся значительный урон. Конечно, зеленокожие начали разворачиваться на новую угрозу, но в результате лишь подставили свои тылы под удар основной эскадры, чью обязанность по уничтожению основного флота немного разгрузили ново-пушки нахимовцев.

Новоприбывший флот орков начал таять буквально на глазах, оказавшись меж двух огней так же, как ещё несколько минут назад рисковал оказаться основной флот имперцев.

Тем временем, невесть откуда на радарах появилась ещё одна имперская флотилия, которая представилась флотом сектора Тигрус и предложила свою помощь в борьбе с орками. Имперское командование было слишком поглощено отражением орочьих атак и не заметила подвоха, но библиарии космодесанта были на стороже...
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
14 Сен 2013 в 04:34:27, №11
Новоприбывшей флотилией оказались войска некоего Архонта, прозванного в честь эльдарского бога войны Кроваворуким, который прибыл с сюда с целью отомстить некоторым из сил, участвующих в походе, которые разбили его армию на планете Фалком. Архонта переполняла злость и ярость и по его слабо продуманным действиям было ясно, что отождествление его с психопотичным богом войны не случайно.

Изначальная идея была проста - атаковать имперцев тогда, когда они будут зажаты между двумя молотами орков. Внезапное прибытие эскадры Нахимова спутало остроухим ксеносам все карты и когда они начали свою атаку, имперцы уже были в относительной безопасности. Кроме того, хоть масировочные двигатели и работали хорошо, библиарии космодесанта почувствовали кто скрывается за маской имперцев на самом деле.

Как результат - по темным эльдарам открыли огонь ещё до того, как они сами себя демаскировали, а на кораблях стали готовится к контр-аборжажным действиям против принципиально иного противника.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
14 Сен 2013 в 05:03:57, №12
Удар тёмных эльдар был молниеносен, но превосходство уже было упущено. Кроме того орки и в половину не настолько донимали импецев, как планировалось, да и приоритетом имперцы быстро выбрали остроухих, так что эльдары получили значительный по их меркам урон, ещё на подходе.

Приблизившись к имперцам, эльдары закономерно выпустили абордажные боты, которые тут же встретили огнём ПВО и истребители имперцев, правда, результат огня явно оставлял желать лучшего. Юркие корабли тёмных эльдар уходили от большинства выстрелов, и лишь плотность огня позволила остановить достаточно солидное количество ботов, прежде чем они достигли имперских кораблей.

В антиабордажных дествиях, кроме Космодесантников активно задействовали силы Адептус Механникус, чьи автоматизированные боевые машины, часто были практически неуязвимы для основного оружия эльдар, так как практически не имели бионических частей, на которые бы мог подействовать яд, и имели достаточно толстую броню, чтобы осколки и короткие гидроклинки не могли нанести значительный урон.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
14 Сен 2013 в 14:11:12, №13
Несколько десятков кораблей с телепортёрами успевали перебрасывать подкрепления супротив абордажных команд с двадцати двух эльдарских кораблей, стабилизируя большинства корабельных фронтов, тормозя атаку ксеносов и позволяя всё большему и большему числу корабельных команд прибыть к месту боя, где сказывалось тотальное численное превосходство имперцев.

В итоге серьёзных успехов они добились только на неудачно вставшем тяжёлом крейсере и линкоре, принадлежащему силам вольного торговца. На остальных кровавая рукопашная хоть и обернулась и для имперцев многочисленными смертями, но в целом не сильно сказалась на боеспособности кораблей в космическом бою.

Тем временем в том самом космическом бою, эскадра Нахимова полностью взяла на себя второй орочий флот, а основной флот разделил свою огневую мощь между оркам и эльдарами с упором на последних. Несколько ударных крейсеров космодесанта даже сумели произвести таран против кораблей тёмных эльдар, когда те были замедленны высадкой десанта. Массированный же огонь макропушек по скоплению ксеносов даже защищённых теневыми полями давал результат - иногда, промазывая по одному кораблю имперцы попадали по другому.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
14 Сен 2013 в 15:37:12, №14
Тёмные Эльдары довольно быстро поняли, что прибытие второй эскадры, слишком сильно изменило баланс сил и имперцы смогли отвлечь достаточные силы, что даже эльдарам с их молниеносностью и теневыми полями стало жарко.
Будучи пиратами и грабителями, а не воинами идеалов, они несмотря на всю ненависть архонта к имперцам, которые не получили отмщение, всё-таки приняли приказ к отступлению.

Быстро отойти, конечно, им никто не дал - имперцы всеми силами старались перебить как можно больше тёмных Эльдар и их кораблей, не особо считаясь с потерями. Тёмные Эльдары, у которых даже сам Кроваворукий пошёл в абордаж лично, приходилось ждать возвращение своих сил, по крайней мере хоть каких-то, что давало имперцам ещё немного времени.

Перестрелка была страшная, как и абордажные бои, но тотальное численное превосходство имперцев и ослабление натиска орков давало о себе знать.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3074
Imperium_of_Man
16 Сен 2013 в 15:28:25, №15
В результате, к тому времени, как флот тёмных Эльдар лёг на обратный курс, преследуемый огнём имперской артиллерии и быстроходными фрегатами космодесанта, потери имперцев и Эльдар были приблизительно равными, при том, что для Империума эти потери были незначительными, не то что для эльдар и Империум мог гораздо быстрее восстановиться после этих потерь.

В итоге менее трети кораблей тёмных эльдар смогли вырваться из ловушки в которую поймали себя сами, атаковав имперцев не переоценив расклад сил от неожиданного прибытия эскадры адмирала Нахимова.

Орки тем временем тестнили имперцев, но, благодаря нахимовцем, не достаточно, чтобы как-то изменить баланс сил. Как только остатки Эльдар скрылись в паутине, Имперцы всецело переключились на атаку орочьих космических кораблей, объединив огневую мощь двух флотов.
Форум » RPG » Первая зона » Тигрус (Мир-кузница Тигрус: Освобождение)
Страница 1 из 212»
Поиск: