Навигация по сайту
Страница 5 из 8«12345678»
Модератор форума: Shepard, Пферцегентакль, Грузовик, Носок 
Форум » RPG » Таверна » Приключение героев трактира 5 (Двойная тень Верэсты (Приквел приключений Эйриша).)
Приключение героев трактира 5
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 4633
Репутация: 507
01 Сен 2013 в 12:33:10, №61
- Я не знаю, сир. Но тем не менее.
- Я передам это лорду. Срочно.




- Ты уверен, Таграх. - озадаченно переспросил своего лейтенанта Эйриш.
- Абсолютно.
- Ну... тогда я отправляюсь туда.
- Сир, это может оказаться ловушкой. Я даже уверен в этом - это ловушка. Позвольте сопровождать вас? - спросил Сицархус.
- Конечно. - кивнул Эйриш, поднимаясь на ноги с земли и направившись к площадке, где находился один из "Громовых Ястребов". - бери с собой десятерых своих воинов и летим туда. И скорее.

Спустя минут десять, "Громовой Ястреб" взлетел и взял курс на столицу, к старому заводскому комплексу, чьи трубы явственно виднелись в зареве города.
Создатели
Сообщений 33000
Репутация: 390
01 Сен 2013 в 12:53:05, №62
В один момент, пилот Громового Ястреба уже было собирался предупреждать пассажиров о ракетной атаке, как вдруг предупреждающий сигнал исчез так неожиданно, как и появился.
- Сир, - Обратился пилот к капитану - нас около десяти секунд сопровождали радаром. Сейчас они нас не отслеживают.
- То есть, они выключили свой радар?
- Возможно. Или же просто не наводят его луч в нашу сторону.
- Зачем они это вообще делают? - Спросил Таграх глядя на Эйриша, однако ответа этот вопрос явно не требовал. - Если бы они хотели лишить нас командования, то самым логичным было бы сбить нас в воздухе. Хотя... - Неуверенно протянул лейтенант. - Возможно, что они просто не уверены есть ли кто из офицеров на борту. Но тогда я всё равно не понимаю, зачем они перестали за нами наблюдать?
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 4633
Репутация: 507
01 Сен 2013 в 13:05:47, №63
Несколько секунд Эйриш молчал.
- Снижаемся, - приказал он, - на высоту не больше 20-ти метров. Так они не засекут нас. Лететь нам уже недолго, вон комплекс. - указал он чуть правее полёта транспорта.
- Оружие к бою. - рявкнул Сицархус своим воинам. Те принялись с деловитой ожесточённостью перепроверять свои "Жнецы", булавы и щиты.
- Огонь не открывать пока я не скажу. - проговорил Эйриш. - Но держите наготове.
- Ясно, сир.
"Громовой Ястреб" уже садился. Внизу виднелись силуэты нескольких людей. Лорд "Смертоносцев" покачал головой: их абсолютно не пугали символы Хаоса и Чёрного Легиона, явственно видневшиеся на бортах и носовой аппарели "Ястреба". Ну что же, да будут переговоры.
Создатели
Сообщений 33000
Репутация: 390
01 Сен 2013 в 13:15:29, №64
Аппарель опустилась и из Громового Ястреба вывалился отряд терминаторов тут же принявшийся занимать круговую оборону возле своего корабля. Фигурами оказались странные гвардейцы в белой панцирной броне, они стояли небольшой группой и даже потенциально не могли представлять хоть какую-то угрозу - хотя бы из-за того, что все они были вооружены простыми лазганами.
- А всем Легионом вы сюда прийти не могли? - Недовольно сказал главный из них. - Не в ваших и не в наших интересах, что бы сюда весь город сбежался.
- А это уже интересно... - Выразил мнение большинства Тограх.
- Губернатор будет разговаривать только с одним из вас. И разговаривать он будет, только находясь в своём дворце, куда мы и доставим парламентёра. И сразу добавлю - у меня нет полномочий что либо с вами обсуждать.
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 4633
Репутация: 507
01 Сен 2013 в 13:29:11, №65
Эйриш сочно и весело расхохотался. Наглость слуги начинала забавлять.
- Да ты обнаглел, малыш. Откуда мне знать, что во дворце нет засады, дабы убить меня? Так что знай - в кабинет, указанный мне губернатором я войду один, но мои воины будут дежурить снаружи дома, ясно? Приказа самолично атаковать они не имеют, но при малейшем намёке на нечестную игру или на покушение на жизнь Лорда-"Смертоносца" они сотрут в порошок и вас и губернатора. Если за ваши намерения чисты, то вам нечего бояться. Похоже мы, в данной проблеме, на одной стороне баррикад.
-Дожили а... - проворчал за его спиной Сицархус, недовольно заворочавшись в своём Терминаторском доспехе. - союз с Имперцами...
- Тише, Сицархус, дело тут нешуточное. - остановил его Эйриш и продолжил: - Советую вам принять это предложение.
Создатели
Сообщений 33000
Репутация: 390
01 Сен 2013 в 13:36:05, №66
Гвардеец молча выслушал тираду Эйриша, а после паузы в пол минуты лишь вопросительно поднял брови, что в свою очередь вызвало практически ощущаемый физически приступ гнева у Сицархуса.
- Если вас беспокоит, - Наконец ответил он. - вне всяких сомнений, ваша ценная жизнь - то я могу дать гарантию того, что ничего плохого с вами там не сделают.
- Гарантию? - С усмешкой спросил лейтенант.
- Да. - Уверенно продолжил гвардеец. - Слово рыцаря, если оно конечно для вас что-то значит.
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 4633
Репутация: 507
01 Сен 2013 в 14:05:05, №67
- Слово рыцаря, говоришь... Ты не рыцарь. Имперец не знает благородства, ибо ослеплён бессмысленной, фанатичной и бескомпромиссной верой, это точно. Только отринув веру и сконцентрировавшись на собственной душе и своих поступках можно понять этот путь, который давным давно забыт. - проговорил Сицархус.
- Спокойствие Сицархус, холодная голова прежде всего. - напомнил Эйриш своему младшему командиру. И повернувшись к человеку перед ними, кивнул головой: - Я согласен. Но мои воины пусть ждут снаружи дома. Если хотите можете указать им какое либо незаметное место, дабы случайные прохожие не перепугались их вида, бивней и оружия. - фыркнул он, закончив речь. И, выдержав паузу, продолжил: - Я ручаюсь за них. Слово Лорда-"Смертоносца", в твоём случае - рыцаря.
Создатели
Сообщений 33000
Репутация: 390
01 Сен 2013 в 14:23:15, №68
- Здесь есть вещи и пострашней бивней. - Тихо ответил гвардеец. - Хорошо... Надеюсь места хватит на всех.
- В каком это смысле? - Спросил Сицархус, в ответ гвардеец лишь покосился на здоровенный лаз в канализацию, разрытый неподалёку. - Да, место прямо достоянное лучших имперских рыцарей.
- А я и не рыцарь. - Сухо ответил гвардеец спускаясь в разлом. - Не разбредайтесь, она достаточно плотно заминирована.

Через десять минут блужданий в темноте, единственным источником света в которой был фонарик идущего впереди гвардейца, группа наконец остановилась возле одного из лазов. Один из гвардейцев тут же поднялся наверх и спустя мгновение скупо произнёс "можно".
- Итак, от сюда пойдёт только один из вас. Дворец в тридцати метрах.
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 4633
Репутация: 507
01 Сен 2013 в 15:06:51, №69
Кивнув своим воинам, Эйриш поднялся наверх. Под весом Астартес лестница опасливо скрипела, но выдержала, и после нескольких ругательств и ударов головой о низкий потолок, Эйриш поднялся на поверхность.
Дворец был роскошным. Громадное, высотой в метров сто здание, пирамидальной формы, с причудливыми башнями. Но это явно был второстепенный дворец, больше напоминающий крепость. У ворот не было никого. Умно, отметил про себя Эйриш. Они подошли как раз тогда, когда сменялся караул и их никто бы не заметил.
- Сюда. - прошептал идущий впереди человек, затушил фонарь и бегом бросился к небольшой, еле заметной на фоне стены двери, из за которой тоже кто то выглядывал. Эйриш бежал как можно быстрее, чуть пригнувшись и стараясь не греметь по рокриту адамантиевыми подошвами сапог.
Через пару секунд они были внутри. Ещё один человек, открывавший дверь, снова заозирался, кивнул, и подойдя к Эйришу учтиво поклонился и, когда Эйриш ответил "легионерским приветствием", прошептал:
- Губернатор ожидает вас. Идём.
Создатели
Сообщений 33000
Репутация: 390
01 Сен 2013 в 15:24:18, №70
Из-за того что единственным источником света были фонари расположенные на соседней террасе, казалось что весь дворец был погружён в полу-тьму. Быстро пройдя несколько пустых залов, слуга вывел Эйриша к парадной мраморной лестнице.
- Его светлость ожидает вас. - Учтиво произнёс слуга и встал возле степеней.
Быстро поднявшись на верх, капитан оказался возле приоткрытой двери из-за которой мягко струился оранжевый свет. Открыв её, Эйриш вошёл в просторный, но уже обставленный как следует, каминный зал.
Губернатор, как и предположил Тограх, был крайне молодым - на вид ему только-только стукнуло тридцать, хотя судя по отблескам глаз, тут же начавших буквально пожирать капитана, казалось что он был ещё моложе. Он стоял опёршись на одно из кресел, накинув богато украшенный китель себе на плечи и положив свою саблю на кофейный столик.
- Надеюсь, предпринятые мной меры безопасности не стали для вас тяжким бременем? - Несколько неуверенным тоном спросил он. - Позвольте представиться - Люциус Краст, губернатор этой планеты. Пока ещё губернатор. - С ноткой злой шутки добавил он.
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 4633
Репутация: 507
01 Сен 2013 в 15:39:40, №71
- Признаюсь вам, генерал-губернатор, меры безопасности поначалу казались завлекающими в ловушку. Слишком уж много недоверия, вы должны понять. - кивнул Эйриш. - Я прибыл, как вы и просили, для выяснения проблемы, которая тревожит нас обоих. И кстати, можете не обращать на это внимание, - улыбнулся Эйриш, наблюдая как губернатор Краст, пожирает, расширившимися от нервов глазами, изображение Ока Гора на наплечнике Лорда-Смертоносца, - в данном случае моя принадлежность к Легионам Хаоса, а значит к Архиврагам Империума не имеет ни малейшего значения. Но меня смущает ваше "пока ещё губернатор". Вы имеете серьёзные опасения за свою жизнь? В таком случае я гарантирую, что мои воины волоска на вашей голове не тронут, если вы, конечно, об этом. И вы позволите? - добавил он, мельком глянув на громадное резное кресло, будто специально стоящее рядом со столом напротив губернаторского места.
Создатели
Сообщений 33000
Репутация: 390
01 Сен 2013 в 16:02:13, №72
- Это вы у него спросите. - Спокойно ответил Краст.
Не успел Эйриш что-то сознать, как сбоку из темноты вынырнула облачённая в чёрный силовой доспех рука держащая болт-пистолет, который тут же был направлен прямо в голову капитану.
- Кто ты такой? - Прогремел усиливаемый силовой бронёй голос. - И почему ты относишь себя к легионерам? Я не помню что бы у какого-то из 18 легионов был такой цвет доспеха.
Губернатор, который по всей видимости не был в восторге от происходящего, громко выдохнул и опустившись в кресло пригубил бокал вина, стоявший на том же кофейном столике. Всё что видел Эйриш, это дуло болт-пистолета и светящиеся в темноте зловеще-красные визоры шлема.
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 4633
Репутация: 507
01 Сен 2013 в 16:21:17, №73, отредактировал Gross_Darkness - Воскресенье, 01 Сен 2013, 17:19:28
+Ловушка, - подумал Эйриш, - зря я доверился им.+
Нужно было действовать. Немедленно.
Эйриш резко пригнулся, чуть подавшись в сторону, и тыльной стороной кисти отбросил болт-пистолет, который всё таки успел выстрелить, опалив ему висок пролетевшим в паре миллиметров болт-патрона. Одновременно с этим левая рука, сжатая в кулак, рванулась прямо в визоры, пылающие красным огнём. Удар Эйриша был жёстко перехвачен, но фигура качнулась назад. К тому времени, как противник перешёл в контратаку, Эйриш уже стоял в паре метров от него, держа "Сороробойцу" наготове.
- Кто я такой? - промурлыкал Эйриш, - я Лорд Эйриш Бохард, командир Боевой Группы Чёрного Легиона Хаоса "Смертоносцы". И этот вопрос ты мог бы задать мне и без этой пукалки, - Эйриш покосился на лежащий в метрах 10-ти и едва видимый в сумраке болт-пистолет. Глубоко вздохнув, Эйриш продолжил:
- Но вот мне интересно, кто ты такой? Ты не узнаёшь нашу геральдику?
Создатели
Сообщений 33000
Репутация: 390
01 Сен 2013 в 17:39:51, №74
На мгновение повисшую тишину разорвал урчащий гул включившегося цепоного меча и противник Эйриша сделал пару медленных шагов вперёд - теперь капитан мог отчётливо видеть очертания его доспеха, но более того видеть и его меч удерживаемый двуручным хватом.
- Чёрный легион? Ха. - Он сделал короткий ложный выпад, который впрочем был вовремя распознан Эйришом.
- Кажется, это их ты называл Лунными Волками. - Напомнил о себе губернатор. - Во всяком случае, это-то что известно мне.
- Сыны Хоруса... - Злобным тоном переиначил название легиона незнакомец. - И каково вам сейчас без вашего обожаемого Хоруса? Судя по тому в какой хлам превратились твои доспехи - очень плохо. - Он сдела очередной выпад, но на этот раз настоящий и двуручный хват мгновенно превратился в лево-ручный.
Эйриш на мгновение содрогнулся от гула меча прошедшего у него в нескольких миллиметрах от головы, которая впрочем не была целью удара - вместо этого космодесантник обрушил сильный удар рукоятью по силовому ранцу, что заставило капитана слегка прогнуться назад.
- Ты пришёл сюда сделать то же самое, что и с моим домом?! - Содрогая стены прокричал незнакомец.
От удивления, капитан даже не смог на это как-то отреагировать. Ещё более странным было то, что сейчас Эйриш отчётливо видел белый крылатый меч на чёрном наплечнике своего оппонента.
Gross_DarknessНе в Сети
Создатели
Сообщений 4633
Репутация: 507
01 Сен 2013 в 18:39:03, №75
Это было очень странно. Лунный Волк? Прародитель Чёрного Легиона? Поверить в это было сложно.
- Я пришёл сюда по зову. Я не собираюсь устраивать здесь царство смерти, Лунный Волк. Что есть твой дом? Что есть твоя враждебность ко мне? - мягко отвечал Эйриш, парируя удары врага своим силовым мечом. Цепное оружие противника уже начинало терять зубья.
Форум » RPG » Таверна » Приключение героев трактира 5 (Двойная тень Верэсты (Приквел приключений Эйриша).)
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск: