Навигация по сайту
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: FIRELORD, Носок 
Форум » Общий форум » Творчество фанатов » Орден Космодесанта Храмовники Рока (Как несложно догадаться-история сего Ордена)
Орден Космодесанта Храмовники Рока
GercogRokНе в Сети
Проверенные
Сообщений 213
Репутация: 102
Раса: Space_Marines
04 Июн 2013 в 18:34:59, №1, отредактировал GercogRok - Вторник, 04 Июн 2013, 22:44:43
Храмовники Рока

“Мой орден несёт смерть еретикам и отступникам! Ибо они попрали волю Императора!”
Магистр ордена Томас Грэй

Основание и история

Происхождение Храмовников Рока доподлинно неизвестно, так-как отсутствуют всякие записи об Основании Ордена, либо на Орден-Пращур от которого произошли Храмовники. Некоторые имперские исследователи предполагают, что Орден произошёл от Чёрных Храмовников, ссылаясь на схожесть геральдических символов и названий орденов . Однако больше никаких подтверждений этой теории нет. Орден Храмовников Рока служит Империуму уже семь тысяч лет, ведя бесчисленные Крестовые походы против врагов человечества, что опровергает все разговоры о спорной лояльности Ордена.
Одно из самых ранних упоминаний об Ордене Храмовников Рока приходится на 322.М34, когда на родной мир Ордена - планету Самата в системе Мальтаран напал легион Хаоса Несущих Слово. Большая часть Ордена вела Крестовый поход против орков в системе Альтарус, поэтому на Самате осталось лишь две неполные роты Храмовников. В течении следующих четырёх дней стало ясно, что на родной мир Ордена напало более тысячи Космодесантников Хаоса. Храмовники Рока отправили сигнал о помощи близлежащим войскам Империума, и своим братьям в системе Альтарус, после чего вступили в бой с Несущими Слово. После пяти недель ужасающих сражений от двух рот Храмовников Рока осталось менее сорока бойцов, крепость Ордена - Слеза Заката была разрушена, столица Саматы - Мальера была захвачена врагом и сотни тысяч мирных граждан были убиты, или замучены. Однако Несущие Слово кровью платили за каждый метр захваченной земли и к тому моменту, когда на помощь выжившим Храмовникам Рока прибыли четыре роты Тёмных Ангелов и несколько полков Имперской Гвардии, войска Хаоса потеряли уже более пяти сотен десантников. За последующие несколько недель Несущие Слово понесли такие потери, которые заставили их отступить на оставшихся у них кораблях в Варп.
Вскоре на Самату вернулись Храмовники из системы Альтарус. Когда Магистр Ордена Александр Раэль увидел что стало и их родной планетой он был в ярости на еретиков, осквернивших её. Но больше всего он был в ярости на себе-ибо он не смог вовремя вернуться на помощь погибающим братьям и мирным жителям, которых он обещал защищать. С того момента в ордене Храмовников Рока, который раньше во всём следовал Кодексу Астартес, произошли большие перемены. Магистр Ордена Александр принял решение об увеличении численности ордена до четырнадцати рот, четыре из которых постоянно будут охранять родной мир Ордена и близлежащие миры, откуда набирались новобранцы. Если раньше Саматой управлял Губернатор, то теперь миром правил Магистр Храмовников. В течении последующих веков Саматой и ещё четырьмя планетами ситемы Мальтаран - Касандрой, Оргонтом, Табром и Миленой правил Магистр Ордена. Планеты были сильно укреплены и охранялись не только Храмовниками Рока, но и силами СПО, набранных с родных планет. Систему Мальтаран постоянно патрулировал сильно увеличившийся в размере флот космических кораблей.

Родной мир

Родной Мир Храмовников Рока планета Самата. Почти вся планета покрыта зелёными лесами и только один из трёх материков занят людьми. На Двух оставшихся материках практически нет поселений, и природа на них осталось нетронутой рукой человека. После тяжёлых разрушений в М34, когда на планету напал легион предателей Несущих Слово, столица мира - Мальера и другие города долго востанавливались. За несколько последующих столетий планета была сильно укреплена и на ней стали базироваться четыре роты Храмовников Рока и несколько полков Имперской Гвардии. Была заново отстроена разрушенная крепость ордена - Слеза Заката.
Вокруг Саматы вращаются два спутника - Юла и Иверь. В М36 на них были обнаружены большие запасы ценных металлов, после чего на них были построены добывающие шахты и гигантские Мануфактории, производящие боеприпасы и военную технику для Империума.

Боевая доктрина

Храмовники Рока не во всём следуют уложениям Кодекса Астартес и зачастую подстраивают свои действия под текущую ситуацию. Если это не противоречит приказам, десантники часто проявляют инициативу. Орден довольно редко отправляется в бой без бронетехники, так как многие тактические схемы Храмовников учитывают взаимодействие с техникой. При ведении боевых действий Орден рьяно защищает мирное население и своих союзников, и старается помогать им даже если это ведёт к собственной гибели. Из-за этого Орден Храмовников Рока уважают мирные жители и Имперские Гвардейцы на множестве миров. Известен случай, когда три роты Храмовников Рока возвращались на Самату после Велнийского Крестового похода, но получили сигнал о помощи с мира Аксус, на который обрушился “Вааах!” предводителя орков Тарка Снаарга. Храмовники незамедлительно пришли на помощь к терпящему бедствие миру и в течении двух месяцев ценой своих жизней защищали вместе с силами СПО жителей Аксуса. К тому моменту, когда на помощь Аксусу прибыл Имперский Боевой Флот и на планету высадились полки Имперской Гвардии они увидели, как погибают последние Храмовники Рока и бойцы СПО, которые до последнего защищали отступающих беженцев.

Организация

До М34 орден Храмовников Рока неукоснительно следовали Кодексу Астартес, но после нападения на родной мир Ордена - Самату легиона Несущих Слово, организация ордена существенно изменилась. Первая рота полностью состоит из ветеранов использующих терминаторские доспехи. Вторая - Тринадцатая - Боевые роты. Четырнадцатая рота - рота Скаутов. Систему Мальтаран постоянно охраняют не мене четырёх рот Храмовников, остальные ведут непрерывные Крестовые походы против врагов Империума. Как только рота выполняет свою миссию и возвращается на Самату, она сменяет на своём посту одну из рот охраняющих родной мир Ордена. Также в Ордене Храмовников Рока существенно больше бронетехники чем в других Орденах Космического Десанта. Каждой Боевой ротой управляет Командор, который беспрекословно подчиняется Магистру Ордена. Если Магистр Ордена участвует в Крестовом походе то от его имени управляет Старший Капеллан, либо один из Командоров.

Верования

Храмовники Рока преклоняются перед Императором как перед величайшим человеком из когда либо живущих,но не считают его божеством, что не раз приводило к разногласиям с Министорумом, однако их преклонение перед Императором настолько велико, что за любое непочтение к Повелителю Человечества, они незамедлительно покарают отступника! Из-за этого Орден фанатично ненавидит и преследует предателей и еретиков. Орден имеет тесные связи с Адептус Сороритас и не раз помогал им в их сражениях. Также Храмовники Рока известны тем, что при вступлении новобранца в Орден, он сохраняет связь со своими родными и близкими и поддерживает её даже когда становится космодесантником , из-за чего население принадлежащих Ордену планет глубоко уважает и гордится своими защитниками.

Геносемя

Геносемя Храмовников Рока не имеет искажений. Однако учитывая, что Храмовники Рока не являются ортодоксальным Орденом, и не знают от какого Ордена-Пращура произошли, Адептус Механикус при поддержке инквизиции не раз тщательнейшим образом проверяли генетический материл Ордена, но никаких искажений обнаружено небыло.

Боевой клич

“За Императора! За Терру!"

Прошу всех желающих помочь найти недочёты, ошибки либо оставить свои отзывы, по истории этого Ордена или её изменению.
Конструктивная критика приветствуется!
biggrin
14CaSSias88Не в Сети
Заблокированные
Сообщений 1802
Репутация: 391
04 Июн 2013 в 19:01:58, №2
Тебе сюда
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
04 Июн 2013 в 19:50:45, №3
Цитата (GercogRok)
но полками Имперской Гвардии

Скорее это Силы Планетарной Обороны, по образу и подобию тех, что охраняют самую известную из подобных империй - Уьтрамар. Никто не запрещает СПО быть лучше оснащёнными и тренированными, чем многие из полков Имперской Гвардии.

Цитата (GercogRok)
Если Магистр Ордена участвует в Крестовом походе то от его имени управляет Старший Капеллан.

А Старший Капеллан что, никогда не покидает родную для ордена систему?

А в целом мне понравилось. Похоже на стандартное ГВшное повествование, что, безусловно, плюс. Но можно нарастить объём.
AgilaНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2222
Репутация: 346
Раса: Chaos
05 Июн 2013 в 01:42:43, №4, отредактировал Agila - Среда, 05 Июн 2013, 01:45:04
Так то неплохо, старался молодес,только вот опять лоялисты,опять унылость ты вообще знаешь сколько таких безликих и серых Орденов у ГВ?
AlbovskiНе в Сети
Проверенные
Сообщений 5032
Репутация: 1323
Раса: Chaos Space Marine
Армия: Death Guard
05 Июн 2013 в 02:59:11, №5
Цитата (Agila)
опять лоялисты,опять унылость

+1
GercogRokНе в Сети
Проверенные
Сообщений 213
Репутация: 102
Раса: Space_Marines
05 Июн 2013 в 09:28:24, №6
Два человека с аватарами Хаоса раскритиковали мой Орден, как слишком лоялистский))). А если серьёзно то сейчас играю за космодесант, поэтому и решил создать новый Орден. Играя же за Космодесант Хаоса, люблю играть за Повелителей Ночи. smile
Создатели
Сообщений 2690
Репутация: 176
05 Июн 2013 в 11:31:36, №7
Хаоситы, че с них взять
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
05 Июн 2013 в 12:46:17, №8
Цитата (GercogRok)
Два человека с аватарами Хаоса раскритиковали мой Орден, как слишком лоялистский))).

Зависть, не бери в голову.

[off]
Цитата (GercogRok)
Играя же за Космодесант Хаоса, люблю играть за Повелителей Ночи.

Я тоже...[/off]

Цитата (FIRELORD)
А Старший Капеллан что, никогда не покидает родную для ордена систему?
AgilaНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2222
Репутация: 346
Раса: Chaos
05 Июн 2013 в 13:13:58, №9, отредактировал Agila - Среда, 05 Июн 2013, 13:14:33
Цитата (GercogRok)
Два человека с аватарами Хаоса раскритиковали мой Орден, как слишком лоялистский

Не в этом даже дело)Вся "соль" в том,что таких как как у тебя орденов сотни, они безлики.
И придумать что то крутое,захватывающие и особенное очень и очень сложно.

Мы с Альбом тебя подтолкнули в нужном направление. Дальше действуй сам wink

Добавлено (05 Июнь 2013, 13:13:58)
---------------------------------------------
[off]
Цитата (FIRELORD)
Зависть, не бери в голову.

Знаешь что за такие слова обычно отвечают?[/off]
14CaSSias88Не в Сети
Заблокированные
Сообщений 1802
Репутация: 391
05 Июн 2013 в 13:51:08, №10
Цитата (GercogRok)
Два человека с аватарами Хаоса раскритиковали мой Орден, как слишком лоялистский)))

ХСМ головного мозга, не обращай внимания smile

Цитата (FIRELORD)
Скорее это Силы Планетарной Обороны, по образу и подобию тех, что охраняют самую известную из подобных империй - Уьтрамар.

Тогда уж вспомогательные ауксилии.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
05 Июн 2013 в 14:14:27, №11
Цитата (Agila)
Мы с Альбом тебя подтолкнули в нужном направление.

Орден еретиков это так нестандартно... Прям нигде не было... biggrin

[off]
Цитата (Agila)
Знаешь что за такие слова обычно отвечают?

За зависть тоже. На высшем суде(([/off]

Цитата (Cassias)
Тогда уж вспомогательные ауксилии.

Ну названия могут разниться.
AgilaНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2222
Репутация: 346
Раса: Chaos
06 Июн 2013 в 00:28:54, №12
Цитата (FIRELORD)
Орден еретиков это так нестандартно... Прям нигде не было...

Опять мимо, что так тяжело сообразить о чем я говорю?! Вроде по-русски написал все.

Цитата (FIRELORD)
За зависть тоже. На высшем суде(

IronheartНе в Сети
Проверенные
Сообщений 57
Репутация: 244
Раса: Chaos
06 Июн 2013 в 00:44:40, №13, отредактировал Ironheart - Четверг, 06 Июн 2013, 00:46:02
Опять лоялисты dry

Ле Фу, уныло и серо.
FIRELORDНе в Сети
Администраторы
Сообщений 65535
Репутация: 3090
Раса: Imperium of Man
06 Июн 2013 в 11:57:45, №14
Цитата (Agila)
Опять мимо, что так тяжело сообразить о чем я говорю?! Вроде по-русски написал все.

Видимо мы с тобой на разных языках говорим. Объясни, пожалуйста, пока я не убился.
А то я вижу пока вот это:
Цитата (Agila)
опять лоялисты,опять унылость

Цитата (Albovski)
+1

Цитата (Ironheart)
Опять лоялисты

lol
AgilaНе в Сети
Проверенные
Сообщений 2222
Репутация: 346
Раса: Chaos
06 Июн 2013 в 14:00:09, №15
FIRELORD, я уже писал

Цитата (Agila)
Вся "соль" в том,что таких как как у тебя орденов сотни, они безлики. И придумать что то крутое,захватывающие и особенное очень и очень сложно.

Если ты придумываешь орден, то там должно быть что то такое,чего нигде не было и после прочтения,можно будет сказать "ВАУ" А так "Гамма бобры" получаются даже интереснее тупо из за названия.
Форум » Общий форум » Творчество фанатов » Орден Космодесанта Храмовники Рока (Как несложно догадаться-история сего Ордена)
Страница 1 из 3123»
Поиск: