Навигация по сайту
Страница 1 из 591235859»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
19 Авг 2017 в 13:41:52, №2
- Значит таинственный остров, да? - Переспросил Эд, нарушив несколько затянувшейся молчание. - Помню, слышал я одну из легенд, про некий остров яблонь, появляющийся из ниоткуда. В одной из ее вариаций, он является местом, куда отправляются на покой смертельно раненные герои, эдакий рай на земле. - Принц замедлился и смочил глотку содержимым своего кубка, после чего продолжил свою речь. - Да я и сам порой использовал его в своих историях. Например когда рассказывал девочкам историю о славном мире Джеральде и его возлюбленной чародейке. - Воспоминание о сестрах, само собой нагнало на его физиономию нестираемую улыбку, а сам он вновь замолчал, ненадолго погрязнув в своих размышлениях. - Когда ты в последний раз с ними виделся? - Неожиданно спросил Эдгомир, резко меняя тему разговора.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 14:28:56, №3
- На дне рождения Корни. - Барон ненадолго оторвался от окна. - Так что без твоего ведома не встречался. - Усмехнувшись добавил он и отпил из кубка. - К сожалению этот... Рассветный Остров явно не будет яблоневым садом. Говорят что нашедший его рыбак сошёл с ума, его сын отправившийся по следам отца видел на берегу некие зловещие силуэты и не рискнул туда заходить. Конечно, были и другие, кто осмеливался, но про них лично мне ничего не известно. Это-то и пугает. - Анри откинулся на стуле и сосредоточил всё своё внимание на принце. - Нужно хорошо подготовиться. Очень хорошо. Что бы увидеть сестёр ещё раз. - Он едва наклонил голову и выдержав небольшую паузу вновь усмехнулся, прогоняя серьёзность. - Мы так и не решили как туда попадём. Полностью по реке мы туда не доберёмся, так что у нас простой выбор: долго, но надёжно или же быстро, но опасно? Корнуайлд весьма мрачное место, особенно сейчас когда дороги полны людьми... Пережившими определённый опыт.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
19 Авг 2017 в 14:43:29, №4
- Хм, а почему по реке мы туда не доберемся? - Спросил принц. - Просто жаль, это был бы идеальным вариантом - мы бы добрались максимально быстро, при этом ни на кого и не на что не отвлекаясь...
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 14:56:57, №5
- Ларий до туда ещё не добрался. - Иронично пожал плечами барон. - Так что новые реки там никто не накопал. Но вообще - да, на корабле было бы проще всего. Но мы не ищем лёгких путей. - Неожиданным жестом он достал из-за пояса кинжал и провёл им по столу между яствами. - Как ты помнишь, вот с этой стороны идёт торговый тракт из Ольдера - он охраняется, при чём самими торговцами ведь кому до них есть дело, так что там вполне безопасно если прилично себя вести. - Анри едва заметно кивнул в сторону принца. - Но что бы выйти к нему придётся сделать небольшой крюк. Либо же мы можем пойти напрямик и насладиться глубинкой. Можем встретить дриаду. - Он сам себе одобрительно кивнул головой. - Или химерку вроде той что пыталась сожрать Тристана. Так что ты думаешь?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
19 Авг 2017 в 15:32:38, №6
- Хм, знаю о нем не понаслышке, ведь мои ребята там тоже есть. - Флегматичным тоном отметил Эд, указывая на пресловутую дорогу на импровизированной карте. - Если наш маршрут будет пролегать именно по нему, то доберемся до места назначения без всяких проблем. Правда, как ты уже заметил это займет некоторое время. - Базилиск нетерпеливо забарабанил пальцами по столу. - Тем более как ты знаешь, если мы пойдем по нему, то рискуем привлечь ненужное внимание, а с учетом количества моих знакомых и друзей среди тех же купцов, вероятность быть узнаным довольно высока. - С каждым словом Эд все шире улыбался, а его выражение лица приобретали все более легкомысленный вид . - Да и в конце концов, мы же не какие-то там , трясущиеся за свой скарб торгаши и не какие-то там хлюпики для которых прогулка от кровати до сортира - уже настоящее приключение. - С жаром произнес Эдгомир и вдохновленный речью встав из-за стола продолжил. -Мы же за тем собрались, чтобы как следует поразвлечься и чтобы нам потом было о чем рассказать. Так что к черту это тракт - идем напрямик. - Решительно подытожил Эд. - К тому же что-то давно я с дриадами не общался. - Добавил он, хищно улыбнувшись. - Да и Тристан не даст соврать - слава победителя химеры лишней не будет.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 15:53:11, №7
Анри сперва с беспокойством, а после с какой-то твёрдостью проводил взглядом встающего принца, а после тем же взглядом буквально посадил его назад, словно у того вдруг появился материальный вес.
