Навигация по сайту
Страница 22 из 59«1220212223245859»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
30 Авг 2017 в 17:05:41, №316
За разговором братья и не заметили как дошли до северной стены. Похоже это была самая старая часть Бахта, так как застройка оказалась ещё более плотной и хаотичной, равно как и более сложной с инженерной точки зрения. При этом, район точно не был в числе богатых, о чём можно было легко догадаться по ряду бросающихся в глаза внешних признаков.
Анри решил что спрашивать местных про какой-то там заброшенный дом было бы как минимум странно, тем более что несколько из них с интересом изучали гостей своего города, так что после небольшой прогулки они нашли именно то что и ожидали увидеть - старый дом с частично обвалившейся крышей, стоящий в проулке и в целом скрытый от лишних глаз. Окна и двери на фасаде были заколочены и внешне он действительно казался заброшенным, только лишь след на грязи выдавал вход расположенный с тыльной стороны.
- Как же быстро мы перешли с дворцов на полу-обвалившиеся лачуги. - С наигранной тоской бросил барон. - Постучимся или как?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
30 Авг 2017 в 17:49:42, №317
- И не говори. -Поддержал принц брата. - Честно говоря, невежливо так врываться без стука, но я бы хотел, чтобы наше появление стало сюрпризом для обитателей этой халупы. - С этими словами Эд выхватил висящий на поясе жезл и потянул дверь на себя...
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
30 Авг 2017 в 19:32:34, №318
Первое на что обратил внимание принц - запах обжитого помещения. Местами чрезмерный. Следом он услышал шаги, замершие буквально через секунду. Дом был двухэтажным и очень скрипучим, что вскоре и выдало его обитателей - шум шёл со второго этажа.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
30 Авг 2017 в 20:15:25, №319
Принц жестом приказал сопариийцам следовать за ним и сам резво направился к лестнице, ведущей на второй этаж. Следом за ним последовали: Тиберий с арбалетом наизготовку и Стаер, который благоразумно не стал доставать свой молот, а на этот раз решил взять гладий и ростовой щит. Следом шел Крайон, ступающий мягкой кошачьей походкой по скрипучему полу. Оружие он не обнажил, но его рука покоилась на рукояти меча, готовая в любой момент выхватить его из ножен. Шествие замыкал Локуст, так и норовящий спрятаться за огромной спиной молотоносца.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
30 Авг 2017 в 22:09:17, №320
Когда вся ватага принца ввалилась в нужную комнату, все трое находившихся там в страхе разбежались в стороны и чуть ли не залезли на стены. Лишь через мгновение Марти узнал своих новых знакомых и бессильно рухнул на пол, а ещё через мгновение за ним последовали его товарищи, правда предпочитая остаться на ногах, пусть и с такими же обречёнными видами.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
30 Авг 2017 в 22:22:24, №321
- Вот черт, это опять ты. - Недовольно вывел принц. - Не, ну я же говорил, что не было смысла сюда приходить. - Не менее разочарованным тоном обратился он к брату.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
30 Авг 2017 в 22:44:16, №322
Анри вошёл в помещение последним, даже не пытаясь себя как-то вооружить, а просто придерживая меч дабы тот своими ножнами не бился о стены дома. Осмотревшись, он вдруг достал из заплечной суммы золотую монету и кинул её Марти.
- Пару стульев. - Барон промолчал и издевательски кивнув добавил. - Пожалуйста.
Коллеги воришки переглянулись, после чего Марти кивнул уже им и те всё так же прижимаясь к стенам вывалились из комнаты.
- Думаю, после того как мы насладились атмосферой Бахта, мы можем поговорить более обстоятельно. - Рыцарь кивнул Эдгомиру. - Как думаешь?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
30 Авг 2017 в 22:52:57, №323
Эд только развел руками и целиком сконцентрировал свое внимание на жезле, увлеченно его изучая.
- Как делишки? Сами не заходил? - Отвлеченно спросил Эдгомир, не отвлекаясь от своего занятия.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
30 Авг 2017 в 23:30:44, №324
- Н-н-нет...
- А кому ты тогда про нас рассказал?
Вопрос Анри повис в тишине прервавшейся неуклюжим появлением товарищей Марти, несущих два стула, побитых жизнью, но вполне пригодных для своего основного назначения.
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
31 Авг 2017 в 00:00:51, №325
Эдгомир отвлекся от лицезрения своего оружия и благодарно кивнул, принимая стулья. Передав один Анри, он сам с удовольствием расположился на оставшемся, после чего вновь принялся за прежнее занятие.
- Не стесняйся рассказывай. - Мягко попросил его Эд, увлеченно наблюдая за постоянно меняющимися изображениями и надписями на поверхности своего посоха. - Я например уже знаю, что как минимум Саре ты наплел про меня небылиц. Ну так кому еще? - Не меняя тона вновь спросил Эд, отвлекшись ненадолго, но лишь для того, чтобы взглянуть ему в глаза.
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
31 Авг 2017 в 08:33:11, №326
- Н-н-не таких уж и н-н-небылиц... - Тихо ответил Марти. - Я...
Воришку перебил скрип раздавшийся с первого этажа, после которого последовали мягкие, но различимые шаги по ступеням. Когда незнакомец вошёл в комнату один из наёмников тут же приставил кинжал к её шее, но тот ответил лишь уверенной улыбкой.
- Добрый день, господа. - Он с интересом осмотрел собравшихся. - Не помешал?
В отличие от той троицы, гость был одет опрятно и со вкусом, что оказалось заметно даже не смотря на надетый плащ. Его добрая улыбка дополнялась взглядом обманщика, который принц очень хорошо знал, так же он заметил как незнакомец сразу раздвинул в стороны руки, давая себя обыскать. Оба его глаза были на месте, да и на висельника он не был похож, что бы это прозвище и не означало.
Закончив обыск Стаер кивнул и гость вошёл в помещение, продолжая удерживать свои руки на виду. Опытным взглядом он оценил диспозицию и оружие каждого из собравшихся, остановив своё внимание сперва на Анри, а после и на принце, а точнее его посохе.
- Позвольте поинтересоваться - кого чёрта вы делаете в моём доме?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
31 Авг 2017 в 08:58:36, №327
- Мы просто пришли навестить нашего друга. - Не задумываясь ответил Эдгомир. - Правда ведь Марти? - Не дождавшись ответа, он повесил жезл на пояс и внимательно осмотрел новоприбывшего. - Приносим наши извинения, за предоставленные неудобства. И кто вы собственно такой?
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
31 Авг 2017 в 09:50:51, №328
В момент появление незнакомца Марти совершенно замер и казалось даже не дышал, так же как и его друзья. Незнакомец же сохраняя уверенную улыбку умудрился с укором взглянуть на принца.
- Разве не достаточно того что я сказал по поводу дома? - Он осторожно пожал плечами. - Я могу выдумать десяток имён, разве это вам чем-то поможет? - Незнакомец осторожно опустил руки, а после несколькими плавными движениями поправил растрепавшийся плащ. - Вам достаточно знать то, что я честный торговец. А вы в свою очередь кто?
ЭскилНе в Сети
Модераторы
Сообщений 10148
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
31 Авг 2017 в 10:11:10, №329
- А мы не менее честные искатели приключений. - В том же тоне ответил Эдгомир. - А они я так полагаю - честные воришки. - С иронией в голосе сказал Эд, указав рукой на Марти и его друзей. - И раз уж мы все тут такие честные, то почему бы вам не говорить начистоту?
Создатели
Сообщений 33333
Репутация: 390
31 Авг 2017 в 10:32:07, №330
- Позвольте. - Он так же осторожно повёл рукой, словно призывая принца остановиться. - Я честный торговец, репутация для меня - всё. Но я признаю что торгую с не самыми честными людьми. - Незнакомец с укором взглянул на Марти. - Так какое дело вас сюда привело?
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 22 из 59«1220212223245859»
Поиск: