Модератор форума: FIRELORD, Пферцегентакль |
Форум Вселенная Warhammer 40 000 The Battle Ассасины Культов Смерти vs Ведьмы (Империум - Тёмные Эльдары) |
Ассасины Культов Смерти vs Ведьмы |
|
21.12.2013 в 18:01, №106
Может. Он помрёт не выполнив задания и подведёт. культист бы открылся и нанёс по ведьме смертельный удар, пусть и погиб бы сам. Ну, а если он открылся и моментально лишился руки с оружием, м? Ассасины это куда более штучный товар нежели ведьмы и применять их налево и на право несколько нецелесообразно. Спасибо, посмеялся. Ведьм в Коморре многократно меньше, чем Асассинов Культа Смерти. Поправлю: они говорят от имени Импи.
Подпись пользователя:
|
21.12.2013 в 18:02, №107
Цитата Японии Я бы был бы осторожнее в суждениях. Японцы никогда не умели воевать и пусть друг друга они выпиливали на раз, опять же из-за примитивной тактики и отсталой металлургии, встреча с любым внешним врагом неминуемо заканчивалась катастрофой. |
21.12.2013 в 18:09, №108
Цитата Тактическое мышление не появится без инстинкта самосохранения. Ему неоткуда взяться. Есть откуда - из желания выполнить задачу. Цитата Он действует только по уже установленному свыше плану. Именно по этому лишившись начальника он запросит инструкции или нового шэфа. Цитата Ну тут уже идет вопрос - а смог ли бы культист нанести удар ведьме первым? Реакция и ловкость что у ведьмы, что у культиста на высоте. Так что как я и говорю - в дуэли между ними 50/50. Нельзя с полной уверенностью заявлять кто победит. Только вот инстинкта самосохранения у культиста нет и это в разы повышает шанс того, что помрут оба. Цитата ли ассассин среагировать на изменение боевой и тактической обстановки сам? А как по твоему они в одиночку прокрадываются на чужую планету, выжидают там по пол года, убивают цель и делают ноги? Может быть они не гении квантовой механики, но творческое мышление у них должно быть развито. Собственно, это стандарт даже для современных сил специального назначения, а Стерлинг при формировании САС отбирал кандидатов, помимо всего прочего, ещё и по наличию чувства юмора. Цитата Ну, а если он открылся и моментально лишился руки с оружием, м? Если он будет знать, что так и произойдёт - то он так не сделает. В конце концов без руки выполнить приказ сложнее. Цитата Ведьм в Коморре многократно меньше, чем Асассинов Культа Смерти. А теперь посмотри на это в процентном соотношении. Цитата они говорят от имени Импи. Этого как бы никто в 40К не знает. Для всех смертных - Он говорит их устами. |
21.12.2013 в 18:31, №109, отредактировал Samolichno - Суббота, 21.12.2013, 18:38
Оно будет однобоким. В бою, воин который думает только об убийстве и не заботится о своей жизни - с большей вероятностью погибнет не добившись цели. Только вот инстинкта самосохранения у культиста нет и это в разы повышает шанс того, что помрут оба. Да нет. Так было бы в случае драки между "четким пацанчиком" и укурившимся гопником, так как оба не имеют ни малейшего представления о боевых искусствах. В битве 2-х воинов-профессионалов отстутствие инстинкта самосохранение как раз понижает шансы. А как по твоему они в одиночку прокрадываются на чужую планету, выжидают там по пол года, убивают цель и делают ноги? Может быть они не гении квантовой механики, но творческое мышление у них должно быть развито. Собственно, это стандарт даже для современных сил специального назначения, а Стерлинг при формировании САС отбирал кандидатов, помимо всего прочего, ещё и по наличию чувства юмора. Но вы мне на пару с Файером пытаетесь втереть про стерилизацию мозга у ассассинов. То бишь соответственно я и делаю выводы ,что все эти проникновения, выжиадние, нахождение и устранение цели проходит по уже оговоренному плану. Малейшее отклонение и что делает ассассин? Я привел пример выше ,но так и не увидел ответа на впростой вопрос. Если он будет знать, что так и произойдёт - то он так не сделает. В конце концов без руки выполнить приказ сложнее. Откуда он будет это знать? Если он открылся - он рискнул, поставил все на карту. что произойдет он не знает. Он может предполагать, но не знать. Я бы был бы осторожнее в суждениях. Японцы никогда не умели воевать и пусть друг друга они выпиливали на раз, опять же из-за примитивной тактики и отсталой металлургии, встреча с любым внешним врагом неминуемо заканчивалась катастрофой. Я говорил об их разветвленной шпионской сети ,которая работала на Ура. Воинское искусство на поле боя у них оставляло желать лучшего. А теперь посмотрим что в Комморе примерно 100% населения - воины. Остальные либо трупы либо рабы. И посмотрим на процентное соотношение воинов ДЭ к ведьмам и воинов Империума (толковых воинов ,не беря в расчет СПО аграрных миров с одним нерабочим лазганом на роту) к ассассинам. PS Естественно учитывая примерно равное количество воинов. Так как ежу ясно что у Империума с миллионом+ миров воинов явно больше ,чем у Темного города.
Подпись пользователя:
Единственное, чего я всегда желал – это истина. Помните эти слова, читая дальнейшее. Я никогда не задавался целью повергнуть царство лжи моего отца из чувства неуместной гордыни. Я не хотел проливать кровь нашего рода, очистив половину галактики от людей во время этого ожесточенного крестового похода. Никогда не стремился ко всему этому, хоть мне и ведомы причины, по которым это необходимо сделать.
Но я всегда желал лишь истины. |
21.12.2013 в 18:41, №110
Цитата В бою, воин который думает только об убийстве и не заботится о своей жизни - с большей вероятностью погибнет не добившись цели. Только вот он не думает об убийстве. Он думает о служении. Цитата В битве 2-х воинов-профессионалов отстутствие инстинкта самосохранение как раз понижает шансы. Шансы на то, что хоть один из них выживет. Цитата Но вы мне на пару с Файером пытаетесь втереть про стерилизацию мозга у ассассинов. То бишь соответственно я и делаю выводы ,что все эти проникновения, выжиадние, нахождение и устранение цели проходит по уже оговоренному плану. Я имел в виду то, что в сознании ассасина есть только служение. А если его вдруг не будет, то случится пространственная сингулярность. Это как в анекдоте про кота и привязанный к его спине бутерброд. Цитата культист прибывает на место и видит, что охрана у его цели куда более лучшая, чем предусматривал план Разработает новый план же. Если он кинеться с шашкой на голо на охрану и весока будет вероятность того, что до цели он не добежит - то и задание он не выполнит, подведя тем самым Импи. Другое дело, что Ассасина вполне будет устраивать план в котором погибнет как цель, так и он сам. Цитата Откуда он будет это знать? Мб, он мастер боевых искусств с супер реакцией? Когда сталкиваются два профи, это уже шахматы, только в куда большем темпе. Только один игрок в данном случае стремиться избежать мата, а для другого это не более чем условность. Цитата Я говорил об их разветвленной шпионской сети Ну, в 20 веке некоторые успехи у них были, это факт. Цитата А теперь посмотрим что в Комморе примерно 100% населения - воины. Остальные либо трупы либо рабы. И посмотрим на процентное соотношение воинов ДЭ к ведьмам и воинов Империума (толковых воинов ,не беря в расчет СПО аграрных миров с одним нерабочим лазганом на роту) к ассассинам. И мы увидим, что процент ассасинов будет меньше чем процент ведьм. Это понятно даже из того, что в настолке нельзя их брать как трупсу, в то время как ведьм можно (имея определённого персонажа, разумеется). |
21.12.2013 в 18:49, №111, отредактировал Samolichno - Суббота, 21.12.2013, 18:50
Какая же здесь разница в условиях дуэли с противником? Да нет. Это просто понижает шансы выжить у культиста. Ни больше ни меньше. :D Вот этого я и добивался. То бишь мыслить самостоятельно он способе, но только лишь в пределах задания. Мб, он мастер боевых искусств с супер реакцией? Когда сталкиваются два профи, это уже шахматы, только в куда большем темпе. Только один игрок в данном случае стремиться избежать мата, а для другого это не более чем условность. Мб против него тоже не новичек выступает. А такой же мастер. Профессионал стремится избежать мата одним способом - поставить мат сопернику. А не глухо уйти в оборону пытаясь свести на нет всю агрессию противника. Это происходит только в случае большой разницы в силе/мастерстве. И мы увидим, что процент ассасинов будет меньше чем процент ведьм. Это понятно даже из того, что в настолке нельзя их брать как трупсу, в то время как ведьм можно (имея определённого персонажа, разумеется).
Подпись пользователя:
Единственное, чего я всегда желал – это истина. Помните эти слова, читая дальнейшее. Я никогда не задавался целью повергнуть царство лжи моего отца из чувства неуместной гордыни. Я не хотел проливать кровь нашего рода, очистив половину галактики от людей во время этого ожесточенного крестового похода. Никогда не стремился ко всему этому, хоть мне и ведомы причины, по которым это необходимо сделать.
21.12.2013 в 18:55, №112
Цитата Какая же здесь разница в условиях дуэли с противником? Глянь японцев и их бусидо)) Цитата То бишь мыслить самостоятельно он способе, но только лишь в пределах задания. А в пределах чего ему ещё мыслить?)) Цитата Мб против него тоже не новичек выступает. А такой же мастер. Профессионал стремится избежать мата одним способом - поставить мат сопернику. А не глухо уйти в оборону пытаясь свести на нет всю агрессию противника. Это происходит только в случае большой разницы в силе/мастерстве. Как бы, профи не может за ваншотить профи. |
21.12.2013 в 19:18, №113, отредактировал Samolichno - Суббота, 21.12.2013, 19:38
То то этих самураев ронины забивали. Ибо думали как раз об убийстве и своем выживании в бою. А не о служении . Добавлено (21 Декабрь 2013, 19:18:24) --------------------------------------------- Кто-то говорил про ваншот?
Подпись пользователя:
21.12.2013 в 19:22, №114
Цитата То то этих самураев ронины забивали. Эм... Ты про 47? И да, я уже говорил что у Японцев была отсталая примитивная тактика? Цитата Кто-то говорил про ваншот? Ты ведь утверждаешь, что всё решиться за один удар. Я же говорю, что для этого удара нужно создать сотню предпосылок. |
21.12.2013 в 19:41, №115
Нет ,не про 47. Я про самураев в целом. Например для "убийства чести" феодалы частенько нанимали ронинов, когда желали устранить ненужного самурая. И ронины зачастую побеждали в дуэлях. Ты ведь утверждаешь, что всё решиться за один удар. Я же говорю, что для этого удара нужно создать сотню предпосылок. Я этого не утверждал. Мы говорили о моменте ,когда культист сам создаст предпосылку для смертельного удара, открывшись противнику. Тут уже все решит реакция и скорость. То бишь 50/50 ,если культист окажется быстрее - его победа. Если же ведьма - то тут уже культист будет лежать на земле бездыханным.
Подпись пользователя:
21.12.2013 в 20:08, №116
Цитата частенько нанимали ронинов Где они столько ронинов брали? И да, ты ведь понимаешь что ронин это и есть самурай? |
21.12.2013 в 20:10, №117, отредактировал Samolichno - Суббота, 21.12.2013, 20:11
Где они столько ронинов брали? И да, ты ведь понимаешь что ронин это и есть самурай? В Японии их было довольно много. Ты путаешь теплое с мягким. Ронин - это не самурай ,а странствующий воин. Посвятивший свою жизнь изучению пути битвы, а не служению господину .
Подпись пользователя:
21.12.2013 в 20:18, №119
Не всегда и не совсем. Ронинами также становились люди у которых был талант к владению оружием, но им было невозможно стать самураями (простолюдины вкратце).
Подпись пользователя:
21.12.2013 в 20:18, №120
Не совсем верно - это просто самурай, который потерял по каким либо причинам свой клан или даймё и теперь нищим бродит повсюду, банально пытаясь выжить. На лурке классно написано, хоть и немного переврано: http://lurkmore.to/%D0%A1%....8.D0.BD
Подпись пользователя:
|
| |||