Модератор форума: FIRELORD, Куси, xLime, Эскил |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 Империум ИМПЕРИУМ |
ИМПЕРИУМ |
|
06.06.2008 в 22:42, №1
IMPERIUS DOMINATUS © Книга Правил 5-й редакции Опрос в общем-то создан практически просто так. Главное сама тем (прежде чем голосовать, почитайте топик т.е. 2-4 посты в теме). Решил, что раз уж за Империю играют/болеют почти половина форума, её обсуждение достойно отдельного топика. Первый вопрос: В чём Сила, брат?! "Империя является самой мощной силой в галактике." Книга Правил 5-й редакции (что впринципе уничтожает предмет дисскуссии) Апдейт: "Врагу противостоят вооруженные силы человечества: сверхлюди Космического Десанта, огромные армии Имперской Гвардии, боги-машины Легионов Титанов и бороздящие пустоту корабли Имперского Флота - силы, с мощью которых не сравнится ни одна раса смертных." + дальше ещё описанна армия, которая противостоит "бессмертным", разбивая их в пух и прах и даже в буквальном смысле глумясь над противником (с) свежий кодекс СР ("САМЫЙ-САМЫЙ") !!!!! ЗАЩИТНИКИ ИМПЕРИУМА ЗАЩИТНИКИ ИМПЕРИУМА ЗАЩИТНИКИ ИМПЕРИУМА Имперская Гвардия Космический Десант Космический Десант (доминация Империума над Варп-пространством) (элементарная математика) (кое-какие Имперские технологии) (кое-какая Имперская броня) (кое-какие Имперские технологии х2) (про Имперское многообразие и Арбитров) (про силу КД) (про силу КД) (ещё про силу Империума) (миф о якобы утерянных технологиях) МУЗЫКА В ТЕМУ А вот и избранные моими опонентами куски контекста КП5 где показывается тяжёлая жизнь в Империуме (которая сосбсвтенно и обеспечивает ему военную доминацию, ведь ресурсы не беруться из нечего) и лишний раз заставляет сражаться против врагов Императора, из-за которых жизнь так тяжела: http://warhammergames.ru/forum/77-1570-173763-16-1299929408
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
19.11.2014 в 12:01, №2251
Цитата Была ли мутация уже на момент попадания генокода к апотекаиям? Кстати да. Апотекарии там специально всё проверяют на случай если было применено какое-нибудь химическое или радиационное оружие. |
19.11.2014 в 12:01, №2252
Точнее не так. Есть же шикардос Имперских Рыцарей, например. Кодекс Тёмных Эльдар - худший кодекс 5-й редакции. Так вот скажу.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
19.11.2014 в 12:02, №2253
Кстати да. Апотекарии там специально всё проверяют на случай если было применено какое-нибудь химическое или радиационное оружие. Начиная просто от всесторонней проверки физического состояния только что бывших в плену.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
19.11.2014 в 12:06, №2254
Это есть технологии, а не пафос и да тебе вечно всё не нравится хотя если б подобное написали в имперском бэке ты бы ликовал и говорил какие имперци крутые. Так-с. Сначала давай. Была ли мутация уже на момент попадания генокода к апотекаиям? Да была и это мог сделать предположительно вирус которые потом удалили гомункулы.
Подпись пользователя:
|
19.11.2014 в 12:08, №2255
Точнее не так. Есть же шикардос Имперских Рыцарей, например. Кодекс Тёмных Эльдар - худший кодекс 5-й редакции. Так вот скажу. Предвосхищая несогласие скажу следующее. В ФБ я обожаю Высших Эльфов. Моя любимая фракция. Но я люблю её не за то, что у неё там стотысщмильёнов эльфиков. И это даже в ФБ, где в принципе численность всех сторон, даже скавейнов и компании не слишком огромная. На этом фоне тучи эльдар которые к тому же не могут и продолжают мелкопиратсвовать выглядит издёвкой.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
19.11.2014 в 12:10, №2256
Это сила Веры, а не пафос. да тебе вечно всё не нравится хотя если б подобное написали в имперском бэке ты бы ликовал и говорил какие имперци крутые Мне не нравится фентезятник. Я не оспариваю демоническую природу реинкарнации, как люблю и имперских святых. Но техники личей из фентези меня не прельщают. Точнее прельщают, но в Огнём и Мечом, а не в Вархе (40к, в ФБ нормально бы пошло).
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
19.11.2014 в 12:17, №2257
[off]Хотя если честно в ФБ у элей (светлых) Лотерн тоже крупнейший из портов в мире Боевого Молота. Это так.
Более того в отличие от ТЭ это не единственный их город и это не сравнение мегаполиса со страной, полной мегаполисами поменьше, тоже верно. Но там а) Частично это оголоски могущества. Там ведь Гримм Дарк (был, до детского сада с Нагашем), а не то что в кодексе ТЭ, да и Элей тоже. б) В 40к изначально нет галактики и фракций с триллиардами и триллиардами. в) Лотерном пользуются не только эльфы. Это центр торговли, где далеко не каждый первый - эльф.[/off]
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
09.01.2015 в 19:16, №2258, отредактировал Samolichno - Воскресенье, 11.01.2015, 20:21
Давно уже собирался написать ответ на сий чудный пост, да руки все никак не доходили. Но все таки время пришло и стоит начать. Ибо так много я не смеялся. Как может человек, столь сведущий в бэке, написать столько чуши - загадка. Ну да начнем... Представим Имперскую планетку. Небольшую. Аграрную. С маленькой промышленностью для внутреннего потребления в нескольких более-менее крупных городах. Климат как на земле. Наеленее пусть будет маленькое - меньше полумиллиарда. Пол-Миллиарда населения. На. Аграрной. Небольшой. Планетке. В представлении Файера. У меня есть смутное подозрение ,что автор сего длиннопоста попутал аграрный мирок, как минимум миром-крепостью? Если не миром ульем. Небольшой мир-улей в пятьсот миллионов - верю. Аграрный же мир, как гласит бэк Как то так. То есть легким мановением руки, автор легко увеличил население мира, минимум, в 500 раз!!! Следуем далее. По идее рядом с планетой находится небольшой флот - эскадра эсминцев и/или пара фрегатов и/или даже тяжёлый крейсер. В купе с орбитальными оборонными платформами (а то и звёздными фортами) и наземной ПКО они вероятно уничтожат противника ещё на подлёте... Напомню, Автор говорит о Небольшой аграрной планетке. Рядом с котьорой, внезапно, ошивается немаленький флот (зачем? Действительно. В самом деле, чем же ему еще заниматься. Не патрулировать же ему торговые пути? Не охотится на пиратов? Не сопровождать же конвои? Не сохранять же активные точки варп-перехода? Кончно же нет!!! Это не важно. А вот висеть над маленькой аграрной планетой - задача первостепенной важности ). Конечно мне могут возразить, что мол у Империума флот большой и он может позволить себя так расходовать военные ресурсы Не соглашусь Первый удар врага принимают на себя полки СПО. СПО много. Очень много. В нашем случае вероятно не меньше пяти миллионов человек. Пуская они не суперски вооруженны и не сильно тренированны, но это ИХ метность. А в городе знание територии так и вообще является пожалуй залогом успеха. Во-первых. Оказывается ,каким то магическим образом из миллионного населения Файер получил 5 миллионов СПО. И это минимум. Во-вторых. Товарищи, поднимите руки ,кто с ходу сможет ориентироваться ,скажем городах в 20-30 на планете нашей Земля, в которых еще ни разу не был? А теперь ответьте ка мне. Какое у вас там будет преимущество в знании местности перед противником? Кроме того вероятно на планете присутствует ещё и Имперская Гвардия (подробней про её силу читайте по ссылке). Её тут пусть будет немного - ну двадцать полков - т.е. около двухсот тысяч войнов. Сверхтяжёлых танков и Левиафанов у них вероятно нет. На аграрной планете, населением в, напомню, максимум 1 миллион. Находятся 200 тысяч тренированных бойцов гвардии. Вместо того ,чтобы укреплять участки фронта, на которм действительно ведутся активные боевые действия, они просиживают штаны на небольшом шарике. Мне кажется или расстрельная команда уже выехала за командующим кто столь гениально их туда откомандировал? Начинается война, в течении которой Имперский провитель начинает мобилизовывать население. Численность СПО резко возрастает. Заводы Механникусов (которые защищают могучие боевые сервиторы и тех-гвардия скитарии (в данном случае для ещё большего усугубления обстоятельств Если успевают. На планету же могут напасть не только смертные еретики, о и например флот-улей, который за пару дней пожрет паланету чуть более чем полностью. Или некронтир могут просто встать из под земли и начать войну против наглых насекомых ,что осмелились посягнуть на их мир. или темные эльдары могут нанести удары прямо по столице, уничтожив всю верхушку. Или ХСМ ,которые также способны подавить жалкое подобие защиты аграрного мирка и штурмом взять мирок. Начинается война, в течении которой Имперский провитель начинает мобилизовывать население. Численность СПО резко возрастает. Куда же дальше ему расти, уважаемый? Вы и так уже превысили человеческий лимит мира более чем в пять раз . Заводы Механникусов (которые защищают могучие боевые сервиторы и тех-гвардия скитарии (в данном случае для ещё большего усугубления обстоятельств предположим, что у них нет роботов Легио Кибернетика и Праторнов - агуметически и бионически усиленных людей, которые могут таскать на себя огромные пушки и рвать бронемашины руками)) перестраиваются на производство оружия и боеприпасов. На аграрном мире? И что же они производят? Комбайны? Роботы легио кибернетика, Пратоны? Скитарии? Конечно же мы предположим ,что их нет. Мы же не будем путать агранрый мир с миром-кузней и миром-крепостью ? Тем временем Эклизиархия (у которой тут предположим по какой-то невероятной причины нет даже миссии Сестёр Битвы) начинает формировать фанатичное Боевое Братство. Из кого позвольте полюбопытствовать? Вы и так уже в СПО призвали всех доступных людей ,включая женщин ,детей и стариков, плюс еще из воздуха наколдовали 4+ миллиона. Или чудеса настолько сильны ? Огромную помощь войскам, особенно в городе могут оказать Адептус Арбитрес. Носящие панцирную броню и мощьное вооружение, при поддержке своей техники (в том числе и танков, которые они держат как раз на такой случай) эти в высшей мере обученные так сказать супер полицейские вступят в бой с любым захватчиком. А если врагов окажется слишком много они перейдут в оборону в своих огромных, суперзащищённых (в том числе зачастую и пустотными щитами) крепостях. То есть мы опускаем тот милый факт ,что Арбитры контролируют лишь крупные города на густозаселенных мирах? При чем здесь небольшой скромный аграрный мирок? На таких мирах роль "арбитров" - играет как раз военная полиция и СПО. Для простоты вычеркнем возможность того, что на планете могут находится монастыри Сестёр Битв или Космодесантников, храмы ассасинов культов смерти, дворцы или крепости инквизиции, иследовательские центры Механникусов и т.п., дабы дать врагу хоть какой-то шанс завоевать паланетку. А также уберем и Легио Титаиум. С аграрного то мирка. Все таки начнем же чтить бэк ? Если уж фантазировать, то тогда в направлении ,что мирок продержался аж пару деньков. Все население очень хорош пряталось и его долго искали . При нападении на планету, тут же (если конечно это не два с половиной орка) на ближайших к атакуемой планетах субсектора начинают формироваться полки Имперской Гвардии. Формироваться и отправляться на помощь. Нехватает - весь субсектор начинает клепать войска. И этого мало - несколько субсекторов. Потом сектор. Несколько. Сегментум на крайняк. То есть чем больше по Империуму наносится удар, тем сильнее он бьёт в ответ. Естественно, я прям представляю все эти транспортники, которые стремятся к обреченному аграрному мирку, над которым зависла неприятельская армада... и в итоге многие доблестные имперские защитники гибнут в отрытом космосе, куда они смело попадают после уничтожения своих кораблей. О прикрытие то великие Имперские тактики видимо забыли? А уж если, не приведи Император конечно, субсектор накроет например варп-шторм, сделав путешествие к нему крайне опасным занятием, то подкрепления будут идти очень... очень долго. Если конечно дойдут. А в принципе, о скорой реакции Империума на опасность очень четко говорит данные цитаты
Подпись пользователя:
Единственное, чего я всегда желал – это истина. Помните эти слова, читая дальнейшее. Я никогда не задавался целью повергнуть царство лжи моего отца из чувства неуместной гордыни. Я не хотел проливать кровь нашего рода, очистив половину галактики от людей во время этого ожесточенного крестового похода. Никогда не стремился ко всему этому, хоть мне и ведомы причины, по которым это необходимо сделать.
Но я всегда желал лишь истины. |
10.01.2015 в 15:58, №2259
|
10.01.2015 в 17:00, №2260
Цитата http://ru-tharses-project.blogspot.ru/2014/12/40k-2.html Как хорошо, что ты привел эту ссылку. Значит не только я в теме. Цитата Марины не продаются так быстро))) Походу народ перестал интересоваться 40к. А ты не слышал - что с продажами ХСМ? Они еще есть?
Подпись пользователя:
|
11.01.2015 в 21:19, №2261
Давно уже собирался написать ответ на сий чудный пост, да руки все никак не доходили. Но все таки время пришло и стоит начать. Ибо так много я не смеялся. Как может человек, столь сведущий в бэке, написать столько чуши - загадка. Этот пост был написан шесть с половиной лет назад и с тех пор не дорабатывался. Пол-Миллиарда населения. На. Аграрной. Небольшой. Планетке. В представлении Файера. У меня есть смутное подозрение ,что автор сего длиннопоста попутал аграрный мирок, как минимум миром-крепостью? Если не миром ульем. Небольшой мир-улей в пятьсот миллионов - верю. Аграрный же мир, как гласит бэк Миры-ульи, это миры с населением от десяти миллиардов. Ибо как не сложно догадаться немного подумав - на Земле сейчас живёт 7ккк и как-то ну не тянет Земля на то, как описывают Миры-Ульи. Более того, ты удивишься, но в самом свежем беке, а именно в комании Щит Баала, что вышла только что, есть к примеру такой интересный мир: Как мы видим, это простой цивилизованный мир с населением 38,5 миллиардов. Хотя другие примеры, не стану скрывать, там меньше. В целом да, чисто аграрные миры имеют меньшее население, чем написал я, так как когда я писал, я не до конца понимал различие между терминами аграрный мир и цивилизованный мир в механике Вархи. Так что просто считай "аграрный мир" в тексте "цивилизованным миром". Хотя и по аграрным мирам ты кидаешь устаревший бек. Ныняшняя книга правил говорит: без указаний на чёткое количество население, которое неоднократно привышало цифру в миллион по отдельным книгам и кодексам (по частным примерам). Напомню, Автор говорит о Небольшой аграрной планетке. Рядом с котьорой, внезапно, ошивается немаленький флот (зачем? Тут я тоже был не прав, ибо вернее указывать здесь Мониторы (внутрисистемной обороны). Если кто играл в Спейс Марина все те корабли, что висят над Граей как раз Мониторы. Конечно мне могут возразить, что мол у Империума флот большой и он может позволить себя так расходовать военные ресурсы Не соглашусь и сам же приводишь цитату Каждый сектор управляется губернатором и имеет собственный боевой флот. Эти военные корабли делятся на патрульные суда, корабли постоянного базирования, находящиеся в одной из звездных систем, и резервные флотилии, обычно расположенные в крепости сектора. Собственно это чаще всего Мониторы и есть. В 2008-м я это плохо знал. Во-вторых. Товарищи, поднимите руки ,кто с ходу сможет ориентироваться ,скажем городах в 20-30 на планете нашей Земля, в которых еще ни разу не был? А теперь ответьте ка мне. Какое у вас там будет преимущество в знании местности перед противником? Погугли как это работает ирл. Довольно глупо осмеивать меня в том, что сам не понимаешь. Ну и в беке примеров масса. Почитай войны за Вальхаллу или там Талларан. А по "во-первых" см. выше. Берётся средний цивилизованный мир. На планету же могут напасть не только смертные еретики, о и например флот-улей, который за пару дней пожрет паланету чуть более чем полностью. Направление атаки флота-улья, узнаётся задолго до прилёта его туда. Да и подели колличество планет на нынешнее число флотов-ульев и узнаешь какая угроза более реальна. Опять поправка всё та же. "Class: Civilised World" Далее на кучц стёба по поводу численности я не отвечаю, ибо ответ на всё один: "Class: Civilised World" То есть мы опускаем тот милый факт ,что Арбитры контролируют лишь крупные города на густозаселенных мирах? При чем здесь небольшой скромный аграрный мирок? На таких мирах роль "арбитров" - играет как раз военная полиция и СПО. Арбитры присутствуют на всех без без исключения мирах в не зависимости от их важности, кроме миров принадлежащих некоторым из Адептус. Не даром арбитры сами имеют статус Адептус и постоянного представителя в Совете Терры. Их не пару тысяч на весь Империум, не путай. Кстати в этом абзаце я написал бек, валидный и сегодня. Крепости Инквизиции или монастыри Астартес располагаются на мирах в не зависимости от исх статуса или популярности. Чти бек. Естественно, я прям представляю все эти транспортники, которые стремятся к обреченному аграрному мирку, над которым зависла неприятельская армада... Боевой Флот вообще-то откликается на СОС таким же образом Не очень комильфо "цитатами" называть текст с Википедии. Геймс Воркшоп не использует термин как и любой другой. Она не называют Варху Вархой в оффициальных текстах. Так делают только авторы Вики или её аналогов. Более того - привёдённая мной именно что цитата из кодекса ИГ, как раз и показывает, что Империум отвечает на угрозу не сверху, а расходящимся кругом, минимизируя тем самым проблемы бюрократии и скорости передачи данных. И это прямой бек.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
12.01.2015 в 19:23, №2262
минимизируя тем
самым проблемы бюрократии и скорости передачи данных. Правда это не очень работает.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
12.01.2015 в 20:44, №2264
Это не работает исключительно из соображений Гримм Дарка. Ровно как и Ересь и тем паче попытки некоторых альернативно одарённых объявить независимость от Империума и их преуспевание в этом. Это просто условности, некоторое ослабление бекового Империума, что бы сеттинг оставался дарковым, а зондеркоманды не вламывались в дома каждого кто только помыслил о предателсьтве. Я предвосхищаю багет от моих слов у империохейтеров, ведь по их мнению поддаются исключительно враги Империума, а Империум только и осыпают чудесами, но я в отличии от них знаю имперский бек достаточно хорошо. И понимаю что это большей частью (не все) дарковые допущения при очень годной структурной подоплёке.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
12.01.2015 в 20:53, №2265
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||