- В общем, твою идею я понял. - Пригубив бокал ответил Анри. - Знал что аргумент сработает. Там придётся держать ухо в остро - когда сэр Эдгар собрал войско и увёл его с востока, за землями никто особенно не присматривал, так что там может быть всякое. Но ещё интереснее стало когда армия вернулась, а вместе с ней и толпа наёмников потерявших заработок к которому они так пристрастились. Эти люди, обученные убивать и при этом жаждущие красивой жизни не сунутся на тракт - они будут кормиться с земли, с простых крестьян. - Барон кивнул в сторону золотистого окна. - И попытаются с нас. Через пол года их там уже не будет, но пока что они там есть. Там не было войны, но они принесли её с собой, ту самую которая так неожиданно закончилась. - Он нахмурился. - А ведь мы сражались с ними плечом к плечу.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
19 Авг 2017 в 16:23:07, №8
- Да уж, эти выродки избытком сентиментальности не страдают. -Насмешливо заметил Эдгомир и окинув критическим взглядом свой пустой бокал, жестом приказал трактирщику ускорится. - Ну вот как раз по дороге заодно и поубавим поголовье этих сволочей. Правда нам нужно быть как следует начеку. - Добавил Базилиск, оперев стул об стену. - Ибо эти пакостники не гнушаются нападать изподтишка, так что на дорогах вполне следует ожидать засад.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 19:35:08, №9
- Не только они будут проблемой. А вернее не столько. - Анри едва склонил голову. - То что породило их создало множество других бед: север разорён, Ольдер обескровлен, Беллест пережил несколько осад, а восток был ещё более заброшен чем обычно. Даже Тейду досталось и ему пришлось пойти на урезанный паёк что бы другие не умерли с голода. Да, по итогам войны мы получили славу, деньги... Союзника. Но для большинства это было разорение и лишь один участник получил выгоду так ничего не потеряв. - Он хитро сверкнул глазами. - Верчи. Ну и люди подобные ему. В такой ситуации они мало отличаются от тех кто убивает оружием - они терзают других отчаяньем, им же и питаются.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
19 Авг 2017 в 19:50:23, №10
- Да Августо конечно молодец. - Смиренно произнес Эдгомир. - Мало того, что не разорился, так еще и порядочно нажился. Но тем не менее его я не осуждаю. - Неожиданно вступился за князя Эд. - Можно осуждать отдельных людей, но Августо правитель, владыка отдельного княжества, он отвечает за судьбу и благополучие своих подданных, поэтому он как и прочие владыки государств не может руководствоваться нормами морали, применимыми для всех остальных.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 19:58:20, №11
В ответ Анри лишь молча поднял взгляд на первого принца и пронзительно взглянул тому в глаза, словно ожидая продолжения фразы.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
19 Авг 2017 в 20:13:45, №12
- Тем не менее, какие-то принципы и нормы морали у них должны быть. - Пожал плечами Эд. - Только границы весьма размыты и понять где можно и нужно поступиться своими интересами и интересами своего народа ради общечеловеческих ценностей, зачастую невозможно. А некоторые и не пытаются. Ну как -то так. - Подытожил Эдгомир. - Эх, не люблю я вести все эти философские разговоры на трезвую голову. - Добавил принц, вертя в руках пустой кубок.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 20:41:10, №13
- А стоило бы... - Анри задумчиво повёл бровями, но потом вдруг снисходительно улыбнулся. - Впрочем, глядя на дядю я вижу что он далеко не один землями правит, так что думаю и тебе будет кому подсказать о том что плохо, а что хорошо. Но вернёмся к нашему небольшому путешествию: мы пройдём по земле где несколько месяцев назад проходила армия. Да, армия своя, но ты прекрасно понимаешь что провианта там всё равно не осталось, так что лучше взять с запасом. Думаешь нам стоит взять ещё что-то? Специфическое или такое что можно найти только здесь?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
19 Авг 2017 в 21:13:04, №14
- Ну для закупки провианта места лучше места не придумать. - Ответил в свою очередь Эд. - Быть может еще взять пару мулов для перевозки дополнительных запасов еды и фуража. Полевая аптечка собрана, все необходимые зелья и травы, бинты и прочее я и Тиберий подготовили заранее. Элементы для полевого ремонта доспехов тоже в наличии, этим уже занимался Стаер. А так... - Базилиск зажмурил глаза в попытках вспомнить, что же они еще могли упустить и отрицательно покачал головой. - Вроде все.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 21:24:08, №15
- Сэр Эмар... Что мы будем с ним делать? Будем играть по его правилам? - Он поставил на стол опустевший кубок. - Или сразу себя объявишь и затребуешь если не остров сразу, то точно место в экспедиции? Если что - сразу скажи. Позову Мари и Тристана, хоть посмотрят на тебя участвующего в турнире. - Барон добродушно улыбнулся. - Что мы будем делать с островом? Или... Что сэр Эмар может делать с исчезающим клочком земли посреди самой задницы мира?
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 1 из 591235859»
Поиск: