Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Расы [11]
История Вселенной [1]
Статьи [15]
The Lord Inquisitor [5]
Хаос [5]
Примархи [10]
Ордена Космодесанта [11]
Империум [10]
Адептус Астартес [11]
Примархи Хаоса [3]
Легионы Хаоса [3]
Боги Хаоса [6]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[07 Дек 2016][Империум]
Адептус Механикус (0)

Само существование Империума во многом поддерживается четкой и жесткой иерархией организаций.....


[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Warhammer 40,000 » Боги Хаоса

Нургл

Вопрос старшинства представителей Великой Четверки волнует очень многих. Одни считают, что старейшим Богом Хаоса был Кхорн – ведь ярость и стремление убивать присущи всему живому. Другие же считают, что смерть возникла гораздо раньше жизни и Нургл является старейшим из всех. Споры не утихают до сей поры, но факт того, что Отец Чумы (или Хозяин Мора – у Нургла множество имен) в настоящее время является вторым по силе после Кхорна Темным Богом, признается всеми. Мы приходим в этот мир из пепла, в прах превращаемся после окончания земного пути – вполне логично, что эмоции, которые мы испытываем в момент осознания собственной смертности, очень ярки. Они (равно как и наши мысли во время тяжелой болезни) – пища для Нургла и нет в Галактике уголка, в котором бы не нашлось его последователя.

Описание и отношения с другими Темными богами

Чаще всего Нургл изображается огромным антропоморфным существом зеленого цвета (кстати, цвета данного Темного бога – зеленый и темно-оранжевый (цвет ржавчины)). Как покровитель распада, он и собственное тело не содержит в идеальном порядке – язвы, раны и прорехи украшают кожу этого представителя Великой Четверки.

Впрочем, подобные повреждения никак не сказываются на силе и мобильности данного Темного бога. Как и остальные Боги Хаоса – имеет собственную область в варпе, которую можно назвать если не домом, то, по крайней мере – зоной комфортного существования. Для Отца Чумы подобным местом стали Сады Нургла – царство гниения, смрада и распада. В Саду находится самая знаменитая пленница Хозяина Мора – богиня здоровья Иша. Возможность мгновенного собственного исцеления сыграла с ней злую шутку и Нургл испытывает на богине новые виды болезней, отбирая наиболее эффективные для отправки в реальный мир.

С остальными представителями Великой Четверки Нургл поддерживает отношения самого разного характера. Нейтральное (что в случае Темных богов – почти союзническое) отношение к Кхорну понятно – смерть и война всегда идут рука об руку. Равно как и презрительное отношение к Слаанешу – самому молодому и самому неуважаемому богу наслаждения из Великой Четверки. А вот с Тзинчем у Нургла давняя взаимная ненависть, ведь смерть и разложение это те единственные и немногие вещи, которые неподвластны Архитектору Судеб.


Знак Нургла

Нургл

Чемпионы и демоны Нургла

Вселенная «Боевого молота» никогда не была спокойным местом, и смерть давно стала неотъемлемой частью существования любого разумного. Более того, смерть на поле боя – почет для многих. Но не от болезней – так что Сущность, которая дает своим последователям защиту от них, всегда будет популярной в Галактике. И Нургл всецело этим пользуется – любая молитва об исцелении по сути своей является зовом к нему. Единственный из Темной Четверки, кто допускает панибратское обращение дедушка Нургл для своих последователей. Нет ничего удивительного в том, что число последователей данного Темного Бога довольно велико, а Чемпионы и Высшие демоны ничем не уступают в силе другим представителям Великой Четверки.

Самые сильные представители Нургла – Великие Нечистые, по сути своей являются полными (но уменьшенными) копиями самого бога. Зеленый цвет кожи, антропоморфность и божественная энергичность в наличии. Вооружены Чумными Клинками – оружием ближнего боя, которое аккумулирует в себе яд и гной Садов Повелителя Мух. Общительны и достаточно сентиментальны – в той степени, в какой данные характеристики можно применять к высшим демонам Темного Бога.

Рядовыми боевыми демонами Отца Чумы являются Чумоносцы и нурлинги. Первых можно узнать по всего одному глазу и характерному зеленому цвету кожи. Вторые - небольшие существа, достигающие человеку лишь до колена, с атрофированными конечностями – они кажется почти безопасным. Ценой таких заблуждений стали жизни множества разумных – нурлинги передвигаются довольно быстро, умело маскируются на местности, а самое главное – нападают огромной толпой. Острые клыки и когти отравлены и для летального исхода достаточно малейшей царапины. Порождения Нургла – причем в самом прямом смысле этого слова.

Если нурлинга можно причислить к пехоте, то Звери Нургла по своему функциональному назначению сопоставимы с тяжелыми боевыми платформами. Неповоротливые и похожие на слизней, они медленно перемещаются по полю боя, а их щупальца ищут очередную жертву. Слизь Зверей Нургла разрушает любые доспехи, очевидцы говорят о том, что за ними буквально горит земля. Да и про возможность заражения забывать не стоит…

В качестве транспортных средств Чемпионами и Высшими демонами Нургла используются Чумные Трутни – причудливая смесь насекомого, демона и летающей машины. Впрочем, они и сами по себе достаточно мощные боевые единицы – бои на поверхности Вракса показали это в полной мере. Менее сильные и не столь большие Трупные Мухи являются воздушными аналогами гончих Кхорна и по сути своей являются разведчиками.

Великий Нечистый Нурлинг

Великий Нечистый                                Нурлинг

Демонические машины Нургла

Обилие демонов и чемпионов самых различных типов и видов делает практически ненужным использование адептами Нургла демонических машин. Да, одержимость демоном той или иной конструкции часто происходит, но одной одержимости недостаточно и требуется вдумчивая переработка материальной составляющей, да и понятие «ремонта» крайне слабо согласуются с понятием «разложение».

Классический пример подобного симбиоза – Чумная Башня Нургла, которая по своей сути является сверхтяжелой орудийной платформой. Труд множества пленников и адептов мелкого звена, она довольно медлительна, но ей огневая мощь поражает воображение – далеко не каждая линия обороны останется целой, если подобная конструкция подобралась вплотную.

Еще один яркий представитель демонических машин Нургла – Чумной Жрец. Изначально тяжелый танк Империума, теперь превращен в мобильную орудийную платформу, основным оружием которой является Гнойная пушка. Понятное дело, что дальнобойность подобного орудия довольно невелика и противостоящие таким демоническим машинам войска стараются уничтожать их на дальней дистанции. Впрочем, великолепная демоническая броня и защита от различного уровня магических и психических воздействий делают эту задачу как минимум нетривиальной.

Чумная Башня Нургла Чумной Жрец

Чумная Башня Нургла                        Чумной Жрец          

Наиболее известные адепты

Формирование Нургла, как сущности, началось в Средние Века Терры, а с рождением Императора сопоставляется пробуждение (или осознание) Темного Бога – причудливая шутка случая. Впрочем, нас интересует факт того, что почитателей у Нургла всегда хватало – и выше было сказано почему. Но лишь Ересь Хоруса породила подразделение, которое стало визитной карточкой Повелителя Мух и распространяет в Галактике как его волю, так и новые болезни.

Речь идет о Гвардии Смерти – четырнадцатом легионе космического десанта, который практически сразу перешел на сторону Хоруса (но еще не выбрал Нургла в качестве покровителя). В ходе одного из перемещений в варп-пространстве неведомая чума обрушилась на солдат легиона – они буквально сгнивали заживо. Молитвы одного из предводителей Гвардии – Тифона – были услышаны, и Нургл ответил, правда, довольно оригинально. Чума прекратилась и вместо Тифона возник Тифус – один из величайших демонических принцев и чемпионов Нургла. Ценой излечения стал человеческий облик, но многих это устроило. Да и Примарх Гвардии Смерти также не остался лишенным милости дедушки Нургла: Мортарион получил в Оке Ужаса целую планету – Чумной Мир и с тех пор активно участвует во всех боевых операциях. И не смотря на то, что большинство техники легиона уже не поддается ремонту, сила Гвардии Смерти не убывает – участие в осаде Вракса и 13 Черном Крестовом походе являются лучшим тому подтверждением.

Страж Смерти
Страж Смерти

В warhammer нургл является одной из старейших и сильнейших сущностей Хаоса. По своей силе и возможностям данный Темный Бог сравним лишь с Кхорном и только война в варпе всех протии всех плюс активное вмешательство Тзинча мешает Нурглу занять главное место в пантеоне Великой Четверки. Впрочем, смерть, разложение и болезни сопутствуют любой цивилизации, а, значит, без подпитки психологической энергией данный бог не останется и наоборот – продолжит набирать свою силу. Вполне возможно, что текущее положение дел в скором времени изменится, и мы увидим не Галактику в огне, а лишь медленно гниющие миры разумных…



Похожие материалы:
Категория: Боги Хаоса | Добавил: DezeRt (06 Апр 2016)
Просмотров: 1853 | Теги: хаос, Нургл, Боги Хаоса | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
Увлекаетесь ли Вы настольным Warhammer-ом?
Всего ответов: 5567
 

Реклама
  cardplace  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено