Навигация по сайту
Модератор форума: Эскил  
Лояльные примархи
Голосуйте за наиболее близкого вам примарха
1. Лев Эль'Джонсон [ 17 ] [11.33%]
2. Робаут Жиллиман [ 15 ] [10.00%]
3. Сангвиний [ 31 ] [20.67%]
4. Вулкан [ 10 ] [6.67%]
5. Джагатай Хан [ 8 ] [5.33%]
6. Леман Русс [ 36 ] [24.00%]
7. Корвус Коракс [ 13 ] [8.67%]
8. Феррус Манус [ 4 ] [2.67%]
9. Рогал Дорн [ 16 ] [10.67%]
Всего ответов: 150
SamolichnoНе в Сети
N1Ce клан
Сообщений 1840
Раса: Chaos
25.03.2014 в 21:43, №991
Цитата Эскил ()
Эм, ему приносятся в жертву целые планеты, причем населения которых умертвлено наиболее мучительными способами, потому что ему так больше нравится?

Да, ему каждодневно приносятся в жертву тысячи псайкеров. Во имя его каждый день погибают миллионы солдат. Миллиарды жителей Империума во имя его работают и живут в невыносимо человеческих условиях. И в них же преждевременно умирают. Так что Императору приносятся жертвы также как и богам Хаоса. Да.

Добавлено (25.03.14, 21:43:11)
---------------------------------------------

Цитата Эскил ()
Жиллиман не был его соперником (Лора не дотягивал до его уровня просто). это просто были уже личные комплексы Аврелиана. А уничтожение монархии объяснимо, кому нужны фанатики? В 40k полно примеров, когда небольшие отклонение в поклонениии Импи приводили к весьма нехорошим последствия. ТАк что в этом деле возможные "шаг влево, шаг вправо" (что неизбежно) весьма опасны.То есть фанатиков,можно направить в любое нужное русло.

Он уничтожил не только Монархию ,а полностью Кхур. И говорили мы не о том, что Жилля как верная собачка побежала исполнять приказ ,а о том, зачем Император вообще отдал приказ на уничтожение мира. А уж разговор о том, кто и до чьего уровня дотягивал - это не в это теме. Ибо методы Аврелиана и Жиллимана слишком различны, чтобы их сравнивать.

Подпись пользователя:
Единственное, чего я всегда желал – это истина. Помните эти слова, читая дальнейшее. Я никогда не задавался целью повергнуть царство лжи моего отца из чувства неуместной гордыни. Я не хотел проливать кровь нашего рода, очистив половину галактики от людей во время этого ожесточенного крестового похода. Никогда не стремился ко всему этому, хоть мне и ведомы причины, по которым это необходимо сделать.
Но я всегда желал лишь истины.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Раса: Imperium of Man
25.03.2014 в 22:52, №992
[off]
Цитата armakedon ()
А мы не ошиблись темой?

Если только на 50% happy [/off]

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие.
Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего.
Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!!
Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм!
Создатели
Сообщений 39835
26.03.2014 в 08:16, №993, отредактировал Пферцегентакль - Среда, 26.03.2014, 08:18
Цитата
Во имя его каждый день погибают миллионы солдат. Миллиарды жителей Империума во имя его работают и живут в невыносимо человеческих условиях. И в них же преждевременно умирают. Так что Императору приносятся жертвы также как и богам Хаоса. Да.

А в моё время солдаты точно так же умирали за Родину, за эту же Родину люди морозили зады на пятилетках и чистое поле превращали в индустриальные центры. Стало быть Родина - бог хаоса.
о_О

Подпись пользователя:
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 5136
Раса: Выберите расу
26.03.2014 в 08:22, №994
Цитата Пферцегентакль ()
А в моё время солдаты точно так же умирали за Родину, за эту же Родину люди морозили зады на пятилетках и чистое поле превращали в индустриальные центры.

А раболепное поклонение человеку, которого провозгласили богом - было?
Это многое меняет.
Цитата Пферцегентакль ()
Стало быть Родина - бог хаоса.

Это было бы замечательно. biggrin

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
26.03.2014 в 08:46, №995
Цитата Пферцегентакль ()
А в моё время солдаты точно так же умирали за Родину, за эту же Родину люди морозили зады на пятилетках и чистое поле превращали в индустриальные центры. Стало быть Родина - бог хаоса.
о_О

+1

Цитата Gross_Darkness ()
А раболепное поклонение человеку, которого провозгласили богом - было?
Это многое меняет.

Вообще было.
Богом конечно его официально не провозглашали, но были такие люди, которых сажали по политическим статьям и они искрене думали, что вокруг одни отморозки, он оди невиновный, но так надо партии и товарищу Сталину.
"Культ личности" - не?
А мавзолей чего стоит?
И это в простом нашем мире, без общей обстановки Вархи.

Цитата Gross_Darkness ()
Это было бы замечательно.

Предлагаю тебе отправится с этим на Фордж prof

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!!
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 5136
26.03.2014 в 09:49, №996
Цитата FIRELORD ()
Предлагаю тебе отправится с этим на Фордж

Я с Орга, на Фордже слишком много народа.

Подпись пользователя:
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 11846
Раса: Space Marines
Армия: 13th Space Wolves Company
26.03.2014 в 17:14, №997
Цитата Samolichno ()
Да, ему каждодневно приносятся в жертву тысячи псайкеров. Во имя его каждый день погибают миллионы солдат. Миллиарды жителей Империума во имя его работают и живут в невыносимо человеческих условиях. И в них же преждевременно умирают. Так что Императору приносятся жертвы также как и богам Хаоса. Да.
Псайкеров приносят в жертву не просто так, а для поддержания Астромикона. Если он погаснет, то Имперские войска не смогут прийти на помощь мирным жителям или грузовые корабли не смогут подвезти продовольствие в ульи. А люди работают и умирают опять таки для того чтобы войска, которые их защищают. Так что это не жертва, а необходимость.
Цитата Samolichno ()
Он уничтожил не только Монархию ,а полностью Кхур. И говорили мы не о том, что Жилля как верная собачка побежала исполнять приказ ,а о том, зачем Император вообще отдал приказ на уничтожение мира
Жиля подчинился своему непосредственному начальнику, тут все логично. Уничтожение мира тоже понятно - планета полная фанатиков, потенциальный рассадник культов, что Импи было совсем не нужно.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
26.03.2014 в 17:16, №998
Цитата Эскил ()
Псайкеров приносят в жертву не просто так, а для поддержания Астромикона. Если он погаснет, то Имперские войска не смогут прийти на помощь мирным жителям или грузовые корабли не смогут подвезти продовольствие в ульи. А люди работают и умирают опять таки для того чтобы войска, которые их защищают. Так что это не жертва, а необходимость.

И стати этого былобы можно избежать, если бы не Магнус.

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
SamolichnoНе в Сети
N1Ce клан
Сообщений 1840
26.03.2014 в 17:22, №999, отредактировал Samolichno - Среда, 26.03.2014, 17:28
Цитата Эскил ()
Жиля подчинился своему непосредственному начальнику, тут все логично.

Уничтожение мира тоже понятно - планета полная фанатиков, потенциальный рассадник культов, что Импи было совсем не нужно.

Окай, с Жиллей все боле менее разумно. Хотя нахрена было уничтожать все города на планете, да еще и убивать гражданских ,которые отказывались уходить? Я не понимаю. Логичнее было Импи с Лоргаром переговорить. Тет а Тет. Ну или на худой конец Жиллимана с Малкадором послать для разговора (!!!). Зачем уничтожать планету - загадка.

Ничего не понятно на самом деле. Ибо, повторюсь, все покоренные миры, Лоргар обустраивал на манер своего родного мира - Колхиды. Который, Императору при посещении понравился. Всем. Он даже позволил Колхиде не принимать участие в крестовом походе (не бросать людей коронного мира в горнило войны). А потом, внезапно, сменил свое мнение. С какого бодуна спрашивается?

Добавлено (26.03.14, 17:22:52)
---------------------------------------------
Цитата FIRELORD ()

И можно было бы избежать выходки Магнуса, не выдай Импи Никейский запрет. Да что уж говорить, самой Ереси можно было бы избежать ,если бы Император проявил хоть каплю зравомыслия. Император ,такой Император...

Подпись пользователя:
Единственное, чего я всегда желал – это истина. Помните эти слова, читая дальнейшее. Я никогда не задавался целью повергнуть царство лжи моего отца из чувства неуместной гордыни. Я не хотел проливать кровь нашего рода, очистив половину галактики от людей во время этого ожесточенного крестового похода. Никогда не стремился ко всему этому, хоть мне и ведомы причины, по которым это необходимо сделать.
ShepardНе в Сети
Модераторы
Сообщений 25992
Раса: Tau_Empire
26.03.2014 в 17:23, №1000
Цитата FIRELORD ()

Причём тут астромикон до Магнуса?

Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив
SamolichnoНе в Сети
N1Ce клан
Сообщений 1840
26.03.2014 в 17:27, №1001
Цитата Эскил ()

biggrin biggrin biggrin . Забавно. Особенно про войска. Это видимо те войска "защищают", которые потом по наводке Инквизиторов экстерминируют целые системы, потому что инквизитор слишком туп/ленив что не в состоянии поймать парочку еретиков? И за все 10к лет великие умы Империума не нашли другого способа "подзарядки" астрономиона, кроме как скармливать тысячи пскайкеров ежедневно? Что уж и говорить. Аве Империум biggrin .

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
26.03.2014 в 17:44, №1002
Цитата Samolichno ()
И можно было бы избежать выходки Магнуса, не выдай Импи Никейский запрет.

Гениальная логика продолжаю.
- Запрещаю тебе прыгать с крыши.
- Нет, я покажу тебе, что прыгать с крыши это круто.
*дурак падает и разбивается*
Толпа: "Этой смерти можно было бы избежать, если бы отец не запрещал сыну прыгать с крыши!"
Да-да-да. Тут безусловно виноват запрет, а не как не деревянность сынишки.

Цитата Shepard ()
Причём тут астромикон до Магнуса?

Если бы Импи построил имперскую паутину, то Астрономикон был бы не нужен.

Цитата Samolichno ()
И за все 10к лет великие умы Империума не нашли другого способа "подзарядки" астрономиона, кроме как скармливать тысячи пскайкеров ежедневно?

А кто-то нашёл?
Как-никак аналогов Астрономикона у других рас просто нет.
Поэтому и пишут в Книге Правил что Империум доминирует над варп пространством (имя ввиду межзвёздные путешествия, а не вотчину тёмных богов разумеется).

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
SamolichnoНе в Сети
N1Ce клан
Сообщений 1840
26.03.2014 в 17:50, №1003
Цитата FIRELORD ()
Гениальная логика продолжаю.
- Запрещаю тебе прыгать с крыши.
- Нет, я покажу тебе, что прыгать с крыши это круто.
*дурак падает и разбивается*
Толпа: "Этой смерти можно было бы избежать, если бы отец не запрещал сыну прыгать с крыши!"
Да-да-да. Тут безусловно виноват запрет, а не как не деревянность сынишки.

И в это время другие детишки также весело продолжают сигать с крыши (Жилли, Хан ,Русс)... Империум...
Цитата FIRELORD ()
Поэтому и пишут в Книге Правил что Империум доминирует над варп пространством (имя ввиду межзвёздные путешествия, а не вотчину тёмных богов разумеется).

Доминирует? Над Тау видимо? или эльдарами? Перемещаясь только лишь в пределах действия Астрономикона? В то время как корабли хаоса способны куда более вольготно перемещаться по варп-пространству. Так кто там доминирует?

Подпись пользователя:
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 5136
26.03.2014 в 17:53, №1004
Цитата Эскил ()
Псайкеров приносят в жертву не просто так, а для поддержания Астромикона.

А ты уверен, что это не жертвы шестому Богу Хаоса? cool
Цитата Эскил ()
Если он погаснет, то Имперские войска не смогут прийти на помощь мирным жителям или грузовые корабли не смогут подвезти продовольствие в ульи. А люди работают и умирают опять таки для того чтобы войска, которые их защищают.

Кул стори, бро. Тебе напомнить, что на население миров-ульев, кроме обитателей верхушки шпиля, Империуму класть? Народ в Империуме не для того, чтобы его защищать, а для налогов, жирной церковной "десятины", пушечного мяса в СПО и ИГ и так далее.
Империум не для людей типа нас - он для избранных. Для КД, клерков Администратума и Министорума, для Инквизиторов и прочей золочёной погани, типа аристократов и их лизоблюдов. Но не для "среднего класса".
Цитата Эскил ()
Так что это не жертва, а необходимость.

Расписался в тупизне и умственной ограниченности Адептус Механикус. Я аплодирую стоя. hands
Цитата Эскил ()
Уничтожение мира тоже понятно - планета полная фанатиков, потенциальный рассадник культов, что Импи было совсем не нужно.

Импи было нужно Согласие и только. А миры Лоргара отличались тем, что после ухода Ангелов Слова планета являла собой золотой город, где была наивная вера в Будущего Трупа и полностью лояльная режиму.
Одни плюсы, Импи возбух на именно поклонение, а не на культ. Если бы на культы он так злился, то ему следовало уничтожить Несущих Слово, а не Монархию. Что в золочёном Империуме могла противопоставить одна планета строящейся системе? Ничего.
Тут дело не в культах, а в маразме Импи.
Цитата FIRELORD ()

Если бы не лох Русс, точнее.

Подпись пользователя:
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
26.03.2014 в 17:54, №1005
Цитата Samolichno ()
И в это время другие детишки также весело продолжают сигать с крыши (Жилли, Хан ,Русс)...

Знаешь в чём их разница с Магнусом?!
Они НЕ разбились. Всё просто.

Цитата Samolichno ()
Доминирует? Над Тау видимо? или эльдарами?

Всё давно можно было прочесть что в старой, что в новой Книге Правил на Фордже.

Вот например:

Цитата Samolichno ()
В то время как корабли хаоса способны куда более вольготно перемещаться по варп-пространству.

По значимости Кадии заметно biggrin

Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
Поиск: