Навигация по сайту
Страница 94 из 120«129293949596119120»
Модератор форума: Пферцегентакль, Эскил, Shepard 
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Огнём и Мечом: Спин-офф №2
Создатели
Сообщений 34526
Репутация: 399
19 Авг 2017 в 11:29:45, №1
Юг всегда был богатым краем, а правящие им Тейды славились именно своим умением превращать деньги в ещё большее количество денег, при этом жадность никогда не была свойственной им чертой. Богатство подчиняет слабого и даёт могущество сильному, так они всегда говорили и будут говорить.
Юг везде имеет золото, но при этом его земля крайне скудна на любые металлы. Вместо того что бы строить шахты и уходить под землю, южане превращают в золото воду и солнечный свет, дороги и поля, леса и города. Вместо того что бы прятаться от человеческого взора, золото юга само тянется к небу и рукам крестьян, собирающих его в огромных количествах.
Когда же приходит осень, золото с полей поднимается ещё выше, оседая на листве деревьев и даже на самом светиле. Золото юга, это не холодный бездушный металл, толкающих скупых и тщедушных на самые отвратительные деяния. Золото юга это сама жизнь и по этому оно не так блестит как обманчивые обещания монет, но зато способно дать любому гораздо большее чем что-либо кроме него.
Праздник урожая - праздник жизни. И именно в этом году он был самым грандиозным, самым радостным, но так же и самым вдумчивым и трагичным. Пусть пламя войны не добралось до золотых полей, бессмысленный конфликт всё же смог обескровить эту мирную землю - сложно было не заметить что в этом году на празднике женщин было несколько больше чем мужчин, но все собравшиеся знали, что до тех пор пока золото восходит на их землях, жизнь будет продолжаться.
Принц Эдгомир крайне редко пропускал этот праздник, а потому его верный друг и брат Анри Ольдер без проблем смог найти его в Уайтхелле. Прибыв уже к завершению гуляний он присоединился к Первому Принцу во время самого важного завершающего пира и только после него сообщил причину своего неожиданного появления.
Сказанное им звучало безумно, но интригующе. Далеко на востоке, в Корнуайлде, на озере Аскелон был обнаружен загадочный остров. Загадочный от того, что большую часть времени на поверхности озера его нет и появляется он лишь на рассвете, в самый густой туман. Сэр Эмар, правящий окрестными землями, собирается покорить его и раскрыть тайну этого Рассветного Острова, но своих сил у него недостаточно, а потому он решил провести турнир что бы выявить самых достойных для этого приключения. В награду же он обещает часть добычи, а может быть и землю - в виде самого острова.
И словно этого было мало, Анри смог узнать что этот остров находили и раньше, во всяком случае нечто подобное несколько раз упоминалась в различных сказаниях и легендах прибывших с востока. Так же один из купцов Лиги поколение назад якобы на нём побывал, но написанную им книгу тогда никто не воспринял в серьёз.
Потратив несколько дней на подготовку и собрав верных людей, двое компаньонов направились в путь и через двое суток уже остановились в неприметной таверне на берегу главной судоходной реки юга.
За окном вечерело и казалось что сияние золотой листвы заливает помещение, скромное, но добротное и в достаточной степени изысканное, как и всё на юге. В углу ютились несколько рыбаков празднующих большой улов и разящие всех на повал резким запахом, в противоположной от них части зала сидели какие-то путешественники с севера или что более вероятно торговцы, так как их повозки были слишком набиты различным скарбом. Анри сидел на против и через слюду задумчиво смотрел на золотистое сияние юга, поигрывая лежащим в руке кубком.
Создатели
Сообщений 34526
Репутация: 399
30 Дек 2017 в 18:39:11, №1396
Письма действительно были написаны на златогорском. Бегло пробежавшись по одному из них, Эдгомир понял что у мага действительно был наниматель обещавший золото за исполнение его просьбы. Заключалась она, вероятно, в поиске какого-то предмета затерявшегося в окрестностях. Наниматель рекомендовал обратиться к рассказам местных которые должны были что-то знать потому что искомый артефакт слишком примечателен.
Модераторы
Сообщений 10931
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
30 Дек 2017 в 19:11:35, №1397
- Артефакт, артефакт,артефакт.... - Монотонно повторял Эдгомир и поднял глаза на собеседника. -Вам известно что-нибудь о подобном? Слухи там, легенды или какие -нибудь домыслы?
Создатели
Сообщений 34526
Репутация: 399
30 Дек 2017 в 22:43:56, №1398
- Я здесь живу не долго. - Север пожал плечами. - Из того что смог прочитать, он действительно что-то искал. Искал так словно это что-то очень важное, так что скорей всего это что-то опасное.
- Хм... - Анри отложил в сторону другое письмо. - Тут написано про какого-то Клятвопреступника.
- Опять же - я не многое знаю.
- Клятвопреступника? - Переспросила Сара. - Я что-то слышала...
- Полагаю это человек?
- Да. Какие-то рыцари дали какую-то клятву.. - В задумчивости она принялась теребить локоны своих волос. - Один из них клятву нарушил и стал призраком. Наверное. - Неуверенно добавила воровка.
- Спросите у Каллиса. - Предложил Север. - За эти дни я от него баек услышал больше чем за всю жизнь. Вопрос только в том на сколько они правдивы.
- И на сколько правдив он сам. - Кивнула Сара.
Модераторы
Сообщений 10931
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
30 Дек 2017 в 22:49:42, №1399
- Ну других источников информации у нас больше нет. - Напомнил Эд. - Так что придется слушать его байки. Кстати, а как он у вас вообще оказался? - Неожиданно спросил принц. - И чем он тут занимается?
Создатели
Сообщений 34526
Репутация: 399
30 Дек 2017 в 22:56:51, №1400
- Пришёл к стене, сказал что мы очень мешаем Барону и он хочет что бы мы мешали ещё сильнее. - Север промолчал. - Он снабжает нас информацией - он ведь из их банды. - Закончил он взглянув на Сару.
Больше ничего не говоря он поднялся из-за стола и вышел на улицу, по всей видимости ища Каллиса, Анри же молча взглянув на воровку перевёл его к брату.
- Только призраков нам не хватало. - С ироничной ухмылкой произнёс он разворачивая очередное письмо.
Модераторы
Сообщений 10931
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
30 Дек 2017 в 23:09:19, №1401
- Мелочи. - Отмахнулся Эдгомир. - Можно подумать, будто бы мы не имели дел с более серьезными созданиями. Хотя в случае чего от твоей игрушки будет мало толка. - Дразняще сказал Эд. - Ну так что там в следующем письме?
Создатели
Сообщений 34526
Репутация: 399
31 Дек 2017 в 08:55:23, №1402
- А вот не скажу. - С деланной обидой ответил Анри.
Повисла недолгая тишина прервавшаяся возвращением Севера в компании Калласа, который тут же подмигнул Саре к заметному неудовольствию последней. Усевшись рядом он окинул собравшихся взглядом человека которому все должны и сложил руки на груди чуть откинулся назад.
Модераторы
Сообщений 10931
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
31 Дек 2017 в 11:32:56, №1403
- Ну? - Вопросительно посмотрел на шута Эдгомир. - Мы не прочь послушать парочку-другую историй об опасных артефактах и рыцарях -клятвопреступниках...
Создатели
Сообщений 34526
Репутация: 399
31 Дек 2017 в 12:14:15, №1404
- Это как-то не очень вежливо. - Он пожал плечами. - А что бы рассказывать выдающиеся истории, барду нужен выдающийся настрой. - Каллис вновь улыбнулся Саре. - Так что хватит вести себя так словно это мне от вас что-то нужно.
Модераторы
Сообщений 10931
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
31 Дек 2017 в 12:21:30, №1405
- Это нужно всем. - Усмехнувшись покачал головой Эд. - У вас тут одержимый завелся. Так что если не хотите, чтобы тут еще какая пакость объявилась, то лучше бы рассказать все что знаешь.
Создатели
Сообщений 34526
Репутация: 399
31 Дек 2017 в 12:37:36, №1406
- Вероятно - это проблема одержимого. - Каллис показательно отмахнулся рукой. - Я в этом конечно не специалист, но слышал что просто не нужна лазить куда не просят. Хотя маги они же думают что умнее, хитрее и сильнее всего на свете, так что такие беды с ними постоянно. - Он взглянул на принца. - Ну ладно, что бы вы дальше мне настроение не портили сейчас всё скажу... Не так красиво как мог бы, но в сами не пожелали. Так вот, как раз в этих землях была потеряна какая-то колдовская штука - не многие знали что это такое на самом деле, но те кто знали были разделены на два лагеря: одни хотели её заполучить, другие упрятать подальше. Собственно, вторые её и здесь и спрятали ещё при моём прадеде. Из числа первых собралось пять рыцарей, все такие праведные, благородные и с благими намереньями. Штука эта им была жизненно необходима, так что они поклялись что найдёт её любой ценой, особенно нужно понимать что спрятали её в месте очень опасном из которого никто ещё не возвращался. Так вот, пошли они туда, столкнулись с опасностью - сначала всё шло хорошо, но потом они начали погибать один за другим и когда осталось двое, Клятвопреступник сделал то что сделал и сбежал бросив соратника в западне. Тот его перед смертью проклял, так что Клятвопреступник словно бы умер: ни вкуса еды не было, ни удовольствия от женщин, даже солнечный день не радовал. И постоянно тянуло его туда, клятву-то исполнить. В общем, однажды собрался он и... И там остался. Проклятье-то его к артефакту приковало, так что где оно, так и он.
Модераторы
Сообщений 10931
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
31 Дек 2017 в 12:52:19, №1407
- Нет так не пойдет. - Замотал головой Эд. - Что хотя бы это за штука? Для чего она нужна? И где хотя бы примерно ее искать? - Осыпал градом вопросом Каллиса Эд. - В любой подобной легенде должны быть хоть какие-то то подробности.
Создатели
Сообщений 34526
Репутация: 399
31 Дек 2017 в 13:47:30, №1408
- Ну... - Протянул Каллис. - Вроде бы эта штука помогает разбираться с магией. А где находится? - Он взглянул на Севера. - В холмах недалеко от сюда часто призраков видят.
- Там старая усыпальница.
- На мой взгляд одно другому не мешает.
Модераторы
Сообщений 10931
Репутация: 572
Раса: Space_Marines
31 Дек 2017 в 14:02:23, №1409
- Отлично! - Обрадовался Эдгомир. - Значит туда потом и направимся.
Создатели
Сообщений 34526
Репутация: 399
31 Дек 2017 в 14:33:06, №1410
- Только я с вами. - Добавил Каллис. - Интересно посмотреть на легенду.
Форум » RPG » Свободные ролевые игры » Огнём и Мечом » Огнём и Мечом: Спин-офф №2 (Змей и Тигр)
Страница 94 из 120«129293949596119120»
Поиск: