| Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard |
| Форум RPG Свободные ролевые игры Огнём и Мечом Огнём и Мечом (Обсуждения №1 (ака ТЕХ: Fantasy Kingdom)) |
| Огнём и Мечом |
19.08.2014 в 23:18, №4756
Собственно да , поэтому я за ограниченный радиус. Собственно для северян сделаем радиус больше стандартного. А минусом как раз будет то , что предметы для армии духов придётся транспортировать до места. И далее вопрос. Сможет ли маг увидеть нить идущую от духа до предмета или связь , чтобы выйти на предмет? Так к примеру во время сражения , диверсионный отряд может уничтожить склад этих предметов(типо их очень много в одном месте и их легче заметить) и тем самым разобраться с армией духов. Однако будут и маленькие предметы , которые сможет переносить сам солдат , что также осложняет задачу.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
19.08.2014 в 23:55, №4757
А тут к примеру предмет намного быстрее изнашивается , чем при добровольном привязывании к предмету.
Подпись пользователя:
Только поддерживая наших товарищей, мы сможем победить превосходящие силы врага.
«Когда держаться позади и отдавать приказы, а когда идти впереди и вести за собой – вот вещи, которым командира на самом высоком уровне научить нельзя. Каждый должен дойти до этого сам. Ведь окончательный судья в итоге – это победа. И всё же я подчеркиваю: всегда нужно стремиться к триумфу с наименьшим риском».– командующий Чистый Прилив |
20.08.2014 в 01:20, №4758
Не очень понимаю нафига им это надо. Просто +2 к радиусу, может и неплохая фишка для игры, но в условиях текстовых РПГ или книг это сложно отобразить, так как тут фирменно плавающие расстояния (когда автору нужно, любые объекты и субъекты легко могут быть "подвинуты" поближе/подальше). Кроме того это просто логически не очень полезно, так как любимая тактика северян - нападение. Вряд ли им будет большой профит с того, что предметы надо пронести на пару сотен метров поменьше)) Сможет ли маг увидеть нить идущую от духа до предмета или связь , чтобы выйти на предмет? Ответ очевиден - разумеется. Маги грубо говоря могут всё. Вопрос в том, какой сложности это заклинание, насколько распространено и сколько сил требует. А это вообще выглядит как-то не круто и уж точно не по северянски. Так и представляю себе "склад" близ поля боя, охраняемый викингами в форме и с фонариками.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
20.08.2014 в 20:05, №4759
Предлагаю такой концепт взамен склада :
Избранные воины, желательно родственники или друзья покойного, берут с собой тот предмет, к которому прикреплен дух. Таким образом, убиваются два зайца : армия не останется без поддержки духов, если удалиться от лагеря на большое расстояние и, в то же время, связь держащего при себе предмет с покойным усиливает действие заклятья и позволяет духу дольше оставаться в мире живых.
Подпись пользователя:
*вырвиглазная капча*
|
20.08.2014 в 20:18, №4760
Ты ведь понимаешь , что предметы могут быть разного размера , веса и т.д.. Одни предметы будет не целесообразно брать с собой , в то время как другие вполне(талисман , кольцо и т.д.). И поэтому нужно место куда положить остальные.
Подпись пользователя:
20.08.2014 в 21:42, №4761
Избранные воины, желательно родственники или друзья покойного, берут с собой тот предмет, к которому прикреплен дух. Таким образом, убиваются два зайца : армия не останется без поддержки духов, если удалиться от лагеря на большое расстояние и, в то же время, связь держащего при себе предмет с покойным усиливает действие заклятья и позволяет духу дольше оставаться в мире живых. Это как-то поприятнее) Ты ведь понимаешь , что предметы могут быть разного размера , веса и т.д.. Одни предметы будет не целесообразно брать с собой , в то время как другие вполне(талисман , кольцо и т.д.). И поэтому нужно место куда положить остальные. Вот я и говорю, что концепция с перетаскиванием орды предметов тяжёлым транспортом мне не очень по душе.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
За Империю!!! За Императора!!! Неси волю Императора, как факел, разгоняя им тени !!! Сомнение порождает ересь, ересь порождает возмездие. Да не будет мира вне власти Твоей, да не будет врага вне гнева Твоего. Император всё знает, Император всё видит !!! Отвага и Честь !!! Эт Император Инвокато Диаболус Демоника Экзорцизм! |
20.08.2014 в 21:53, №4762
Фаер минус на то и минус , что не должен нравиться , а это как раз таки реально обусловленный минус. Можно конечно брать с собой предметы , а другие не нести , но тогда духов естественно ьудет меньше.
Подпись пользователя:
21.08.2014 в 12:06, №4764
Фаер минус на то и минус , что не должен нравиться , а это как раз таки реально обусловленный минус. Можно конечно брать с собой предметы , а другие не нести , но тогда духов естественно ьудет меньше. Мы в фантастике-фентези. У на есть возможность избегать некрасивых моментов соответствующим выстраиванием констант бека. Пример. Некроны это нежить по сорокотысячному. Не очень атмосферно бы выглядела нежить как "раса", мыслящая, думающая и чувствующая. В результате авторы ГВ ввели в бек фишку, что при биопереносе вся чернь получила недо-тела с описанием в духе реально нежити (хотя логически это было совсем не обязательно). И лишь высшая нежить похожа на личей из фентези. Так и мы можем устанавливать правила для мира, чтобы мир был максимально зрелищным и атмосферным. Спасибо за глубокую комплексную идею направленную на разрешения существующей проблемы, капитан ![]()
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
21.08.2014 в 14:04, №4765
Я конечно понимаю, что я сейчас занят Некронами и мне немного не до того, но
ЭСКИЛ?!
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
21.08.2014 в 15:43, №4766
Фаер минус на то и минус , что не должен нравиться , а это как раз таки реально обусловленный минус. Можно конечно брать с собой предметы , а другие не нести , но тогда духов естественно ьудет меньше. Мы в фантастике-фентези. У на есть возможность избегать некрасивых моментов соответствующим выстраиванием констант бека. Пример. Некроны это нежить по сорокотысячному. Не очень атмосферно бы выглядела нежить как "раса", мыслящая, думающая и чувствующая. В результате авторы ГВ ввели в бек фишку, что при биопереносе вся чернь получила недо-тела с описанием в духе реально нежити (хотя логически это было совсем не обязательно). И лишь высшая нежить похожа на личей из фентези. Так и мы можем устанавливать правила для мира, чтобы мир был максимально зрелищным и атмосферным. Как бы я не говорю "этого точно не будет", но заявляю, что хотелось бы попробовать выработать более подходящие варианты. Ну не смотрятся таки "склады" у викингов, не смотрятся. Как-то всё слишком формализовано и без искренннего родства с духами.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
21.08.2014 в 16:47, №4767
Как бы я не говорю "этого точно не будет", но заявляю, что хотелось бы попробовать выработать более подходящие варианты. Ну не смотрятся таки "склады" у викингов, не смотрятся. Как-то всё слишком формализовано и без искренннего родства с духами. Как я сказал можно брать одни , а другте не брать(к примеру использовать их как гарнизон).
Подпись пользователя:
21.08.2014 в 16:50, №4768
Просто других вариантов лично я не вижу.
Подпись пользователя:
21.08.2014 в 17:07, №4769
Ну из элементарного - привязать духов ещё и к месту. Или ещё и к боевым товарищам. Или сделать возможность их выхода из предмета только в горниле битвы. Короче вариантов "на отвели" я могу накидать много. Нужно просто продумать как из всего сделать конфетку. По всем критериям.
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
21.08.2014 в 17:08, №4770
[off]Кстати Шеп, посмотрел Типа Крутых Легавых?[/off]
Подпись пользователя:
ИМПЕРИУМ ДОМИНАТУС
| |||