Вверх

warhammergames
Wargame39
Меню сайта
   

Warhammer 40,000
   

Warhammer
 
 

Настольный Warhammer 40000
 
 

Игры вселенной
   

Фильмы
 
 

Категории раздела
 
Известные Личности [7]
 

Реклама
   

Последние материалы
 
[07 Дек 2016][Империум]
Адептус Механикус (0)

Само существование Империума во многом поддерживается четкой и жесткой иерархией организаций.....


[01 Дек 2016][Империум]
Миры-храмы (0)

Любому человеку нужен дом – место, откуда он вышел, и куда может вернуться. Совершенно.....


[28 Ноя 2016][Империум]
Адептус Министорум (0)

Жить без веры довольно сложно, а во вселенной вархаммер, где война и смерть – привычно.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Адептус Терра (0)

Писатель докосмической эпохи Древней Терры Фрэнк Херберт сказал однажды – «Мир д.....


[27 Ноя 2016][Империум]
Высшие Лорды Терры (0)

Формально во главе Империума до сих пор стоит Император, но ключевое слово здесь – име.....


 

Наш Блог
   

Наша группа Вконтакте
 
 

 
Главная » Статьи » Хаос » Известные Личности

Абаддон

Иезекииль Абаддон – пульсирующий нарыв, загнивающая и проклятая рана на теле Империума человечества, кошмар всех миров их страх и ненависть. Он собирает под своими знаменами бесконечные ужасы Хаоса и демонов Варпа, ведя их в Черные Крестовые походы против человечества. Сила, с которой его ненавидят, сопоставима лишь со страхом, испытываемым перед ним.

Легендарный герой прошлых лет, а ныне, беспощадный избранник Хаоса, направляющий свои легионы против Империума. Он живет ради падения всего мира к его ногам и мести за смерть своего столь любимого отца – Воителя Хоруса.

Жизнь Абаддона до событий Ереси Хоруса

Прославленный, бесстрашный воин и талантливый командир – главные достоинства, которые выделяли его среди своих братьев и других Астартес. Служил в легионе Лунных Волков и занимал пост Первого капитана, что свидетельствовало о его выдающихся способностях: остром, проницательном уме и несгибаемой воли.

Принимал участие в Крестовом походе Императора и вместе со своими братьями подарил человечеству сотни миров, зажег пламя нерушимой веры в сердцах тысяч людей. Иезекииль прошел бесчисленное количество битв и как подобает настоящему Лунному Волку, постоянно находился на острие атаки в первом ряду.

Абаддон был безгранично предан своему Примарху Хорусу, а его верность сравнивалась с любовью сына к своему отцу. Многие склонны думать, что Иезекииль – истинный сын Воителя человечества. Подтверждением такой версии служит поразительная схожесть их характеров, манер и внешний вид.

Решение Императора, которое переименовало Лунных Волков в Сынов Хоруса, радовало Абаддона много больше, нежели самого Примарха.

События Ереси Хоруса

Абаддон всегда отличался фанатичной преданностью к своему отцу и с легкостью принял сторону Отступников. Верность Императору ушла в небытие и все ради чего воевал Иезекииль, резко потеряло свой смысл.

Ему было велено самим Примархом, вести в бой против лоялистов роты терминаторов – элитные войска легиона Сынов Хоруса. Капитан умело повелевал ими в битвах за миры Истваан и Ярант, где каждый бой оказывался настоящей резней и сущим кошмаром для некогда бывших братьев.

Лично принимал участие в осаде Имперского Дворца, искренне надеясь, что Хорус одержит победу и уничтожит единственного и настоящего врага человечества – Императора. С падением щитов флагманского судна Вармастера ренегатов «Дух Мщения», Абаддон сошелся в битве с отрядом терминаторов легиона Имперских Кулаков.

Он видел, как Хорус издал предсмертное дыхание под рукой Императора. Гнев и боль захлестнули Абаддона, а его яростный клич раскатистым громом прокатился по всему кораблю. Мир рухнул, рассудок помутился и в порыве отчаянья, Иезекииль поддался губительным силам Хаоса. Погружение во мрак и бездну кошмара было молниеносным, остатки его светлой души навеки стали заложниками темницы ужаса и безумия.

Абаддон на стороне Хаоса

Неудержимая ярость Абаддона заставила Сыновей Хоруса нанести ответный удар Имперским силам и спустя мгновения, все нападавшие пали под натиском предателей. Он вернул бездыханное тело своего любимого отца и приказал отступить в Око Ужаса. Молниевый коготь Хоруса – реликвия Абаддона, которую он сам вырвал из доспеха Примарха в приступе ярости и скорби. Теперь он служит напоминанием ему о былых временах и связи между отцом и сыном.

Мир Хаоса не был основной целью для Абаддона и Сынов Хоруса. Жажда мести и отмщения, заставила их экстерминировать все Имперские миры, находящиеся близ Ока. Все планеты методично пали под огневой мощью болтеров и огнеметов, усиливаемых ненавистью легиона отступников. Миры выжегались и пылали в огне злобы и безумия Абаддона, его верных терминаторов.

Кровавая мясорубка была подавлена, но ценой тому стали тела тысяч сыновей Империума. Лишь совместные силы легиона Титанов и Астартес оказали достойное сопротивление врагу, полностью уничтожив предателей.

События близ Ока Ужаса стали именоваться первым Черным Крестовым походом Темного Апостола. Абаддон Осквернитель стал жить идеей создания своей Империи кошмара, построенной на углях вражды и ненависти. Вскоре весь мир захлебнется кровью и окунется в ужас под тяжелой поступью Абаддона. Растерзанные на клочья планеты, испепеленные миры – всего лишь начало пути Темного Апостола, повелителя Черного Легиона.

Абаддон снискал уважение и доверие со стороны всех божеств Хаоса, за что и получил особую метку, Марку Хаоса Неделимого. Губительные силы возвели его в статус Вармастера и только ему по силам призывать других предателей, ренегатов и различных тварей Варпа. Известно, что Абаддон заключил бесконечное число кровавых пактов с демоническими силами.

Темному Апостолу были открыты запретные и древние знания, благодаря чему узнал о неком демоническом мече невероятной силы, который может даровать его обладателю безграничную мощь. Узнав место упокоения древней реликвии, незамедлительно отправился за ней. Абаддон прибыл на планету Уралан и начал свои поиски. Под Башней Тишины Иезекииль Абаддон наткнулся на лабиринт, кишащий тварями Варпа. Вырезав всех монстров, демонический меч стал по праву принадлежать ему.

Демон, который живет внутри меча всегда голоден и чтобы усмирить его аппетиты, Абаддон скармливает ему планеты и людей. Тысячи жизней были брошены в бездонную глотку воющего клинка.

Сила Апостола приумножилась в десятки раз и продолжает расти, так как боги Хаоса щедро преподносят ему свои дары, поощряя всепоглощающую жестокость Темного Апостола.

События Готической войны

Предпосылкой для войны стала череда опустошительных рейдов на имперские фортпосты в секторе Сегментум Обскурус. Безумные фанатики то и дело твердили о гневе Императора, а Варп-штормы все чаще появлялись в секторе Готика. Машина пропаганды Империума не помогала, волнение нарастало и вскоре прилив безумных домыслов и подозрений захлестнули весь сектор.

Хаос никогда не дремлет, Абаддон все это время готовился к очередному Черному Крестовому походу. Рабы и колдуны Апостола трудились во славу Хаоса и вскоре на свет появилось огромное, механическое порождение Варпа и темных Механикусов – «Планетоубийца». Вся ее мощь была испытана на мире Сававен. Одна ночь понадобилась для полного расщепления планеты. Мир рухнул, оставив после себя горстку астероидов. Империум ужаснулся, никогда еще он не видел столь разрушительную силу в руках их извечных врагов. Боевой дух был сломлен, сомнения и страх сжирали Империум изнутри.

Не желая быть уничтоженными, друг за другом сдавались миры и преподносились к столу богов Хаоса. Абаддон настолько развил свой успех, что сумел прибрать к своим рукам 3 Чернокаменные Крепости Империума. Благодаря их мощи, с галактической карты был стерт мир Тарантис. Мощью трех Крепостей, Абаддон взорвал солнце и мир перестал существовать.

Финалом войны за мир Готика, стало сражение у сектора Сияющий Дух. В планах Абаддона был захват Чернокаменной Крепости 5. Осознание того, что Империуму не справится в одиночку со своим врагом, был заключен кратковременный союз с Эльдарами. Силами объединения командовал Лорд-Адмирал Равенсбург. Атака Абаддона захлебнулась в неистовом натиске группировки двух сил и спустя три кровавых практически бесконечных дня, силы Хаоса пошатнулись. Понимая, что ему не справиться с мощным альянсом, Абаддон повелел Чернокаменным взорвать звезду, близ которой проходило сражение. Лучи 3-х Крепостей были сфокусированы в единый и направлены на солнце, но капитан Империума Арбридал прознал о темном плане. Его корабль, «Пламя Очищения», вместе с ним ринулся в центр луча и пожертвовав собой, предотвратил гибель главной звезды Сияющего Духа. Вооружение Чернокаменных перегрелось и ничего не оставалось делать, как отступить в Око Ужаса.

Абаддон поспешно ретировался, потеряв одну Чернокаменную Крепость, которую уничтожили имперские войска. Поражение Хаоса близ Сияющего Духа ознаменовало окончание Готической войны. Гигантская машина Абаддон Осквернителя – «Планетоубийца», была уничтожена возле мира Кхарлос 2. Однако, прибывшие на место жрецы Адептус Механикус, а также инквизитор Хорст, не обнаружили остатков демонической машины.

Победы Абаддона

Среди всех победоносных сражений Вармастера Хаоса, отдельного упоминания заслуживает битва на планете Маккан. Легион Кровавых Ангелов столкнулся лицом к лицу с полчищами порождений Варпа и космодесантниками предателей. На сторону Абаддона были призваны множественные банды берсерков Пожирателей Миров, которые в кровавом безумии и приступе гнева, издавая неистовый боевой клич «Кровь богу Крови», атаковали ряды Кровавых Ангелов. Огневая мощь детей Сангвиния беспощадно испепеляла беспорядочный строй врага, но несмотря на стойкость Кровавых Ангелов, тела погибших братьев так и остались на той планете.

Абаддон провел двенадцать Черных Крестовых походов во славу Хаоса, но основной цели как уничтожение Империума человечества, так и не смог достичь. Очередной, уже тринадцатый поход, был направлен на Кадию, где ему удалось развить значительный успех. Несколько миров вокруг Кадии, которые составляли единый оборонительный рубеж у так называемых Кадианских Врат, пали и были полностью разрушены. Поход продолжается и кажется, что ему не будет конца. Миллионы рабов и ценной техники, знаний и богатств вывезены в миры Хаоса. Кровавое шествие Абаддона Осквернителя не остановить, столь сладкие страдания человечества манят его. Для своего похода, он постарался привлечь самых прославленных воинов Хаоса, среди которых был сам Кхарн, смертный чемпион Кхорна.

Сейчас, Темный Апостол больше озадачен уничтожением соседствующих миров Ока Ужаса, но это всего лишь пока. Никому не известны личные цели и мотивы Абаддона, он всегда непредсказуем и является врагом номером один для Империума. Каждый Черный Крестовый поход ознаменует собой пришествие в мир кошмара и ужаса, с которым все труднее и труднее справляться.

Империум сковывает животный страх от мысли говорящей, что грядет последний поход Темного Апостола, собравшего в свой железный кулак все силы Хаоса и порождения Варпа. Мир находится на грани и вскоре обрушиться в пучину бесконечно мрака, где сам Абаддон будет царствовать над всеми в бесконечном цикле жизни и смерти.



Похожие материалы:
Категория: Известные Личности | Добавил: DezeRt (10 Ноя 2015)
Просмотров: 2658 | Теги: Черный Легион, хаос, Абаддон, Лунные Волки | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
Форма входа
 

Гость

 

Поиск
 
 

Наш опрос
 
В каком формате Вы обычно читаете электронные книги?
Всего ответов: 5849
 

Реклама
  cardplace  

Последние файлы для игр
   

Последние файлы Wh40k
   

Последние сообщения
 
 

Лучшие саундтреки
 
[Скачать плейлист]
 

Статистика
 


Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 40
Гостей: 37
Пользователей: 3
Shepard, Vip_Anonymus, dahybass95
 


Copyright Warhammergames.ru © 2016*
Копирование материалов сайта запрещено